ID работы: 10613830

Интервью всей жизни

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Теперь Вы знаете, почему

Настройки текста
Примечания:
Мы сидим в кафетерии в полной тишине. Джеймс знает, что сейчас я думаю о том, что же скажу дальше. Он знает, что мои мысли хаотичны, и собрать их в кучу — задача не из лёгких. — Рейч, надо идти. Прости, я знаю, ты не хочешь, но нас ждут, — киваю в ответ и встаю со стула. Барнс кидает на стол пару купюр, обнимает меня за талию живой рукой, а бионикой касается щеки. — Я рядом. Что бы ни случилось, — жмусь к нему, как к своему последнему шансу на спасение. Хотя так оно и есть, наверное.

***

После возвращения Тони на Землю, смерти Таноса, описи потерянного населения я провожу почти всё время с Наташей. Она старается, пытается держаться, а потом признаётся Стиву в том, что потеряла семью. Эти слова заставляют меня поехать к Старку. Он обособился от всех, купил участок за городом, отстроил там дом. У них с Пейп родилась прекрасная дочка — Морган. Я стала чаще приезжать к ним в гости в год, следующий за щелчком. С Тони мы сидели по вечерам и пили виски, разговаривали. — Ты должна отпустить его, — фраза Старка, заставляющая подавиться и без того горьким напитком. И я снова отдалилась. Год провела отшельницей в том самом доме, где я, Стив и Джемс скрывались от властей. Ничего необычного, я просто жила. Одна, со своими мыслями, скучая по друзьям, но не желая возвращаться. Какого же было моё удивление, когда на пороге дома я увидела Роджерса. Я кинулась ему на шею, обняла так крепко, как только могла. И я чувствовала, как тёплые ладони скользнули по моей спине, притягивая ближе. В тот вечер мы первый раз переспали. Не знаю, что сподвигло обоих на этот поступок, но было чертовски хорошо. Мы оба, наконец, почувствовали внутри тепло. — Возвращайся в Нью-Йорк, Рейчел. Я купил дом, но он слишком большой для меня одного, — и я поняла, что даже вечно верующий в лучшее Стив отчаялся. Никогда в жизни он не предложил бы мне переехать к нему, если бы был уверен в том, что мы всё исправим. А я была единственной, кто понимал его. И я согласилась. Стив помог мне перевести вещи, которых в общем-то было не то чтобы много. Та ночь не повторялась больше. Оба мы чувствовали вину. Я за то, что изменила (если это можно считать изменой, ведь мы не были вместе) Джеймсу с его лучшим другом. А Кэп за то, что переспал с любимой (так мы оба думали) девушкой лучшего друга. И самое ужасное — оба мы были не против. Я перестала запивать боль алкоголем, чаще начала ездить к Тони, который, к слову, был не совсем раз узнать о том, что переехала к Стиву. Сам же Роджерс не ездил к Старку. Он всегда говорил, что их разделили их настолько похожие, и настолько разные одновременно, взгляды на жизнь. Каждый раз, стоило мне ступить на веранду дома, я слышала фразу «Как там твой женишок?». И раз за разом я повторяла, что между мной и Стивом ничего нет. Когда Морган вступила в более-менее осознанный возраст, Тони, наконец, перестал пить по поводу и без повода. И почувствовал себя свободным. Зажил по полной. А я была чертовски рада этому. Он улыбался дочери, обнимал Пеппер, и постоянно говорил им, что любит. И я правда была рада. Через пару лет совместной жизни со Стивом, я решила разобрать вещи, которые никто из нас двоих не доставал с самого моего переезда. Коробки, сундучки, сумки, чего тут только не было. И вот в одной из коробок я нашла блокнот. В этом блокноте Джеймс записывал всё, что всплывало в его памяти когда-то. И я сорвалась. Сначала я пыталась выпустить пар стрельбой по деревьям. Потом спарринг со Стивом. А потом я пошла в бар, когда ничего уже, казалось, не поможет. Понятия не имею, сколько я выпила. Но бармен тогда набрал Роджерса с моего телефона и попросил забрать меня. Вспоминать об этом ужасно стыдно, правда. Но тогда я была уверена в своих действиях, и затащила Капитана в поцелуй прямо в такси. А он не оттолкнул. Поцелуи прекратились на пороге дома. Я сама остановилась, виновато опустив глаза. — Не думаю, что мы правильно поступаем, — сказала я тогда. — Я тоже, — ответил Стив и снова поцеловал меня. Мы так и не остановились. Утром было плохо. Голоса болела, а тело ныло. Я проснулась в объятиях Стива Роджерса. Он обнимал меня, тихонько посапывая. Не было любви, или непередаваемых эмоций по отношению к нему. Да, мы были близки, возможно, даже слишком. Но тогда я подумала, что он очень красивый. И что я хотела бы каждый день просыпаться так. Рядом с мужчиной. Но не каждый раз с разным, а с одним. С тем, кому я смогу доверять. С тем, кто будет не против так же просыпаться рядом со мной. За мыслями я не заметила, как Роджерс открыл глаза. — О чём ты думаешь? — О том, что хочу попробовать жить. Возможно, с семьёй у меня не сложиться, но я хочу дарить кому-то тепло и ласку. — Хочешь попробовать со мной? — он улыбнулся. — Если ты не против. — Мы ведь обещали помогать друг другу, помнишь? — Помню.

***

Весь свой рассказ я смотрела на Барнса. Ожидала увидеть злость, ярость, ревность, но встретила лишь понимание. Я первый раз рассказывала об этом. Даже Джеймсу. И я всегда боялась получить осуждение.

***

Нас нельзя было назвать парой или семьёй. Но мы начали жить. Секс стал частью нашей жизни. Как и совместные завтраки, походы на прогулки, разговоры по душам и танцы по вечерам. Когда объявился Скотт Лэнг, когда мы поняли, что есть шанс всё исправить, меня уколола совесть. И я с головой ушла в работу. Мы что-то считали, мастерили с Тони костюмы, проводили калибровку «машины времени». — Мы на минутку, — смеясь сказала Нат, обняла меня, и они исчезли. Отправились за Камнями Бесконечности. Я с ними не отправилась по одной причне, которая беспокоила меня уже пару месяцев. Но никому я её так и не озвучила. А вернулись не все. Мы плакали. Не все, кто-то держался. Но в душе каждый из нас опять сломался. Клинт упал на колени, хватаясь за голову и прося прощение у каждого. И я обняла его, как это сделала бы Наташа. Потом Брюс щёлкнул пальцами. И всё сработало. Я готова была сорваться с места, любыми способами добраться в Ваканду. Только вот все мы дружно провалились непонятно куда, когда непонятно откуда взявшийся Танос атаковал нас. И снова бойня. Колдуны притащили всех наших друзей. Всех Мстителей до одного. Я слышала Джеймса где-то сбоку от себя, но искать его сейчас — верх глупости. И мы победили. Только вот лично я боюсь называть это победой. Энтони Эдвард Старк оставил свою жену и двух дочерей на волю случая. Похороны. Впереди всех идёт Морган, которая держит одной рукой Пеппер, а другой — меня. Миссис Старк держит в руках венок — доказательство, что у Тони было сердце. Я десять тысяч раз пожалела, что столько времени провела вдали от него. Но ничего не вернуть, в этот раз мы разминулись. Сотни проведённых вечеров в компании Стива были заняты танцами и разговорами. Поэтому, когда он отправился возвращать камни на место, я знала, что молодого Роджерса не увижу. Я развернулась и побрела в сторону машины, не желая видеть лицо, подёрнутое старостью. — Рейчел, куда ты? Он же сейчас… — Вернётся не так, как ты себе это представляешь, Джеймс, — перебила я парня, остановившись на несколько секунд, и продолжила путь. — Он расстроился, что ты не осталась, — Барнс сел на пассажирское сиденье и замолчал. А я лишь завела машину и поехала домой. Теперь дом Стива стал моим домом. Уже перевалило за полночь. А я и Джим сидели на кухне. Он потягивал виски и смотрел на меня, а я смотрела на свои руки, боясь взглянуть на него. За всё это время мы едва ли перекинулись парой фраз. И мужчина, которому я мечтала признаться в чувствах, сейчас чувствовал себя чужим в доме его лучшего друга. — Ты беременна, — не спрашивает, утверждает. Я медлю, прежде чем кивнуть. — От Стива, — снова утверждение и снова мой кивок. — Поэтому ты не захотела с ним встретиться. Какой срок? — нет осуждение в голосе, лишь сожаление. — Пару месяцев, — голос охрип. — Он знает? — Нет. Иначе он бы остался. А я не хочу лишать его счастья, он сделал для меня очень много. А как ты понял? — Ты постоянно обвиваешь руками живот, будто бы защищаешь и пьёшь апельсиновый сок тогда, когда потеряла подругу, отца и лучшего друга. Вы жили здесь вдвоём? — Значит, меня выдал сок? — улыбаюсь. — Да, жили, несколько лет. Когда оба отчаялись. — Вы… — его голос дрогнул на середине вопроса, -…женаты? — Что? Нет! Конечно, нет! — улыбается, слыша в моем голосе возмущение. А после просто встаёт и обнимает, давая понять, что не винит меня. Мы ложимся спать в разных комнатах. И я ещё долго ворочаюсь, вслушиваясь в собственные мысли. Засыпаю лишь под утро.

***

— Но ведь у вас нет детей, мисс Старк, — проигнорировав то, что меня опять назвали фамилией отца, даю ответ. — Выкидыш. В ту же ночь. Я проснулась через пару часов от боли. В крови. — Мне жаль. — Мне тоже, — встаю и иду в сторону выхода. Не оборачиваюсь на выкрики своего имени, не хочу больше ничего рассказывать. Но у двери всё-таки останавливаюсь. Мнусь минуту и возвращаюсь на место. — Изначально меня посадили на этот стул с целью узнать, почему я сначала отказывалась от завещанной мне отцом корпорации. Вот Вам ответ: я — не Старк. Не по фамилии. Никто и не узнал бы обо мне, если бы Тони не внёс меня в завещание. Я хочу, чтобы всё, что принадлежало Тони Старку, перешло Морган. Живому поколению. Способному ещё жить по-настоящему. Пока же юная мисс Старк не может управлять владениями отца, это будем делать я и Пеппер. — А что на счёт Вашей свадьбы? — кидаю взгляд на Баки. — Она не обязана отвечать на вопросы, не касающиеся Тони Старка, — говорит он, и мы вместе уходим. Теперь окончательно. Оказавшись дома, мы долго стоим на пороге в объятиях друг друга. — Мы бы вырастили ребёнка, — вдруг произносит Барнс. — Когда я понял, что ты беременна от Стива, я даже обрадовался. Считай меня дураком, но я понял, что ты пыталась жить дальше. А потом под утро понял, что у тебя не вышло. Думал, убью врача в порыве злости. — А сейчас я не могу подарить тебя сына или дочку, — глотаю слёзы. — Может оно и к лучшему. Их папой был бы убийца. — Их папой был бы лучший во всем мире мужчина. — Хах, да… Зимний Солдат и дочь Тони Старка. Кто бы мог подумать, мы с тобой какие-то… — Бракованные? — смеюсь ему в плечо, а он хохочет в ответ. Что ж, всем привет, я — Рейчел Зальцман, я — дочь Тони Старка, бывшая любовница Стива Роджерса и возможная невеста Джеймса Барнса. И теперь вы понимаете, почему я никогда не буду достойна своего отца, своего лучшего друга и своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.