ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.12 Школьные годы

Настройки текста
— Подходите ближе, сейчас мы с Профессором Снейпом проведём показательную дуэль. Не переживайте, Профессор зельеваренья не пострадает, — вещал Локонс. На помост взошёл Северус. Он взглядом искал Екатерину. — Что же начнём, для начала вы должны усвоить обезоруживающие заклинания. Профессор, прошу, — Златопуст и Северус разошлись. — Экспеллиармус, — выкрикнул Снейп. — Очень хорошо, Профессор Снейп, мне это заклинание в голову не пришло. Продолжим, теперь вы, ребята. Мистер Поттер, прошу на помост. Кто же составит вам пару? — Мисс Малфой, поднимитесь к нам, — произнёс Северус. — У тебя всё получиться, — шепнул он Иоанне, когда она поднималась. — Ваша задача обезоружить противника, только обезоружить, — сказал Локонс, но Поттеру было всё равно. — Серпен сортия, — крикнул Гарри, и под ноги Екатерине вылетела змея. Девочка только махнула рукой, и змейка исчезла. Она обернулась на отца, тот был в ужасе, но кроме его родной крови, этого никто не понял. В ответ Екатерина лишь невербально кинулась обезоруживающие заклинание. *Экспеллиармус и Акцио*, — произнесла про себя Малфой, и палочка Поттера прилетела к ней в руку. *Умница, доченька*, — пронеслось у Северуса в голове. — Мисс Малфой, что это за фокусы? Знаете, если вы считаете себя одаренной, то можете не ходить на мои занятия. Вечером я напишу бумагу о освобождении, — злился Локонс. — Простите, Профессор, но что я сделала? — спросила Иоанна. — Вы использовали невербальные заклинания! — Это плохо? — Здесь дети учатся отражать злонамеренные чары, а вы не даёте понять, какое заклятие используете! Выйдите вон, мисс Малфой, — Екатерина развернулась и ушла. — Малышка, почему ты плачешь? — спросил Северус, садясь рядом с дочерью, которая пришла в его комнаты после дуэли. — Я позор семьи, меня выгнали с урока! Ещё и отстранили. — Солнышко, ты правильно всё сделала, я горжусь тобой, Локонс просто тебя боится, сам то он так не может. Не плачь, Екатерина, — Снейп гладил ребёнка по спинке. — А что дедушка скажет? — Я ему всё объясню, он не будет ругаться. — Спасибо, пап. — У меня нет четвёртой пары, может мне тебя освободить от Трансфигурации, и пойдём прогуляемся в Хогсмид? — Я только за, но новая тема… — Ой, ладно, нагонишь потом, пойдём! — Мужчина, куда вы дели моего отца? — Очень смешно, малышка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.