ID работы: 10614710

Разве мы не суть одного?

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Кромешная непроглядная темнота ночи сменилась предрассветным туманом с краешком солнца, которое маячило рядом с горизонтом. В эту раннюю пору Алина соскользнула с кровати и облачилась в синий кафтан с золотистой вышивкой в виде витиеватых, тонких веточек деревьев и мелких всплесков солнечной энергии. Маленькая Святая уже продумала нехитрый, но довольно чёткий план, только вот Его желания в добавку с планами перечили её наивно-детским представлениям. Снизу послышался скрип подгнивших половиц, скорее всего всех пробудили яркие солнечные лучи. И Алина Старкова уже поспешила спуститься к вероятно друзьям, но перед распахнутой дверью стояли не они... Холодные кварцевые глаза смотрели на неё с нечитаемым выражением, ведь слишком много в тот момент под ними могло скрываться в кромешной тьме чёрствого сердца. Не смотря на столь ранее время вид Дарклинга был несомненно журнальным. —Твои друзья уже заждались тебя внизу.— дьявольская ухмылка осветила его лицо ярче, чем тысячи солнечных зайчиков. Не ожидая ответа он резко, но бережливо соединил мои запястья и перевязал их теневой дымкой. Она была холоднее, чем мороз во Фьерде и крепче, чем гришинская сталь, но в тот же момент её и не существовало. На первом этаже связанные, только проснувшиеся, помятые стояла наша никчёмная команда. Женя не могла смотреть на Беззвёздного Святого, глаза её скакали молниеносней самой скорости света. Зоя с Тамарой вероятно вспоминали самые грязные равкианские ругательства, по ним было явно заметно, что без боя они не сдались, правда только битва едва успела начаться посли их поражения. Мал стоял с рассечённой скулой и жадно глотал воздух, который как будто он не наполнял его лёгкие знатное количество времени. А вот Николай стал олицетворением созвездия садин вдобавок к синякам. Алине было мучительно больно смотреть на них, ведь именно из-за её решений начали это страшное кукольное представление. Спустя пару мучительных мгновений, которым завидовали даже сами Святые, они оказались у лошадей, карет,повозок. Половину нашей команды усадили в карету, Мала, Николая и Зою в карету, а наше Маленькую Святую на скакуна Дарклинга. Путь был долог, как жизнь Чёрного Еретика, извилист, как самые древние корни дуба Сумеречного леса, опасен, как Каньон с волькрами, только вот для Заклинательницы Солнца он пролетел мимолётным мгновением, будто очередной нестоящий внимания детский сон коим таким не являлся. Из астрала Алину вернул резкий запах железа, жаренного мяса, а также разложения. Лагерь Дарклинга был весь покрыт чёрной тканью под знаменем Солнца в затмении. Его фирменный, известный на все земли символ. Каждая даже самая мелкая палатка была хорошо отделена, украшена, обставлена, Говоря по правде не хватит и двадцати дней, чтобы полностью с чёткостью, достоинством описать это место, поэтому остановимся на этом описании. Как только они туда заехали, Алина Старкова потеряла из поля зрения повозки своих друзей, но к «великому» удивлению, Дарклинга не волновал данный факт, он быстро отточенным движением слез с лошади, не дожидаясь нечего снимает Маленькую Святую за талию и привязывает коня. Не смотря на красоту других палат, палаты Дарклинга несомненно от них отличались как минимум размером, а заканчивая обилием бумаг. Только там он снял с неё эти теневые наручники. —Зачем ты это сделал?—в голосе не было комка от слёз, осуждения, радости, только чистый первосортный интерес. —Разве не это ты собиралась сделать.—не вопрос, а утверждение. Ему не нужно быть телепатом, чтобы понимать её мысли. «Мы-суть единого». Раньше Алина сиротка из Керамзина сбежала бы от всего этого с визгами и криками, о которых волькры только и грезят, но той Алины уже нет. Наверное невозможно сказать, когда пришло осознание того, кто она сейчас. Заклинательница Солнца, та которой поклоняются, считает олицетворение милосердия и добра, та кто станет его противовесом. —Это,—не было смысла врать самой себе, она устала от этой вечной безвыиграшной игры,—просто не совсем в таком виде. —Я всё тебе приподнёс в наилучшем виде, милая моя Алина. Как я делаю это всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.