ID работы: 10614095

На пути к счастью

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя 6 лет~

Утро – это всегда тяжело, особенно, если это будни. Некоторые работающие может уже и привыкли, но школьники или студенты... Также было и у Ланги. Утро для него – сложное испытание; хотелось подольше понежиться в тёплой кроватке, но похоже будильник был другого мнения. Звеня уже около 10 минут, он никак не хотел сдаваться. Тяжело вздохнув, голубоволосый, не торопясь, поднялся с нагретого места. А дальше всё было также как и в каждый будний день: водные процедуры, переодевание, завтрак, который готовил зеленоволосый. Завтракали они все вместе, но в основном молча, да и зачем во время еды слова? – Спасибо, - произнёс Ланга, вставая из-за стола. Быстро положив грязную посуду в раковину, он взял свою сумку и скейт. – Я ушёл. На улице стояла тёплая погода: солнце, лёгкий ветерок, белоснежные облака. Встав на доску, Ланга поехал в школу. От его дома до учебного учреждения было минут 10-15 пешком и 3 – на скейте. На нём его научили кататься Каору и Коджиро, которых он уже с 12 лет привык называть родителями.

Ланга Хасегава 13 лет.

– Ого, - сказал голубоволосый мальчик, увидев как один из его отцов выполнял свой новый трюк на скейте, - Пап, как ты это сделал?! Мальчик был действительно поражён, он никогда раньше не видел как катаются на этой "доске с колёсиками". Услышав голос сына, оба мужчины обернулись. Они часто тренировались вместе на заднем дворе, но сыну показывать своё увлечение ещё не приходилось. – О, ну я просто поставил ноги так, - Коджиро стал показывать то, о чём говорил, - А потом берёшь и! Зеленоволосый повторил этот трюк, вызвав ещё один восхищённый вздох. Ланга внимательно смотрел на то, что делал его родитель, будто впитывал в себя всю информацию, как губка. – Может хочешь попробовать? - спросил у него Каору, подойдя ближе. - Ты же раньше занимался сноубордом, думаю, у тебя есть некоторые преимущества. Ланга и правда до смерти биологических родителей занимался сноубордом. С двух лет если быть точнее. После несчастного случая он потерял в этом весь смысл и вместе с этим потерял себя. Но снова увидев доску, он ощутил то самое чувство... восторга? – Что?! Ты уверен? Ланга же ещё ни разу не катался на скейте, как он... - начал сомневаться Коджиро. – Дубина, конечно, я ему предлагаю попробовать просто хотя бы встать на скейт, а не вытворять сумасшедшие трюки. – Э?! Да откуда мне знать, что ты имеешь ввиду? Пока взрослые опять затеяли свой спор, к которым, кстати, новый член семьи уже давно привык, голубоволосый завороженно смотрел на скейт одного из отцов – Кару. Он легонько докоснулся до него, будто прощупавая почву, и только потом стал пытаться встать на него. – Вам стоит надеть защиту, - внезапно заговорила Кара. От такой неожиданности Ланга слишком резко вскочил на доску и, не удержав равновесия, растянулся во весь рост на асфальте. Каору и Коджиро, сразу обратив на это внимание и прекратив свои споры, поспешили помочь сыну. – Не получается... - расстроенно произнёс мальчик, поднявшись на ноги. – Конечно с первого раза не получится! - начал утешать его зеленоволосый. – Нужно много тренироваться, чтобы достигнуть желаемых результатов. - Согласился Каору. – А если я опять не смогу? – Значит, попробуешь ещё раз, пока не получится! - потрепал его по голове Коджиро, - Да и один — ты точно не справишься, но если ты с кем-то, то сможешь хоть горы перевернуть! – Правда? - воодушевлённо спросил Ланга с яркими звёздочками в глазах. – Конечно! С тех пор Ланга и правда упорно тренировался, а родители ему помогали во всём, чем могли, и он очень благодарен им за это. Также они привели его на незаконную гонку "S", познакомили с той невероятной атмосферой, которая возникнуть может только здесь. В глазах людей, находящихся здесь, горел огонь бешеного адреналина. Сам же голубоволосый не участвовал в гонках. Нет, он конечно, прокатился несколько раз из-за чего сразу стал знаменит, но это всё не то... Ланга просто ничего не чувствовал, когда катался в этих самых гонках, не чувствовал того кайфа, который чувствовали его соперники. Только катаясь с родителями он мог почувствовать хоть что-то. Поэтому ходил он туда только, чтобы поболеть за своих отцов, ведь их мастерство на скейте правда было невероятно. Но были ещё некоторые плюсы прибывание на этих гонках: голубоволосый узнал многих талантливых скейтеров, например, таких как Шедоу и Мия. Конечно, их техника ниже чем у Каору и Коджиро, но их катание само собой уникально! Однако он практически не общался с ними, поэтому и друзьями назвать их не мог. То что у Ланги большой талант к скейтбордингу, сказали ещё Черри – Каору, и Джо – Коджиро. И то что в этом месте многие используют пвсевдонимы, Ланга узнал, когда чуть не произнёс настоящее имя Каору. Тогда ему резко закрыли рот рукой, и всё довольно чётко и ясно объяснили. Ему же кто-то придумал псевдоним "Сноу", а он и не возражал. Какая разница как его называют незнакомые люди. Наконец начала виднеться школа. Подъехав к самому входу, Ланга слез с доски. Переобувшись и положив свой скейт в ящичек, голубоволосый, не торопясь, стал идти в класс. Его школа была самой обычной: светло-зелёные заштукатуренные стены, ламинатный пол, белый потолок. Но на самом деле он не всегда учился здесь. Он перевёлся сюда два года назад, а причиной стала – одна неприятная ситуация в старой школе.

Ланга Хасегава 15 лет

Солнечный день. На небе ни облачка! На улицах кипела жизнь, в основном это было из-за большого количества школьников. Ланга был одним из них. Сегодня у него было хорошее настроение, да и чего не радоваться? С того времени, когда он стал частью семьи, он смог более-менее открыться людям. Конечно, друзей у него было один-два, но главное, что они были. Придя в свой класс с тёмно-жёлтыми стенами и живым уголком в самом конце помещения, на который не переставал смотреть с неким интересом, он прошёл на своё место. – Привет, Ланга! - воскликнул белобрысый парень, подходя к парте друга. – Привет! - также доброжелательно отозвался голубоволосый. – Сейчас будет Математика, делал домашку? – Да. – Кто бы сомневался, ты ж хорошо учишься. Слушай, дай списать, а то я не успел вчера, - подросток сложил руки в умоляющем жесте. – Конечно, сейчас, - быстро согласился Ланга, ведь друг всё-таки ж. День прошёл молниеносно. Уроки закончились, и все ученики поспешно собирались домой. Ланга не был исключением. Но... – Эй, Хасегава, - его окликнул их классный руководитель, - Можешь занести некоторые документы в учительскую? – Хорошо, - ответил голубоволосый. Прихватив бумаги на выходе из класса, Ланга направился в назначенное место, но стоило ему только свернуть за угл, как он врезался во что-то или в кого-то, уронив при этом всё, что было у него в руках, вместе с собой. – Эй, ты в порядке? - услышав знакомый голос, голубоволосый резко поднял голову. Это был его одноклассник – Тоши Сакаи. У него были тёмно-коричнивые, почти чёрные, волосы с окрашенными фиолетовыми кончиками. – Да... Всё в порядке, - ответил наконец Ланга, не отрывая взгляд от этих выразительных тёмно-зелёных глаз. Но будто опомнившись, он стал собирать бумаги, которые разлетелись в разные стороны. Виновник этого происшествия не остался в стороне и решил помочь. Собрав всё с пола, Ланга увидел протянутую руку и осознал, что он до сих пор сидел на коленях. Ему резко стало неловко, из-за чего он несколько раз переводил взгляд то на руку, то на самого парня, протянувшего её. – Да не бойся, я не кусаюсь, - Усмехнулся он, увидев замешательство голубоволосого. От такой нелепой ситуации, Ланга мгновенно залился краской, но руку принял. – С-спасибо. – Да не за что, это всё-таки я ж виноват. А ты куда направляешься? – В учительскую. – О, мне туда же, ключи занести надо. Пойдём вместе? – Д-да! - с какой-то радостью и немного громче обычного сказал Ланга из-за чего ещё пуще покраснел. – А ты забавный, - усмехнулся Тоши, на что голубоволосый смущённо улыбнулся. Идя наконец домой, у Ланги не сходила с губ дурацкая улыбка, отчего прохожие смотрели на него как на идиота. Тоши Сакаи – что-то большее, чем просто одноклассник, но и не то, чтобы друг. С Лангой они общались очень редко, но когда это происходило он всегда был добр к голубоволосому. Тоши даже часто помогал ему, хотя это было больше похоже на счастливое стечение обстоятельств. Например, в первый день школы, он помог Ланге найти его класс, да ещё и со школой его по дороге познакомил. Он всегда был очень мил и приветлив, а каждая их случайная встреча вызывала у голубоволосого какое-то необоснованное чувство радости. Ланга совершенно этого не понимал, что его сильно напрягало. Что-то не знать, голубоволосый не любил, поэтому после сегодняшнего он всё же решил спросить у родителей, что с ним происходит. Прибыв домой, Ланга стал дожидаться вечера, когда оба мужчины приходут с работы. И вот, восемь часов. Каору и Коджиро как всегда устраиваются на диване в гостиной. Ланга проскальзывает в комнату, вслед за ними. – Пап, - обращается он к Черри, - Что это значит, когда я чувствую странную тягу к человеку. Я краснею от его слов и сердце каждый раз сжимается в ожидании нашей встречи. И... Ланга стал перечислять все странные, по его мнению признаки, которые он заметил за собой в последнее время, но само имя и пол человека, о котором шла речь, он не упоминал. – ...итак, что со мной? - подытожил голубоволосый, наконец взглянув на двух отцов. – Ты влюбился, - как-то слишком просто заключил зеленоволосый. – Влюбился? - будто не зная значения этого слова, переспросил Ланга. – Да-да, именно так.Обычное подростковое влечение. – А это... хорошо или плохо? Коджиро встал в некоторый ступор, в то время как Каору не спешил вмешиваться в диалог. Такой вопрос зеленоволосому ещё никто не задавал, да и он как-то об этом не задумывался. – Ну... Обычно все переживают первую влюблённость, особенно в таком возрасте как у тебя. Поэтому думаю это нормально. Ну и точно не плохо. - То что эта влюблённость была у его сына первая, мужчина не сомневался. Ланга на такой ответ радостно улыбнулся. – Но первая влюблённость не всегда хорошо заканчивается, - всё же добавил свой комментарий Каору. – Спасибо, что объяснили! - Из-за своих мыслей и отбивающиго в голове "Значит, хорошо", Ланга не услышал слова розоволосого и со скоростью света помчался в свою комнату. – Вот... дети, - тяжело вздохнул Каору, откинув голову на мягкую обивку дивана и прикрыв глаза. – Да ладно тебе, Вишенка. В переходном возрасте такое часто случается. – Это то да, но... - розоволосый придержал некоторую паузу, после чего снова вздохнул, - Чувствует моё сердце неладное. – Материнский инстинкт проснулся? Гормоны заиграли? Может тебе витаминов не хвата– Удар в живот заставило зеленоволосого резко выдохнуть и согнуться. На следующий день Ланга с небывалой ранее уверенностью шёл в школу. Голубоволосый был просто рад, что он разобрался в себе, в своих чувствах. Теперь у него всё было разложено как по полочкам. Проходя по длинным коридорам своей школы, в самом его конце Ланга заметил кучку одноклассников, где-то 3-4 человека. Среди них он смог разглядеть и предмет своего обожания – Тоши Сакаи. Улыбнувшись ещё шире, голубоволосый весело подошёл к этой компании. – О, привет, Ланга. - Первым его заметил именно Тоши, что заставило сердце парня забиться чаще. – Привет! – Ты сегодня такой счастливый, прям светишься. Что-то хорошее случилось? 《Он заметил!》 - понеслось у голубоволосого в голове. – Да! Я просто в кое-чём разобрался, поэтому рад! А дальше произошло то, что Ланга считает своей главной ошибкой до сих пор... – Знаешь, Тоши, я понял, что ты мне нравишься! Его слова стали эхом раздаваться по коридору, а все присутствующие резко замолчали. Ланга почувствовал эту смену настроения, но из-за чего это произошло, понять не мог. Неужели это из-за его признания? – Э, ты так шутишь? Или с кем-то поспорил? - спустя некоторое молчание спросил Тоши с нечитаемым выражением лица. – Нет, - обычным тоном сказал Ланга, - Я серьёзно. Голубоволосый внимательно смотрел на предмет своего воздыхания, пытаясь понять его реакцию. – Фу, - послышалась сбоку, отчего парень вздрогнул всем телом, а его хорошее настроение вмиг испарилось. Это был один из его одноклассников, стоящих неподалёку. - Ланга, ты голубой?! – Ужас! - подхватил другой. – Какая мерзость! Все эти и другие осуждения посыпались на голову Ланги, который с испугом начал осматривать всех присутствующих, не понимая, что сделал не так. В течение этих нескольких мучительных минут, Тоши не произнёс ни звука, но когда он всё-таки открыл рот, все резко замолчали. – Я не гей. - твёрдо и как-то уже совсем не по-доброму ответил Сакаи, отчего Ланга полностью опешил. Не от самого ответа, а от такого ярого презрения в его голосе. После парень обошёл голубоволосого, будто брезгуя даже случайно прикоснуться к нему. Это не то, что Ланга ожидал... Совсем не то... После этого провала голубоволосый был будто опустошён. Его не приняли, отвергли, назвали мерзким. Это худшее, что могло случиться – так сначала думал Ланга... На следующий день почти вся школа знала про его нетрадиционную ориентацию. Рассказал ли об этом Тоши или это были его одноклассники, слышившие тогда весь диалог, он не знал. Его стали сторониться все: одноклассники, параллели, ученики других классов и даже друзья, которых он считал одними из самых близких ему людей. Но если б всё закончилось на обычных презрительных взглядах, обхождением стороной и полным игнорирыванием его существования... Всё началось с обычных издевательств, оскорблений и даже порче или скрывании его вещей. Например, свой портфель он мог найти в мусорных баках, находящихся на заднем дворе школы, а куртку в пыли под лестницей. А голубоволосый ничего не мог сделать. Да и что он может? Он не понимает в чём провинился, не понимает, как это исправить, а когда спрашивал это у обидчиков, они снова бросали ядовитые оскорбления по поводу его ориентации и рвали очередную тетрадь. Приходилось терпеть. Родителям он рассказывать не спешил, не хотел загружать их своими проблемами, да и в общем не любил делиться своими переживаниями с кем-то. Но скрывать это получилось недолго. Однажды Коджиро и Каору, всвязи своего общего выходного, спокойно сидели дома. Из школы скоро должен был придти Ланга, поэтому зеленоволосый старательно занимался обедом. Но к их общему удивлению голубоволосый пришёл намного раньше. – М? Ланга, а ты чего так ра- Коджиро не смог закончить предложение, посмотрев на сына. – Кто это с тобой сделал?! Коджиро как мог пытался держать свой привычный голос, но из-за ярости у него это слабо получалось. Каору же сразу подскочил к сыну, чтобы осмотреть. Сказать, что Ланга выглядел паршиво – не сказать ничего. Волосы, голова и плечи были мокрыми. Голубые пряди стали тёмными из-за кусков пыли и грязи. На руках, пальцах и лице было много маленьких ссадин и ещё только проявляющиеся синяки. На запястьях виднелись страшные ожоги. Одежда была безумно помята, а штаны вообще порваны, будто на него напала собака. Глаза красные, заплаканные и безумно испуганные. Подняв невидящий взгляд, у Ланги по щекам снова покатились слёзы, а сам он задрожал всем телом. Каору и Коджиро чувствовали некий шок, ведь голубоволосый никогда на их памяти не плакал, даже получая сильные болезненные раны, и одновременно ярость, что кто-то посмел довести его до такого состояния. Но они понимали, что именно сейчас Ланге нужно почувствовать себя в безопасности, а не видеть их негативные эмоции. Поэтому они молча заключили голубоволосого в объятия, ласково поглаживая по спине. Когда Ланга более-менее успокоился, они накормили его и уложили спать. Мужчины спросят обо всём завтра, а сейчас их сыну нужет отдых. На утро голубоволосый всё им рассказал: и про его влечение к однокласснику, и про несчастное признание, и про то, что с ним произошло. Как выяснилось, Лангу заманили в туалет его бывшие "друзья" под предлогом, что что-то произошло и срочно нужна его помощь, а там его и окружила компания "любимого". Они избили его просто за то, что он не такой как они. Избили, таскали за волосы, кидали по самым грязным углам, рвали книги и тетради, опускали головой в унитаз и многое другое из которого сам голубоволосый уже не помнит. Всё что он делал, так это умолял прекратить, даже сначала пытался отбиваться, но каждый раз получал лишь удар, насмешки и кучу оскорблений. А после сил уже на хоть какие-то действия не осталось, даже на слёзы, и он просто лежал не шевелясь, словно кукла. Когда обидчики удовлетворились своей работой и ушли, Ланга сбежал, с последнего урока, никого не предупредив. Он бежал туда, куда несли его ноги, бежал подальше от школы, от одноклассников, от своего позора и страха. А в голове звенило лишь: 《Неужели я настолько ужасен...》 Услышав эту историю, Каору и Коджиро были в бешенстве, но старались владеть своими эмоциями. На другой день они пошли разбираться. К директору были вызваны родители всех виновных и сами дети. Лангу они предпочли оставить дома, ведь он вряд ли хотел встретиться со своими обидчиками ещё раз. После был даже суд, что сильно напугал что родителей, что детей. Коджиро полностью предоставил ситуацию в руки Каору. Но это было не потому что он ничего не мог сделать или не хотел защитить сына. Просто он знал, что лучше розоволосого никто в этой ситуации не справится. Он лучше всех знал законы и умел ими пользоваться. Иногда даже Коджиро было страшно, когда его муж брался за дело, а его врагам и подавно. Таким образом было принято решение перевести Лангу в другую школу. Этот случай сильно отразился на голубоволосом. Он стал более закрытым, несговорчивым. С родителями он, конечно, общался как обычно, но с другими людьми... Возможно, именно с этого времени его лицо стало выражать только самую примитивную палитру эмоций... Зайдя в класс, Ланга сел на последнюю парту второго ряда от окна. На приветствия одноклассников он лишь кивал. В классе у голубоволосого не было друзей, как и просто в жизни. И это не потому что он всем не нравился или типо того. На самом деле, когда он только пришёл к нему подходили, пытались подружиться, но из-за своего покерфейса и неразговорчивости, он только отталкивал людей. Им просто напросто становилось скучно с ним, и нельзя их за это винить. Ланга ложится на парту и прикрывает глаза. Очередной утомительный будний день. Спустя 6 часов~ Прозвучал заветный звонок. Ланга, зевнув, стал неспешно собираться домой, ведь он не был из тех людей, которые самые первые выбегают из школы сломя голову. Забрав скейт и тут же встав на него, Ланга направился домой. Он всегда добирался домой самым длинным путём, так как любил поразмышлять на свежем воздухе. Ему нравилось ощущение ветра в его волосах, пейзажи города, само ощущение какой-то свободы. Внезапно он почувствовал вибрацию в кармане, которая прервала его умиротворяющую поездку. Равнодушным взглядом взглянув на дисплей, Ланга открыл диалог с Коджиро. 《Привет, сегодня будет гонка Черри. Пойдёшь?》 Родители никогда не заставляли голубоволосого ходить на гонки "S", но он всё равно приходил. Ему правда нравилось смотреть как катаются его родители и поддерживать их. И сейчас, нажав на окошко "Введите сообщение", он стал уверенно набирать ответ. 《Пойду.》
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.