ID работы: 10615333

Поезда

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас немного пьяный Дазай сидит на старом диване в большой, тёмной комнате, насквозь пропахшей алкоголем и сигаретами и вспоминает лета проведённые за городом с Накахарой. Воспоминания всплывают сами собой одно за другим. Некоторые из них сильно размытые, утерявшие какие-то детали или вообще весь смысл, другие же отчётливые и ясные, словно произошли только что. Было одно, которое не выходило из головы уже очень давно. ~ По особенному жаркий август. Обоим лет по девять. Парни идут по шпалам железной дороги на краю леса. Поезда могли не ходить по несколько дней, но всё же они были. Обычные грузовые составы в каждом из которых вагонов по 60-70. И всё же было в этом что-то прекрасное. То и дело раздавался громкий, заливистый смех Чуи, эхом раздаваясь где-то вдалеке. У Дазая же смех всегда был гораздо тише, отчасти из-за того, что он немного сдерживался, чтобы послушать хихиканье рыжика. Он тогда и сам не особо понимал, почему оно ему так нравилось. Идущий впереди Накахара вдруг остановился и сделал пару шагов назад. Миновав Осаму, он обернулся и расплылся в улыбке. Ч: -Слышишь? Поезд Прошло секунд пять прежде чем Дазай услышал "чучух-чучух чучух-чучух...". Чуя поставил ногу на рельсу и, хитро сощурив глаза, вновь посмотрел на Дазая. Д: -Чуя нет Ч: -Чуя, да! Кто первый уйдёт, с того шоколадка Сразу казалось, что состав тянулся со скоростью улитки, но вскоре он стал приближался очень быстро. В последнее мгновение Дазай не сдержался и сорвался с места потянув за собой Чую, который был уже в считанных сантиметрах от поезда. Состав промчался мимо, стуча колёсами. Сердце Осаму громко стучало почти попадая в ритм поезда. Ч: -Трусишка Дазай Чуя вновь залился громким смехом и Дазай начал отчитывать его скорее просто для того, чтобы снять стресс. Ч: -Не ори. Я и так из-за тебя рукой ударился Д: -Лучше было бы головой, да? Ч: -Да ладно тебе, всё ж нормально. А ещё с тебя шоколадка Промолчав, Дазай спустился немного вниз с холма и улёгся на землю. Чуя сел рядом. Д: -Больно? Ч: -Нет Парни молча смотрели на закат до самого захода солнца. ~ Осаму провёл рукой по рыжим прядям спящего на его коленях Накахары. "А ведь его могло бы не быть сейчас здесь". Дазаю не особо хотелось думать об этом, он просто радовался, что сейчас всё хорошо и они всё ещё вместе. В комнату уже попадали первые лучи восходящего солнца. Чуя проснулся и сладко зевнул, потирая глаза. Д: -С тебя ресторан, чиби Ч: -А? Д: -"Кто первый уснёт, тот оплачивает ужин в ресторане" - сам же сказал Ч: -Что-то я не помню такого~ Д: -И так всегда "Столько лет прошло, а он не изменился" - эта мысль заставила Дазая улыбнуться ещё шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.