ID работы: 10615136

Я подарю тебе вереск завтрашним утром

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды я найду тебя.

Настройки текста
— Леви, тебе не кажется этот закат исключительно притягательным? — не отводя взгляда от прекраснейшего алого творения природы спросил командор, только что присевшего рядом Аккермана. — Чрезвычайно. — кратко отвечает брюнет и опускает ноги с края стены. — Это может быть наш последний закат… — с печальной улыбкой, от которой у низкорослого мужчины неприятно скрутило живот, прошептал блондин. — Только попробуй умереть. — холодно, отводя взгляд, угрожает сероглазый.       Медленно, обращая внимание на расслабленного собеседника, Эрвин только глубоко вздохнул, наслаждаясь теплым вечерним воздухом жаркого лета, прикрывая глаза. На лице непоколебимого бойца проскользнула лёгкая улыбка, которую не мог не заметить Смит даже с закрытыми глазами. Он слишком хорошо чувствовал своего товарища. Подвинув правую руку, на которую опирался, чуть ближе, блондин коснулся мизинцем руки Аккермана: — Ни за что. — ответил голубоглазый, опуская усталый взор вниз.             - «Соврал. Соврал. Соврал. Ты жалкий лгун, Эрвин!»             - — Леви, можно тебя на минутку? — отвлёк от диалога с членами отряда мужчина, этим же вечером. — Что такое? — брюнет бросил подозрительный взгляд на конверт, находящийся у него в руках, когда солдаты ушли. — Я хочу, чтобы завтра вечером, когда мы закончим, ты прочёл его. — с загадочной улыбкой на лице пояснил Эрвин.       Без слов забрав послание, молодые люди вернулись к своим важным делам. Завтра начинается операция по возвращению Шиганшины… Оба понимали, что может произойти, но оба всячески отвергали такие отвратительные мысли, которые тем временем успешно утекали в самые потаенные глубины сознания. Никто бы не смог вынести душевных терзаний, которые последовали после. Их грела мысль о взаимном обещании. Обещании выжить.

***

      Утро. Как только печальное солнце поделилось своими первыми лучами, молодой командующий поднялся с постели. Этой ночью мало кто сумел выспаться… Разбивающий ему сердце вид сероглазого, который только зашел в палатку с каким-то чрезвычайно взволнованным лицом — заставил испытать череду непонятных эмоций: ностальгия и исключительное отчаяние. Он не верил в своё обещание, а очень хотелось.       Молча кивнув друг другу, стараясь не пересекаться взглядами, разошлись по разным концам. Атмосфера была абсолютно некомфортной… Даже от вошедшей Ханджи, которая в самых мерзких ситуациях сохраняла свой наивный позитив, веяло унынием. Главная команда в сборе, самое время в очередной раз обсудить все детали плана. — Эй, Эрвин… — обратилась к блондину Зое, прежде чем взобраться на коня и отправиться к своему подразделению. — Я… я буду скучать по тебе. — губы её затряслись, из глаз потекли одна за одной холодные слезы, которые тут же прекратились. У солдата должно быть крепкое самообладание, коем она обладала… — Я верю, что ты будешь достойным командором. Веди наших бойцов за собой с особой мудростью и никогда не теряй своего энтузиазма, который не раз помогал нам не пасть духом окончательно… — после напутствия, вымученная улыбка скользнула по его грубому лицу. Топот копыт, громкие звуки юных и не очень участников приближающегося сражения с каждой минутой становились всё громче и громче. — Спасибо тебе, Леви… — стоя на одном колене перед своим… своим главнокомандующим слушал Аккерман. После этих слов, Смит встал и направился прямиком к кадетам, бросив на прощание томящий взгляд. Ох, как ему хотелось тогда обнять полностью разбитого брюнета, но это бы только усугубило всё. Вообще всё. С огромной тяжестью в голове, сероглазый пытался сдержать своё прерывистое дыхание. Искусанные губы предательски поджимались, сильнее раздражая сильнейшего бойца человечества.

***

      Тёмный вечер. Прошло больше трёх с лет с того инцидента, после которого больше никто и никогда не будет прежним. Аккерман, сидевший на улице, был закутан в плащ… Он пытался утонуть в нём, прижимая колени ближе к себе. — Я так и не прочёл твоего письма. Я не смог этого сделать… Зачем… Зачем ты продолжаешь издеваться надо мной, даже находясь на том свете? Ты всегда был таким. Тебе нравились мои страдания… Когда… — обрывисто шептал про себя капитан, — когда твои записи в ужасном беспорядке валялись по нашей комнате… Когда т-твоя одежда, испачканная кровью, лежала рядом с моей и когда… ты сквозь силы улыбался мне, обещая невозможное… — почти потеряв самообладание, но вовремя вернувшись в реальность, мужчина вошел в свой шатёр.       Одарив аккуратно лежащий, уже превратившийся в серый и затертый (с тем учетом, сколько времени прошло и сколько попыток открыть его предпринималось) конверт.             - Перед тем, как отправиться дальше, к могиле подошел низкий мужчина, присев рядом. Он положил букет вереска, тяжело вздохнув. — Я смог, Эрвин. «Леви Аккерман, друг мой и товарищ, человек, в чьи руки я смог отдать свою жизнь, это письмо я пишу тебе сквозь собственные мучения. Прости, прости меня лжеца, если сможешь. Я не в силах выполнить данное мной обещание. Будь сильным, я всегда буду рядом, чтобы не случилось… ~ Эрвин Смит.» — процитировав холодным голосом послание, капитан медленными движениями разорвал лист, оставляя мелкие кусочки попутному ветру, который с легкой радостью разнесет их по всему миру. Следом за букетом цветов последовала самая настоящая, искренняя улыбка и письмо: " Мне не удаётся, как бы я не пытался, что бы я не делал, не получается догнать тебя. Каждый раз твой силуэт ускользает из моих холодных объятий… Но знаешь что, Эрвин, я буду ждать тебя здесь — в обрыках этого сна. Ждать столько, сколько потребуется…» — Нет, Смит, спасибо тебе. — тихо-тихо, будто скрывая, ревниво скрывая от всего мира свои слова, шепчет Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.