ID работы: 10614636

Буревестник

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буревестник

Настройки текста
      Освоение дальнего космоса и множества планет — это мечта, которая на протяжении веков, казалась человечеству несбыточной. Прошли сотни лет, и мечта стала реальностью. Межпланетные полеты стали обыденностью, человечество вновь вступило в эпоху колонизации. Развитие технологий позволило людям строить космические станции и целые города на ранее необитаемых планетах. Было найдено множество источников альтернативного топлива, а воздействие космоса повлекло необратимые изменения на клеточном уровне, из-за чего люди стали медленнее стареть, а средний возраст человека увеличился до ста пятидесяти лет. Вселенная расширилась до невиданных масштабов. На смену государствам пришли межпланетные и межгалактические союзы, которые также отстаивали свои интересы, но теперь в других масштабах.       Напряженные отношения между Союзом Андромеды и Конфедерацией Млечного пути были привычны для всех. Противостояние длилось уже несколько столетий, но оно никогда не заходило дальше санкций и обоюдных обвинений, поэтому боевые действия на Россе в галактике Альфа Центавра, шокировали всех мирных жителей. Поводом послужила борьба за месторождение тариума — металла, из которого делают двигатели в космических кораблях для перехода в гиперпространство.       Дэниэл Освальд и его отряд были членами группы быстрого реагирования, которые прибыли на Росс уже через несколько часов. Десантная группа полетела на Росс, чтобы помочь наземным войскам, а Дэниэл и его группа остались в космическом пространстве, защищать орбиту. Это было началом долгой и безжалостной войны.       В зоне боевых действий чины меняются быстро. Всего за три года Дэниэл получил звание майора. И вот он, молодой тридцатилетний мужчина, уже руководит учебным батальоном и носит форменный черный китель старшего офицерского состава. Вместе со званием майора ему полагался новый боевой корабль, который переходит в его личную собственность. Это порадовало мужчину даже больше, чем повышение по службе. На поле боя у тебя есть только один друг, и это твой космический корабль. Дэниэл назвал его «Буревестник». Это был корабль последней модели с одной из лучших систем жизнеобеспечения и удобной панелью передач. Помимо пилота там также могли находиться четыре человека командного состава, против обычных двух. -Майор!       Дэниэл обернулся на голос, звавший его. Обычно после боя все расходились отдыхать по своим каютам, а он оставался в доке, чтобы проверить корабли и поговорить с техниками. Сейчас все было иначе. На мостике стояло несколько десятков человек — пилоты, находящиеся под его прямым командованием. Молодые парни лет двадцати, многие из которых смотрят на него с нескрываемым восхищением. — Не хотите сегодня выпить с нами? — А что празднуем? — После сегодняшнего боя у нас по пятьдесят часов налета в бою! Теперь мы больше не новички.       Ребята радостно засмеялись. Они прекрасно понимали, что им повезло с местом назначения. Основные боевые действия проходят в другом секторе, участвуют они лишь в небольших стычках, командир попался добрый и умелый в бою. И после пятидесяти часов полета почти все из них остались в живых. А это главное.       И Дэниэл просто не мог не согласиться на то, чтобы разделить с ними праздничный ужин. Следующий день начался с сигнала тревоги. Уже через пять минут Дэниэл бежал на плац, чтобы увидеть своих ребят, которые столпились у дока и не понимали, что происходит. Они впервые сталкиваются с нападением на базу.       Некоторые выглядели помятыми после вчерашнего празднования. И именно в этот момент Дэниэл понял, насколько большие у него проблемы. Некоторые из его батальона сейчас просто неспособны лететь куда-либо, поэтому с тяжелым сердцем он послал запрос на подкрепление и начал отбирать тех, кто сегодня полетит в бой. — Гарри, Оливер, Джек, Чарли, Джеймс, Ноа, Итан — вы сегодня никуда не летите. Райан, полетишь со мной вместо Чарли. — Но сэр! — Никаких возражений. Все по кораблям, готовность пять минут!       На базе в составе полка находилось четыре батальона. Сейчас все они были мобилизованы из-за угрозы нападения на базу. Уже через несколько минут после начала битвы в космосе, будто новые звезды, возникли сотни огней от залпов орудий. Дэниэл едва успевал контролировать ситуацию. Райан из-за неопытности не успевал анализировать перемещения противника, поэтому приходилось брать часть его работы на себя. — Вторая группа, вас пытаются взять в кольцо. Летите к третьему блоку. Обстрел по возможности.       Отдав очередное распоряжение, Дэниэл заметил на панели две приближающиеся точки. Два космических истребителя, сначала следившие издалека, вдруг оказались совсем близко и открыли огонь. В последний момент Дэниэл успел увернуться из-под обстрела. От удара по касательной пострадала лишь обшивка корабля. Но не успел экипаж вздохнуть от облегчения, как в один из двигателей попала ракета. Оказывается, они упустили из виду еще один корабль, находившийся позади.       Последним воспоминанием Дэниэла было громкое сообщение системы о выведенном из строя двигателе, после этого он ощутил жар, мгновенно распространившийся по борту, и увидел ослепительно яркую вспышку, за которой пришла темнота.

***       Солнце светило на ярко-голубом небе, заливая лучами просторную комнату. Дэниэл неспешно открыл глаза и посмотрел на белый потолок. В голове гулял неприятный туман, ощущалась сонливость и какая-то непонятная вялость, как после долгого сна. По комнате эхом разнесся звук механического женского голоса. — Зафиксированы изменения в мозговой активности. Подготавливаю оповещение лечащему врачу. Пациент пришел в сознание.       Дэниэл пытался собраться с мыслями. Он был в больничной палате. И в палате было окно. Не иллюминатор, а самое настоящее окно. Это значит, что его доставили на какую-то планету. Но что важнее, как кончился бой? Что произошло с его подчиненными? Где сейчас «Буревестник»? Его размышления прервал звук открывающейся двери. В палату вошел высокий мужчина в белом халате. Первое, что бросалось в глаза при взгляде на него — это очки в тонкой оправе. Сейчас очки были невероятной редкостью, потому что люди предпочитали восстанавливать зрение с помощью небольших операций. Врач пригладил ладонью темные взъерошенные волосы, в которых уже начала появляться седина, и подошел к Дэниэлу. Его движения были резкими, в них чувствовалось волнение. — Доброе утро. Я очень рад, что вы очнулись. — Доброе. Где я? И что со мной?       Голос его был слабым и хриплым, а горло как будто расцарапали наждачной бумагой. В голове шумело после долгого прибывания во сне, но он продолжал слушать врача. — Вы на Земле. В главном научно-медицинском центре. Я ваш лечащий врач. Зовите меня доктор Рейнольдс У вас были обширные повреждения и ожоги по всему телу, поэтому было решено доставить вас сюда для экспериментального лечения. На самом деле, вам очень повезло, если бы подмога прибыла чуть позже, нам бы не удалось вас спасти. — Как окончился бой? — Майор, я всего лишь доктор, поэтому многого не знаю. Мне известно лишь то, что ваш истребитель подбили, и в космическом корабле произошел взрыв. Через какое-то время прибыло подкрепление из соседнего сектора, поэтому эту битву удалось выиграть. Никто не ожидал, что Союз Андромеды пошлет войска в ваш сектор, ведь основные бои уже давно ушли дальше от Росса. — Что с командой? — Вашему батальону повезло больше всего. Около половины осталось в живых. Я не знаю подробностей, но слышал, что высшее командование впечатлено вами. Только это сейчас не важно. Мне бы больше хотелось поговорить о вашем состоянии. Как вы себя чувствуете? — Пока не определился. Голова болит и тело тяжелое. Расскажите подробнее, что у меня были за повреждения?       Мужчина сел в кресло рядом с кроватью, вздохнул и медленно стянул одеяло. Дэниэл ошеломленно вздохнул. Его правая рука, часть торса и обе ноги были… механическими. И это было ужасно. Он прекрасно знал, что современные истребители требуют максимально чуткого управления. Ни одни протезы не способны обеспечить такой уровень управления, который нужен пилоту космического корабля. А это значит лишь одно — Дэниэл больше никогда не сядет за штурвал. Видя его состояние, доктор Рейнольдс заговорил. — То, что вы выжили — это уже чудо. Ваши конечности и часть внутренних органов было невозможно восстановить. Нам оставалось лишь заменить их. Операция длилась больше двух суток. — Но я… больше не смогу летать.       Доктор резко оживился. — Я бы с вами поспорил! Неужели вы не услышали, что находитесь в экспериментальном медицинском центре? ERSA поможет вам. — Эрза? Кто это? — Не кто, майор, а что. Ваши протезы — новая система ERSA-31D. Это экспериментальный образец, но по предварительным расчетам она может превосходить настоящие конечности. Это правда, что механизм еще ни разу не проходил испытаний на человеке, но я верю в то, что вы сможете раскрыть потенциал моего изобретения. — Я действительно смогу снова сесть за штурвал космического корабля?       Дэниэла интересовал только этот вопрос. Он уже не представлял своей жизни без космоса, и если была хотя бы призрачная надежда, лишь небольшой шанс — у него бы не было сомнений. Даже если придётся продать душу дьяволу и пройти все круги в ада в обмен на шанс снова оказаться за штурвалом.       Доктор Рейнольдс лишь уверенно кивнул.       С этого дня начался тяжелый процесс реабилитации. Однообразные дни сменяли друг друга, но течение времени Дэниэл замечал лишь по числам календаря. Уже через неделю после того, как он очнулся, пришло письмо из Управления полётами о том, что после полного выздоровления они готовы восстановить его в должности и выделить ему новый истребитель для поступления на службу. Скорее всего, это письмо было прислано лишь в качестве утешения. Для возвращения на службу ему пришлось бы пройти в военном министерстве несколько медицинских проверок. В обычной ситуации ему бы ни за что не удалось пройти всех врачей, но сейчас у него была надежда на то, что изобретение доктора Рейнольдса будет работать как и рассчитано. Пока что он плохо представлял себе, возможно ли полное восстановление без потери чувствительности и точности конечностей. Дэниэл тосковал при мысли о космосе, но боялся, что не сможет восстановиться. Надежда шла рука об руку со страхом. Он занимался с утра до вечера, приходя в палату лишь для того, чтобы поспать. Он привыкал новым конечностям и учился работать с ними, ощущать их как свои. Его заставляли делать физические упражнения, работать над точностью движений, повышать выносливость– все это было ужасно тяжело, но весь прогресс ощущал я как самое настоящее достижение. Если бы Дэниэла спросили, как он себя чувствовал, когда ему впервые удалось пройти на своих новых ногах — он бы не смог ответить. Эти чувства нельзя было передать словами, они были за гранью того, что можно выразить. Что бы он не говорил, казалось, будто эти слова не могут передать всего его восторга и счастья. Когда он со своей новой рукой смог взять несколько аккордов на гитаре, это можно было сравнить с первым полётом в космос.       Постепенно рука и ноги стали ощущаться как свои, но все равно присутствовала некоторая скованность в движениях, над которой Дэниэл все также упорно работал. Так пролетело несколько месяцев. Врачи удивлялись скорости его ассимиляции с искусственным конечностями, потому что через четыре месяца после крушения в его повседневной жизни не возникало никаких проблем. По расчётам врачей этой стадии он должен был достигнуть только через полгода после начала реабилитации.       Ещё через пару месяцев Дэниэла выписали из больницы, и он смог получить направление от военного министерства на медицинский осмотр.       Мужчина был уверен в себе, но все же не мог унять дрожь в руках. Также он ощущал себя, когда сдавал экзамен по экстренному ремонту кораблей. После осмотра его ждал тест на профпригодность в симуляторе. На самом деле, это было самым приятным из всего, что ему пришлось приходить.       Вид штурвала и панели передач, пусть и искусственных, вызывали в нем восторг и чувство эйфории. Коснуться прохладного материала штурвал, пройтись пальцами по рычагам и кнопкам панели, отдать автоматическом помощник — от всего этого нельзя было не ощутить ностальгии.       Всё тесты были пройдены. Через неделю Дэниэлу домой пришло письмо со знакомым штампом. Он так долго ждал этого письма, но когда оно пришло, никак не мог решиться на то, чтобы открыть его. Несколько часов он просидел в гостиной, прожигая взглядом несчастный конверт. Ему хотелось узнать результаты, но в то же время ему было страшно увидеть их. Следующую переаттестацию по правилам можно было пройти только через два года. Это время казалось вечностью. После долгих раздумий Дэнижл все же собрался с силами и вскрыл конверт.

***       Подошвы нового лётного костюма мягко ступали по железному полу взлётной площадки. Люди в доке спешно отдавали честь, завидев высокого мужчину с внушительными погонами на форме. Он шёл быстро и уверенно. На лице его можно было заметить слабую, едва скрываемую улыбку. Одна из рук из-за своего цвета сливалась с тёмным летным костюмом. Пилот подошёл к одному из космических кораблей, на хвосте которого было выгравировано название, и коснулся лбом холодного металла. — А он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой. Здравствуй, мой «Буревестник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.