Тяжёлый день,да?

Слэш
G
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

UwU

Настройки текста
Примечания:
      Дни ,когда всё идёт не по плану, выбивают из привычной повседневной колеи, нарушая атмосферу спокойствия и полного контроля ситуации. Так обычный распорядок дня, представляющий собой цикличное дом-прокуратура-дом-прокуратура, сбивался, из-за возникновения, серьёзных мигреней, иногда появляющихся по вине некомпетентности моих подчинённых, а иногда уже из вон выходящего количества письменной документации. А ближе к вечеру таких дней нервов остаются ни к чёрту, а сил не хватает даже на простой выговор. В такие вечера есть одно место, куда прийти самое то. Место, где меня все ждут.

–•–

      Я никогда бы не поверил, если бы мне раньше сообщили о таком пристанище. Но вот я стою перед дверью. Одно движение: слышен приглушённый звон, и вот за дверью раздаётся тихая возня. Щелчок замка и скрип петель. — Эджворт? —раздаётся слегка удивлённый мужской голос, столь знакомый, что кажется, что я уже никогда его ни с чем не спутаю. Райт всё ещё был в своих обычных штанах и белой рубашке, с расстёгнутой первой пуговицей. Приветствуя, он делает шаг назад, давая мне перешагнуть через порог. Голос его моментально переходит от удивлённого в радостный,— Какими судьбами? Ответ не последовал. Сил было совсем мало, даже чтобы произнести какую-нибудь колкость или шутливое замечание. Спустя минуту такого двустороннего молчания, улыбка Райта сошла на нет. — Тяжёлый день, да?—так просто, но как обычно проницательно. —Хм…—последовало с моей стороны, в знак согласия. Тогда рука Райта потянулась к моему портфелю. Секунда и он уже преспокойно себе стоит на полу, опираясь на стену. Моргнув ещё раз, как пальто висит на крючке, а обувь стоит в обувнице. Не знаю я ли сам это снял или доверил это Райту, но тогда это уже не имело смысла. На лице Райта была его простая нежная улыбка. Взяв меня за руку, он внезапно повёл меня через весь их маленький дом. Тогда мельком в дверном проёме я заметил Труси. Она ,как мне показалось, выглядела весьма удивлённой. Пройдя вдоль коридора до самой комнаты Райта, мы зашли в спальню. Остановившись перпендикулярно кровати, Райт вновь встал ко мне лицом. Всё та же улыбка и глаза, что так бездонно наполнены нежностью и любовью. Одно движение и груз ,что с самого утра давил на уши, спал; очки в руках Райта аккуратно сложены и правильно поставлены на прикроватную тумбочку. Ещё одно, и грубые, но по своему мягкие руки коснулись лица с двух сторон. Вдох, глаза закрываются, в этом мире остаётся лишь тьма и столь родное тепло. Один момент и большие пальцы передвигались туда-сюда, словно массируя веки. Касание холодных искусанных губ почувствовалось на тонкой коже, а через секунду и чуть ниже на щеке. Когда Феникс заметно отстранился, я вновь раскрыл глаза. Всю напряжение с них ушло, словно по волшебству. Будто зная это, Райт расплылся в ещё более широкой улыбке. Опустив руки с моего лица, Феникс, хитро улыбнувшись, присел на кровать, протягивая руку, в знак приглашения. Сделав глубокий вдох и не менее глубокий выдох, я подал запястье в ответ. Всё равно терять уже было нечего. Таким образом моя голова оказалась на груди Райта, а оставшееся тело в состоянии полу лёжа. Так я смог слышать тихое сердцебиения Феникса и вместе с этим чувствовать его каждый вдох. Ко все этой картине присоединилась левая рука Райта, что так нежно то ворошила мои волосы, то гладила, периодически убирая эти короткие пряди за ухо, словно пытаясь сделать всё возможное, что бы они неизменно оставались за ухом. Комната Феникса ,не изменилась всё также неопрятна, на первый взгляд, как и вся квартира, да и как сам её хозяин, но они всегда веяли необычайным уютом и любовью, как будто были пропитаны ими изнутри. Иногда мне казалось, что в этом секрет такого уюта, а именно в неопрятности, но попробовать проверить эту теорию я никогда не жаждал. Плюс, как по мне, в этой теории всё равно не хватало одной детали для полной завершённости. Так находясь меж двух скольких лоз, а именно меж тёплым телом Феникса и его не менее тёплой рукой на моём лбу, вперемешку с полным отсутствием сил даже для простых действий, сыграло со мной огромную шутку, ведь дикая сонливость возникла в считанные минуты, а борьба с ней стоила бы ещё больших усилий, чем я мог себе позволить. Так я заснул на неопределённый промежуток времени. И ,о боже, когда же я в последний раз чувствовал себя столь расслабленно, умиротворённо, счастливо и в общем хорошо?! Не помню… Щелчок двери разбудил своим внезапным появлением. Не подавая знака я приоткрыл глаза. Это была Труси. —Папа, я принесла всё, как ты и просил. Чай-для дяди Майлза и сводки по делу, которое взяли Афина и Апполо.— произнесла она, сначала поставив кружку на тумбу, затем передав Фениксу в руки папку. —Спасибо!- ответил Феникс ей. — Ладно, я пойду, не буду вам мешать!— С такими словами она направилась к двери, хлопнув ею за собой. —Подожди! Надо… Ладно, она меня уже не услышит…— сказал Феникс, безысходно выдыхая. Усмехнувшись, я взял с тумбочки кружку с горячим чаем, скрещивая ноги. —Майлз, ты уже проснулся? Ты хорошо себя теперь чувствуешь?— Произнёс Феникс, заметив мою активность. —Угу— ответ был лаконичен. Сделав глоток любимого бодрящего чая, я посчитал, что ответ всё же стоит дополнить— хорошо, учитывая то что, я использовал тебя как подушку. —Хах, теперь я точно уверен в твоём прекрасном состоянии!— усмехнувшись, ответил Райт. После этого на душе стало тепло и, думаю, это не от недавно выпитого чая.

–•–

      Если я скажу, что не люблю это место за их доброту, их уют, их заботу, за их тепло и нежность, за проницательность, за поцелуи, за поглаживания по волосам и за их любовь, то, знайте, это чистая ложь. Это место куда мне хочется возвращаться, хоть и о подобном я и не мог мечтать раньше. И Господи, просто когда-нибудь останусь здесь на всегда! Хоть на данный момент я просто хочу насладится чаем в столь приятной атмосфере…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.