ID работы: 1061483

Легенда о создании Фикбука

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава единственная.

Настройки текста
- Собрание! – кричал повсюду Твиттер, Тем временем Истаграм выгружала новые фотки после свидания с очередным ухажером, а Википедия дописывала очередной «очень интересный» пост про Столетнюю войну. - Собрание! – продолжал вопить Твиттер,- стоп, Инстаграм, а это еще кто? - Ты сам говорил, что мы в свободных отношениях, а потому тебе это знать вовсе не… - Не мешайте писать! - прервала пару Википедия - И все-таки, мы же, мы же… Собрание! – продолжал Твиттер - Да хватит вопить, все уже поняли, – сказал уставший Гугл - А? что? где? – проснулся не менее уставший Яндекс - Собрание! - Какое собрание? – удивился сонный Яндекс - Да не отвечайте вы ему, он и так все время слоупок, можно и без него начать, - вставил Гугл - Собрание! Яндекс полез с кулаками на Гугла, Инстаграм фоткала Википедию, которую достали эти глупые и бесполезные соцсети, а также то, что к ней порой пристает Гисметео, Спиши.Ру листал очередной решебник, Аск пыталась узнать у всех, что происходит, почему Гугл ссорится с Яндексом, какие отношения у Инстаграм с Твиттером и куда делся Ютуб. Вконтакте жутко нервничал, ибо никому не нравились его новые обновления. Только Твиттер пытался хоть как-то всех усмирить и при этом попытаться допросить Спрашивай, что у Инстаграм с ее новым поклонником. Наконец пришел злой и недовольный начальник - Интернет. - Спрашивай, Аск, проведите перекличку! Аск отвечает за парней, Спрашивай за девушек! - У меня все! – крикнула Спрашивай - Фейсбука нет, и Беона, у него свидание с кем-то из малоизвестных сайтов, - отозвалась Аск - Фейсбука? Где он носится, какой президент опять что натворил? А с Беоном я потом разберусь, и так накосячил уже. - Новое событие в мире политики? Почему я об этом ничего не знаю? – возмутился Ютуб Википедия закатила глаза. - Внимание, теперь суть собрания. У Контакта есть предложение! Все зашушукались, Инстаграм убрала смартфон в сторону, чем воспользовался Твиттер, тихонько сложив гаджет себе в карман. Гугл дал Яндексу ответный подзатыльник, на что тот вспыхнул и начал драку. Аск и Спрашивай мирно стали обсуждать последние сплетни о других сайтах, да так, что все слышали. Вконтакте и Ютуб начали спорить о чем-то, связанным с Челябинским метеоритом. Ютуб проигрывал, но сдаваться не собирался, а потому подключил Гисметео в помощь, но тот лишь стал колебаться между возлюбленной и лучшим другом. В результате опять создался балаган, и терпение Интернета подошло к концу. - ЗАМОЛЧИТЕ! Все испугались и притихли, даже Гугл с Яндексом прекратили драку. Твиттер, воспользовавшись моментом, сел поближе к Инстаграм и обнял ее за талию. Вконтакте тихо, но уверенно вышел вперед. - У меня есть идея. Надо создать новый сайт. Для фанфиков. - А что такое фанфики? – почесав затылок, спросили Ютуб и Гисметео Википедия просияла, встала вперед и начала…. - Фанфик — жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками, обычно на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками). Фанфик основывается на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом) и…. Закончить она не успела, потому что Аск и Спрашивай одновременно заткнули ее. - Отвечать на вопросы – наша работа, ясно? – сказали они вместе. Википедия лишь поджала губы, понимая, что спорить с ними бесполезно. Интернет начал понимать, что дальше так жить нереально. - Но зачем этот сайт? Ведь есть Беон, Вконтакте и Фейсбук, - спросила Инстаграм, поправляя юбку. - Эй, потише! Знаешь, у меня уже нет сил терпеть группы с фанфиками! Я не для этого был создан! Требую отдельный сайт для фанфиков! Тре-бу-ю! – разошелся Вконтакт - Меня тоже всякой фигней засоряют. И не жалуюсь, - возразил Ютуб - Ты и создан для того, чтобы засорять тебя всякой «фигней», как ты выразился, - горделиво заметила Википедия. Ютуб знал, что толку ей опять что-то доказывать нет. И вообще, она теперь рада, что выиграла спор о Челябинском метеорите, хотя прав ведь он, он! А потому Ютуб просто наградил эту заучку грозным взглядом. Когда-нибудь она за это заплатит. - Инстаграм, ты когда-нибудь читала фанфики на Беоне? Нет, вот и не советую! Фанфики в виде тестов – однозначно не вариант, – сказал Яндекс. Гугл с криком «ЗА БЕОООНА!» стал лупасить Яндекса. - Фейсбука нет, но я за него отвечу, брат как-никак. Эти «творения» порядком его достали. – ответил Твиттер - Мда, тогда получается, этот сайт действительно нужен, – задумалась Инстаграм,- О, кстати, я же забыла сфоткать наше собрание. Твиттер, убери от меня руки! – Инстаграм сделала фотку и полностью погрузилась в ее редактирование. - Но ведь… если школьники будут писать фанфики, а не учиться, то некому будет заливать готовые рефераты и сочинения… А сам я не умею, зачем я тогда буду нужен? - Ну вот и правильно, что не будешь нужен, пусть дети своими головами думают, - как всегда начала Википедия - Лично я, как самый мудрый человек в этом окружении – «за», потому что идея хорошая, Вконтакте хоть раз в жизни высказал мудрую мысль. Правда тут есть одна загвоздка. А что, если они про нас фанфик напишут? Интернет ухмыльнулся. - Ну уж нет! Эти пользователи же даже не представляют о том, что мы тоже живые. Они считают, что мы – лишь сайты, созданные более умными пользователями для других пользователей. Инстаграм, не крась ногти прямо тут, воняет дико! – девушка стыдливо спрятала флакончик фиолетового лака, - а потому, они никогда об этом даже не подумают. И так, голосование. Кто за? Все, кроме Твиттера, подняли руки. - Так не пойдет. Сайт спорный, поэтому нужно единогласное решение. - Твиттер, если ты согласишься, я буду твоей девушкой! – улыбнулась Инстаграм Твиттер подумал секунду, две, а потом поднял руку. Сайт решили назвать Фикбук.нет, как предложили чуть позже подружки Аск и Спрашивай. Аск придумала название «Фикбук», и всем понравилось. А «.нет» взялось от Спрашивай, которая из-за любви Фикбука к слэшу стала постоянно спрашивать у него, гей ли он, а Фикбук отнекивался. Но Спрашивай – дама упертая, и она начала спрашивать бедного новичка по поводу его ориентации двести раз на дню, бывало даже, двести пять. А его так достало это «Ты гей?», что он при виде Спрашивай стал все время некать. Вот она и сказала, что он «Мистер нет». Так и появился фикбук. Правда это или нет, мы не знаем. Возможно, всё было именно так, а возможно, болтливый Фейсбук что-то в этой истории поменял в пользу себя и своего брата Твиттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.