ID работы: 10615268

Новый профессор?!

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето - жаркая пора. Особенно в Хогвартсе. Надо убрать в классах, сжечь списки выпускников, чтобы забыть навсегда связанный с ними кошмар, оттереть кровь повстречавшихся с очередным чудовищем (коих по школе бродило немало...) с пола и стен коридоров... И конечно, найти нового профессора ЗОТИ. А это с каждым годом всё труднее. - Минерва, ну кого нам пригласить? - сокрушался Альбус Дамбдлор, директор этого учебного заведения. - Кого еще не было? - Так, одержимый Волдемортом, писатель, оборотень, Пожиратель... - Вообще-то официально - бывший аврор. - Тогда записываем обоих. Так... Розовая жаба... - Может, я мог бы... - Северус, мальчик мой, подожди за дверью, тут взрослые разговаривают. - Может, действительно его? Других уже не осталось. - Как не осталось?! Минерва Робертовна, давайте по списку. Вампир? - Был. - Домовик? - Был. - Гоблин? - Был, и дементор был, и гном был, и кентавр, и акромантул, и даже марсианин в 1986 году прилетел устраиваться. Гиблое дело... Давайте всё же Северуса, он уже согласен. - Северуса... Что ж, наверно, придётся. Жаль, конечно, терять галлеоны... Ну ему ведь надо будет теперь платить еще и за ЗОТИ... - Альбус, вы и так ему не платите! - Вот-вот! По полгода задерживает! - Северус, мальчик мой, подожди за дверью. Так вот, Минерва, насчет профе... что за... За окном, где открывался чудный пейзаж, и Хагрид опять кормил какое-то чудище чудищем поменьше, на лужайку приземлялось... что-то непонятное. Размерами ненамного меньше самого замка. Альбус и Минерва выбежали из замка, на всякий случай достав палочки. На случай, если это высадился Волдемортовский десант. - Я Сол, малый корабль исследований, - представилось что-то непонятное. - А вы... это... из космоса, да? А к нам какими судьбами? - полюбопытствовал Дамблдор. - Ваш экипаж хочет осмотреть замок? - Во-первых, экипажа сейчас нет. Я прилетел сам по себе. Во-вторых, моя цель - преподавательская деятельность в данном учебном заведении. Конкретно меня интересует вакансия профессора ЗОТИ. - Но ведь вы... эээ... космический корабль! - Данный факт мне известен. Впрочем, вы можете меня проверить и убедиться, что у меня достаточно знаний для работы профессором ЗОТИ в Хогвартсе. - Эээ... - Даже более, чем достаточно, судя по квалификации моих предшественников. - Что ж... тогда вам нужен кабинет. И... - Кабинет мне не нужен. Будем заниматься прямо здесь, на улице. Во-первых, ваши двери не столь широки, чтобы я мог попасть внутрь, а во-вторых, на открытом пространстве студентам будет удобнее тренировать заклинания. Особенно боевые. - Ну... ладно... что ж, тогда вы приняты. Первого сентября можете выходить... вылетать... на новую работу. Извини, Северус, мальчик мой, мы уже нашли кандидата. Может, на следующий год... Так... ну вот, Северус, это профессор Сол, ну вы пока знакомьтесь, а я пойду расскажу Помоне с Филиусом... Ах да, никто из вас не хочет лимонную дольку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.