ID работы: 10614095

На пути к счастью

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Солнечные лучи незаконно проникают в комнату, сквозь незавешанное окно, с целью разбудить всех её обитателей. Но их планам похоже не суждено сбыться. Зеленоволосый мужчина с короткой стрижкой и отлично накаченным телом резким движением закрывает окно тёмно-фиолетовыми занавесками, параллельно вздыхая. Как говорится, понедельник – день тяжёлый. Обратив свой взгляд на кровать, на которой лежал буквально минуту назад, Коджиро - так звали мужчину - убедился, что его возлюбленный ещё спит. Каору – розоволосый, имеющий противоположное своему партнёру, хрупкое телосложение, с довольно бледной кожей. Приблизившись и оставив нежный поцелуй на щеке своего любимого, зеленоволосый надел лёгкий халат и пошёл на кухню. Это помещение сделано в светлых, тёплых тонах и было очень просторным. Такая приятная атмосфера то, что надо ранним утром! По крайне мере так думал Коджиро. Они с Каору были знакомы ещё со школы, после их связывало единое увлечение – скейт, а потом они уже не расставались. Ходили будто привязанные друг к другу. Собачились, конечно, жутко, но все их общие друзья считали, что это было просто для вида или что-то вроде вредной привычки. Будучи уже выпускниками своих университетов они признались друг другу в чувствах и тогда уже не было никаких левых предлогов, чтобы оставаться рядом, поэтому они сразу съехались. Конечно, на скейтах парочка кататься не перестала и постоянно скрашивала этим свой досуг, тем самым оттачивая навыки. А года так два назад они поженились. Может такие нетрадиционные отношения в основном не приветсвовались в обществе, но разве это должно волновать два безумно влюблённых сердца? Открыв холодильник и выложив нужные продукты, Коджиро начал готовить завтрак на двоих, как делал каждое утро, с того дня, когда его холостятская жизнь закончилась. Но сегодня он готовил кое-что особенное для своего возлюбленного, что ему точно понравится. Конечно, зачем повод для таких поступков, но если честно, Коджиро хотел поговорить с Каору об одном важном деле. Это волновало его уже довольно давно, а если точно, то уже год. Вообще он сомневался, может рано ещё для них, но Коджиро уже точно решил хотя бы заговорить об этом с Каору. Вдруг сзади послышались неторопливые шаги, а через минуту в проходе показался розоволосый, сонно потирающий глаза. Вид Каору сейчас был довольно необычным явлением для его фанатов. Зеленоволосый считал, что стоило бы повесить столь светлый образ в частном музее, как бесценную картину, но любоваться ей может только он: растрёпанные, полностью распущенные волосы мягко падают на белый халат, с вышитыми на нём цветами сакуры, лицо полностью расслабленно, а из-под чуть приоткрытых век, виднеются яркие янтарные глаза. – Доброе утро, Вишенка. Как вижу тебе хорошо спалось, - поприветствовал своего мужа Коджиро, на что тот лишь лениво доковылял до стола и, зевнув, ответил: "Доброе, Горилла". Что-что, а клички, которыми они "обзывались" в молодости остались даже после свадьбы, но уже не были грубыми или обидными, а даже наоборот, какими-то личными. Поставив перед возлюбленным тарелку с завтраком, Коджиро сел рядом со своей порцией в руках. Повисло некоторое молчание, но это продлилось недолго. – Ты о чём-то хочешь поговорить, - скорее поставил перед фактом, чем спросил Каору, посмотрев в свою тарелку. – С чего ты взял? - будто ни при чём спросил Коджиро. Он похоже уже забыл о том, что его возлюбленный очень даже мозговитый. – Ты обычно не готовишь такое на завтрак, - он медленно взял вилку и стал есть содержимое тарелки, и пережевав, направил взгляд прям в тёмно-карие глаза напротив и спросил, - Так о чём ты хочешь поговорить? – Ничего от тебя не скроешь, - вздохнул Коджиро, облакотившись на спинку стула. - Я и правда хотел с тобой поговорить о нас как о семье... Каору лишь смотрел на своего мужа, ожидая продолжения. А тот пытался собрать мысли в кучу и преподнести всё более понятно, ведь дороги назад уже нет. Раз решился, то нужно идти до конца! – Я думал, что в нашей семье могло бы быть пополнение. – Нет. - спонтанно ответил розоволосый. – Что?! Почему?! Коджиро думал, что Каору мог так ответить, но прям ни на секунду не задумываясь? Вот так просто "нет" и всё?! – Потому что мы не готовы к ребёнку. Мы оба постоянно на работе. И кто за ним будет по-твоему следить? Няня? Тогда в чём смысл воспитания, если мы даже не сможем проводить с ребёнком время?! - начал он аргументировать своё решение. – Да брось! У нас у обоих есть возможность по очереди за ним следить. И мы можем взять отпуск на первое время! – А потом что хочешь делать?! Отдавать ребёнка обратно? Если так не терпится, то заведи себе кота. - Каору встал из-за стола. – Да ты просто не хочешь слушать меня! – Я не хочу слушать то, что ты сам хорошо не обдумал. - Сказав это, розововолосый направился выходу из комнаты. - Из-за такого лёгкомыслия ты можешь испугаться той ответственности, которая возникнет. – Не обдумал?! Испугаюсь?! Да боишься тут только ты! - крикнул ему вдогонку Коджиро, отчего розововолосый на секунду остановился. – Мне пора на работу. Так он и скрылся в проходе, оставив Коджиро в смешанных чувствах.

***

В своём ресторане зелеленоволосый не переставал раздумывать о случившемся, о своём утреннем предложении. Готовка различных блюд ему только помогала успокоится и сосредоточиться на своих мыслях. Он не отказался от своей идеи завести ребёнка, а после слов Каору, размышлял как же склонить возлюбленного к положительному ответу. А он ведь везде логичную и рациональную причину отказать найдёт, чёрт! Часы, висящие на стенке в ресторане, показывали полдень. Обычно в это время к нему должен зайти Каору в свой обеденный перерыв. И вот он, собственной персоной: как и каждый день входит в ресторан, осматривается в поисках своего возлюбленного, идёт за барную стойку, садится на одно из мест. Поприветствовав любимого поцелуем, Коджиро поставил на стол чашку чая, который обычно Каору заказывает, и тарелку с обедом. Но если честно Коджиро ещё тогда, когда розоволосый только вошёл заметил... – Эй, Вишенка, что-то случилось? Каору резко остановился и поднял взгляд. Лицо его было нахмуренное и раздражённое, но Коджиро понимает, что это не из-за него. – А что со мной не так? - быстро поменяв хмурое выражение лица на улыбку, сказал розововолосый, но злая аура выдавала его с потрохами. – Да ладно, я будто тебя не знаю. Ты сейчас выглядишь будто готов кого-нибудь из окна выбросить. Поэтому и спрашиваю, что такое? Каору чуть опустил голову с силой сжимая палочки в руке. – Они назвали Кару обычной машиной, будто она калькулятор какой-то, - практически прошептал в ответ он, а тёмная аура вокруг него начала распространяться. Кара — это искусственный интеллект-помошник. Для многих это обычная машина, даже робот, но точно не для Каору, который ужасно бесился по этому поводу. – А, та железка, - но похоже некоторых жизнь совсем не учит. – Кара — не какая-то там железяка, Горила ты неотёсанная! Ну, что-то остаётся вечным, а такие споры между этими двумя и подавно. Они так бы и продолжили, но внезапно кто-то слабенько дёрнул Каору за рукав. Посмотрев на того, кто прервал их "приятную беседу", розововолосый замер наткнувшись на два ярко-карих глаза. Это была маленькая девочка, с каштановыми волосами, заплетёнными в два хвостика. Одета она была в красно-розовое платье-комбинезон. Оба мужчины притихли, смотря на это маленькое чудо. Но девочка смотрела лишь на Каору, будто стараясь что-то высмотреть. Внезапно её глаза начали наполняться слезами. Через секунду все клиенты у барной стойки услышали громкий плач, от которого Каору вздрогнул всем телом и в ужасе стал смотреть на девочку. – Эй, ты чего? - спросил Коджиро, выйдя из-за стойки. – Н-Не мама... Э-это не м-мама, - сквозь слёзы сказала она. Он кинул взгляд на возлюбленного, который сидел в неком шоке и абсолютно не понимал, что делать в такой момент, поэтому растерянно глядел на ребёнка. Коджиро решил взять всё в свои руки и успокоить обоих. Не зря же он его партнёр? – Ну-ну, не плачь, - зеленоволосый сел на корточки перед девочкой и стал аккуратно гладить её по волосам, - Ты же сильная девочка? Мы найдём твою маму, не волнуйся. Наверняка она где-то здесь, также ищет тебя. – П-Правда? - с надеждой в глазах переспросила она. – Конечно! Эй, а как тебя зовут? – Нанака.... – Какое красивое имя! Эй, Нанака ты не проголодалась? – Немного... – Значит, давай поедим! - не теряя ласковой и задорной улыбки, Коджиро поднял девочку на руки. Каору уже успокоился и просто наблюдал за развернувшейся картиной. 《А ведь Коджиро выглядит таким счастливым》, - пронеслось в голове у розоволосого, когда он смотрел, как его муж отвлекает внимание ребёнка, смеясь вместе с ним, – 《Ты стал бы отличным отцом... Но я... Я бы не смог... "Не могу", "не справлюсь", "невозможно" – это всё лишь жалкие оправдания. Чёрт...》 – Нужно найти её мать, - начал Каору, - Иди поищи её. Ты же тут практически всех знаешь. – Но как же- – Я справлюсь, - перебил его розововолосый. – Иди, глупая Горилла. – Ладно, - мягко улыбнувшись ответил Коджиро, – Эй, малышка. Давай ты посидишь тут с Каору несколько минут, мне нужно отойти. Ты же взрослая, не будешь доставлять проблемы? – Нет, не буду, - весело ответила девочка. Коджиро ещё раз погладил её по голове и отдал на руки Каору. Конечно, зеленоволосый волновался, но он искренне верил в то, что Каору справится, поэтому пошёл в зал неогдядываясь и ни на секунду не колеблясь. – Извините, дамы и господа. Кто-нибудь из Вас случайно не терял ребёнка? Девочка, лет 5-6. Все присутствующие лишь переглядывались и качали головами. Переводя свой взгляд с одного столика на другой, Коджиро уже начал терять надежду, что мама девочки здесь, но вдруг увидел какое-то копошение за столом самом углу. Там сидела женщина, среднего возраста, с тёмно-розовыми волосами чуть ниже плеч. Подойдя ближе, мужчина положил руку ей на плечо, привлекая внимание, и, только когда она повернулась, он смог разглядеть её лицо. Оно было испуганным, выражал явное беспокойство. – Здравствуйте, мэм. Вы случайно тут девочку не теряли? - всё ещё с улыбкой спрашивал он. – Нанака! - сразу же воскликнула женщина, полностью повернувшись лицом к собеседнику, - Где она?! – Не беспокойтесь, она в хороших руках. Я Вас провожу. Коджиро направился к стойке, где сидели эти двое, но когда пришёл его ожидало довольно неожиданное и милое зрелище. Девочка, утомившаяся за день, спала на руках Каору, который в свою очередь немного укачивал её, напевая какую-то спокойную мелодию и чуть улыбаясь. Таким его муж выглядел не часто. – Нанака! Девочка моя! Обеспокоенная женщина кинулась к своему ребёнку. Каору, без слов поняв, что это и есть мать девочки, аккуратно передал ей столь ценное сокровище. Женщина начала бесконечное количество раз благодарить двух мужчин за то, что они позаботились о её дочери. И вот когда это количество переросло за сотню, она всё же направилась домой, держа на руках так называемую Нанаку. Мужчины же также попрощавшись с женщиной, долго смотрели им вслед. Коджиро перевёл взгляд на розоволосого, который похоже о чём-то призадумался. Невольно в голове стали всплывать воспоминания, когда Каору держал девочку и улыбался. Зеленоволосому казалось, что в этот момент что-то поменялось в его возлюбленном, но в плохую или хорошую сторону ещё не мог определить. Из пучин мыслей его вывел голос Каору: – Коджиро... - негромко начал он, голос был спокоен и при этом абсолютно серьёзен, - Я хочу завести ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.