ID работы: 10614445

Причины любить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День сменяет ночь. Ночь сменяет день. Напоминающее Сэму сахарную вату со вкусом сакуры или мороженое из лепестков роз небо с первыми лучами солнца сменяет свой оттенок с нежно розового на персиковый. Зевая из-за бессонной ночи, Линь Цзи Хун попивал крепкий черный кофе из подаренной ему кружки. Он устремил свой взгляд вдаль, любуясь виднеющимся из-за высоток темно-синим морем, контрастирующим с окружающими воду пастельными тонами. Прохладный утренний ветер коснулся голой кожи плеч и стоп Сэма, вынуждая его поёжиться и потереть друг о друга руки. Надо было надеть что-нибудь сверху, а не выходить на балкон почти в чём мать родила — серых коротких шортах. Обернувшись, Линь заметил, что балконная дверь была настежь распахнута, а болтающаяся прозрачная занавеска с коралловым отливом совершенно не преграждала путь утренним порывам ветра. Отставив кружку в сторону на железный столик, Сэм направился к двери, но взглядом зацепился за разлёгшегося на кровати человека. Самого дорогого человека для Сэма — Яна Юй Тэна. Сердце пропустило удар. Природа этих чувств никогда не станет понятной для Линя. Как такое могло случиться, что он влюбился в парня? Чем лежащий перед ним юноша в одной белоснежной рубашке и боксерах был лучше его девушки? Бывшей девушки. Наконец-то он разорвал этот порочный круг. Линь Цзи Хун никогда не мог подумать, что будет изменником. Он не был влюбчивым человеком — количество девушек за всю его жизнь Сэм мог посчитать на пальцах одной руки. Но почему тогда он целый год был будто меж двух огней, метусясь* от одной к другому. Каждый раз, покидая Тайвань, он видел в этих карих глазах разочарование и обиду. Почему он не мог сразу выбрать Ю? Или же в погоне за одобрением общества, за спокойствием и счастьем семьи порвать эту постыдную связь? Может дело было в мягких пушистых волосах, в которые Сэм обожал запутывать руку? Стоило им остаться наедине, как Линь садился позади Ю и начинал легонько массировать кожу головы, расслабляя парня. Голова — одна из чувствительных точек Ян Юй Тэна. А может он не мог отказать этим честным, наполненным искренним восторгом и обожанием глазам, цвет которых навсегда запечатлел у себя в памяти? Если когда-нибудь Сэм, как герой какой-нибудь дорамы попадет под машину и потеряет память, он всё равно не забудет этот насыщенный терракотовый оттенок. Или же дело в восхитительной родинке под правым глазом юноши, на которую постоянно падает тень длинных ресниц. Линь Цзи Хун помнит, как при первой встрече его взгляд непроизвольно упал на эту точку, которая со временем завоевала отдельное место в сердце Сэма. Сейчас не пройдет и дня, чтобы он не прикоснулся губами к приворожившей его родинке. А может дело вовсе не во внешности? Может во всём виноваты эти изящные манеры, ровная осанка и всегда мягкие ухоженные руки? Повлияло на это жизнь в Японии или натура самого Ю, но Ян Юй Тэн терпеть не мог грубую сухую кожу рук и неаккуратно подстриженные ногти. Обладатель такого набора обязательно получит осуждающий из-под чёлки взгляд карих глаз. Да нет, странная причина чтобы влюбиться. Тогда может нежные еле-еле заметные прикосновения, которые позволяет себе Ю на публике? Легкий удар в плечо, прикоснувшийся к коленке большой или указательный палец, прикосновение плеч, стоящая близко-близко к ноге Сэма нога Ю под столом… Ян Юй Тэн редко когда проявляет инициативу, поэтому такие мгновения — на вес золота. Или сердце Линя покорила неконтролируемая гримаса, когда Ю смеется? Только смех должен быть искренним, идти от сердца. Если же Ю боится кого-то обидеть и смеется из вежливости, вокруг его глаз даже гусиных лапок незаметно, не то, что это самое лицо, о котором Сэм часто говорит на интервью. А если путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Неужели дело в жареном рисе, который Ю частенько притаскивал на съемки и, скрываясь от чужих глаз в туалете, вручал Сэму? Что такого могло зацепить Линь Цзи Хуна, что он бросил ради него девушку, с которой не первый день был в отношениях, что он собирался познакомить его со своими родителями, что он хотел, чтобы Ян Юй Тэн стал частью его семьи? — Ю, — встряхнув головой, Сэм выбрался из своих мыслей и взглянул на юношу. Ян Юй Тэн расслабленно лежал на мандаринового цвета простынях, болтая в воздухе ногами, и читал какую-то книгу. Кажется, это было что-то из произведений Каваками Хироми. — А почему я тебе понравился? Ян Юй Тэн в удивлении приподнял брови и взглянул на Сэма. Посмотрев на него несколько секунд, Ю усмехнулся и, захлопнув книгу, отложил её в сторону. На обложке было выведено «Дворец морского царя». Он оправил задравшуюся рубашку и неторопливо направился в сторону Линя, не переставая смотреть ему в глаза. Что-то во взгляде Сэма заставило губы Ю расплыться в широкой улыбке. Он приблизился почти вплотную и прошептал: — Ты правильно держишь палочки. Усмехнувшись, он аккуратно коснулся губами загорелой щеки, оставляя на ней след своего поцелуя. День сменяет ночь. Ночь сменяет день. Но чувства в сердце Сэма остаются неизменными и найти им объяснения он не может. А нужны ли они?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.