ID работы: 10614385

А426

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да где же...Где. - Профессор в своём обычном,белом как утренний снег медицинском халате искал нужные бумаги ведя монолог с самим собой,в принципе,как всегда.Неужели снова ночью,в судорожном смятении,работал не покладая рук?Похоже на то. - Господи,да где оно может бы-... - Снова проговорил Профессор не успев закончить фразу.Да вот же они,вверху,справа,рядом с огромной папкой по изучению строения мышц лица.Профессор тут же подошел,с лёгкостью дотянулся до полки и взяв в руки бумаги начал листать,быстро перебирая глазами текст и стараясь найти нужный момент,который по привычке выделили тем что первее попалось под руку,в нашем случаи красным карандашом. "Можно ли добиться скорой регинирации мышц и конечностей в целом?Конечно можно!Как твердят многие учёные,на способность скорой регинирации влияет множество факторов,от мазей,кремов и таблеток до местоположения человека и его психического состояния,но что если повреждено то что уже,по сути,восстановиться не может?Об этом ученые пока молчат." - Чёрт! - В слух выругался Профессор и тут же резко сел на стул,который до этого спокойно стоял возле стола выполняя свою функцию мебели.Ну и что теперь делать?Столько часов потрачено зря и не единой мысли того что еще можно придумать не смотря на то что уже разрабатывается лицевой протез. - А что если... - Резко тишину прервал звук разбивающегося о пол стекла.Господи,только не стекло!Только не стекло!Профессор,отбросив все бумаги прочь,выбежал из кабинета прямо в коридор,а потом и к Его комнате.А что если...Что если вдруг...Мысли тараканами проникали в голову залезая в уши,неприятно перебирая лапками и крутя усиками.Профессор молнией вбежал в Его комнату. - Боже...Ты напугал меня! - Профессор глянул перепуганными глазами на разбитую на полу кружку,а затем на Него.Привычное,но в этот раз напряженное молчание.Мальчишка спрятал свою светлую голову под одеяло и если бы он мог,то сильно зажмурил глаза.Тут то Профессор и понял что накричал на Него.В груди что-то ёкнуло и защимило до дикой душевной боли,такой боли которую поймет не каждый,но можно представить будто ты психбольной который сильно мечтает о свободе сидя за решетчатыми окнами. - Прости...Я не хотел. - Профессор присев начал собирать осколки в свою же ладонь,старательно пытаясь не порезаться.Закончив он подошел до кровати мальчишки. - Хэ-эй...Ты обижаешься? - Профессор сел на кровать возле мальчишки,рука невольно потянулась к этому комочку под одеялом,начиная медленно,успокаивающее поглаживать по худой спине,с выпирающими на ней костями,которые кончики пальцев так легко чувствовали. Несколько минут такой же тишины,потом безлиций показался медленно убирая одеяло и так же медленно присев в кровати.Подобно слепому котёнку,малыш потянулся лицом к телу Профессора,тот уже успел убрать руку и в данный момент поглаживал эти блондинистые прядки волос.От прикосновений парнишка замер и видимо прислушался,затем понял что все в порядке и вытянув одну руку дотронулся до одежды Профессора,после сел ближе и положил голову на то место где была рука,невольно чувствуя сердцебиение Профессора. - Ничего малыш,ничего...Скоро я смогу тебе помочь и это все закончиться,обещаю. - Снова это молчание,только уже не такое напряженное как было до этого. Десять или пять минут приятной тишины,затем Профессор уже понял что Он уснул.Снова уснул после того как переволновался.Профессор медленно отстранил мальчишку от себя и уложил его в постель,укрыв одеялом.Затем встав,Профессор убрал осколки и вышел из комнаты предварительно закрыв за собой дверь,стараясь дабы она не заскрипела в самый не нужный момент.Выдохнув пришлось снова возвращаться к себе в кабинет,тот самый кабинет в котором Профессор проводил больше всего времени.Его кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.