ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.9 Школьные годы

Настройки текста
— Малфой, к папочке торопишься? — усмехнулся Поттер. — А тебе какая разница? Или двойку исправить хочешь? — поинтересовался Екатерина. — Оно мне надо? — Тебе виднее, Поттер, — сказал Иоанна. — Кстати, Малфой, а откуда у тебя такое дурацкое имя? — В честь Екатерины Второй и Ивана Грозного, — сказала девочка *Врать, конечно, не хорошо, но все же* — Кого? — Мда, Поттер, умом ты не блещешь… Вопросы ещё будут? — Катись уже, Малфой! *** — Пап, а что если в зелье Хмелевского добавить не три цветка ромашки, а пять и нейтрализовать шестью крыльями златоглазок, то… — Екатерина запнулась, посчитав свои слова за глупость. — То что, малыш? — улыбнулся Северус, ему нравилась эта мысль. — Ничего, это просто глупо, — ответила наследница. — Почему глупо? Очень даже интересная затея. Вот только в расчётах ошибка. — Какая? — Четыре цветка ромашки могут нейтрализовать только восемь крыльев. На каждый цветочек по два крылышка, поняла? — поинтересовался Снейп. — Да, пап. Но всё-таки, что это даст? — Уменьшение времени варки зелья на 45 минут. — Не густо, — сказала Екатерина. — Согласен, но это уже не пять часов, — усмехнулся отец. — К тому же можно, положить три ягоды физалиса, три веточки мяты и три иголки иглобрюха. Это убавит ещё час. — Я бы до этого не додумалась, — улыбнулась Иоанна. — Это прийдёт с опытом, солнышко. Ты всё равно молодец. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.