ID работы: 10614420

ночь разбилась в стёкла

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

?¿?

Настройки текста
Шум машин на улице. Этот звук стал таким привычным, что ты уже и не обращаешь на него внимание. А правда, должен ли? Я вновь закрыл глаза, слушая завывание ветра. С ней мы уже некоторое время не общались, вновь эта тупая боль в области груди. Точнее, как… Общались, правда, но всё медленно, но верно сходило на «нет», что меня достаточно сильно пугало, пусть она и считала иначе. Или нет? Может, всё ещё возможно спасти… Нужно поговорить, просто поговорить. Решить, что же пошло не так, где мы оступились… Уведомление. Устало приоткрыв глаза, я взглянул, кому же что-то понадобилось от меня в такой поздний час? «забывай меня» Она. Вновь что-то не так. Может, она вновь собралась за таблетками? А вдруг, мать её, как всегда, достаёт? «только не сегодня.» Напечатав, я быстро нажал на «отправить», слегка нервно поглядывая на статус в сети. Она так и не вернулась в наш чат, так и не прочитала сообщение. Что-то мне подсказывало, что она вновь взялась за старое. Устало и слегка обиженно вздохнув, я поднялся с кровати. Видимо, сегодня мне не было суждено уснуть. Сколько там времени? Почти 11 вечера? Что ж, я в любом случае не собирался сегодня отдыхать, хах. Быстро накинув что-то на себя, я помчался к ближайшей станции метро, чтобы можно было добраться в её район. Она сама не была из столицы, лишь приехала к тёте на время. В семье проблемы, пришлось от матери бежать подальше. А тётя согласилась принять у себя. «А вот и поезд пришёл, как прекрасно. Может, я ещё успею…» — думал я, запрыгивая в вагон и пытаясь вспомнить, на какой станции выходить. Кажется, на Нивках будет лучше всего… Чёрт, я так и не уточнил…» В вагоне почти никого не было, он сидел один, уставившись в телефон и пытаясь найти ту самую песню. Таки нашёл. Ночью в метро была совсем другая атмосфера, а песня как раз подходила. Минуты, казалось, тянулись вечно, но вот нужная станция. Он выбежал и быстрым шагом направился к выходу, пытаясь разглядеть то, что впереди.

***

Когда нужный дом был совсем рядом, где-то сверху донёсся жуткий и душераздирающий крик, который показался ему знакомым. Быстро подняв голову, он заметил на крыше нужного ему дома девушку. Она стояла на самом краю, её волосы развивались на ветру, а из глаз текли горячие слёзы. Замерев на месте, я смотрел на то, как она ходит по самому краю. Один неверный шаг — она летит вниз. Встряхнув головой, я молнией забежал в подъезд. К счастью, двери были слегка приоткрыты, а значит, мне не нужно было никого тревожить. Я не мог позволить себе тратить время впустую, каждая секунда была важна. Кто знает, как долго она ещё там продержится… Зайдя в лифт, я выбрал самый верхний этаж и с замиранием сердца стал ждать, пока приеду туда, куда нужно. Кстати, о сердце… Вновь эти перепады, которые атакуют меня, когда нервы сдают, когда я слишком много волнуюсь… Дзынь. «Вот и нужный этаж. Здесь нужно быть аккуратным, чтобы она не услышала и не спрыгнула, когда я буду подходить…» — в моей голове план действий выглядел прекрасно, вот бы его реализовать… Желательно без потерь. Перейдя на шаг, я стал тихо приближаться к лестнице, которая вела на крышу. Выход был открытым, но его было трудно заметить в тусклом свете. Осторожно подкрадываясь, я стал как можно тише подниматься вверх. Сердце бешено колотилось, словно хотело выскочить с грудной клетки. Она всё ещё стояла там, правда, уже на месте, и смотрела куда-то вдаль… Приближаясь, я услышал едва разборчивое бормотание, которое напомнило мне одну из песен, что она мне скидывала. —…Но мирятся потом, все мирятся потом… Её голос сильно дрожал, не был похож на голос той весёлой девушки, которой её все привыкли знать. Лишь я действительно знал её. Она всё ещё находилась в опасной близости к краю, любое моё неверное движение… Даже не хочу думать! Вздохнув, я попытался успокоиться, надеясь, что моё тело меня не подведёт, и решительным шагом пошёл вперёд, уже не беспокоясь о том, услышит ли она мои шаги. Девушка моментально обернулась, но в этот же момент я крепко обнял её и начал оттаскивать от края. Она ничего не говорила, словно не понимала, что произошло… Но её взгляд говорил иначе. Зелёные глаза были пусты, но каким-то чудом она сфокусировалась на мне и едва заметно улыбнулась. — Я знала, что ты придёшь… — только и сказала она.

***

Не смотря на то, что теперь мы жили в одном городе, гуляли всё равно не так часто, как планировали и мечтали. Конечно, мы выбирались на улицу вместе, фотографировались, весело проводили время, а также сбегали куда-то далеко, но со временем она почти полностью перестала выходить на связь, да и на улицу тоже. Каждый раз находились новые причины, а недавно она и вовсе перестала что-либо объяснять. Просто с улыбкой уходила, как говорит, «в закат». Вздохнув, я включил музыку в наушниках и направился к дверям, чтобы вновь выйти прогуляться. На улице была чудесная погода, так почему бы и нет? Я вышел, оглядываясь по сторонам. Жаль, что он не хочет прогуляться. Перед этим я отписал одному другу, но он отказался идти. Как жаль. Видимо, вновь буду один. Ухмыльнувшись, я пошёл дальше, даже не зная, куда иду. Ноги просто несли меня куда-то, а я подчинялся.

***

Как неожиданно. Я вновь оказался здесь, как и в ту тёмную ночь… Ноги словно специально привели меня сюда, да вот только зачем? Здесь ведь нет ничего особенного…вроде как. Пока я стоял и размышлял, мимо меня скользнула тень. Обернувшись, я заметил человека в тёмной толстовке, который медленно шёл дальше, смотря вниз. Пожав плечами, я уже хотел было развернуться и уйти, как вдруг услышал тихое звук, который издавался от этого же человека. Достав наушники, я прищурился, пытаясь разобрать, что это было, и тут же застыл, узнав голос. Это была она… Теперь её голос не звучал так сломлено, как тогда, но и былой радости и лёгкости также не ощущалось. Она словно отбросила все свои мечты петь на сцене… Точнее, нет, не так. Наши мечты выступать. Сердце вновь заболело, но я заставил себя улыбнуться. Может, всё не так, может, она лишь начала готовиться. Не нужно жить догадками…ведь так? Интерес того, что же будет дальше, взял вверх, поэтому я решил пойти за ней, но при этом держась на приличной дистанции. Её голос становился всё сильнее и сильнее, что приятно удивило меня, а настроение, кажется, поднялось, ведь дальше следовали песни с хорошим концом. Неужели у неё действительно получилось побороть свои проблемы и те разговоры ночами действительно ей помогли? В таком случае, я рад… Замечтавшись, я не сразу заметил, как она отошла дальше и пение прекратилось. Я побежал следом, а когда приблизился, то лишь положил руку на плечо, заглядывая ей в глаза: — Ты куда-то идёшь, напевая мотив… — задумчиво произнёс я. — А ты гуляешь один… — отозвалась она, отводя взгляд в сторону. Видимо, девушка хотела ещё что-то добавить, но не смогла. Жуткий кашель сотряснул её тело, она отвернулась, наклонившись, и… Кровь. Много крови. Кашель с кровью… Мой взгляд затуманился, я словно перенёсся в то время, как она рассказывала про болезнь своего отца. Вряд ли, конечно, она тоже больна, но это может быть что-то серьёзное… Отбросив мысли прочь, я быстро достал телефон и позвонил в скорую, называя улицу и то, что произошло. Они сказали, что скоро будут, а нам лишь нужно держаться… Она продолжала кашлять, на асфальте была вполне себе приличная лужа крови. Взгляд затуманился из-за боли. Я присел рядышком, начиная гладить её по спине, чтобы успокоить, но внутри сам весь был «на иголках». Где же скорая… Спустя, как казалось, вечность, я услышал, а после и увидел машину с сиренами. Фельдшеры скорой помощи тут же выбежали к нам и осторожно завели девушку внутрь. К счастью, мне также позволили поехать с ней в больницу. Вновь включив сирены, машина поехала. Мы неслись по оживлённым улицам, оповещая всех водителей, чтобы нам уступали дорогу, ведь человек может умереть. Я старался сохранять спокойствие, сидя около неё, но внутри я просто разрывался на части. Мои руки вновь были холоднее льда, холоднее всего в мире этом, а взгляд беспокойно метался с неё на врачей, которые что-то обсуждали. А она уже успокоилась, лишь время от времени вновь заходилась кашлем. Так больно на это смотреть…

***

По прибытию в больницу её тут же забрали на обследования, а я остался сидеть и ждать всех результатов. Вновь эти чёртовы перепады, как бы самому здесь не откинуться, хах… Кажется, что время остановилось. Все ходили мимо меня туда-обратно, что-то обсуждали, а я сидел и ждал. Интересно, чего?.. На какое чудо я надеялся? Когда беспокойство стало нереальным и я уже хотел встать и пойти искать врача, он сам ко мне приблизился. Надеясь услышать хорошие новости, я слегка улыбнулся, но мир внутри меня рухнул, как я увидел, что он качает головой. — Мы поместили её в палату 47, она находится вон в том корпусе. Можешь прийти к ней, она всё время о тебе спрашивала. — сказав это, врач лишь вздохнул. Дрожащим голосом пожелав что-то на прощание, я тут же бросился искать путь в тот корпус, а потом нужную палату. Я бродил между людей, постоянно спрашивая дорогу, а сердце вновь бешено колотилось. Это не заняло так много времени. Вот здесь она и лежит… Улыбнувшись через силу, я постучал в дверь и зашёл внутрь. Она лежала под капельницей, её взгляд был устремлен куда-то за окно, где находился лес. Услышав мои шаги, она тут же подняла голову и улыбнулась. — Спасибо тебе за всё… — прошептала она. — Взгляни лишь, какой вид прекрасный. Лес…Он невероятный, ведь так? Я присел на больничную койку, беря её руку в свою. — Ты какой-то холодный… — хрипло засмеялась она, но тут же посерьёзнела. — Вновь сердце…? Не в силах что-либо сказать, я лишь кивнул, крепче сжимая её кисть. Я так глубоко ушёл в свои мысли, что очнулся лишь тогда, когда она в шутку ткнула пальцем меня в рёбра. — Не спишь? Так вот, что я хотела сказать… — на её глаза набежали слёзы, я застыл, ожидая плохих новостей. — Мне сказали, что я не выживу. У меня есть около недели-двух, но при этом врачи сами до конца не знают, что это. Или просто скрывают… Второе на них больше похоже, видимо, меня просто не хотят травмировать лишний раз. Я сидел, пытаясь понять, что происходит. Она не может умереть, нет, может, врачи что-то перепутали? Но в глубине души я осознавал, что это — жестокая реальность. Её скоро не станет, вместе с ней угаснут все наши общие мечты. Словно прочитав мысли, она улыбнулась: — Все мои стихи теперь станут твоими. Распоряжайся ими так, как тебе угодно. А ещё… — она привстала, чтобы взглянуть мне в глаза. — Я в тебя верю. У тебя всё получится, солнышко моё.

***

Словно в каком-то американском фильме ужасов. Дождь, гроза, а вокруг могилы собрались люди, одетые в чёрный цвет. Кто-то грустил, кто-то отворачивался, чтобы сдержать слёзы, а кто-то… Кто-то стоял без единой эмоции на лице, лишь тупо смотря на могилу. Это была её мать. Когда она, закончив произносить свою речь, отошла, я вышел из толпы. Едва слышно напевая её любимую песню, я приблизился и встал на колено, обперевшись об памятник. Из моих глаз потекли слёзы, которые легко списать на дождь. Мы больше не увидимся. Прощай, моя подруга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.