ID работы: 10615407

Женщина в платке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** 16 век. Империя Нойрё. Апрель. Темно. Сижу в трактире, внимательно слушая каждый шорох, звук, диалог. Мне нужно узнать всю информацию о моей будущей жертве. Некий Храмой Ариф. Где ещё можно найти информацию о таком мерзавце, кроме как середи таких же выродков как и он сам. За это время, пока я здесь был, я не получил никакой новой информации. Цепким взглядом «крадущегося» рассматриваю сидящих. Среди них в самом дальнем углу замечаю человека с катаной. Ронин.За мной сидит компания из трёх человек. Вокруг меня одни бедняки да разбойники. Не считая ронина конечно. Собираюсь уходить. Жаль зря потраченного времени и денег. Превосходным слухом (коим обладает лишь синоби) улавливаю торопливые шаги за дверью. Резкий порыв ветра, отворяется сёдзи (4). В помещение входит некий господин. Он не выглядит как крестьянин. Купец (на вряд-ли)значит один из отребья. «Храмой Ариф мёртв!», — сообщает неизвестный господин. Трактир, недавно наполненный гулом пьяных голосов, стих. Но лишь на минуту, после шум усилился с новой силой. «Не может быть!» — кричали одни. «Господин, ты верно что-то путаешь!» — перекрикивая первых твердили другие. " Тихо все, тихо!», — пытался успокоить возбужденную толпу господин. «Хромого Арифа убил не человек, а та чьё имя вы боитесь произносить, та что держит в страхе ближайшие деревни и поселения», — продолжил неизвестный господин. «Как жаль что не я убил его» подумал я.» Хотя какая разница, на одного мерзавца меньше, а деньги за заказ я все равно получу, кому какое дело, что не я снёс ему голову» подумал я. Меж тем кто-то спросил:» Шан, ты уверен что это была Она?». Тот кокого назвали Шан, ответил:» Я нашёл Арифа, я видел его изувеченное лицо «. Резко Шан развернулся в мою сторону, толпа повторила за ним. Но взгляды устремились на седящих позади меня. «Поведайка нам Ичиро, о вашей встрече с Ней «, — промолвил Шан. Тот кого назвали Ичиро ответил:» Я не хочу говорить об этом «Кто-то из толпы ему ответил:"Ну же расскажи, может есть способ избежать встречи с Ней?». Ичиро вздохнул и начал свою историю. Примечание! Дальше повествование пойдёт от лица Ичиро. 16 век. Империя Нойрё. Декабрь. Мы с Линем собрались на «охоту», но речь сейчас не об этом. Удачно закончив нашу вылазку мы решили что пора возвращаться домой. Если бы не декабрь, заночевали бы в лесу, а так придётся идти пешком. Как только мы приняли это решение, ко мне подкралось странное предчувствие. Словно должно произойти нечто ужасное. Спустя час нашего пути, мне нужно было отлучиться на минуту. Я сообщил Лину что отойду, на что тот лишь рассмеялся и сказал что останется ждать меня на дороге. Я спустился по тропинке к лесу. Закончив свои дела я решил возвращаться назад, но какое-то странное предчувствие заставило идти меня не по тропинке, а огибать деревья и кусты. Я подошёл достаточно близко к дороге, как вдруг замер как вкопаный. То что я увидел, навремя заставило меня замереть. Я уведел как возле Лина стоит высокая женщина. Длинные чёрные волосы спадали ниже плечь, тонкая талия, эта женщина могла бы стать самой востребаванной гейшей. Невольно опустил взгляд на тонкие и хрупкие запястья. Полупрозрачная кожа отдавала слабым голубым сияние, но не это меня испугало, в левой руке она держала серп. Осознание кто Она такая пришло слишком поздно, женщина задала свой вопрос: (красива ли я?)"私は美しいですか?», — спросила она. (да)» はい。.», — ответил Лин. В эту же секунду женщина сняла платок и повторила свой вопрос: (и сейчас?)"して今?». Лин вновь ответил: (да) «はい。.». В этом и была его ошибка. Женщина в платке начала свою кровавую расправу. Мне хотелось кричать, но я не мог издать ни единого звука, более того я не мог пошивелится, страх сковал всё моё тело. Крик моего друга не заставлял меня чувствовать себя лучше. Резко крик стих. Лин упал на дорогу без единого признака жизни. Она развернулась в мою сторону… Первое, что бросилось в глаза это её ужасный шрам, от уха до уха. Я поднял свой взгляд так, что бы увидеть её глаза. Чёрные зрачки всем своим цветом и злобой как-бы говорили:"Ты следующий». Она сделала шаг навстречу ко мне… С резким порывом ветра она растворилась как туман. Мне не хватило смелости подойти к Лину… Как добрался домой я не помню, подстёгиваемый страхом я закрыл все двери и окна. Дальше я пил, очень много пил. Лишь спустя месяц я смог выйти из дому. Встречу с Кутисакэ-онной я не забуду никогда… 16 век. Империя Нойрё. Апрель. После рассказа Ичиро в трактире воцарилась тишина. «Такой историей не напугать синоби из клана Наито"подумал я. «Наверняка мудрый дзёнин придумает как избавиться от этой нечести, не от таких ещё избавлялись» пронеслось у меня в голове. «А пока стоит быть оккуратнее на ночных дорогах, домой хочется вернуться живым «.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.