ID работы: 10614095

На пути к счастью

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло около двух недель. Ланга и Рэки продолжали общаться в классе, вместе кататься в парке и теперь, как казалось голубоволосому, полноправно могли называть друг друга друзьями. Конечно, рыжий общался не только с Хасегавой, а со всем их классом, что того очень удивляло и даже восхищало. Как он успевал налаживать отношения со всеми, заниматься скейтом, смотреть по тысячи новых видео в день и оставаться хорошистом, было тайной, покрытой мраком. Рэки был общительным, доброжелательным, относительно вежливым, но часто перебивал собеседника; энергичным и оптимистичным. Слишком ярким, что на трассе, что в обычной жизни. Несмотря на все его многочисленные ежедневные дела, Каян чаще всего зависал именно с Лангой, что не могло тому не нравиться. "Одноклассники одноклассниками, но скейт – священная вещь, связывающая души." - говорил рыжий, утаскивая Лангу в парк, подальше от приглашений пойти в кино всем классом. Сам голубоволосый удивлялся, что они с Каяном подружились, ведь они совершенно разные, несмотря на некоторые схожие интересы. Ланга не привык к общению со сверстниками, не знал как нужно себя вести и что делать, но с Рэки будто этого знать и не требовалось. Просто будь собой, катайся на скейте, веди себя как обычно, разговаривай как умеешь – он всё поймёт. Это было непривычно, но приятно. Эти две недели они ходили, словно привязанные. Их одноклассники также удивлялись, что их ледяной неразговорчивый принц ходит с новеньким, и их общение даже не одностороннее, как часто бывает с ними, однако потом они привыкли. Но на самом деле подростки были даже ближе, чем думали другие. Рыжий даже у Ланги дома побывал и с родителями познакомился. Коджиро и Каору сначала настороженно отнеслись к Рэки, но после беседы он им сильно понравился, парнишка располагал к себе с первой встречи, это точно. Тогда мужчины хорошо пообщались с новым другом их сына и сказали обязательно заглядывать к ним ещё. А однажды Рэки даже на ночёвку остался, что было совсем по-новому, что для голубоволосого, что для его родителей. Тогда они занимались буквально всем: смотрели видео, проверяли скейты на какие-либо повреждения или сильную расшатанность подвески; ели всё съедобное, что находили в холодильнике, запивали всё кефиром, дрались подушками, рассматривали шкаф голубоволосого, даже примеряли одежду парня на рыжего и просто болтали. Тогда им обоим было действительно весело. И сейчас Рэки остался на ночёвку у Ланги. Проклятое солнце своими лучами проходило через открытое на проветривание окно, в комнату голубоволосого, мешая её хозяину спокойно отсыпаться в его заслуженный выходной. Недовольно зажмурившись, Ланга сильнее уткнулся во что-то мягкое на ощупь, наверное, подушку. Он ужасно не хотел открывать глаза. Хотел побольше полежать в кроватке, раз есть такая возможность, хоть он прекрасно понимал, что её на самом деле нет. Звуки и вкусные запахи, идущие с кухни, говорят, что его точно не оставят в покое и в скором времени позовут завтракать. Преодолев себя, голубоволосый разомкнул глаза и чуть приподнял голову. Когда его взгляд наконец сфокусировался, он осознал на чём всё это время лежал. Рэки в сидячем положении спал рядом с ним, опустив голову, а в его правой руке был телефон, левую же он закинул на Лангу, приобнимая. Сам голубоволосый был в положении не лучше: он не умел спать сидя, как рыжий, поэтому удобненько уместился на животе друга, обнимая его двумя руками за талию, как привык обнимать свою подушку. Внезапно Ланге стали приходить воспоминания вчерашнего вечера. Тогда они с Рэки сильно уморились, катаясь по парку как сумасшедшие, поэтому, войдя в комнату, сразу увалились на кровать голубоволосого, даже не поев. Тогда они уже договорились о ночёвке, поэтому открыли видео про скейт, как делали обычно, если у них не было сил на что-либо ещё. Похоже на этот раз они так и заснули, чёрт. Парень попытался выбраться из своеобразных объятий, но это затея оказалась провальной. Рэки только крепче стал прижимать Лангу к себе, похоже не у одного голубоволосого есть привычка обнимать что-то во сне. Приподнявшись на столько, сколько позволяло его положение, Хасегава осмотрелся. Как оказалось, родители уже заходили в его комнату, об этом свидетельствовала записка, лежащая на прикроватной тумбочке. Снова напрягая глаза, чтобы сфокусировать взгляд, Ланга смог прочесть: "Надеюсь, вы успеете привести себя в порядок к завтраку" - строго и по делу, несомненно это от Каору, но было что-то ещё, дописанное внизу, похоже от Коджиро: "Не забудь, сынок, утренний поцелуй даёт самый лучший заряд энергии обоим партнёрам на весь день! ;)" – Папа! Чёрт! - Хоть он и сказал это вполголоса, всё равно получилось достаточно громко. Покраснев от такого "тончайшего" намёка на шипперство, голубоволосый резко потянулся за запиской, чтобы смять этот злосчастный кусок бумаги, но случайно задел Рэки. Тело рыжего утратило своё равновесие и свалилось прямо на Лангу, прижав его всем телом к кровати. Видимо по рефлексу Каян облокотился на локти по двум сторонам от головы голубоволосого, и их лица буквально стали находиться в сантиметре друг от друга, отчего Хасегаве стало неловко. Надо ж в такое вляпаться! Рэки недольно что-то промычал практически в губы Ланге, похоже он тоже просыпался. Через секунду пара ошеломлённых глаз смотрели друг на друга, одна с непониманием, а другая с нарастающей гейской паникой. – Д-Доброе утро, Рэки!

Тем временем на кухне~

– Ты уверен, что не стоило будить их? - очередной раз спрашивает Каору, сидя за столом и внимательно глядя на своего мужа, вертящегося у плиты. – Да, уверен. Тем более, как только Ланга проснётся и увидит записку, думаю, ему сразу перехочется спать, - говоря это, Коджиро странно улыбнулся, от чего розоволосый сразу насторожился. – В каком смысле? – Да так, - уже с обыденной улыбкой и аурой "аля доброта и благожелательность" говорил тот. То что Ланга проснётся первый Коджиро не сомневался, голубоволосый всегда на выходных вставал рано, чтобы покататься или сделать уроки, а иногда просто по привычке. Зеленоволосый даже один раз застал его пьющим чай на кухне в шесть утра в воскресенье. Тогда Ланга сказал, что проснулся и не смог больше заснуть, на что Коджиро вздохнул и тоже стал заваривать себе чай. Сейчас же на часах было 9. Внезапно для Коджиро, но совсем не неожиданно для читателя, зеленоволосому прилетел смачный подзатыльник. – Эй, за что, Каору?! – Лыба твоя мне не нравится, - спокойно констатировал факт розоволосый, прикрыв половину лица веером, который только секунду назад был активно задействован. – Ну, - Коджиро опять хитро улыбнулся и резко схватил своего мужа за талию, тем самым чуть опрокинув на стол, находящемуся сзади, - Какая есть. Очередной удар заставил зеленоволосого отступить и недовольно забурчать в протест такому насилию. – Иди завтрак доделывай, - выбравшись из объятий мужчины, заявил Каору, а после сел обратно на своё место за стол, скрывая небольшой румянец. И розововолосый правильно сделал, потому что сразу же со стороны лестницы послышался шум в виде бурчания и топота ног и через секунду на кухне показались два подростка с растрёпаными волосами и немного мятой одежде, в которой они и уснули. – О, доброе утро. Как спалось? - снова оживился зеленоволосый, будто ему поменяли батарейки. – Доброе, Джо! - также оживлённо сказал Рэки, потягиваясь. Называть зеленоволосого как и на турнире рыжему разрешили, так обоим было удобнее, да и не был мужчина таким скрытным в отличие от Черри. Голубоволосый тоже что-то пробурчал в ответ, но при этом совсем не полным энтузиазма голосом, как у рыжего. Ланга лишь кинул на своего родителя недовольный взгляд, ведь если б не эта чёртова записка они с Рэки не попали бы в такую неловкую ситуацию. Хоть всё и обошлось и рыжий лишь посмеялся, сказав "с кем не бывает", но Хасегава точно понял, что ему тоже было очень неудобно после этого. Эти убийственные гляделки продолжались довольно длительное время, пока их не окликнул голос Каору: – Помойте руки и садитесь, завтрак почти готов. Одновременно кивнув подростки направились в ванную, а взрослые стали накрывать на стол с их периодическими и совсем обыденным перепалками. Что бы не случилось, даже если начнётся конец света, а утреннему бою на зубных щётках никто не может помешать. И сейчас Ланга и Рэки драматично сошлись в таком жестоком поединке. Один со своей верной светло-голубой щёткой с белыми узорами, а другой, взятой когда-то из запаса и уже ставшей его, оранжевой с красными полосками. Через пять минут все уже сидели за обеденным столом и активно что-то обсуждали. Многие несовершеннолетние в гостях, да ещё и при взрослых, ведут себя скромно, говорят, если спрашивают или чтоб просто чуть-чуть поддержать беседу, ведь в тишине сидеть как-то неловко. Забудьте эти стереотипы. Просто выбросите их в далёкую, далёкую урну, в самом тёмном и забытом уголке, ведь они точно не о Рэки. Рыжий активно вёл диалог с Коджиро, сопровождая это всё жестами, а иногда вообще забывая, что он ест, говорил прям с набитым ртом, из-за чего получал от Каору, говорящему ему так не делать. Но это не было какое-то злобное или раздражённое замечание, а скорее наоборот доброе и немного даже заботливое. Это Ланге всегда казалось странным, ведь Каору и Коджиро обычно всегда были просто вежливы с незнакомцами, а тут прям... – Почему вы так ведёте себя с Рэки? - Прямо спросил голубоволосый, как только рыжий отошёл, - Обычно вы по-другому себя ведёте со слабо знакомыми людьми... Нет, я, конечно, рад этому, просто... странно как-то... – Ну ты что! - пытался более реалистично изобразить шок зеленоволосый, - Рэки не незнакомец какой-то! – Но вы же с ним только недавно познакомились, а ведёте себя так, будто он ваш зять... - Ланга сказал это не осмысленно и совсем не ожидал такой реакции. – Да! А кто ж ещё, - с улыбкой ответил Коджиро, но при этом вид оставался неожиданно серьёзным. Да он точно издевается. – Чего...? - смутился Ланга, а после посмотрел в сторону розововолосого, ищя поддержки. – Наконец ты сам это признал, - абсолютно спокойно сказал Каору. – Пап! Ладно он, - Хасегава указал на зеленоволосого, - Но ты-то! – Эй, в смысле "ладно он"?! - начал протестовать Коджиро, но его все дружно проигнорировали. – Прости, Ланга, я не должен был уподобляться этой Горилле. - Наигранно, словно актёр на теле экране, говорил розововолосый, сделав ужасно виноватый вид. – Эй! - всё ещё возмущался второй родитель, но после нескольких секунд комната наполнилась смехом всех троих, а только пришедший Рэки удивлённо смотрел на них, задаваясь вопросом, чего это семья голубоволосого так ржёт. – Спасибо за завтрак! - хором произнесли подростки, вставая из-за стола. Когда всё было убрано и разложено по своим законным местам, Ланга повернулся к родителям, сидящим за кухонным столом: – Мы с Рэки в парк. - сообщает он и уже начинает идти в сторону двери, - Пока! – Хорошо вам покататься! - отвечает за них двоих Коджиро, но потом будто что-то неожиданно вспоминает, - Ланга, подожди! – М? - подросток обернулся, бросая на отца вопросительный взгляд, пока Рэки быстро ретируется из дома, заявляя, что подождёт его на улице. – Можешь сегодня к обеду в ресторан зайти. У Каору как раз перерыв, поедим вместе. – Хорошо, - согласно кивнул голубоволосый, - А можно Рэки с нами? – Конечно, - улыбнулся мужчина, - Он нам уже как зя-, ой, то есть как полноправный член нашей семьи! Ланга решил проигнорировать такое исправление, лишь фыркнув, и, ещё раз попрощавшись с родителями, вышел на улицу, где его ждал рыжий. Когда они поехали в парк, голубоволосый подумал, что нужно бы спросить о ресторане и своего друга, ведь он не знает, вдруг тот не сможет. – Эй, Рэки, - начал Ланга. – Да? – Ты не против пойти на обед в итальянский ресторан? - Каян на секунду повернулся, выражая своё недоумение, поэтому голубоволосый продолжил, чтобы объяснить, - Это работа моего отца, и он нас просто пригласил, вот... Но если у тебя дела, то я не настаиваю. – Да не, всё в порядке, чувак. Я не против. - ответил Рэки со своей весёлой улыбкой, снова смотря на дорогу. - Тем более я никогда не был в итальянском ресторане! 《Похоже он в предвкушении.》– от этой мысли Ланга мягко улыбнулся. Опять время для подростков пролетело незаметно. Что в первую их прогулку, что сейчас, что в принципе все две недели их знакомства. Ланга постоянно будто забывал о времени, когда с ним Рэки. И он был готов прожить так всю жизнь, если рядом будет этот рыжий парень с задорной улыбкой и одержимостью своим скейтом. Когда пришло время, оба парня двинулись в ресторан, а скорее Ланга ехал впереди, Рэки за ним, так как дорогу из них знал только голубоволосый. Прибыли они довольно быстро, а главное вовремя. – Ого! - сказал Рэки только снаружи посмотрев на заведение, где работал один из отцов Ланги. - Девчонки в классе говорили о каком-то фантастическом итальянском ресторане с невероятно вкусной и традиционной кухней, но я не думал, что именно тут и работает твой отец. – Ты же понимаешь, что это единственный итальянский ресторан на Окинаве? - несильно выгинает бровь Ланга, наблюдая, как глаза Рэки становятся стеклянными. Похоже рыжий не знал. – Я? Д-да! Конечно я знал! Хасегава лишь вздыхает: – Пойдём. Голубоволосый чуть тянет друга за его толстовку призывая не стоять больше на улице, пялясь лишь на цветную вывеску, а зайти внутрь. Их наверняка заждались. Зазвенел колокольчик, оповещающий их прибытие. Людей в общем-то было немного, так как все ещё работали, но через час ситуация непременно изменится. Наверное, именно поэтому, когда обеденный перерыв Каору так хорошо совпадает с безлюдным временем в заведении зеленоволосого, они решили устроить скромный семейный обед. За стойкой уже сидели двое мужчин, вступая в очередную перепалку, поэтому ребята, не произнося ни слова, сели рядом. Когда их наконец-то заметили и одарили вниманием, они вчетвером начали разговор, который был намного спокойнее, чем тот, который происходил между двумя "взрослыми" мужчинами, от чего клиенты были искренне благодарны появившимся подросткам. Через полчаса активной беседы и поедания очень вкусной итальянской пасты, Рэки извинился и отлучился в сортир, в это время Ланга не сводил с него глаз, провожая взглядом до тех пор, пока рыжая макушка не скрылась из виду. Как только это случилось голубоволосый перевёл взгляд на стол и медленно поднёс зелёный чай к губам, отпивая. Похоже он сам не понял, как это выглядит со стороны, в отличие от его родителей, которые только хотели подчеркнуть этот интереснейший факт, как снова зазвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. Ладно, они ещё успеют. – Добро по- Посмотрев на гостя Коджиро внезапно запнулся и его лицо стало выражать удивление, но потом он грозно нахмурился. Такая же реакция была и у Каору. Увидев такую странную перемену настроения у родителей, Ланга отложил чашку с чаем в сторону и повернулся, чтобы посмотреть на прибывшего клиента. Это был мужчина с синими короткострижеными волосами, уложенными лаком в какую-то модную причёску, и выразительными красными глазами. Одет гость в деловой, такого же цвета как его волосы, костюм с сиреневым галстуком, обычную белую рубашку, слева из нагрудного кармана пиджака виднелся платок. Прям как с экрана телевизора сошёл. – Ты! - Каору резко встал со своего места, - Что ты здесь забыл, Адам?! По его тону можно было понять, что розововолосый раздражён, а Коджиро резко насторожился. Между ними и синеволосым всё больше росло некое напряжение, которое было не понятно голубоволосому. Тем временем незнакомец, на секунду удивившись, вернул себе прежнее ничего не выражающее лицо. Ему будто за одно мгновение успела надоесть эта представленная перед ним картина, что он чуть ли не зевал. – Не ожидал вас двоих здесь встретить, - спустя долгое молчание сказал мужчина, равнодушно пробежавшись глазами по всем присутсвующим и остановившись на Ланге, - О, а кто это у нас. Синеволосый быстро натянул дружелюбную улыбку, но от неё у подростка пробежали мурашки, отзываясь неким холодом. – Не помню, чтоб вы с детьми водились, - всё также улыбаясь и не переводя взгляд с Ланги продолжал незнакомец, - Или это ваш отпрыск? Было чувство, будто Каору и Коджиро прямо сейчас готовы были набросится на мужчину и порвать на мелкие кусочки, но сдерживались. Правда розововолосый всё же сделал шаг, заслоняя Лангу от взора ярко-красных глаз. Атмосфера стремительно накалялась. – Не смей- – Я вернулся, - прозвучал голос Рэки, перебивая мужчину. На звук сразу же устремились четыре пары глаз, выражающие совсем разные эмоции: опасение, гнев, непонимание, небольшое удивление. Рыжий остановился и стал смотреть в ответ, не совсем осозновая, что происходит, но как только его взгляд остановился на синеволосом госте, его лицо приняло выражение такого же удивления, но его было куда меньше чем у Коджиро и Каору в следующую секунду. - Пап?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.