ID работы: 10615457

Регенерация прошла успешно.

Фемслэш
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недостающий фрагмент.

Настройки текста
            Она жила спокойной и размеренной жизнью взрослого человека: работа, коллеги, мимолётные интрижки, шутки через плечо. Ничего примечательного, лишь рутина, разбавленная походами в магазины по выходным.       А после их настиг смертельный вирус, и спокойный этап жизни закончился. Разработка вакцины сказалась на ней плохо, она стала уставать, а белые халаты и медицинские маски изрядно выматывали день изо дня. Обстановка в её жизни накалялась, она чувствовала, что ещё совсем немного, и будет взрыв. Не хватало лишь одного фрагмента.       И тогда появилась я. Тот самый недостающий фрагмент.       Появилась, доведя реку до кипения, забурлев в жилах горячей кровью, будоража её сознание. Я была её надеждой, ведь лишь я знала, как создать вакцину. Но для того, чтобы вспомнить рецепт после травмы, вызвавшей амнезию, мне были нужны яркие эмоции.       С той минуты она всегда была рядом со мной. Сначала пыталась подступить ко мне, как к дикому зверю — осторожно, размеренно, стараясь не спугнуть меня эхом звонкого голоса; потом мы говорили вечерами, слушая отдалённые звуки храпа, доносящиеся из изолятора; после уснули за одним столом в кабинете в отчаянных попытках изобрести жидкость, которая могла спасти пятьдесят с лишним невинных жизней.       Мы сблизились, и я не знала, делала ли она это для того, чтобы подарить мне эмоции и восстановить память, или ей действительно нравилось проводить время со мной. Нравились мои редкие истории, моё молчание, резкие движения. Нравилась я.       Однажды я всё-таки воспроизвела рецепт вакцины.       Она была так довольна тем, что мне удалось всё вспомнить... Определённо видела в этом свою заслугу.       Не знаю, как сказать ей, что никакой амнезии и не было.       Я помнила всё с самого начала — и компоненты этой чёртовой вакцины, и выстрел из пистолета в висок в бесполезной попытке самоубийства, и лес, и всю свою боль. Но есть в моей лжи и что-то правдивое — мне всё-таки были нужны яркие эмоции.       Для того, чтобы выжить.       И когда после радостной вести, произнесённой из моих уст, я увидела свет в её ясных глазах, последняя рана на моей руке затянулась.       Регенерация прошла успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.