ID работы: 10613970

Дикое, но симпатичное

Джен
G
Завершён
7
автор
Aurian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прю уже добрых четверть часа стояла у дверей ванной, нетерпеливо переминаясь, и слушала, как шумит вода. Какие-то восточные мудрецы утверждали, что шум воды способен успокоить любого человека. Любого, но только не ее и не сейчас: важная встреча в «Бакленде» должна была начаться всего через сорок минут, а до того ей предстояло принять душ, накраситься и, конечно, доехать, уповая, что на дорогах не будет пробок. А до того, разумеется, дождаться, когда освободится ванная. Она раздраженно забарабанила в дверь и зачем-то подергала ручку. Естественно, заперто, как и в предыдущие пять раз. За какие, спрашивается, грехи ей достались сестры-русалки? Конечно, она могла бы взглядом отпереть дверь, но понятие личного пространства никто не отменял, да и вообще она предпочитала не пользоваться даром без необходимости. — Прю? Что ты тут делаешь? — удивленно спросила Пайпер. Прю обернулась и усилием воли подавила раздражение. — Как видишь, жду, пока Фиби соизволит выйти из ванной, коль ты тут. — Прю, но ведь Фиби сегодня не ночевала дома и еще не вернулась. Я приходила полчаса назад и думала, что в ванной ты, — мягко сказала Пайпер, глядя на нее во все глаза. Прю невольно закашлялась. — Выходит, что в ванной кто-то третий. Точнее, четвертый, — как можно невозмутимее сказала она и прищурилась. Дверь немедленно сорвалась с петель, а вода в душе прекратила литься. Прю жестом попросила Пайпер держаться за ней и осторожно зашла в ванную. Занавеска в цветочек, висевшая еще со времен молодости Грэмс, отодвинулась, и из-за нее выглянул маленький и очень плотный человечек, зачем-то одетый в белые штаны с подтяжками. Впрочем, почти сразу же Прю разглядела лопасти пропеллера, торчавшие из-за спины незнакомца, и потеряла дар речи. — Кто вы и что вы тут делаете?! — возмутилась Пайпер, которой не было видно пропеллера из-за спины Прю. Человечек, нимало не смущаясь, подтянул штаны, хлопнув при этом подтяжками, и заявил: — Как, вы меня не узнаете? Это же я, Карлсон, лучшее в мире привидение с мотором, дикое, но симпатишное! У вас замышляли зловещее преступление на крыше, но я был бы не я, если б не прогнал жуликов. Кстати, у вас не найдется ма-а-аленькой баночки малинового варенья? И тут Прю взорвалась: — А ну вон отсюда! Привидение ты или нет, занимать ванную утром — это бесчеловечно! Карлсон пожал плечами. — Спокойствие, только спокойствие! Вы чего орете, кругом люди спят! А нет, уже не спят… Тогда я полетел. Прю сузила глаза, и привидение с мотором действительно улетело прочь из ванной, а затем с шумом кубарем скатилось вниз по лестнице. Вставать между ней и работой мог только самоубийца. Прю движением брови попросила Пайпер выйти и громко хлопнула дверью, запираясь. В душе вновь зашумела вода, а Пайпер поспешила вниз. В конце концов, баночки малинового джема ей было не жалко, и пусть Прю об этом не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.