vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

II. Готов

Настройки текста
— ЭмДжей, они огонь открыли! — сквозь хохот прокричал Питер, резко сворачивая за дом. Девушка так же смеялась, дёргаясь от звука выстрелов, и побежала вслед за Паркером, что полез прямо на церковь, умело карабкаясь и цепляясь за самые мелкие выступы кирпичной постройки. Она помотала головой, цепляясь за выступ и так же следуя за Питером. Солдаты не смогут забраться так высоко, поэтому они повалились на холодную крышу, громко смеясь. — На этот раз это твоя вина, — хохотнула девушка, стукая парня кулаком по плечу. — Ай! Ладно, признаю. У него была слишком красивая шляпа, я не мог её не скинуть. — И из-за этого мы находимся на другом конце Кингстона? Подумать только! — шутливо возмутилась ЭмДжей, поднимаясь на ноги и пиная Паркера. — Дерись со мной, Пи-Эдвард, или останься таким же неудачником, — пригрозила девушка пальцем, выуживая из ножен пару маленьких, но острых кинжалов. Питер кувыркнулся назад, ловко прыгая на ноги и доставая такие же кинжалы из своих ножен, чтобы тут же ими парировать внезапное нападение. В итоге она сделала несправедливую подсечку, от которой Питер упал плашмя на спину, выпуская тихий стон и переворачиваясь на бок. — Девятнадцать-ноль и снова в мою пользу. — Девятнадцать раз. Девятнадцать раз ты делаешь мне подсечку! — Нужно ко всему быть готовым, — ухмыльнулась девушка, возвращая клинки на их законное место и взбираясь дальше на самую высокую точку церкви, ведь они были только на уровне второго этажа. Поэтому, когда Питер залез вслед за ней, ЭмДжей указала на стог сена. — Слабо? Она тихо выдохнула, поднимаясь с корточек на конце креста, смотря вниз и кусая губу. — Ты уверена? Там шесть этажей, не меньше, — Питер так же взволнованно смотрел на подругу, но та лишь в ответ хмыкнула, прыгая вниз головой и приземляясь спиной в стог сена. Парень перепрыгнул на тот крест, где только что была подруга, аккуратно выглядывая. Та победно выставила кулаки со стога, а после из него выкатилась. — Это так классно, давай скорее! — сквозь смех сказала девушка, поэтому Питеру ничего не оставалось, кроме как прыгнуть. Прыжок веры это один из главных причуд ассасинов, ведь так? А в голове постоянно крутятся слова ЭмДжей: «Либо сейчас, либо никогда», — но она улыбнулась, смотря на друга. — Пи-Эдвард, либо сейчас, либо никогда, помни это. — Да. Да! Либо сейчас, либо никогда… — уверенно кивнул Питер, поднимаясь с корточек и разводя руки в стороны для равновесия. — Да-а-а-а! — его тело свободно падало, а внутри бурлили такие невероятные эмоции. Казалось, не только желудок сделал кульбит, как он в полёте, а еще и сердце, мозг, печёнка и все органы. Когда он плюхнулся в сено, на него сверху прыгнула ЭмДжей, заливисто смеясь от больного вздоха Паркера. — Садистка… Парень вынырнул со стога, ложась на него, а девушка положила ноги на его колени. — Я тут кое-что поняла. Ты хороший друг, Эдвард, — последнее слово она прошептала, ухмыляясь. — А я тоже кое-что понял. Почему я о тебе почти ничего не знаю? — возмущенно спросил Питер, хлопая ту по ладони. — Я Мишель Джонс, — улыбнулась девушка. — О-о, твоя фамилия… — Внучка морского дьявола Дейви Джонса? Нет. Просто такие обстоятельства. А ещё я хотела сказать, что мне придётся покинуть Кингстон. Мой контракт здесь завершён, поэтому надо возвращаться в Тулум. Но перед этим мне стоит заплыть в Гавану. Император Торрес отправляет Жульена Дюкасса в Нассау для проверки, мол, разгром ассасинов, все дела, потому что сам-то Дюкасс тамплиер. А крепость императора в Гаване. Я слыхала, что тебе тоже надо в Нассау, тебя подбросить? — И ты все это время молчала? ЭмДжей, кто так делает? — Я. Всё та же неповторимая я, — солнечно улыбнулась девушка, потягиваясь. — Надеюсь, нам удастся ещё встретиться в далёком будущем. — Думаешь, наша дружба не потерпит каких-то жалких пару лет, за которые я решу все свои дела? — Не сомневаюсь в этом, — кивнула Мишель, поднимаясь. — Завтра на рассвете возле причала. Питер наблюдал, как силуэт подруги скрывался за домами, а сам медленно поднялся, смотря на крышу одного дома. Он с улыбкой выдохнул, разбегаясь и прыгая на ту крышу через большое расстояние, ведь стог сена лежал на уровне крыш двухэтажных построек, потому что церковь считалась возвышением во всех смыслах. Питер ловко кувыркнулся, амортизируя приземление и убегая всё дальше и дальше. Он прыгнул на деревянную стену, пробегая по ней немного вверх и цепляясь пальцами за крышу, чтобы через секунду со всей грациозностью выпрыгнуть вперёд, сделав сальто назад в прыжке, ведь дальше дом был одноэтажный. Он перебежал по канату, соединяющему два разных дома, уже не размахивая руками, как он делал это в первые разы. Его капюшон не слетал после долгих пробежек и опасных прыжков, как это так же было раньше, а гибкость улучшилась в разы. Поэтому, когда он добежал до крыши своего дома, его тело ловко прыгнуло, делая боковой переворот и приземляясь чётко на две ноги. Он скинул капюшон, открывая дверь и с улыбкой проходя в свой домик. За эти пару месяцев его жизнь кардинально поменялась…

***

На рассвете Питер выполз из своего дома, намереваясь не заходить туда долгие годы, поэтому, если его старую постройку ограбят или развалят, он даже и не обеспокоится. Костюм отца на нём, скрытые клинки надеты, а в кармане мешочек с кубиком и записка отца. Всё остальное пришлось сжечь, чтобы никто ни о чём не догадался. — Хорошая погода для предстоящего заплыва, не находишь? — по пути к причалу на его бок приземлился чужой женский кулак, который Питер ловко перехватил, выкручивая руку Мишель. — И тебе привет. — Ну ладно, ладно. Так уж и быть, я уступлю тебе один выигрыш. Но девятнадцать побед всё равно мои, — она вывернулась с захвата и встала в полный рост, показывая свой костюм, безумно похожий на модель Пита. — Так ты… Погоди, ты, — Питер взял её предплечья, выкручивая немного, чтобы было видно такие же скрытые клинки. — И ты мне ничего не сказала? Опять. — Ты и не спрашивал. Снова. Если бы ты знал, что Тулум это единственное место, где проживают только ассасины, ты бы уже понял, кто я такая, — улыбнулась коротко девушка, проходя к другому причалу, где стоял аккуратный бриг. — Какое у тебя было задание? — В смысле? — Мишель, какой у тебя был контракт? — уже строже спросил Питер, следуя прямо за ней на борт и даже не обращая внимания на команду. — Сначала обучить тебя всему, что я знаю, а потом привести в Тулум, чтобы ты был в ценности и сохранности. — Нет, так не пойдёт… — Конечно, не пойдёт, ведь расчёт на то, что ты научишься всему настолько быстро, был безумно мал. У тебя действительно талант. И вернуться домой я должна была через полгода минимум, но только с тобой. А так как у нас в запасе с тобой ещё три месяца как минимум, я помогу тебе добраться к Нассау, хотя понятия не имею, что ты там забыл. — Надо… — тихо буркнул парень, искоса глядя на девушку. — Ты же понимаешь, что это невозможно. Ну, я не смогу жить обычной «безопасной» жизнью, зная, что отец просил меня совершенно о другом. — Да знаю, знаю, — вздохнула девушка, хлопая того пару раз по плечу и махая всему экипажу, чтобы они подошли к ним. — Внимание всем, это Пи-Эдвард. — Просто Эдвард. — Просто Пи-Эдвард. — Тогда просто Кенуэй, — мило улыбнулся Паркер, коротко показывая всем знак мира. — Ладно, не суть. Сейчас мы направляемся в Гавану, а оттуда я уже скажу, что мы будем делать, все поняли? — отовсюду послышался согласный галдеж, а Мишель подняла руку. — Тогда отдать швартовы! Питер закатил глаза, мотая головой и проходя к капитанскому штурвалу, куда только что встала Мишель. Он сел прямо на пол, смотря, как отдаляется его родной берег. Его чутьё предупреждало, что в ближайшие годы он сюда не вернётся. А жаль. — Что ж, Пи-Эдвард, самое время рассказать о своих целях, — предложила девушка, выкручивая штурвал. — Чтобы ты потом доложила всё своему главарю, или как там его? Нет уж, спасибо, — кивнул задумчиво парень, выпуская свой скрытый клинок и теребя лезвие большим пальцем. — Во-первых, мой приказ состоял в том, чтобы привезти тебя в Тулум. А во-вторых, почему все думают, что я не умею хранить секреты? Тем более, ты первый, кому я доверила своё настоящее имя. — Я не знаю. Не знаю, что мне делать. Мой отец хочет, чтобы я нашел одно место… Обсерваторию. — Ты уверен? — Питер кивнул, а Мишель помотала головой. — Совсем одичал? — еще кивок. — Последнее слово? — Я найду обсерваторию, — уверенно ответил Питер. — Для этого тебе нужен Мудрец. — Я слышал о нём. — Ассасины ищут его уже не первый год, он единственный, кто знает местонахождение того, что ты ищешь. Он в Гаване. — Это же отлично… — В твоем голосе слишком много неуверенности для «о, ура, отлично», как ты обычно говоришь. — Я зашёл в тупик. Для начала мне надо на Нассау, чтобы увидеть знакомого отца. Быть может, он поможет мне поймать Мудреца. — Не подскажешь его имя? — Эдвард Тэтч. — Чего? Чёрная Борода? Я тебя умоляю, его репутация в южном море настолько высока, что перед ним открыты все двери, но этот упрямый чёрт не возьмётся за тебя, сколько бы ты ни пытался. — Ты знаешь, какой я упрямый. — Пи-Эдвард, я знаю, что твоя наглость и упрямство берут верх, но будь поосторожнее. Поговаривают, накал между тамплиерами и ассасинами повышается. — Я не собираюсь брать участие в бессмысленной войне. У меня совсем другая цель. — Я надеюсь, в тебе проснётся когда-то инстинкт самосохранения, и ты начнёшь мыслить немного по-другому, — печально вздохнула девушка, оглядывая друга. — Можешь разгружаться, плыть будем пару суток, не меньше…

***

— Брамсель, — ткнула в бумагу ЭмДжей. Питер нахмурился, подписывая парус этим названием. Парень искусно выводил каждый парус и мачты, задумчиво прикусывая губу. — Грот-мачта, — утвердительно кивнул Питер сам себе. Мишель кивнула. — Я помню термины корабля, дорогуша. — Матрос Пи-Эдвард всё помнит, — протянула ЭмДжей, тихо хихикая. — Глянь-ка, — Питер поднялся с места, комкая лист и пряча его в карман. — Мы приближаемся к гавани! — кто-то крикнул с верхушки мачты, а Питер сощурился, глядя на берег. — Мы в Гаване, — прошептал парень, улыбаясь. — Да! — Да! — Переодевайся, пробежимся. Питер ухмыльнулся, спрыгивая с капитанского подъёма. Через час двое со смехом пробегали между улочками, когда за ними бежала уже испанская стража. — Они слабее, чем Британская Империя, — фыркнул парень, взбираясь на храм. За ним полезла Мишель, умело цепляясь за выступы. — Естественно, слабее, мы на юге, детка. Испанцы всегда были слабее, не смотря на их императора. — Хочешь сказать, Торрес слабее, чем британский император? — Северная часть всегда была сильнее. Возле Кингстона плавают британские линейные корабли и фрегаты, когда же возле Нассау лишь одинокие шхуны и канонерки. — Потому что на юге пираты, — ухмыльнулся Питер, заползая на крышу и осматривая всю местность с примерно десятого этажа. — Тут слегка высоковато… — Да, всего-то в три раза, — охнула девушка, немного покачиваясь на корточках. — Смотри, это форт! — О да, это он! — Я хочу туда. — Нет. Мишель, ты спятила? — А что? — Я есть хочу, — пожал плечами Питер. — Ну что, Джонс, слабо? — парень поднялся и упал, не издавая никакого звука. — Эдвард Кенуэй! — тревожно прокричала ЭмДжей в сторону упавшего в стог сена Питера. — Кенуэй, мать твою! Питер выкатился со стога, хватаясь за живот и тихо смеясь. Хоть Мишель и не слышала его тихого смеха, но она знала, что этот подонок сейчас насмехался. — Козёл, — тихо выругалась девушка, прыгая вслед за ним. Мишель выскочила со стога, гневно смотря на Питера, что со смехом ринулся сквозь переулки. Когда девушка уже нагнала парня, чтобы сделать ему подсечку, парень забежал в таверну, где местные пьяницы беспрерывно пили, даже не просыхая. — О, какую девицу к нам занесло, — протянул кто-то. ЭмДжей оглянулась в поисках выхода, который всё никак не находился, ведь все мужчины закрыли входы. — Каков план? — Нет его, Пи-Эдвард, мы в заднице. Питер оглянулся на верх, где весь потолок перевязан сеткой из канатов. — Сейчас ты прыгаешь и валишь отсюда, а я что-нибудь придумаю, — тихо прошептал Питер. — Я не оставлю тебя здесь. — А мне плевать, давай, — Питер присел на одно колено, чувствуя, как Мишель залезла на его плечи и резко встал, чтобы девушка подпрыгнула и ухватилась за канат, после пролезая к выходу. Парень оглянулся, находя проход на второй этаж через ступеньки. Осталось только как-то обойти пьяниц, которые с легкостью его… — Разошлись все по своим местам, — по столу кто-то громко хлопнул ладонью, поэтому Питер дёрнулся и повернулся в сторону звука, наблюдая широкоплечего мужчину в странной форме и капюшоне. Нет, он не ассасин, но и не пират. Его лицо скрыто, а густые черные волосы опускаются на совсем короткую щетину. Питер на секунду встретился взглядом с этим мужчиной, что снова скрыл своё лицо под капюшоном, поворачиваясь к нему спиной. — Беги. И Питер побежал, замечая на его левой руке странные шрамы. Это все, что он успел увидеть, но сложилось ощущение, что голубой взгляд пронзил его насквозь, вывернув наизнанку. — Эй, неудачник, — его за рукав схватила подруга, утаскивая в подворотню. — Кто это был? — Я не знаю, — всё, что ответил Питер. Всю оставшуюся дорогу до корабля он молчал.

***

С наступлением заката Питер вышел на улицу, натянув капюшон и прихватив с собой свою «книжку» с рисунками. Там остался всего один чистый лист. Всего один. Парень дошёл до той самой таверны, усаживаясь прямо на край крыши и высматривая всех присутствующих. Громкие песни и пляски сбивали с толку, но Паркер смог высмотреть тот самый черный капюшон и тёмные кончики волос. Он принялся рисовать. Срисовывать этот широкоплечий силуэт, очень увлеченно выводя красивые волосы и щетину. Этот загадочный мужчина сидел к нему боком, потягивая с бокала алкоголь, и Питер успел подметить пухлые губы, идеальный нос и голубые глаза. Красивые голубые глаза. Питер прикусил губу, растягиваясь в улыбке, ведь портрет получился и в правду красивым, а затем он снова встретился с ним взглядом, тут же тихо ойкая. Парень посмотрел вниз, прямо на свой рисунок, а после снова на мужчину, но наткнулся на пустой высокий стул и пустой бокал из-под рома. — Скрытность — не мой конёк, — печально протянул Паркер, поднимая левую ногу и уходя с крыши. По пути к кораблю его всё не оставляла мысль, что за ним кто-то следит. Странное чувство, но Пит всегда знал, когда за ним следили, и это точно не Мишель. Паркер выдохнул, оглядывая пустынные переулки, а затем сорвался на бег, отдаленно слыша, как массивные ботинки стучат по песку между улочками. Попытка засечь его преследователя не увенчалась успехом. Он просто слышал чужие шаги, а как только хотел повернутся, на улице становилось настолько тихо, что кровь ушах звенеть начинала. — Кто здесь? — «да брось, Паркер, ничего глупее я не ожидал» — сам проговорил у себя в голове Питер, ещё раз беспокойно оглядываясь. Но ни через минуту, ни через полчаса никто так и не показался, поэтому было принято решение оставить эту глупую затею вычислить этого «шпиона». Тем более они завтра плывут на Нассау. Питер грустно шёл вперёд, пиная босыми ногами песок. Он снял свой костюм, превращаясь в простолюдина, чтобы скрыться с гражданскими и немного поразвлечься. Воровство — это весело. Особенно, когда за тобой гонятся купцы, а ты умело карабкаешься на крышу и убегаешь уже от стражников. Но от чужого взгляда он уже не смог отделаться. За ним всё время следили. Вернее, за ним и Мишель. Он ощущал это. И это было достаточно странно, потому что как только он привык к чужому взгляду на себе, слежка прекратилась. Но на обратном пути к кораблю он наткнулся на того мужчину из таверны. Питер не видел чужого лица полностью, потому что его закрывали волосы, но они снова встретились взглядами. На юноше была не самая подходящая одежда, словно он сбежал из спальни в ночной сорочке, потому что в лёгких штанах и белой рубахе только спать и можно, зато хоть волосы фиксирует бандана. А этот загадочный мужчина был в капитанском костюме с капюшоном. Это странно. Достаточно странно. Он капитан? Но кораблей у причала больше нет. Он ассасин? Этого Питер не знал, как и того, пират этот мужчина или нет. Парень прикрыл рот и оглянулся в сторону, куда должны была убежать Мишель. Он помотал головой, убегая в сторону подруги и ощущая на себе тот самый взгляд. — Это он, — только и выдал Питер, выдыхая. — За тобой следил ночью? — Да. — А ты откуда знаешь? — Меньше вопросов, дорогая. Я точно знаю, что это он, — расслабленно сказал парень, проходя на борт. — Мы за ночь успеем доплыть до Нассау? — Да, конечно. — Прекрасно. Питер переоделся, усаживаясь на те же доски и оставляя рядом с собой керосиновую лампу. Он достал рисунок, подкладывая под него ровную дощечку, и снова стал наводить красивые глаза на бумагу. Справа от него горел факел, с которого слетал пепел. Он поймал его и размазал по сероватому костюму и широким плечам, следом обводя силуэт. Пит отколол кусочек угля с соседнего факела, сдавливая его и проводя пальцем по смольным волосам. «А он красивый» — пронеслось в голове парня. Жаль, что они больше не встретятся. Хотя кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.