ID работы: 10615032

Она умерла - умерла вместе со мной

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Она мертва, мертва и я

Настройки текста
Примечания:
— Мы смогли! Мы выжили! — Я подскочила к Саше, Конни и Жану, — Мне конечно жаль наших товарищей, но без вас я бы не смогла. — Не обнимайся с нами в этих железках! — Кто бы говорили, Ха-ха. — А когда ужин? — Саша, ты только и думаешь о еде! — я растрепала волосы названой сестре и мы все вместе рассмеялись.

***

— Саша, я слышала какой-то стук, — я хотела было подойти с открытому выходу, но Саша меня остановила. — Я ничего не слышала. Ребята, давайте по тише! Никто конечно же не обратил внимания на слова Саши, все наоборот начали ещё сильнее шуметь. Мы встали с пола, чтобы проверить что там, но это «что» уже зашло на корабль. Маленькая девочка, лет двенадцати с ружьем. Все сразу же резко замолчали и уставились на неё, пока… — Алекса! Резкий толчок и я уже на полу. От выстрела у меня зазвенело в ушах и я обернулась назад. — Саша! Мой самый близкий человек сейчас лежал на полу и истекал кровью, а я ничего не могла сделать. — Нужен жгут! Саша, смотри на меня! — Конни уже подскочил к девушке и старался как-то ей помочь. Все внутри меня перевернулась, а сердце замерло. Конни и Жан стали что-то кричать, а у меня звенело в ушах. — Не надо… Так… Кричать… Я, Конни и Жан сейчас же замолчали и прислушались. — Ужин… Ещё… не скоро?.. — Саша, не смей закрывать глаза! Саша, я рядом, пожалуйста, только не умирай. Слёзы сами по себе потекли из глаз, а я чувствовала себя настолько беспомощно, что становилось плохо от самой себя. Резко в моей голове что-то словно перестроилось, пришло осознание. Нужно действовать, я не позволю ей умереть. — Кровь не останавливается… Саша, потерпи, потерпи ещё не много! Нам нужно всего лишь добраться до земли…

***

Я сидела на полу рядом с телом и внимательно смотрела как белоснежные бинты окрашиваются в красный. — Мясо… — Последнее, что она сказала. Глаза моей сестры закрылись… Она не дышалаС моих губ сорвался крик полный отчаянья. — Она мертва! Мертва! Нет, нет, нет! Она не могла, она обещала… Мои руки сами стали перебирать волосы девушки, как я обычно это делала. — Она обещала! Обещала, что мы победим! Что вместе построим ферму, мы будем разводить коров и у нас всегда будет мясо, много мяса… Нет… Мои руки предательски затряслись, а я поднялась на ноги, попутно стараясь вытереть слёзы, которые предательски не хотели останавливаться. Где Конни? Куда ушёл Жан? Медсестра попыталась меня остановить, но я лишь оттолкнула бедную женщину и она упала. Никто больше не пытался ко мне подойти. Я твёрдыми и уверенными шагами шла к части корабля, где были командиры и Эрен. Я медленно открыла дверь с характерным скрипом. Все присутствующие уставились на меня. Жан и Конни были тут. — Алекса, что с Сашей? — Моя нижняя губа затряслась, а глаза снова заполнились влагой, — Алекса, что с Сашей! Конни подскочил ко мне и затряс за плечи. Я перевела взгляд на Жана. — Она мертва… — Мой шёпот, кажется, даже не все услышали, — Она мертва. Ей не смогли помочь, рана была смертельная. Конни отошёл от меня и сел на какой-то ящик. Глаза обоих мужчин наполнились слезами. Мои щёки, которые ещё не успели высохнуть снова намокли. Я опёрлась на стенку и уставилась на командира Ханжи. В голове гудело, я не могла здраво мыслить, все внутри меня словно дрожало. — Саша умерла. Эти слова так режут слух. Откуда-то из конца дирижабля послышались крики Армина и Микасы. Я невольно вздрогнула и стала тихо всхлипывать, кусая губы до крови. — Она что-то сказала? Да как ты смеешь! Я сжала руки в кулаки и посмотрела на Эрена. — Мясо. Она сказала мясо. Я встала перед Йегером и посмотрела ему в глаза. Человек, которого я уважала, считала, что он — наш шанс. Шанс на лучшую жизнь, которую мы заслужили. Видимо я ошиблась. — Что с тобой случилось? Ты мечтал уничтожить титанов, а не близких тебе людей. Сбился с курса? Зачем? Ответь мне, ради чего? Ради чего она умерла?! Плечи Эрена содрогнулись, а в следующую секунду комната заполнилась его истеричным смехом. Я тяжело вздохнула и попыталась вытерла слёзы. Мне кажется не прошло и секунды как я резко встала и со всей силы пнула Йегера по лицу. — Алекса! — Капитан Леви схватил меня и оттащил от этого подонка. Я резко дернулась и зарядила капитану локтем в живот. Он зашипел и схватил меня за руки. — Не троньте меня! Это он виноват! Из-за него она умерла! — я отчаянно брыкалась и изворачивалась, так что к капитану на помощь пришлось прийти Жану, — А вам не казалось, что самый лучший вариант — это просто убить его? Я расслабилась и меня наконец отпустили, с губ сорвался толи всхлип, толи вздох. — Меньше людей погибало просто так. Это значительно облегчило бы нам жизнь. Я резко развернулась и вышла из комнаты. Саша, как я хочу чтобы ты была рядом, чтобы ты тихо засмеялась мне на ухо и поделилась четвертью картофелины, а я бы сделала вид, что совсем не заметила этого неравенства. Я вернулась к трупу сёстры. Ее кожа побледнела, а рядом уже никого не было. Вот так и бывает, ты защищаешь родину и умираешь за неё, а тебя даже не помнят. Я присела на колени перед сестрой. — Прости… Я не защитила тебя, не смогла сберечь… Руки снов задрожали, хотелось плакать, рыдать, кричать, но сил не было. Внутри было пусто. Любой бы сказал, что «нужно жить дальше», «жизнь не останавливается», «она бы не хотела, чтобы ты так страдала». Я жила ради неё. Я хотела, чтобы мы были счастливы. Теперь ее нет — нет и меня. Мы были словно одним целым, я делила с ней мечты, мысли, надежды. Теперь ее нет - нет и меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.