ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.14 Детство

Настройки текста
— Деда, как папы познакомились? — спросила Екатерина, ложась до одеяло. — Хорошо, но только если ты обещаешь, что будешь лежать с закрытыми глазками, договорились? — Абраксас лёг рядом с девочкой. — Договорились, — Иоанна легла на животик и положила ручки под подушку. — Ну, слушай, — Лорд начал перебирать волосики внучки. — Люциус был на седьмом курсе, когда Северус поступил в Хогвартс. Они очень быстро нашли общий язык. Сев тогда был влюблён в Лили. Но Лили дружила с ребятами со своего факультета, который не очень жаловали Севера, они часто его задирали, а Люц его защищал. Когда мой сын выпустился из школы, он поддерживал дружескую связь с Северусом. А, вскоре твой младший папа закончил Хогвартс, и Люциус вышел за него замуж. — Деда, а Лили? Что с ней стало? — Она вышла замуж на Джеймса Поттера. И сейчас у них есть сын, он твой ровесник. — А сейчас папа её любит? — Думаю, что в его жизни есть только одна любимая девочка, — улыбнулся Абраксас. — Кто она? — Ты, малышка. Кто-то мне обещал, что будет лежать с закрытыми глазками, — Екатерина зажмурила глаза. — Расскажи ещё что-нибудь. — Например? — А, папа хорошо себя вёл в детстве? — Ну, намного хуже, чем ты. Он частенько получал по попе за непослушание. Как-то Люциус решил прогулять уроки французского и пошёл гулять по поместью. Когда я его нашёл на озере, то был очень зол на него, но увы на урок Люц так и не пошёл, а вечером закатил истерику, что французский ему не нужен, за что лишился возможности сидеть, — Абраксас посмотрел на Екатерину, которая мирно посапывала. Лорд осторожно встал с кровати и вышел из комнаты, погасив свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.