vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

V. Небольшие неприятности

Настройки текста
— Да, я смогу, — отрезал Питер не принимающим возражений тоном. Мишель хлопнула себя ладонью по лбу, мотая головой. — Ты один туда хочешь пойти? — Мишель, прелесть моя, — та закатила глаза. — Не переживай ты так, — заверил Питер, делая глоток свежего эля. Они сидели в закрытой таверне почти в самом углу, чтобы не было лишних ушей. — Да как тут можно не переживать, когда твоя задница притягивает все неприятности. К тому же ассасины из Тулума будут перехватывать Мудреца тогда же, когда и ты. А на тебе нет никакой метки, по которой распознают ассасина и не убьют первым же выстрелом. — Я не готов ставить метку своей семьи на безымянном пальце. Моя персона будет привлекать слишком много внимания. — И то разумно, — сдалась Джонс, откидываясь на спинку стула. — То-то же. Тебе всего лишь надо подбросить меня к Гаване, а дальше я сам. — Да знаю я, как ты дальше сам, но мне нельзя попадаться на глаза другим ассасинам, потому что я должна быть вообще-то в Кингстоне, на севере. А меня каким-то образом занесло на юг. — Я смогу, — кивнул Питер, ловя неуверенный взгляд Мишель. Паркер вздохнул и взял руки ЭмДжей в свои ладони, немного сжимая. — Либо сейчас, либо никогда, помнишь? — Да, — подняла уголки губ Мишель, после поджимая губы. — Если с тобой что-то случится, Паркер, пеняй на себя. — Даю слово… Постой, как ты меня назвала? — ЭмДжей так сильно закатила глаза, что за ними, по инерции, двинулась вся голова. — Когда меня слали в Кингстон, я не знала о тебе ничего, а потом, когда увидела одинокую печать на одном письме в твоем доме, до меня дошло, почему мне твердили о твоей «ценности». Ты последний из Паркеров. — Я не удивлён, — помотал головой Питер, ухмыляясь. — Расскажешь мне что-нибудь про отца? А потом отправимся в Гавану, — Мишель тяжело вздохнула, задумываясь. — Ходит одна легенда, что Ричард Паркер объединил пиратов и ассасинов. Не всех, но большинство. К нему многие приходили за помощью, потому что его репутация была несокрушима… Питер хотел отбыть в полночь, чтобы прибыть на рассвете, но, как оказалось, Мишель слишком много знала о его отце, а эта информация очень дорога для него. К тому же, если он отбудет надолго, стоило попрощаться с другими. Поэтому было принято решение покинуть Нассау на следующем рассвете. — Что ж, Пи-Эдвард, удачи, — ухмыльнулась Наташа, приобнимая парня за плечи. — Хватит так меня называть, — буркнул Паркер, подавляя улыбку. — Никогда не перестану звать тебя так, — фыркнула Романофф. Бартон похлопал Питера по плечу, кивая. — Надеюсь, увидимся в скором времени. — Да, — поджал губы Паркер, выходя из таверны. Остался один человек, которого он бы хотел увидеть. Всего один. Луна освещала узкие улочки, по которым, собственно, и бродил парень. Сколько бы он не ходил, его всё равно тянуло к пляжу, поэтому туда он и направился, уже потеряв всякую надежду найти того человека. Но то ли фортуна сегодня на его стороне, то ли простое совпадение, но на песке сидел он. Питер и не старался заглушить шаги. Он просто плюхнулся на песок рядом, глядя вдаль. — Скоро рассвет, тебе нужно быть на другом конце Нассау, — подал первым голос мужчина, стягивая капюшон. Питер стушевался от грубого голоса, обводя узоры на своей кобуре. — Успею, — просипел Паркер, тут же хмуря брови. Что с его голосом? — Я хотел спросить… Почему ты спас меня в Гаване? — Понятия не имею, — язвительно ответил Барнс, хмыкая. — Наши первые встречи не задались, но я не намерен враждовать с тобой. Не знаю, почему ты относишься ко мне, как к… Ребёнку? Не со всей серьёзностью, я бы сказал, — Питер немного наклонил голову, смотря на лицо пирата. Его взгляд всё так же был направлен куда-то за горизонт, а меж бровей образовалась маленькая морщинка. Интересно, а Баки знал, насколько мило он выглядел, когда пытался сосредоточиться? — Ты слишком молод, — всё-таки ответил мужчина, делая пятисекундную выдержку. — Я сужу по себе. Каким был в твои года я, и какой ты сейчас. Почти противоположности, — Баки повернул голову, заглядывая в глаза парня. Взгляд Паркера был слегка растерян, и метался с одного глаза на другой. Так и хотелось гаркнуть, чтобы он уже выбрал нужную точку, но его брови сначала поднялись вверх, а затем свелись, и Питер прервал зрительный контакт, с тихим вздохом отвернувшись. Луна уже почти села, времени мало. — Я Питер, — Баки поднял бровь, прожигая взглядом сначала кудрявую макушку, а затем левый шоколадный глаз Паркера. — Ну… Мне пора? Да, мне однозначно пора… В общем, я был рад тебя видеть, да, — Питер поднялся с песка, стряхивая со своих ног песок. — Увидимся, Баки, — кивнул парень, отдаляясь от сидящего силуэта. Он закатил глаза, помотав головой. Чёрт, что за чушь он только что молол? — Эй, Питер, — тихо окликнул Барнс, заставляя Паркера замереть прямо на полушаге. — Да? — Удачи. Питер искренне улыбнулся, натягивая капюшон и срываясь на бег. Если он не успеет к рассвету, Мишель его убьёт.

***

— Снова здесь, — ухмыльнулась Мишель, ступая на причал. Питер спрыгнул за ней, оглядываясь. — Знаешь, я бы здесь не жил. Слишком много людей и стражи, — поморщился Паркер, смотря на испанскую стражу. Но когда его взгляд метнулся на причалы немного дальше, зубы автоматически стали разрывать тонкую плоть на губах, а взгляд метался от одного судна к другому. — Мишель, а у тебя не будет проблем из-за ассасинов, которые прибыли сюда? Девушка вздохнула, направляясь дальше. — Конечно будут, но ты мой друг, и я обязана помочь тебе. Впрочем, — её взгляд наткнулся на одного из ассасинов в капюшоне, которого она подозвала. Тот что-то ей шепнул на ухо, после скрываясь. — Впрочем, Мудреца будут переводить с форта во дворец Торреса, и-и-и, я бы сказала, это просто идеальный момент для его похищения. — Ты чудо, — улыбнулся Питер. — Но проблемы будут, не так ли? — Без них никуда. Я буду в Нассау, если понадоблюсь, пока меня не заберут остальные ассасины. Удачи, — кивнула девушка, поднимаясь на борт и отдавая приказ отшвартоваться. Паркер показал знак мира напоследок, натягивая капюшон и направляясь куда-то в неизвестном направлении. Нужно найти какое-то дешёвое жилье и карту этого края. Может, сундуки с реалами попадутся. К вечеру Питер обустроился в маленькой коморке. Уже завтра, по словам стражи, должны перевозить Мудреца, а значит, надо сидеть на крыше перед выходом из форта, и дежурить, потому что неизвестно, когда его выведут. Этим сейчас Питер и занимался, размахивая ногами в воздухе и доедая странную стряпню, которую честно купил у пожилой женщины. Ассасины рядом не обращали на него внимания, тоже сторожа. Они хороши, ведь пришли сюда раньше, чем Питер, и поубирали всю стражу с крыши, чтобы не мешались. Сквозь очередной зевок Питер увидел кучу солдатиков в жёлтой форме, спереди которых шёл губернатор, а рядом с ним ещё два человека, которых Питер, к сожалению, не знал. Но один был страннее другого. У мужчины справа была огромная шляпа и красный плащ прямо через грудь, а второй был совсем без капюшона или шляпы. Его половина лица вся была в шрамах, а руки всё время сложены позади, намекая на постоянный стресс. Губернатор шёл немного впереди их, рассказывая что-то, а сзади под локти вели того самого Мудреца. Один из ассасинов тут же свистнул, спрыгивая на землю. Питеру лишь осталось наблюдать, как стражу убивают ассасины, губернатора защищают эти двое ребят, а Мудрец остался один. Паркер ухмыльнулся, спрыгивая и подбегая к мужчине, но тот, когда посмотрел в глаза парня, тут же сорвался на бег. Один из ассасинов, стоящих позади, пытались попасть дротиком в сбежавшего, но попали лишь Питеру в шею. Это моментально заставило подкоситься его ноги, а взгляду помутнеть. Он вытащил с себя иглу с ядом, прикрывая глаза и концентрируясь. Орлиное зрение подсветило его цели ярко-красным, поэтому Паркер сорвался на бег. Ну, как на бег — на быстрый шаг. Организм уже выводил токсины из крови, благодаря движениям, однако стоило ещё размяться. Он вяло поднялся по лестнице, ступая на крышу и осматриваясь. Мудрец уже спрыгнул с крыши, пробегая сквозь прохожих и толкая их. Питер помотал головой, начиная бежать и догонять сбежавшего. Он спрыгнул с крыши, пробегая сквозь улочки и почти уже догоняя Мудреца, как рядом с ним появился ещё один ассасин и сбил его и так слабое тело. Паркер перекатился, уворачиваясь от скрытого клинка ассасина, устремившегося к нему. — Чёрт возьми, да ты же упустишь его, подонок! — крикнул Питер, широко распахивая глаза и делая глубокие вдохи, ведь воздуха в лёгких почему-то стало безумно мало. — Никто не допустит того, чтобы ты нашёл обсерваторию. Ассасины первыми найдут его, — напоследок прошептал мужчина в костюме, отпуская горло Паркера в тот момент, когда перед его глазами уже начали плясать черные пятна. Питер сипло вдохнул, откашливаясь и хватаясь за горло. Глаза автоматически закрылись, а тело свернулось в позу эмбриона. Ощущать на себе чей-то наблюдающий взгляд в последний момент было привычно.

***

Пробуждение от удара в нос было не самое лучшее, что он ощущал за всю свою жизнь, хотя, это были вообще только цветочки по сравнению с его будущей жизнью. — О, смотрите-ка, очнулся, — ухмыльнулся мужчина в шляпе, останавливая ладонью человека, который ударил Питера. Паркер проморгался, оглядываясь. Было бы круто, окажись он где-то у себя дома или, например, дома у Мишель, в таверне, в Нассау, но только не… А где он вообще? — Где я? — просипел Питер, слизывая со своей нижней губы кровь. — Ты в губернаторской темнице, ассасин, — ответил пожилой мужчина, выходя из-за угла. Вот чёрт, это губернатор Торрес. Прекрасно. Отлично, Паркер, ты влип. — Ты не похож на остальных ассасинов, на тебе нет ни единой метки, — сказал мужчина в плаще. Питер поморщился. Его шрамы занимали большую часть лица, уродуя достаточно красивую бровь и скулу. — Я Вудс Роджерс, английский капер и губернатор Великобритании на Багамских островах. — Тогда я Жульен Дюкасс. Тамплиер, французский контрабандист и торговец оружием. — Так и знал, что ты тамплиер, — кивнул Питер, по мере возможности указывая на него пальцем: его руки и ноги привязаны к стулу, а всё снаряжение снято. — Так кто ты такой? Может, ты пират, выдающий себя за ассасина? — Торрес привлек на себя внимание, усаживаясь на стул напротив него. — Как бы выразиться помягче, господин губернатор, — прикусил губу Питер, смотря прямо в глаза пожилому мужчине. — Не ваше дело. Солдат тут же ударил его кулаком в челюсть. Ауч, там что-то треснуло. Но, по крайней мере, это намного лучше, чем яд из дротика ассасинов. — Не хочешь отвечать, не надо. Будешь гнить всю оставшуюся жизнь в каком-то подвале, пока тебя не убьют или ты не умрёшь в муках. Уберите его, — махнул рукой Торрес, поднимаясь со стула и выходя из каменного помещения. — Но перед тем, как мы уберём тебя, мне бы хотелось сделать кое-что. Раз уж у тебя нет меток, я могу наградить тебя таковой, — ухмыльнулся Дюкасс, выпуская свой скрытый клинок. — Ты же тамплиер, нет? Откуда ассасинские клинки? — Не важно. Всё неважно, мой юный друг. Это было последнее, что помнил Питер, перед тем как по его затылку прошёлся безумно тяжёлый предмет, который отправил его снова в пустоту.

***

Боль. Тупая боль в затылке, и острая прямо на его левой половине лица. — Эй, — кто-то толкнул его в бок, заставляя распахнуть глаза и обернуться. Рядом с ним сидел обычный моряк из пиратского экипажа. — У тебя кровь на лице. — А то я не знаю, — Питер оглянулся, замечая на столе свои клинки и пистоли с кобурой. — Есть! — Ассасин, отсюда никто не выберется, — помотал головой парень напротив них. Его лицо было в ссадинах и порезах, а волосы стянуты синей тряпкой. — Посмотрим, — фыркнул Паркер, ерзая туго завязанными руками за спиной. Ноги уже затекли от нахождения в одном положении, поэтому Питер поджал их, чтобы размять, а заодно и вытащить руки из-за спины. Он перекатился на живот, упираясь на локти, а после поднимаясь на колени. Всех неплохо накренило вперёд, а Питер снова упал на локти, тихо выругавшись под нос, но он снова уверенно встал, слегка подпрыгивая, чтобы подняться на ноги. Руками он подобрал метательный нож, умело разрезая слои каната на его запястьях. Паркер резко развёл руки в стороны, потирая раздражённые запястья. — Кто-нибудь знает, где мы находимся? — тихо прошептал Питер, надевая на себя всю свою экипировку и заряжая пистоли. — Недалеко от форта. Я слышал, испанцы говорили о шести линейных кораблях, окружающих фрегат. В каждом корабле и его палубах есть пленные моряки, которых ведут на прямую казнь. Может, освободишь меня? — закончил чернокожий парень со странным прикидом, демонстрируя свои скованные конечности. Питер мотнул головой, ухмыляясь. — Я вызволю пленных на кораблях, а вы все подплывёте к фрегату. Как только я дам знак после убийства капитана судна, все должны забраться на корабль и уничтожить испанцев. — Ты ведь даже не знаешь, как управлять судном, — пропыхтел чернокожий, которого Питер освободил в последнюю очередь. — Я Адевале. — Эдвард. Приятно, — кивнул Паркер, пожимая руку и поднимаясь по лестнице вверх на палубу. На борту этого огромного корабля было ещё множество стражи, с которой моряки быстро расправились. Паркер же занялся капитаном судна, освобождая ещё экипаж. Дождь и гром помогали быть ещё скрытнее, а это удача, если учитывать то, какими мощными были волны и как усиливалась буря. — А теперь прыгайте и ждите дальнейших указаний! — крикнул Питер, карабкаясь по канату вверх, чтобы перепрыгнуть на следующий корабль. На корабле, куда спрыгнул Питер, пленники были лишь на верхней палубе, поэтому не составило труда скрытно пробраться к ним, чтобы освободить. — Там фрегат есть… — Паркер указал на корабль, а следом опустил палец к ожидающей команде. — Ожидайте. — Не вопрос, кэп. Питер замер, поднимая левую бровь. Матросы уже спрыгнули в воду, поэтому ассасин впал в ещё больший ступор. Он ведь не ослышался, нет? Да нет, у него слух хороший. — А неплохо, — кивнул Паркер, ухмыляясь. Он спрыгнул с выступа на трос от паруса, делая наклон на следующий корабль. — Кэп. Капитан. Капитан Кенуэй. Капитан Паркер… На двух кораблях пленники были наверху, а последние были внутри, как Пит и ещё несколько пиратов. Он спрыгнул вниз, тут же укрываясь в углу. В проход вошёл один из испанцев с саблей в руке, которую Паркер оперативно выхватил, прикрывая рот бойцу и тихо выкручивая шею. «Один из шести, неплохо, Паркер», — помотал головой Питер, прикрывая глаза. Орлиное зрение неплохо справлялось, особенно, когда пред тобой не одна стена на нижней палубе. Когда один из стражи оторвался, чтобы проверить того, кто уже был мёртв, Питер тем же методом переломал ему шею, убирая труп подальше от выхода. Тихий свист должен был привлечь только одного, но когда всё шло по плану? К нему направились все. Прекрасно, верх шпионажа, прямо как учила Наташа. Почему нельзя было послушать умную женщину? Паркер цокнул и выбежал через другой выход, наворачивая круг и утаскивая одного за спину, чтобы следом отключить ударом по затылку. Главное, не допустить громких звуков выстрела. Питер профессионально уложил всех спать, возможно, даже на тот свет, но это не важно. Он добрался до конца палубы, освобождая огромное количество пленных. — Внимание! — Питер похлопал в ладони, стягивая капюшон. Кто-то поморщился, взглянув на его левую половину лица. Конечно, ему самому интересно, что там, однако не время и не место. — Я освободил всех пленных на этих кораблях. Ваши собратья ожидают вас возле фрегата, который находится прямо в кругу линейных кораблей, с которых я вас вызволил. Сейчас я убью капитана и подам знак, чтобы вы забрались на этот корабль. И тогда мы заберём его, спасая свои жизни. Буря поможет нам скрыться. Вы все были на кораблях, поэтому, я думаю, из нас выйдет отличная команда, парни. — Так ты не ассасин, а пират? — спросил один из моряков, взбираясь на лестнице на верхнюю палубу. Питер полез за ним, громко вздыхая. — Считай, я на полставки пират. — Не так уж и важно кто ты. Главное — это свобода. Питер согласно кивнул, спрыгивая вместе с меньшей частью команды в море. Возле корабля на плаву держалось тридцать матросов, не меньше. Конечно, это был большой повод для гордости, но нужно было взять себя в руки и подняться на корабль, взбираясь по канатам на мачту, где был закреплён парус. Питер гуськом пролез по горизонтальной мачте, грациозно балансируя и нависая прямо над капитаном этого корабля. Он спрыгнул, сбивая с ног кэпа и перекрывая ему дыхание. Спустя минуту Питер наблюдал неестественную для живого капитана судна позу и дюжину дул пистолетов, направленных прямо на него. — Упс? — Паркер громко свистнул, усаживаясь прямо на палубу и наблюдая, как его экипаж карабкается на борт, уничтожая всех испанцев на своем пути. Адевале подал ему руку, поднимая и указывая на штурвал. — Он твой. Дерзай. Питер восторженно ухватил штурвал, смотря на каждого поочерёдно. Он поднял кулак вверх, набирая полные лёгкие воздуха: — Отпустить марселя и брамселя! — громко крикнул Паркер, оглядываясь. — Возвращаемся домой, парни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.