ID работы: 10614132

Коса на камне

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Впервые

Настройки текста
Примечания:
Весна пришла в Румынию неохотно, медленно, растягиваясь, словно гречишный мед. Местные жители уже давно к этому привыкли. Для них погода была бойкой и своенравной, как и времена года, что сменяли друг друга не всегда в срок. Только для семьи Вишневецких, переехавших сюда недавно, несмотря на предупреждения об опасности, погода была не своенравной, а ветреной. Для жителей Англии была непривычна такая быстрая ее смена, они больше привыкли к долгим проливным дождям. «Но и к такой погоде они скоро привыкнут, если выживут конечно, хе-хе…» — Молвил за барной стойкой высокий худощавый мужчина со светлыми волосами до плеч. Он опирался о деревянную поверхность скрещенными руками, а рядом с ним лежала высокая черная шляпа. Глава деревни и, по совместительству, гробовщик, в который раз сетовал на чужаков и их пустые головы. Джоржета подала ему крепкий чай, попутно рассказывая о жалобе новоиспеченных поселенцев на погоду. Сам мужчина, когда узнал о приезде небольшого семейства, лишь презренно хмыкнул. За неделю до въезда в деревню глава семейства Рихард Вишневецкий отправил письмо Королю всех цыган — Борису о заселении в старую усадьбу двоюродного дедушки. Борис тогда все письма свалил на старосту деревни и благополучно забыл о них. Светловолосый мужчина тогда не ответил на письмо. А что отвечать, если уже больше половины пути они прошли. «Когда приедут сами поймут, что не стоило этого делать.» Как и ожидалось, жители чужаков встретили враждебно: кто с вилами, кто с метлами. Перед ними стоял высокий темноволосый мужчина с аристократичными чертами лица, на нем была черная шляпа и темный плащ, из-за чего нельзя было сказать, во что тот одет. Рядом с ним стояли, как оказалось позднее, жена и дочь. Первая была светловолосой женщиной, на вид очень хрупкой. Ростом она была не сильно высокой, доставала макушкой до подбородка мужа. Она была одета в голубого цвета платье, сверху накинут темный плащ и светлая шляпка. На вид ей было не больше 30 и звали ее Виктория. А вот за ней стояла девушка, полностью окутанная в темный плащ. На голове был капюшон, а из-под него выглядывали черные локоны. Черты лица были мягкими, но при этом аристократичными. Люди рассматривали их как новую достопримечательность, а гробовщик появился неожиданно, пугая своими словами женщин. Он стоял на небольшом помосте в середине своеобразной площади. Весь в черном и с лопатой в руках, будто вот-вот намеревался их похоронить. — Назовите Ваши имена, чтобы я мог выбить их на ваших надгробиях. — Холодность и высокомерие так и сквозили в его голосе. Хоть мужчина и знал имена непрошенных гостей, это была его работа. При этом Рихард вздернул левую бровь, Виктория прикрыла рот ладонью, а Кэтти, как ласково звала ее мать, недоуменно воззрилась на оную. Староста криво улыбнулся и представился: — Здешние зовут меня Томом. Я староста и гробовщик в нашей скромной деревне. — Он оставил свою излюбленную лопату и спустился с возвышения. Прибывшие все так же молчали, а мужчина уже успел снять мерки с каждого из них. Рихард первым очнулся и хотел уже заявить о наглости и невоспитанности этого мужчины, как раздался грозный глас Короля цыган: — Томас, разве так приветствуют гостей. Им еще жить с нами. Хоть мы и не любим чужаков, но не с порога же говорить о гробах? — Борис был статным. Именно так, это слово ему подходит как ничто другое. Он был одет в обычную рубашку и штаны, сверху был меховой жилет, а на правом глазу повязка. Светлые короткие, но при этом вьющиеся волосы были взлохмачены, будто мужчина торопился. Борис поднял взгляд на толпу, грозно осмотрев ее, громко вопросил: — Чего встали, людей никогда не видели? Расходитесь! — Это сразу подействовало и люди, косо поглядывая на приезжих, направились по своим делам. А Король цыган махнув Тому, чтоб тот скрылся, пригласил семейство к себе на ужин. Рихард легко согласился, этот человек вызывал в нем доверие и уважение. Обе женщины молчали, позволяя мужчинам переговариваться между собой. Так было и на ужине, после которого Борис настоял на том, чтобы Граф и его семья остались на ночь. На отговорки твердо заявил о вампирах, которые не поглумятся напасть на них по дороге, а здесь им ничего не угрожает. Услышав историю о вампирах мать прижала к себе дочь, на что та лишь фыркнула. Она не верила в эту чепуху, а зря. Прошло уже несколько месяцев. Погода стала степенней. Все вокруг расцветало, листья уже покрыли все ветви. Было на удивление солнечно. С утра у девушки было прекрасное настроение и она решила прогуляться по лесу, за последний месяц это стало обычаем. Она уходила после завтрака и возвращалась к трем часам дня. Девушка с ранних лет любила природу и каждый раз приносила то веточку, то корешок или просто букетик цветов для матери. Все это становилось неотъемлемой частью сада, который Катарина выращивала заново. Как-то, она нашла в лесу удивительный цветок и хотела сорвать так, чтобы посадить его в своем саду, но резкий мужской окрик заставил одернуть руку. Девушка стояла на коленях и прижимала к себе руку. Недалеко от нее стоял высокий черноволосый мужчина в темном плаще и с бледной кожей, в тени похожей на фарфор. Мужчина сделал несколько шагов, при этом не выходя за грань теней. Его лицо исказила то ли гримаса злости, то ли недоумения, девушка не поняла. Он смотрел на нее в упор и губы его были сжаты в тонкую линию. И вдруг незнакомец резко заговорил, практически процеживая слова сквозь зубы: — Глупая девчонка, неужели ты не знаешь, что Аконит нельзя трогать? А иначе… Ты умрешь в страшных муках! Прочь отсюда! Не смей здесь больше появляться! И девушка бросилась бежать, как под гипнозом. Ей было страшно. Сердце разрывалось в бешеном ритме. Кто он? Почему так зло с ней говорил? И что это за Аконит такой? Вопросы были, а ответов не было. Тогда она весь вечер просидела в своей комнате, ответив на расспросы матери тем, что устала и болит голова. Вспомнив эту ситуацию, девушка приостановилась. Хорошее настроение улетучилось. Больше она конечно не заходила в глубь леса, гуляя только на окраине, но вдруг они снова встретятся? Почему-то этот инциндент вспомнился именно сегодня, хотя раньше Катарина старалась забыть о нем как о страшном сне и у нее это получалось. Сильно задумавшись, девушка не заметила, как забрела в почти в самую глубь лесной чащи. — Разве я недостаточно тебя напугал, чтобы ты здесь не появлялась? Голос казалось, появился из ниоткуда, но тут же тень опустилась за ее спиной, от чего по спине прошлись мурашки. — Что ж, представлюсь, я — Граф…

***

Будни вампиров скучны и однообразны. Ничего интересного. Длинноволосый мужчина с аристократическими чертами лица в темном фраке, вытянув перед собой ноги и скрестив их между собой, сидел в глубоком кресле у камина. Огонь весело потрескивал на сухих дровах. Мужчина держал в руках, древний на вид, фолиант и рассеянно водил глазами по строкам. Поднялся лёгкий ветерок от резко открывшегося окна и рядом с креслом опустилась изящная девушка с волосами цвета мёда. На ней был белый лиф с золотой вышивкой и полупрозрачные шаровары. Сверху было что-то вроде тюлевой накидки, которая и создавала ветер. Девушка влюбленно взглянула на мужчину и, прислонившись к спинке кресла, начала лепетать о происходящем в деревне: — Хозяин, чужаки… Они приехали сегодня утром. Семья из трёх человек. Муж и жена, а с ними дочь. Такая прелестная, наверняка её кровь сладка, будто спелый персик. — Да, Маришка пыталась развлечь мужчину, отвлечь от серости дней. Но мужчина в кресле даже бровью не повёл. Ну и что с того, какое ему до них дело. Никакого. Но вот при упоминании девушки, Граф резко поднял на невесту взгляд. Если уж капризной Маришке понравилась приезжая, то стоит на нее взглянуть. Невеста, подойдя чуть ближе, сказала, что семейство осталось на ночь в родовом поместье Валериусов. Владислав закрыл старую книгу и, задумчиво глядя на огонь, приказал узнать невесте, где они поселятся. Девушка довольно оскалилась и, обратившись в серую гарпию, умчалась прочь. Мужчина поднялся на ноги и, скрестив руки, посмотрел в окно, тихо хмыкнул. Если бы он дал ей волю, она бы тут же притащила сюда хоть всю семью, лишь бы его порадовать. Что же, эта неделя обещает быть не такой серой и скучной, как обычно. Семейство Вишневецких поселилось в старой усадьбе умершего полгода назад родственника. Эта усадьба стояла на краю деревни, почти у самого леса. Позади этого дома был расположен сад, точнее то место, где когда-то выращивали цветы. Сейчас же этот сад как и весь особняк был лишь серой массой. Лес и тот казался ярче. Уже на третий день после переезда Граф Дракула наблюдал как, и в правду прелестная, девушка носилась по дому, приводя его в порядок. В этой глуши она была солнечным лучом. Через месяц убогая усадьба выглядела поистине роскошной. А сад стал потихоньку возвращаться к жизни. Девушка часто уходила в лес и гуляла. А Дракула незримой тенью наблюдал за ней. Было непонятно, что в ней его заинтересовало, но своим невестам он запретил к ней приближаться. Она была ребенком и движения ее выдавали. На вид девушке было лет восемнадцать — девятнадцать, но детская беззаботность делала ее младше. У девушки была дружная семья и ее любили, она была единственным ребенком. Мужчина узнал имя — Катарина и что-то в груди шевельнулось, напоминая о прошлом. В одну такую прогулку девушки, Граф был зол и сам не понимал почему. От того, что невесты ему перечат или от того, что Борис убил ещё одного его оборотня. И тут он успел заметить как Катарина тянет руку к Акониту — опасному ядовитому цветку. — Глупая девчонка, неужели ты не знаешь, что Аконит нельзя трогать? А иначе… Ты умрешь в страшных муках! Прочь отсюда! Не смей здесь больше появляться! — Реакция девушки была поистине незабываемой для вампира: сначала она одернула руку, а сердце будто пыталось догнать само себя, затем она подскочила и, не оглядываясь, помчалась прочь. Вампир был зол на всех: и на себя, и на Бориса и на неё. Ему было всё равно, напугал или нет. Но судя по тому, что весь следующий месяц девушка продолжала наведываться в лес, хоть и на его окраины, то не сильно то и напугал ее Владислав. В этот день она была погружена в свои мысли и потому не заметила как забрела в то самое место, где в прошлом встретилась с ужасом Румынии. «Досталось тебе глупости ослушаться, придется приподать тебе урок». С этими словами мужчина резко заговорил, спускаясь при этом за спину жертвы. — Разве я недостаточно тебя напугал, чтобы ты здесь не появлялась? — Девушка вздрогнула и сердце снова пустилось в пляс. Граф довольно ухмыльнулся. — Что ж, представлюсь, я — Граф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.