ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна прошлого

Настройки текста
В серндине апреле победили слизеринцев. Спустя неделю в школе произошло нечто странное. Во-первых, в матче по квиддичу Седрик Диггори победил Чжоу Чанг. Во-вторых, ночью после матча в спальню третьекурсников Хаффлапаффа * проник Сириус Блэк: его заметил Рональд Уизли. На следующее утро этот наш ровесник сообщил своему брату Перси (старосте школы) о пропаже крысы Коросты. Нас это на тот момент не волновало. Завершающий матч для Гриффиндора (против Хаффлапаффа) был выигран, но данный факт гарантировал только второе место, так как ,в возможном случае равного числа выигранных матчей, у Слизерина есть преимущество в виде шанса на очень большую сумму баллов по итогам трёх матчей (личная встреча является только вторым дополнительным критерием, а первым именно данная величина). Действительно, через неделю Слизерин разгромил, иначе не скажешь, когтевранцев.** Экзамены для меня и Гари Поттера прошли без проблем, кроме зельеварения (Северус Снейп занизил оценки***) и одного их двух предметов по выбору — нумерологии****. В вечер дня последнего экзамена вдруг из гостиной факультета Гриффиндор сбежал гермионин книзл Криволап. Мы побежали за данным существом.**** По пути оно как-то проскочил под Гремучей ивой. Я туда лезть не хотел, но выживающий ровесник заявил, что, если уже правильно нажат один из отростков, то дерево, по словам Ремуса Люпина, абсолютно безопасно. В Визжайшей хижине вдруг мы увидели Сириуса Блэка с крысой. — Здравствуйте, двоюродный племянник и крёстный сын. — Вы действительно желаете мне здоровья? — спросил я — Да, так как ты учишься на Гриффиндоре. — Кстати, вы прислали метлу? — спросил Гарри Поттер — Да, так как виноват, что разбилась предыдущая. Я думал, что игроков должны защищать от дементоров, а сам хотел посмотреть на матч. — Так как ничего подозрительного найдено не было, то, если метла, действительно, ваша, по логике, как минимум обвинение в убийстве Джеймсп и Лили ложно. Но почему тогда бежали только летом прошлого года? — спросила маглорожденная — Я не так виновен в гибели Джеймса и Лили, как все думают. По моей инициативе хранителем тайны стал Питер Питегрю. На метку его, естественно, проверили, но проверять мысли, как тогда думали, друга, является ли он шпионом бнз метки, считали признаком недоверия. Я понял, что он может быть жив. Корнелиус Фадж, не знаю почему, пришёл в Азкабан вместе с газетой, в которой сообщалось, что семья Уизли буудет отдыхать в Египте. На фото Рональд был с крысой. — Даже если предположить, что Питер Питегрю незаконный анимаг, чьим обликом является крыса, то как вы узнали об этом? Просто будущий предатель сказал или вы хоть один раз видели трансформацию? — спросил Гарри Поттер. — Не просто. Я и Джеймс, мы научились раньше, помогли, как тогда думали, другу. — Вы учились ведь уже при директоре Альбусе Дамблдоре? — спросил я — Да. — И, судя по всему, нелегальго, раз вас до сих не поймали в нечеловеческом облике, хотя преподаватель трансфигурации Минерва Макгонагалл анимаг? — спросила Гермиона Грейнджер — Да. Но причина не является моей тайной. — Можешь говорить. Все равно проклятие должности реализовалось бы, а учебный год почти закончился. Просто захотелось напоследок заглянуть в это место. А ведь Альбус Дамблдор смог убедить многих, что здесь водятся приведения. — Я и Джеймс быстро поняли, что Ремус Люпин оборотень, но не перестали быть друзьями, а искали способ, как ему не оставаться один на один в полнолуние. И способ был найден. Для волшебника в анимагической форме ни укусы, ни царапины от оборотня, даже находящегося в зверином облике, не опасны в плане риска заразиться ликантропией. — После задания от Северуса Снейпа я понял, что вы оборотень и, естественно, сообщил Гарри Поттеру, но попросил ровесника молчать, ведь бо’льшую часть времени вы не опасны, если не будете царарать и кусать. — сказал я — Вспомнил! У меня же есть с собой карта, которую подарили близнецы в благодарность за спасение Джирни. — произёс вдруг Гарри Прттер — Я замышляю только шалость, в отличие от Питера Питегрю. — Проверка проведена — произнесла наша ровесница, увидев надпись Вдруг ворвался Северус Снейп со словами: Я не зря считал тебя сообщником Сириуса Блэка. Дементоры обрадуются двум поцелуям. — Экспеллиармус. Экспеллиармус. Экспеллиармус.- среагировали мы немедленно. — Кто же вас так научил? — спросили Сириус и Ремус — Сам Северус Снейп, — обезоружив на дуэльном клубе — лже-героя Златопуста Локонса — произнесли мы втроём — Чувствую, я скоро превращусь, а мой колега хотел напомнить о зелье контроля разума в нечеловеческом облике. — Надеюсь, что в форме пса я смогу, с одной стороны, не допустить жертв, а с другой, сильно не навредить тебе, Лунатик. — Мы расскажем правду главе дмп Амелии Боунс — произнёс я — И председателю Визенгамота Альбусу Дамблдору — добавила Гермиона Грейнджер — В конце концов, у меня, как у потерпевшего, есть права или нет? — произнёс выживающий ровесник Едва мы покинули хижину, пройдя под ивой, судя по звукам, услышали начало процесса превращения преподавателя зашиты от сил зла в оборотня. Рядом подлелетели дементоры — Экспекто патронум! — из гарриной палочки появился олень — Экспекто патронум- к сожалению, я вызвал только серебрстйый экран. Последним, что я увидел, было потеря сознания Гермионой Грейнджер, которая даже не пыталась защититься от тварей. Очнулся в Больничном крыле. Выживающий ровесник был вроде в порядке, Гермиона всё ещё в себя не пришла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.