ID работы: 10614991

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном глубокая, тёмная ночь. На небе поблескивают звездочки, но их плохо видно из-за набежавших облаков. Ярко светит луна, завораживая белым светом, исходящим от неё. Все давно спят, устроившись в мягких, тёплых постелях, но только не Локи. Кто бы мог подумать, что бог лжи и коварства боится страшных снов? Ситуация такая: на широкой кровати сидит перепуганный Локи, которому приснился очередной, кошмарный сон. Он с силой сжал край одеяла, пытаясь заглушить свой страх. Его дыхание участилось, а сердце в груди, казалось вот-вот выпрыгнет. В коридоре послышались приглушённые шаги. Локи насторожился, рывком поворачивая голову в сторону белоснежной, резной двери. В голове крутились разные мысли, одна, не лучше другой. После того ракового дня, когда Танос почти что убил его, он не мог уснуть. Ему снилась та боль, нехватка воздуха и молящий взгляд брата, который увы, ничего не мог сделать. Бог и не заметил, как шаги остановились прямо за его дверью. Трикстер вжался в одеяло, вспоминая обрывки своего ужасного сна. Ему казалось будто сюда зайдёт Танос, начнёт его душить и в итоге, окончательно убьёт. Ручка двери повернулась в низ, открывая проход в комнату. Он затаил дыхание. - Почему не спишь, Олень? - прозвучал до боли знакомый голос. - Снова страшный сон? - мужчина полностью зашёл в комнату, закрывая за собой дверь. Он вышел на лунный свет, сочившийся из окна и тёплым, нежным взглядом посмотрел на перепуганного Локи. - Тебя это не касается, Старк, - злостно буркнул тот, пытаясь скрыть своё напряжение. Лицо Локи слегка расслабилось, но было видно тряску во всем его худом теле. - Что ты тут забыл? Тони подошёл ближе, садясь на край белой кровати. Он сново взглянул на брюнета, тяжело вдыхая воздух. Он давно, ещё с первого дня, знал об страшных снах Локи. Он редко спал ночью, иногда проходя мимо его комнаты и всегда слышал странное бормотание, крики. Сначала гений думал что это очередная уловка, на которую не стоит вестись, но теперь то он осознал всю сложность ситуации. Локи испепеляющие посмотрел на мстителя, сверкая изумрудными глазами при ночном свете луны. - Локи, я... - брюнет замер, услышав своё имя. Старк тоже удивился своим словам, но продолжил. - Я знаю о твоих страшных снах, так...что же тебе такого сниться?.. - На кой черт тебе это знать? - он недоверчиво глянул на Тони, все ещё отказываясь рассказывать правду. Да и вообще, он не обязан ему рассказывать что либо! - Я считают что не совсем нормально, ворочаться и издавать истошные крики во сне, не так ли? - глаза Бога расширились от услышанных слов. Зрачки сузились до невозможных размеров, что сейчас он был похож на самого грозного, чёрного кота. Все же, он понимал что от него не отстанут, поэтому, сдался. - Мне сниться моя «смерть», от рук Таноса, - его голос предательски дрогнул в конце, что вызвало печальный взгляд со стороны Старка. Мститель придвинулся ближе к богу, на что тот с опаской, попятился назад. Тони не отступал, наконец оказываясь рядом с Локи. Он аккуратно взял его холодную, бледную руку в свою, пытаясь согреть ее своим теплом. Трикстер изумленно выгнул чёрную бровь, пытаясь вырваться, но все было тщетно. Старк потянул его на себя, окружая в кольцо своих рук. Теперь, бог лжи и коварства – Локи , сидел в обнимку с гением и миллиардером — Тони Старком. Все же, Локи окончательно сдался, ведь сил, у него было крайне мало. Тот случай, тот бой и та «смерть», очень ослабила его. Мститель разжал хватку, перекладывая голову ослабевшего Бога на своё твёрдое, мужское плечо. - Тебя никто не тронет, - прошептал он, убирая прядь его чёрных волос за ухо. - Я тебе обещаю, Локи. Спустя пару минут, Локи успокоился, мирно заснув на плече своего бывшего врага мстителя. Тони улыбнулся, смотря на такого милого и спящего Бога. «Жаль, он не всегда такой мирный и спокойный» — мелькнуло в голове Старка. Он аккуратно переложил легкое тело на кровать, укрывая его тёплым, мягким одеялом. Тони замер, смотря в умиротворённое лицо спящего, что не смог сдержаться от легкого поцелуя в лоб. Локи слегка шевельнулся, а на его губах появилась слабая, искренняя улыбка. - Спокойной ночи, мой любимый олень Локи, - тихо, прошептал Старк и скрылся за резной, белой дверью комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.