ID работы: 1061531

Почему мы не бережём себя?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди смертны. Но большинство людей погибает в раннем возрасте. Почему это происходит? Неужели человеческая жизнь настолько хрупка? Да, к сожалению это так. Наш организм очень легко ранить. Я думаю, что всех, когда-нибудь царапала кошка. Маленькая царапина, а заживает долго. Этот элементарный пример доказывает, насколько несовершенно и непрочно наше тело. Вредные привычки - это курение, алкоголь и наркотики. Представьте, что происходит с организмом, когда человек курит, употребляет алкоголь или принимает наркотики? При курении разрушаются лёгкие. Алкоголь разрушает печень. С каждой сигаретой, с каждой затяжкой, с каждой выпитой бутылкой пива лёгкие и печень становятся всё слабее и слабее. Человеческая жизнь и без того коротка, а это сокращает её в несколько раз. Подумайте, как хорошо бы было без них! Сколько бы людей не умерло от рака лёгких или рака печени! Хуже, конечно, приходится наркоманам. Алкоголь и сигареты не вызывают настолько сильной зависимости, в отличие от наркотиков. Приняв один раз, человек хочет ещё раз испытать этот кайф. Есть конечно сильные люди, которые пересиливают это желание, но, иногда, даже люди с громадной силой воли ломаются. Наркоманы не живут. Они существуют между одной дозой и другой. И существуют они так не долго. Наркотики убивают всё в человеке. Все его органы перестают нормально функционировать. Человек умирает медленной и мучительной смертью. Несчастный случай. Как часто мы слышим это слово. Как много людей погибло так. А можно было бы это изменить, можно было бы это предотвратить. Автомобильная авария. Почти несчастный случай. Аварии бывают разные. Например, водитель не успел затормозить и сбил человека. Или, два автомобиля ехали на высокой скорости и на повороте не заметили друг друга, врезались. Или ещё такой случай. Водитель едет спокойно на скорости 80 км/ч. Но тут он потерял управление. Машина не тормозит при нажатии на тормоз. Продолжает ехать вперёд, да ещё набирает скорость. Завернуть он тоже не может. В итоге, он либо врежется в другую машину, либо съедет с трассы и врежется во что-нибудь другое. Но на высокой скорости, он всё равно, скорее всего, погибнет. Все эти случаи можно постараться избежать. Просто ехать медленно, чтобы не врезаться и успеть затормозить. И, естественно, регулярно проверять исправность машины. Тогда таких случаев будет меньше. Убийство. Тоже своего рода несчастный случай. Представьте ситуацию. Идёте вы по улице, и, вдруг, на вас набрасывается какой-то человек. Естественно, вы понимаете, что ждать от него ничего хорошего не нужно. Вам очень повезёт, если он вас просто ограбит. Но может случиться и так, что он вас изнасилует или того хуже, убьёт. Таких существ даже людьми не назовёшь. Это отбросы общества. Они живут ради этого. Это очень жестокие существа. Я считаю, что такие люди должны быть наказаны. Они не имеют права ходить по земле после того, как отняли чью-то жизнь (в случае защиты, это не считается). Они должны сидеть в тюрьме всю свою оставшуюся жизнь. Это моё мнение. Попасть в ситуацию такого рода может каждый. Никто от этого не застрахован. Но и это можно избежать. Нужно стараться реже ходить ночью, потому что днём очень редки случаи нападения. Ещё, желательно, ходить по многолюдным местам, так как, если что-то случится, то люди вам помогут. Врач. Врачи - великие люди. Они спасают человеческие жизни. Но бывают люди, которым очень лень учиться, и они за деньги покупают дипломы. Их принимают на работу в больницу, даже не подозревая, что это ещё студенты. Самое страшное - это, когда таких людей берут на операцию. На операции от каждого доктора зависит жизнь человека, лежащего на операционном столе. Любое не то действие может привести к его гибели. Любой такой неопытный врач может лишить жизни молодых ребят, которые ещё даже не пожили, зрелых мужчин и женщин, которые только начали жить, пожилых людей, которые только вкусили вкус настоящей жизни. Я считаю это непростительным. Этих людей должны навсегда лишить врачебной практики. Но даже это не компенсирует то, что они сделали. Уже не раз замечала, что девочки 14-17 лет ходят с пузом. Да, вы меня правильно поняли, они УЖЕ беременны. Сейчас мне столько же, сколько и этим девицам, но я не понимаю, зачем они это сделали? Раз они считают, что уже такие взрослые, для того чтобы заниматься сексом, то почему они не догадались предохраняться? Зачем им в таком возрасте ребенок? Что делать их родителям? Но, к сожалению, так случается очень часто. Некоторые молодые мамы рожают и пытаются вырастить своих детей. А некоторые делают аборты. Они убивают только зародившуюся жизнь! Представьте, как много не родившихся детей погибает каждый год! А как много могло их сейчас быть? Как много детишек могли сейчас познавать мир, как мы с вами? Но некоторые делают ещё хуже. Они отдают новорождённых детей в детские дома. Там они вырастают в ужаснейшей обстановке. В детдоме каждый сам за себя. И выходя оттуда бывшие маленькие детки становятся взрослыми людьми, заботящимися только о себе. Они сломлены внутри. Они боятся открыться другому человеку. Они боятся, что их снова бросят. И если такое случается, то эти люди могут совершить самоубийство. Таких примеров можно привести много. Но к чему я всё это веду? Зачем весь этот разговор? Наша жизнь очень мала, чтобы не беречь её. Вы должны помнить, что величайшее счастье - семья! Нужно жить ради своей семьи. Радовать их своей улыбкой и радоваться их улыбкам. Жить ради своих детей. От вашего здоровья зависит их здоровье! Очень важны в жизни друзья. Ради них тоже стоит жить. Люди, прошу вас, думайте о своих поступках! Прежде чем что-либо сделать, подумайте, а стоит ли это вашего здоровья? Задайте себе вопрос: стоит ли? Стоит ли мне курить? Стоит ли мне пить? Стоит ли мне начать употреблять наркотики? Стоит ли мне ускорить свой автомобиль? Стоит ли мне убивать этого человека? Стоит ли мне перестать учиться и купить диплом, чтобы быстро стать врачом? Стоит ли мне переспать с этим парнем в столь раннем возрасте? Стоит ли мне...? Прежде чем что-либо делать, подумайте о последствиях. Вдруг, вы найдёте причину, чтобы этого не делать? Люди, берегите себя! Не тратьте жизнь на пустяки! Живите полной, здоровой и осмысленной жизнью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.