ID работы: 10614954

Фан-клуб Гастона

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не все так просто

Настройки текста
Бах-бах! Утреннюю тишину маленького городка разорвали выстрелы. — Это Гастон! С охоты возвращается. Девочки приготовились, — скомандовала девушка в красном своим подругам с которыми разговаривала у колонки. Девушка в жёлтом быстро сдернула с носа очки и спрятала их вместе с записной книжкой в глубоком кармане юбки под передником. Блондинка в зеленом поправила челку чтобы прикрывала один глаз. Из-за угла вышел хорошо сложенный юноша в красной рубашке, с пронзительными синими глазами и иссиня черными волосами. Первый парень в городке. Самый сильный, лучший охотник, главный заводила и победитель в драках. Мечта всех девушек. Ну это он так думает. Девушки синхронно стали млеть и закатывать глаза, восхищаться красотой и статью брюнета. Он был так занят самолюбованием, что даже не обратил внимание на девушек потерявших сознание «от переизбытка чувств». Но вот синеглазый охотник заметил желанную добычу — девушку-шатенку в синем платье, что не замечала ничего вокруг уткнувшись в книгу. Он сразу же попытался подкатить к ней. Но кареглазую интеллектуалку его мускульность не действовала и она не спешила млеть подобно блондинкам, что уже поднялись с земли и приводили в порядок платья. Они успели подойти поближе на словах: «Чтение не годиться для женщины. Она от этого думать начинает». Девушка в жёлтом скрипнула зубами и сжала кулаки. Ее удержала подруга в красном шепнув на ухо: — Не выходи из образа. Шатенка вежливо отказала красавцу, и хоть блондинки в глубине души были полностью с ней согласны, но им приходилось отыгрывать выбранную однажды роль до конца: — Да что с ней не так? — Сумасшедшая! — Он прелесть! Та самая «прелесть» даже не удостоил их взгляда. Это трио «сельских дев» он привык воспринимать как должное и совершенно не обращал на них внимание. А им только то и надо. — Он ушел? — спросила девушка в желтом. — Да. Ушел, — ответила ей подруга в зелёном внимательно осматривая улицу. — Наконец-то. Надоело кривляться. Что такое Рози? — спросила девушка у своей подруги в красном. — Кажется в доме Бель очередной взрыв. Похоже ее papa не в ладах с очередным своим изобретением. — Ну ничего. Мосье Морис гениальный изобретатель, он быстро исправит неполадки, — сказала девушка успевшая достать очки и нацепить их на нос. — О, Жоржетта, тогда почему же ты дочку своего любимого Мориса назвала «Сумасшедшей»? — И вовсе он не мой, Эсмеральда! Девушка названная Эсмеральдой, переглянулись с Рози, которая продолжала к чему-то прислушиваться и продолжила: — Значит против того что он «любимый» ты уже не возражаешь. — И не «любимый», — возразила Жоржетта. Она продолжила отрицать свои симпатии по отношению к престарелому изобретателю, пыталась убедить собеседниц, что уважает его как человека и восхищается его полетом мыслей. — А ещё у него очень милые усики, — закончила она свой спич на неожиданной ноте глупо захихикав и покраснев в конце. Не подруги просто закатили глаза и перестали подначивать безответно влюбленную девушку. Когда Морис переехал в их городок — ему понадобилась помощь в организации своей мастерской, и для этого был приглашен единственный кузнец, по совместительству отец Жоржетты. Та помогала отцу с заказами — могла быстро и разборчиво записать параметры и подсчитать стоимость услуги. Пока мужчины обсуждали необходимость того или иного инструмента, тогда ещё девочка Жоржетта рассматривала разнообразные диковинные приборы и механизмы. Дочка нового жителя их городка любезно согласилась рассказать что и зачем нужно. Жоржетта была очарована. У ее отца конечно тоже были всякие инструменты, но не такие чудные. Она с открытым ртом выслушала все объяснения. Правда потом сама себя ругала за то что выставила себя полной деревенщиной. Но первое впечатление не исправить. Жоржетта с тех пор заинтересовалась техникой. Прочла всю доступную литературу. Была вторым самым заядлым читателем в городке после Бель. Но тщательно это скрывала. По примеру своего второго кумира — Леонардо да Винчи — завела себе записную книжечку и записывала и зарисовывала туда свои идеи для изобретений. На первом месте примеров для подражания у нее был Морис. Но к нему она стеснялась подойти. Боялась ляпнуть что то не то и опозориться. — И вообще я просто высказала общественное мнение. Бель, считают немного не от мира сего, она же вечно ходит уткнувшись в книгу, — попыталась оправдаться девушка в жёлтом. — Да ладно. Это менее безумно, чем портить глаза читая ночью при свете свечи. Тут крыть было нечего и Жоржетта просто показала Эсмеральде язык, и поправила очки средним пальцем. Впрочем та не обратила никакого внимания на этот жест и спросила у третьей девушки: — Что ты слышала Рози? — Похоже завтра нас ждёт большое представление. Гастон не понял отказа и серьезно намерен взять Бель замуж. — Вот уж типичный Гастон. Абсолютно уверен в своей неотразимости, — пробурчала Эсмеральда. Она с содроганием вспоминала тот период когда Гастон не давал прохода, пока она по совету Жоржетты не стала прикидываться, что без ума от него. Всегда более желанно то что не доступно. Позже они так взяли под свою опеку маленькую Рози, которая проявила незаурядные актерские способности и придумала все ужимки со вздохами, закатыванием глаз и обмороками. Это целое искусство потерять сознание так чтобы не задралась ни одна юбка. — Рози, я всегда восхищаюсь твоему слуху. У тебя точно есть музыканты в семье. — Не знаю. Иногда мне снится кто-то играющий на флейте. Знаете такая. Пикколо называеться, — она попыталась изобразить руками нечто длинное и тонкое. Подруги просто кивнули на эту пантомиму. Они вместе рассматривали изображение этого музыкального инструмента в книге. — Правда когда я пытаюсь поговорить об этом с мамой — она грустнеет, и подолгу сидит уставившись в одну точку. — Как я тебя понимаю. Моя мама тоже бывает хлопочет на кухне, что-то даже напевает. Потом повернется спросить что-то, у кого-то кто должен стоять рядом. Но пусто. Тогда она впадает в прострацию и стоит неподвижно силясь вспомнить что-то, или кого-то. — Это одна из тайн нашего городка — вынесла вердикт Жоржетта громко хлопнув записной книжкой. — Совсем не обязательно ехать куда-то далеко ради приключений. Стоит только повнимательнее присмотреться к окружающим и можно увидеть много интересного. В отличии от Бель, которая любила романтические истории, Жоржетта предпочитала книги в которых героям доводилось разгадывать разные тайны и загадки. Конечно же после технической литературы. Подруги с ней были полностью согласны. Пора было расходиться, у каждой девушки были домашние обязанности. Эсмеральда так вообще должна была помочь в таверне приготовить ужин для оравы посетителей. Жоржетту ждала бухгалтерская книга, ни отец, ни братья не были сильны в арифметике. А Рози спешила помочь матери ухаживать за стариками в больнице при церкви. Завтра им ещё предстояло разыграть спектакль «Безутешные девы, рыдают по скоропостижно женившимуся кумиру».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.