ID работы: 1061443

Рассвет

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В доме Львиного зева тишина и сон. Лишь один человек не спит. Мила уже давно не может выспаться. Каждый раз, закрывая глаза, она видит Его, закованного во льду. Каждый раз она пытается его спасти, и каждый раз она просыпается в холодном поту, а по ее щекам текут слёзы. Это началось тогда, когда его не стало. Каждую ночь одно и то же. Она уже не может выдержать сочувственные взгляды других. Она устала, слишком устала. Она считает себя виноватой. Ведь если бы она тогда оттолкнула его, ничего бы ни случилось. Она виновата! Она слаба! Эти слова засели комом у нее в горле. Она долго просидела, смотря в окно, понимая, что не сомкнет глаз. Смотря на природу, ей пришло в голову прогуляться туда, где они были счастливы. Оделась она легко: темно-синяя майка и легкие брюки, на ногах - балетки. Из-за охранного заклинания она не могла покинуть дом, но прекрасно помнила про туннель, ведущий в подземный лабиринт, который проходит на многие земли. Один из таких ходов вел в «Долину белого Единорога», по которому она и хотела пройти. Шла она примерно час, не заблудиться ей помогали метки, оставленные когда-то Берти и Тимуром. Выйдя из туннеля, она прошла мимо горы и озера, на каменный утес, с которого видна вся долина. Пройдя к краю, она села на камень и стала вспоминать все, что случилось с ней за все эти годы. В раздумьях она провела много времени. Не ощущая ни ночного холода, ни начавшегося дождя. Дождь. Что это такое? Одни говорят, что это слёзы неба. Другие, что это очищающая вода богов, позволяющая очистить мир и забрать все печали. Он сразу же окутал всю долину, но Мила не обратила внимания, все так же поглядывая с утеса и приобнимая себя за ноги, вспоминала. Там на горизонте уже начало светать, а она все сидела и смотрела. Промокшая до нитки, но сидела, по щекам текли то ли слёзы, то ли дождь, но ясно одно: боль, вся боль выходила из сердца и уходила в след дождю. Внезапно она услышала чьи-то шаги. Она не обернулась, но незнакомец не спешил что-то говорить. Простояв в тишине, пять минут, она почувствовала как на плечи опускается что-то теплое. Вздрогнув от неожиданности, она обернулась и впала в ступор. - Не простынь, - прозвучала фраза из губ злейшего врага. Нил Лютов! Пронеслось у нее в голове. Она ошарашено продолжала смотреть на его удаляющуюся спину, пока он не остановился и не произнес еще одну фразу - Вали в кровать, а то похожа на мокрого цыпленка, Рудик, - и ушел. Мила еще минуту просто смотрела ему в след. Даже не заметив, как кончился дождь, и взошло солнце. Плотнее закутавшись в его пиджак, она вдохнула его запах и улыбнулась, легко и так незаметно. Все же, решив последовать его совету и отправиться домой. На прощание, бросив последний взгляд на долину, она заметила волшебную радугу, которую озаряло солнце нового дня. Не знаю, что подняло ей настроение. То ли волшебный пейзаж, то ли забота злейшего врага? Но домой она вернулась со счастливой улыбкой и пиджаком ненавистного златодела на плечах. Лишь рассвет был свидетелем их встречи, и он сохранит это мгновение навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.