ID работы: 10613823

Только вперёд, не оглядываясь

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ночь смотрела во все глаза, наблюдая за виновницей неловкого шуршания. Звёзды удивлённо моргали на небе, тихо обсуждая, как долго сможет выжить это маленькое существо. Трава шелестела, словно передавала сплетню от одной травинки к другой, и так по маленькой части леса. Крошечная мышка быстро скрылась за корнями деревьев, так и не поняв, что ей вообще ничего не угрожает.       Казалось, ничтожная часть мира делала ставки, выживет ли маленький котёнок.       Маленькая кошечка испуганно вздрагивала от шёпота окраины леса, однако упрямо шла вперёд, не оглядываясь назад. Она вышла на открытое пространство, граничащее с лесом и длинной оградой, слегка прикрыв глаза от непривычно яркого лунного света. Выглядела она не ахти, если говорить совсем мягко: белая шерсть была испачкана пылью и землёй, в зелёных глазах сверкали остатки пролитых слёз, были видны рёбра на и без того маленьком теле. Но всё это было мелочью. Правая передняя лапа сильно болела, на ней был виден змеевидный шрам, и из-за сильной боли приходилось поджимать её под себя.       Незнакомка не любила любые отражения, будь это маленькая речка или мутная лужа. Она и так знала, что увидит ненавистное отражение, и потому бежала от всего, что напоминало об собственной беспомощности. Она тяжело вздохнула. Наверное, воспоминания о прошлом дали бы ей мотивацию к жизни, вот только она ничего не помнит. Она знает только, что ей ещё слишком мало лун, у неё нет дома и племени, нет семьи и друзей. Ничего не было. И её это расстраивало до тех пор, пока снова и снова не приходила мысль.       Надо бежать, бежать, бежать.       Кошка слегка наклонила голову, подавив порыв оглянуться назад. Не стоит думать об этом, только впереди что-то её ждёт.       Её зовут Ничто и она ищет свой дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.