ID работы: 10614877

Предатель

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Serinus canaria domestica

Настройки текста
Громоздкие двери открылись, акустика зала должно отреагировала. Несколько лиц обратило внимание, повернувшись вперёд. В зал вошли двое мужчин, неся с собой странного на вид человека, который видимо не сопротивлялся. Длинная в пол мантия была оборвана под конец, да и в целом его вид отличал как непонятного и не принятого нормам общества. Небрежно пустили, отчего тот приземлился на мраморный пол, не изменяя своим «принципам отсутствующего» — Что прикажите с ним делать? От ряда наблюдателей вышел светло выглядевший парень, пронзительно и сосредоточенно смотря на того кто находился под всеобщим вниманием. Позже к нему подошёл юноша, который держался близко с ним, что выглядело привычно, чуть обеспокоено по делу сказав, кинув взгляд на парня и на странного человека — Это ведь он? — кивнули на него, что сидел на полу, чьи тёмные волосы прикрывали блеклый лик. Внутри сжалось от того, смотря на его испорченный вид. Он подставил ладонь и поднял его подбородок, посмотрев на стеклянные опущенные глаза — Да, он.

***

«Я не знал. Не понял что это доведёт до подобного. И как я мог понять?» Блики, тени от свеч, что озаряли блеклые и скромные до жути стены, что могло сказать и о хозяине дома. Забитая кипа бумаг, множество книг, трактатов, гримуаров и свитков. Да и множества несвязующих с собой вещей, такие как сушеные травы, кости и черепа птиц, прикреплённые формулировки и образцы анатомии животных на стене, и это находилось в скудном жилище одинокого мага, что выбрал для себя участь отшельничества. Он не был целителем, травником. Он был лишь учёным-чернокнижником тридцати лет. Он кинул взгляд из-за плеча, где на одной единственной тесной кровати мирно спал юноша, тихо посапывая. Светлые, почти жёлтые как лучи солнца волосы, длинные и пышные ресницы, что скрывали большие карие омуты, в которых нету дна. Маленький нос и такие же губы с нежным цветом, выразительный подбородок. Хрупкие плечи подёргивались, соответствуя всему телу. Маг поймал себя на моменте когда начал рассматривать его, да он не был девушкой, тринадцетилетний мальчонка.. Как он уже это понял. Он много раз думал, а стоило ли это, с того дня? Он заметил его лежащего на земле, раненного, измученного бегством, о чём свидетельствовали сбитые ноги и порезы, что могли оставить только кусты шиповников. Он забрал его из рук произвола судьбы, сам не ведая к чему это приведёт. Но он знал что не бывает ничего случайного, хотя в его мотивах этого не было. Узнал о том, что того кого он спас, оказался наследником графа, что произошедшее той ночью, что заставило его бездумно бежать в лес, было причиной его возможной погибели. Оставшийся без матери и отца, не единой защиты, он был обречён на покушение со стороны более влиятельных людей в чьих умах был помысел забрать всё что принадлежало его семье. Он не узнавал себя, он не мог понять. Проходили дни, за обычными делами чем занимался колдун, во что это ни было вмешивался и юноша. Он был назойливым, болтливым и не сильно разумным, чем закончил маг, смотря на то как он делал необдуманные, рискуя своей жизнью поступки. Так проходили недели. За всё время он привык к магу, его «скучному и нудному» как он выражался образу жизни, а маг привыкал к нему, хотя убеждал себя что так быть не должно. Маг отложил бумаги, стараясь не перебить размеренный ритм спящего дыхания. Тяжело вздохнул, болезненное хмурое лицо выдывало сложную мыслительную активность в его голове. Он встал, подходя к кровати, тяжело, с безграничной скорбью смотря на мирные черты лица парня. Маг знал, к чему это приведёт. Но переживёт ли это? Тихие шептания на старом, практически мёртвом языке из книг, что читал маг. Закончив, тело парня стало преобразовываться. Пока на его тонкой ладони он не появился уже маленькой яркой южной птичкой. Завороженно повернувшись, в чём он не сомневался что его спокойный сон что подарило ему сонное зелье, нарушится. Достал клетку, и открыв дверцу осторожно положил туда птицу. Накинув капюшон с длинной мантией, маг ушёл в ночь, где обратно уже вернётся без клетки…

***

— Можете идти. Двое мужчин послушно кивнули, и вышли из зала. Графу никто не осмеливался проявлять недовольство, своеволие. Его слово было твердо, а действия непоколебимы. Преданные люди и двор, поддержка и покровительство короля. Составляло полную картину влиятельного и почитаемого человека в городе. К графу подходило несколько людей, которые тревожно перешёптывались, кидая презрительные, и испуганные взгляды. — Он может быть опасен, зачем он вам? — Да прикажите казнить его. Он не стоит вашего внимания. Граф поднял руку, заставляя замолчать присутствующих, всё также смотря на мага. Он повернулся к своему секретарю — Отнесите его в купальни, а позже приведите к лекарю. — секретарь странно посмотрел, но кивнул, граф кинув последний взгляд на колдуна, ушёл в коридор.

***

Тихий вечер, практически безмолвный. Маг сидел в темноте, смотря на небо через решётки окон. Он не знал, не хотел знать, что будет дальше. Вероятно тот убьёт его, если не будет пытать. Он надеялся лишь на тихую и быструю смерть. Тихие голоса за дверью, маг уже знал кто за ней. Дверь открылась, и в комнату вошёл граф. Маг впервые хорошо его увидел. Это не тот слабый юноша которого он спас от смерти. Статный, высокий мужчина, в военной форме. Маг продолжил смотреть в окно, будто не придавая значению вошедшему. Пока свет из окна не заслонил Он. Граф присел так чтобы увидеть лицо мага, убрать с него локоны и провести пальцами по его тёмным кругам под глазами — Какой же ты бледный. — тихий, разочарованный голос. Маг никак не реагировал. Будет лучше если он убьёт его здесь и сейчас. — Прошло десять лет.. Они казались мне сотни лет мучений, я каждый день думал о тебе. Я не мог справиться от страданий — граф пригладил прядь мага, поглаживая его по щеке, переходя к шее. — Каждый вечер перед сном я думал о тебе, вспоминал дни проведённые с тобой, сны были укутаны тобой, и я мог лишь плакать во сне или утром, я заставлял себя вставать и бороться за свои права, в надежде что это мне даст больше привилегий чтобы найти тебя. Сейчас ты передо мной, и я не могу поверить что это сон, что я могу прикасаться к тебе — граф обхватил ладонью тонкую шею мага, нежно подняв его за подбородок большим пальцем. Маг захотел завыть, молить упав на колени, чтобы тот прикончил его тут же, он больше не может вынести унижение, граф не знал как тот смотрел на него спящим, желая избавиться от него, но он не мог поднять на него руку. Он слишком слаб. Маг не сопротивлялся когда граф обнял его, не прерывал его рассказ о том как он будучи птицей попал в руки магу который его обратил в человека, как тяжело ему было возвращать свой титул, как он ушёл на войну и вернулся доблестным солдатом, поручившись расположением короля и его двора. Он захотел вырваться, но граф не дал ему прижав его к столу — Я... Люблю тебя. Мантия мага слезла на пол, представляя графу его тонкое, ветхое, но самое желанное тело.

***

Он не знал, простил ли он его, или это было наказание. Маг коротал время в библиотеке и за письменами, делясь магическими знаниями, хотя он не хотел.. Так.. Бросая перо. Но Граф настойчиво, но мягко уговорил мага хоть что-либо делать. Но время потеряло свой смысл, как и его существование, он сам попал в клетку, в которую когда-то запечатал юного графа. Небо заменилось створчатыми потолками, лесовые просторы узкими стенами, картинами. Покой заменился его вниманием, в любое свободное время граф забирал его, как в тот вечер, и любил его, для него это было естественно, как дышать. Но магу это было равносильно пыткам, его существование и причастность, были мытарствами. Он не мог смириться с тем, что творилось у него внутри, он не может. Никогда не мог. Начало одного, из несколько таких же дней, с подвала послышался женский крик наполненный ужасом, после его обладательница направилась наверх чтобы обратить внимание остальных. То что ввело её в страх, было тело, в чьей руке лежал окровавленный кинжал, что причинило смерть глубокой раны в груди. Лежащее и пропитанное в луже крови, тёмные волосы словно веер были развернуты в этой жидкости. А бледное, практически белесое лицо с тонкими низкими губами и застывшыми глазами, что выдавали вечный, и выстраданный покой, должно быть они впоследний раз смотрели вверх, где не должен быть низкий потолок, а бесконечный небесный шатёр, последнее что он хотел видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.