ID работы: 10614095

На пути к счастью

SK8
Слэш
PG-13
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

После разговора с отцом, Рэки был в хорошем расположении духа. А почему бы и нет? Он едет по ночным улицам Окинавы на самую крутую на свете трассу, пока в лицо дует слабый прохладный ветерок. А, ещё сегодня его ждёт невероятно захватывающая гонка, на которую придет посмотреть один из самых дорогих ему людей! Жизнь прекрасна. 《Осталось только победить для полного счастья》, – ведь именно так его учили с самого детства. Победишь – и тебе достанется всё, прооиграешь – упадёшь на самое дно. Уже стала виднеться шахта и толпа скейтеров перед ней. Похоже, её ворота как раз открывали. – Рэки! - на этот зов, рыжий повернул голову и увидел, что за ним едет его друг. – Привет, Ланга! – улыбнулся он, и вскоре они поравнялись. – Готов к гонке? – Ещё бы. Жду не дождусь! Приехав на центральную трибуну, они решили подождать очереди рыжего здесь и поболтать о насущном. – Ну как, получилось его уговорить? – спросил голубоволосый, когда они сели на своеобразную скамейку. Во время прогулки в парке Рэки рассказал, что хотел бы, чтобы на эту гонку посмотрел Адам, но не решался спросить его напрямую. Ланга, конечно же, поддержал друга: один раз же отвлечься он может ради сына. – Ага! - радостно ответил Каян, улыбнувшись во все зубы. Хасегава отзеркалил его улыбку, разделив счастье рыжего. На такой весёлой ноте они продолжили разговаривать о скейте, о гонке, о ресторане отца голубоволосого. Хотя как обычно больше болтал Каян. Хасегава внимательно его слушал, пока не отвлёкся на странное скопление людей. Они мельком поглядывали на них и подозрительно перешёптывались. А когда он осмотрелся, то понял, что не только та группа так необычно себя вела. Ланге стало не по себе. Это напомнило ему время, когда его все чморили из-за ориентации... В его голову закрались не очень хорошие мысли... – Эй, Ланга, ты меня совсем не слушаешь! – обиженно проворчал рыжий. – А? Прости, Рэки. Просто...– он опустил глаза. Его всё ещё мучило неприятное предчувствие. Заметив такую перемену в друге, Каян стал серьёзнее и наклонился к нему поближе, чтобы их никто не слышал. – Что случилось? – шёпотом. – Просто... - неуверенно начал голубоволосый также шёпотом, – Люди вокруг пялятся на нас. Огляднвшись рыжий понял о чём говорил Хасегава. Ладно, одна группа каких-то подростков, но чтобы все в округе смотрели... Они не восьмое чудо света! Правда, когда Каян поднял голову, все сразу же отвернулись, будто ничего и не было. – И правда странно. Однако побольше подумать об этом им помешали подошедшие Джо и Черри. – Ну как настрой, молодёжь? - весело спросил Джо, на что рыжий задорно улыбнулся, сразу переключившись. – Готов к труду и обороне! – Вот и славно! – продолжил зеленоволосый, – Нас Ланга позвал, сказал, что эта гонка важна для тебя. - На этой фразе взгляды отца и сына встретились, первый смеюще-намекающий, второй смущённо-осуждающий. – О, - Рэки повернулся к голубоволосому, и "переглядки" сразу же прекратились, - Спасибо, чувак. – Да не за что... - Парень отвёл взгляд, и, осмотревшись, внезапно у него возник вопрос, - А где он? Он не называл имени, но все трое и так поняли, о ком спрашивал Хасегава. – Он чуть позже придёт. - Почесал затылок рыжий. 《Значит, Адам тоже будет здесь》– Пронеслось в голове у обоих мужчин. Ланга же только открыл рот, чтобы спросить что-то ещё, как вокруг разнеслись восторженные крики. – Похоже первая гонка закончилась, - подметил Черри, смотря на главный экран. – И правда, - выдохнул Рэки. Сейчас его переполняла буря эмоций. Колени чуть подрагивали, но не от страха или холода, а от нетерпения. Он чувствовал невероятное воодушевление, которое распирало его, будто в него засунули воздушный шарик. Азарт и радость просто от того, что он станет на доску прямо сейчас против кандидата в сборную, навалились на него очень даже приятным грузом. – Рэки? – Всё в порядке, Ланга, я готов, – рыжий прднялся со своего насиженного места, тоже самое сделал голубоволосый. – Желаю победы. – Ага, спасибо! - сделав их степ, они пошли на старт. Там уже стоял соперник рыжего – Мия. Пафосная поза, самоуверенный взгляд и не скажешь, что это "милый ребёнок", как полагалось бы по его возрасту. Таких обычно называют "заноза" в одном месте, но ведь мы ж не судим людей по внешнему виду, так? – Явился. Я-то думал, ты струсишь, – сказал вместо приветствия Чинэн. – Никогда. Я выиграю эту гонку, – совсем не смутился Каян, на что его оппонент только фыркнул. – Рэки, – позвал Ланга, но когда тот обернулся на него, он не знал, что хотел сказать. Однако рыжий и так всё понял и, ослепительно улыбнувшись, показал большой палец вверх, таким жестом уверяя, что всё будет нормально. 《Разве не я должен подбадривать тебя, а не наоборот...》 – усмехнулся про себя голубоволосый. Мия же проследил за действиями Каяна и Хасегавы, и в нём проснулось некое раздражение. – Придумал, - начал он, привлекая внимание своего соперника, – Предлагаю ставки: если я приду первым твой друг станет моей собачкой, а если ты - я стану твой собакой или кошкой, ну ка- – Нет. Твёрдо и безоговорочно. Наступила глухая тишина. Некоторым показалось, что это "нет" эхом разнеслось по всей трассе "S", хотя рыжий совсем не повысил голоса. Все были удивлены: почему он отказался? Он же не просил ничего за грань выходящего, как они думали. Ланга, кажется, вообще задержал дыхание от такого серьёзного Рэки. Он уже видел его таким, тогда перед магазином, когда он защитил его от старых одноклассников. – Что? - Мия находился в непонимании. Его предложение отклонили? Вот так просто?! – Я не буду ставить на кон свободу того, кто мне не принадлежит. – Ты струсил, да? – Попытался вернуть себе самообладание Чинэн. – Нет. – Тогда ты принимаешь мои... – Нет. – Почему?! Он же твой друг и... – И именно поэтому я говорю нет. Единственное, что я имею право поставить при твоём предложении, это свою жизнь, но никак не жизнь Ланги. - Взгляд янтарных глаз был решительным и не допускал никаких возражений. Это не соответствовало стериотипу весёлого дурачка с огромным талантом, который видели все. Но в чём рыжий виноват? Все эти стереотипы придумало само общество. – Тц, по рукам. Тут Хасегава вспомнил, что нужно выдохнуть. Оба участника встали на линию старта. – Как проиграешь, будешь плакаться своему дружку. На старт... – Ха, ну, если ты проиграешь, то плакаться тебе некому, как погляжу. Внимание... – Мне это не понадобится, отброс! Марш! Оба скейтера стартанули. Мия лидировал. – И это всё, на что ты способен? – Ты ещё увидишь, на что я способен. - Уверенно заявил Рэки, после чего обогнал зеленоглазого на повороте, сделав каспер слайд. Этот трюк отец показал ему недавно, но он, уловив суть, уже успел его освоить. Трибуна разразилась восхищёнными выкриками и одобряющим свистом. Но Мия не собирался поддаваться всеобщему восторгу, а отставать от своего соперника и подавно. Он, взяв пример с Каяна, обогнал рыжего на повороте с помощью слайда по внутренней кромке. – Неплохо, - сказал Рэки догоняя оппонента, – Но это ещё не обеспечивает тебе победы. Так они шли ноздря в ноздрю, пока один из них не заговорил: – Неужели всё, что о тебе говорят правда? - с ухмылкой начал Мия. – М? А что обо мне говорят? - с любопытством спросил рыжий, не отвлекаясь от гонки. – Что? А ты не слышал? - Ухмылка стала шире, что не очень понравилось Рэки.

***

Ланга взволнованно сжимал кулаки, видя отчаянную борьбу на трассе. Джо и Черри отошли ненадолго, как они сказали, за напитками, но сейчас не об этом. Голубоволосый всем сердцем болел за своего друга и верил, что тот победит. На некоторых моментах, он вздрагивал видя, как профессиональны оба скейтера и даже чуть поддался азартному настроению толпы. Но внезапно к нему подошла какая-то компания. – Эй Сноу! - Ланга повернулся, внимательно посмотрев в глаза тому, кто его позвал. Он точно не знал этого человека. – Что Вам нужно? – Ты же дружок Рэки, так? Скажи, правдивы ли слухи, которые о нём ходят.

***

– Слухи? - недоуменно переспросил рыжий и после нахмурился, – Они не такой достоверный источник информации, чтоб на них полагаться. – Ты же даже не знаешь о чём они, как ты можешь быть так уверен? Рэки лишь сильнее нахмурился. Он ведь и правда не знает, что отрицает. – Ну ладно-ладно...

***

– Какие слухи? - насторожился Ланга. Значит, он правильно заметил необычные перешёптывания толпы. – Хах, и правда не знает, прикинь. – Вот умора, такое и не знать. – Заткнитесь вы, - Успокоил, наверное, их главный, который и окликнул голубоволосого, – А слух о том, что...

***

Ухмылка Мии стала ещё высокомернее, будто он уже вырвал победу у противника. Вот же самоуверенная малявка. – Конечно, я сам не знаю, насчёт достоверности этого слуха... 《А по лицу не скажешь》, – промелькнуло в голове у рыжего. – Все считают, что ты сын Адама.

***

– Ч-что? - Ланга не мог поверить... Как они только узнали?! – Но они ведь даже не похожи. Это же просто слух, правда? – Кто знает, кто знает... В слухе тоже может быть частичка правды. – Но... - хотел возразить Ланга, как его перебил вой толпы. – Рэки, ну ты чего?! – Я на тебя ставил, не подкачай! Хасегава взглянул на экран и понял в чём дело: Рэки начал отставать. И он выглядит... Растерянным? Именно так. Будто он стал в чём-то неуверен. 《Что же произошло, пока я болтал с этими парнями?》 – Спрашивал сам у себя Ланга, прикусив губу. – Видела? - так кстати послышались женские голоса из толпы. Голубоволосый стал прислушиваться. – Ага, Мия что-то сказал этому рыжему... – Жаль, что на камеру было не слышно их разговор! 《Значит, вот в чём дело. Рэки...》 – он вновь поднял глаза на экран, где ситуация не менялась. – Рэки... – уже начал Хасегава вслух, но шёпотом, – Не сдавайся.

***

《Чёрт. После его заявления мысли сильно путаются, – рыжий всё ещё смотрел на спину Чинэна, – А я ведь даже не смог ответить, что это не так! Всё-таки тут никто не знает настоящую личность папы, а из-за меня её могут вычислить. Вдруг это создаст ему лишние проблемы? Может из-за этого ему придётся оставить трассу "S"?! Или вообще перестать кататься?! Я не хочу этого!》 Они преодолели ещё один поворот. 《Но что же мне делать? Если так продолжится, я проиграю! Но... Вдруг если выиграю, так как я хочу, они все узнают. Я не могу... Не могу!》 К нему уже незаметно подкрадывалась паника, как в этот момент взгляд рыжего зацепился за одного человеке, стоящего отдельно от всей толпы. В незаметной тени, но в то же время на самом видном и высоком месте. 《Папа...》 Как и раньше сквозь маску не было видно выражения его глаз, но... было понятно, что он внимательно смотрит. Смотрит на него, а он сейчас так позориться! 《А ведь точно... У меня же была цель, когда я ехал сюда. Я здесь, на этой трассе, в этой гонке, чтобы показать, чего я добился, показать, как я дорожу тем, что он сделал для меня. Я здесь, потому что мне это нравится, и не важно, что думают остальные, ведь...》

***

– Смотрите, рыжий нагоняет! 《Рэки! Я верю в тебя!》 – Ланга не отрывает глаз от экрана. Было чётко видно, как Рэки отбросил всё сомнения и с энтузиазмом догоняет своего соперника. И вот они снова на равне. На повороте Каян обгоняет Мию с помощью каспер-слайда, но почему-то выпрямляется. – Что он делает? – Он же так убавит свою скорость. – Эй, ты же только вырвался вперёд! – Нет, - начал Ланга внимательно анализируя действия друга, – Он не собирается пропускать противника вперёд... Задняя нога рыжего переместилась на другой край доски, будто для олли. Неужто собрался прыгать? Мгновение. И все застыли в шоке. Рыжий развернул доску и поехал вверх по склону. – Да ладно! Как он это сделал? – Невозможно... – Он невероятно крут! – Нифига себе, вот он даёт... – Это трюк Адама, - снова услышал голубоволосый со спины. Это был тот самый парень, с которым он разговаривал ранее. – Я был почти на всех гонках с начала основания этой трассы, и я точно знаю, это Лайфхак, который использует Адам, чтобы устранять соперников. – И ты говоришь просто слухи, да? – подхватил один из его товарищей. Ланга не нашёл, что ответить и просто вернулся к просмотру гонки. Эти люди... у них нет никаких доказательств, их речи – простой трёп.

***

А тем временем, Рэки надвигался на Мию, как тому казалось, с огромной скоростью. По лицу Чинэна было понятно: он не был готов к такому. И вот когда они были на расстоянии до одного метра, брюнет оступился... И это была его грубейшая ошибка. Он начал падать, уже без возможности вернуть себе равновесие. 《Мне конец...》 – только промелькнуло у него в голове, и он зажмурился. Но боли не было, как и соприкосновения с землёй. Мия приоткрыл один глаз, а потом в шоке распахнул оба глаза. Рэки удержал его от падения. Чинэн не понимал, как рыжий, ехавший ему навстречу, сейчас едет с ним в одну сторону и придерживает его двумя руками за запястья, но теперь он почувствовал облегчение. Он не упал, не разбился, не стал инвалидом. – Я не сын Адама, - начал Каян, и соперник перевёл на него взгляд, – Я Рэки! Не больше, не меньше. И в этой гонке обойдёт тебя именно этот Рэки! Тут настало время поворота. – Прости. – А? – Резко Мию перестали держать за запястья и чуть толкнули в кусты. Но приземление было мягким и совсем не болезненным. Провернув этот манёвр, подросток поехал дальше, оставив Чинэна ругаться среди зелени. В итоге, он пришёл первым. Трибуна разразилась в громких ликованиях, пока рыжий пытался отдышаться. Мия всё же догнал его на финише, но не успел всего лишь на пару-тройку секунд. Подняв глаза, парень увидел Лангу. – Рэки! – Голубоволосый подбежал к нему. – Это было очень круто! Ты потрясающий! – Хе-хе, спасибо. - опять послышался шум с трибун, похоже они разделяли радость этих двоих, но был и тот, у кого совсем другой настрой... – Я... Проиграл ему? Видно Чинэн был сильно расстроен, даже сильней чем предполагалось. Каяну было не очень приятно видеть внутренние терзания бывшего соперника, поэтому он заговорил: – Я скажу тебе, почему ты проиграл, - Раздался голос рядом с Мией, и тот поднял голову. Все в округе одновременно стихли, наблюдая, что же будет дальше. – И почему же?! - будто не заметив тишины выкрикнул Чинэн. – Скейт должен приносить счастье. – Таким же тоном произнёс Каян, на что мальчишка закусил губу. – Я счастлив... - уже более тихо произнёс Мия, так, что только эти двое услышали. – Был счастлив... На самом деле был счастлив по началу, но потом... Меня все покинули. Чем лучше у меня получалось, тем меньше людей оставалось рядом... Неожиданно для самого кандидата в сборную, ему прилетел щелбан. Не сильный, но ощутимый. – Эй, за что? – вновь завопил он, обиженно глядя на Рэки, который как-то незаметно наклонился ближе. – Вот дурочьё... – Я?! – Да не ты, а те, кто тебя кинул. – рыжий выпрямился. – Мия. - Подал голос Ланга, - Ты был крут. Может потом покатаемся все вместе? – Покатаемся и ещё не раз. Поверь, мы-то тебя не оставим. – От этих слов у Мии заблестели глаза, и он отвернулся, чтобы не показать эти свои эмоции. – С такими как вы... Я не дружу! – Да брось! - Рэки подошёл к нему сзади и взялся за щеки Чинэна, создавая странные рожицы. Пока брюнет безрезультатно пытался выбраться из хватки рыжего и параллельно возмущался, они неосознанно повернулись к Ланге, который в сторонке смотрел на весь этот цирк. – Рэки, ты даже меня пугаешь... - голубоволосый, наигранно вздрогнув, повернул голову вбок и ещё тише добавил, – И всегда пугал. – Слыш, что ты там сказал?! – Да так, - невинно пропел Хасегава. – Хватит уже говорить, что я тебя пугаю! – Да я в хорошем смысле. – Да конечно! Вешай лапшу на уши! И тут послышался смех. Искренний и такой детский, какой в принципе и должен был быть. На долю секунды посмотрев на Чинэна, парни переглянулись между собой и тоже засмеялись. Похоже, это начало хорошей дружбы. Верно, Мия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.