ID работы: 10613862

Парк

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная прохлада. Мощёная дорога освещалась ярко-жёлтыми лампами, вкрученными в редкие, но высокие и могущественные фонарные столбы, что днём, одним своим видом, почему-то вызывали восхищение. Как и предполагалось, улица была пуста, а единственными сопровождающими звуками являлись лишь дуновения пробирающего ветерка, а также звонкий цокот чешуйчатых пальцев, стукающихся о дорогу при каждом шаге. Некий чешуйчатый, облаченный в сероватое худи, что являлось для того фирменным, приближался к воротам парка. Ворота, как и весь забор, были выполнены в форме тонких прутьях, что изредка, но гибко и завораживаючи закручивались на оных, хорошо выделяясь на фоне высоких кустов и деревьев, лишь дополняя вид. Персона, являвшая собой некий гибрид и облаченная в один лишь свитер и не самые тонкие штаны, резко засуетилась, увидев фигуру вдалеке. Шустро поднявшись на ноги, покинув уже облюбованную скамью около врат, тот сощурил свои глаза желтоватого оттенка, понимая, что или кто к нему направляется крайне смутно. Фотоаппарат, болтавшийся у него на шее, медленно перебрался в руки своего хозяина, и уже при помощи него, подгадав удачное присутствие света фонаря, гибрид запечатлел направляющуюся к нему личность. Пипсквик, а именно так он себя и называл, гулко выдохнул, точно убедившись хорошо узнаваемым чертам, чётко видных на приближённо фотографии, и вся фанатичная апатия и беспокойство отступили обратно в пятки, оставив сердце оного в покое. — Привет. — На физиономии Шеда растянулась хитрая, самодовольная, но в то же время столь узнаваемая и добрая лыба, а расстояние меж двумя полуночниками составляло, от силы, десяток метров. — Привет! — Достаточно радостно ответил прибывшему собеседнику Пипс, чуть расплывшись в неуверенной, приветственной ухмылке. — Я думал, ты не придёшь. — Продолжил он. — Я тоже думал, что ты не придёшь. Вот и задержался. Всё-таки, не каждый может позволить себе совершить бросок от леса до парка, да ещё и обратно. Я был почти уверен, что ты бы оказался жертвой лешего. — Это неважно. — Из уст неуверенного в себе гибрида, это прозвучало вполне уверенно, а фотоаппарат вновь свесился на его шее. — Значит, тебе так хочется узнать, что происходит за городом? — Да. К сожалению. — Разочарованно подтвердил Шед, настойчиво держа улыбку на своей морде. Он поправил складки, капюшон своего худи, и отправился вглубь парка, в даль от лишних ушей и глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.