ID работы: 10615528

Противоположности притягиваются

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9. Начало экзамена на звание чунина

Настройки текста
      Прошло ещё несколько часов с тех пор, как аловолосый встретился с Гаарой. Сейчас он шёл в сторону клана Нара. — Блин, надеюсь, всё будет в порядке. Хотя, честно говоря, я думаю, Шикаку-сан поймёт и меня, и Шикамару, даже, если не примет предложение, я уверен, он нас не сдаст, — сказал Наруто в подсознании. — Я с тобой согласен, не зря же они считаются самым умным кланом, — сказал Курама и зевнул, как бы говоря, что он отправился спать и тревожить его не нужно.       Через несколько минут прогулки, джинчурики был на месте. Как ни странно, его пропустили, а значит, его ждут. Подойдя к нужному дому, он постучал в дверь. Через минуты дверь открыла женщина, судя по всему, жена главы семейства. — Здравствуйте, — сказал нукенин Конохи. — Здравствуй, заходи, — сказала она, пропуская меня внутрь. — Здравствуйте, Шикаку-сан, привет Шика, — поздоровался Узумаки с остальными присутствующими. — Привет, Наруто, — сказал Шикамару. — Здравствуй, — последним поздоровался глава клана. — Согласовав со старейшинами, я пришёл к выводу, что мой клан поможет вам. Кланы Яманака и Акимичи также будут участвовать. — Спасибо вам большое, — искренне поблагодарил аловолосый, — завтра вечером сюда прибудет Орочимару, тогда же пройдёт собрание. Я думаю, Вам, Иноичи-сану и Чозу-сану стоит присоединиться. — Хорошо, тогда зайди за нами, всё-таки мы не знаем, где будет проходить собрание. Я соберу всех здесь. — Хорошо, так я и поступлю, — сказал джинчурики. — Кстати, Наруто, не хочешь с нами поужинать? — предложил Шикаку. — А… Ээ… Нет, неверное… Ээ… Спасибо за предложение, — сказал Узумаки, если бы на нём не было маски, было бы видно, что он немного покраснел. Всё-таки слишком редко люди бывают добры к нему… — Наруто, ты стесняешься? — с ухмылкой спросил Шикамару, но она быстро сошла с его лица, когда его мама дала ему подзатыльник. — Ничего я не стесняюсь, — недовольно проворчал аловолосый. — Тогда присоединяйся, — с вернувшейся хитрой улыбочкой, сказал Шика. — Искуситель ты, вот кто, — сказал джинчурики, подходя к столу. — Говорит тот, кто работает на главного нукенина Конохи — Орочимару, — закатив глаза, ответил младший Нара. — Шикамару! Ты не понимаешь! И вообще, я не работаю на него, мы друзья! — возмущался нукенин. — Да не злись ты, я же не знал, — протараторил Шика, заметив взгляд своей «проблемной женщины». — Прости, вспылил, — виновато почёсывая затылок и улыбаясь, сказал Узумаки, не снимая маску. — Не извиняйся, это я виноват. — Ну ладно, давайте приступать к еде, — предложила женщина. — Итадакимас, — сказали все вместе.       Младший Нара приступил к еде. А Шикаку с женой украдкой посматривали на гостя, что до сих пор не снял маску. Аловолосый заметил это. Он одновременно смутился и решил потянуть время. Джинчурики начал очень медленно снимать маску, в тот момент, когда она была на половину снята, от еды отвлёкся и сын главы семейства. Когда подросток снял маску полностью, они начали разглядывать его. — Так пялиться не прилично, — смущённо сказал он. — Прости, — одновременно сказали Нара, немного покраснели и уткнулись в свои тарелки. — И всё-таки, Наруто, ты нормально не рассказал, как познакомился с ним, — подал голос Шикамару, остальные заинтересованно подняли головы. — Ну, как я уже говорил тебе, это было ещё до академии. Мы встретились в лесу смерти, разговорились и стали часто встречаться на том месте, — спокойно ответил он. — В лесу смерти? — удивлённо спросил глава клана. — Ну да, у меня часто не хватало денег на еду, а в магазинах мне завышали цены, поэтому я ходил туда и там ел какие-то фрукты, не помню их названия. Я тогда не знал, что это лес смерти, — немного грустно ответил аловолосый. — Жизнь обошлась с тобой не справедливо. Но сейчас у тебя есть друзья. Шикамару и Чоджи. А если что-то понадобится, то ты всегда можешь приходить к нам. Мы с Минато были хорошими друзьями, поэтому я тебе не откажу, — серьёзно сказал Шикаку. — Спасибо Вам, но сейчас у меня всё есть, а если что-то нужно, то Орочимару даёт мне это, — сказал джинчурики и вернулся к еде. — Было очень вкусно… Эээ… — Йошино, — сказала женщина. — Спасибо, Йошино-сан. — Наруто, уже поздно, оставайся опять у нас, — предложил Шикаку. — Спасибо, Вы очень добры, — опять смущаясь, сказал нукенин. — Да что ты, нам не сложно, — отправляясь за футоном, сказал Шикамару.       Все быстро закончили водные процедуры и отправились по комнатам. Разумеется, спать никто не лёг, ведь не было и десяти часов вечера. Поэтому джинчурики с Шикой играли в шоги, наверное, до трёх часов ночи. — Кабуто гонял из лаборатории, чтобы тот спал ночью, а сам сидишь в шоги рубишься, — сказал на это Курама. — Да ладно тебе, я рецепт той отравы у него взял, утром сварю и буду бодрячком, — ответил аловолосый, на что лис закатил глаза.       Вставать в пять после двух часового сна оказалось трудно, но, спустившись на кухню и сварив ту «отраву», подросток быстро проснулся. Быстро закончив все ванные процедуры, он отправился на тот же полигон. Сегодня было особенно жарко. Всё-таки конец июня, но в этот день температура зашкаливала, поэтому от чёрной футболки пришлось отказаться и она отправилась в пространственный карман. Тренировка не отличалась от вчерашней, в принципе, как и всегда. Да и закончил нукенин, видимо, чуть позже, ведь когда Узумаки убрал барьер, то увидел того же Какаши с его командой, которые что-то отрабатывают. Как только барьер начал рассеиваться, пепельноволосый сразу повернулся. — Барьер? — единственное слово, что сказал Хатаке. — Ну… Да, а что? — спросил джинчурики. — И правда, ты всего лишь поставил барьер, через который я — элитный джонин Конохи, не смог почувствовать твою чакру, — сказал копирующий, подходя к генину ближе. — Я — Узумаки, нет ничего странного в том, что у меня хорошие барьеры, — всё также без эмоционально ответил аловолосый. — Скажите честно, Вы меня в чём-то подозреваете? Может я сделал что-то плохое? — Да нет, просто я не помню тебя, а твои барьеры достойны похвалы, не каждый АНБУ создаст подобные, а ещё… Мне нравится твоя маска, — сказал мужчина. — Приятно слышать похвалу от самого Копирующего ниндзя, а маску я выбрал, потому что заметил её у Вас, так что спасибо Вам, — сказал нукенин. — Оу… Ну ладно, я вернусь к тренировке своих ребят, — сказал Какаши, улыбаясь глазом. — Тогда я пошёл, — сказал подросток и пошёл месту встречи с Орочимару. — Сенсей, может стоит проследить за ним? — спросил Саске, когда «Акихиро» отошёл, примерно, на двести метров, он даже не догадывался, что тот в это время направил чакру в уши, чтобы узнать, возможно, что-то важное. — А зачем? — спросил Хатаке. — Этот барьер слишком мощный для генина, откуда у него столько чакры?! — возмущался Учиха. — Может он тренируется больше тебя? Да и вообще, Узумаки всегда славились способностями в фуине и огромными объёмами чакры. Так что не бузи и отправляйся дальше тренироваться, — сказал наставник седьмой команды, а Наруто усмехнулся «Сам Копирующий ниндзя доверяет мне».

***

      Буквально через полчаса, джинчурики находился в заброшенной части Конохи. Он лежал на ветке одного из деревьев и уже почти засыпал, как вдруг почувствовал знакомую чакру прямо перед ним. Открыв глаза он увидел странного мужчину, что стоял вверх ногами, а его лицо было в нескольких сантиметрах от лица аловолосого. — Опасно спать на деревьях, упадёшь или скинут, — с улыбкой заметил он. — Отстой тело, — сказал младший. — К сожалению, лучше не нашёл, — с грустью ответил Орочимару. — Мару, у меня есть хорошая новость, но я не уверен, можно ли рассказывать её здесь, — сказал ученик. — Можешь просто поставить барьер, — заметил саннин. — Хорошо, — сказал подросток и создал барьер, — я хотел сказать, что кланы Нара, Акимичи и Яманака будут на нашей стороне. — Продуктивно проводишь время, — улыбаясь, сказал брюнет, — это очень полезно, спасибо. — Шикаку-сан, Иноичи-сан и Чоза-сан придут на собрание, — серьёзно сказал Наруто. — Хорошо, лисёнок, — сказал главный нукенин Конохи, — как насчёт рамена? — Не дразни меня, бака! Я не могу там снять маску, старик Теучи точно меня узнает, — грустно сказал джинчурики. — Ну-ну, рано грустить, мы попросим дать нам с собой, — улыбаясь уголками губ, сказал змей. — Правда?! Мару, ты лучший! — сказал Узумаки, подпрыгнул и обнял друга, хотя выглядело это довольно странно, учитывая, что последний висит вверх ногами. — Ладно, пошли, — сказал старший, спрыгивая с дерева.

***

      Купив рамен, аловолосый с брюнетом отправились к месту собрания. Зайдя туда, они поняли, что одни, поэтому сразу же принялись есть. Ну как, первый уплетал за обе щеки, а последний больше наблюдал за ним. Всё-таки не часто он мог посмотреть на своего лисёнка и без маски, и без футболки… Когда они доели, то младший полностью оделся, ведь это место находилось под землёй и тут было холодновато. А после они разговаривали обо всём на свете. — Мару, а расскажи про Учиху Мадару. В книгах о нём не так-то много информации, — спросил Наруто. — Хм, он был главой клана, другом первого Хокаге и основателем Конохи, но в определённый момент Мадара-сан понял, что всё, что он сделал было ошибкой. После от него отвернулся клан, когда Учиха рассказал, что написано на священном камне их клана. И насколько мне известно, он не погиб после боя в долине завершения. Скорее всего, этим он пытался добиться чего-то, но мне не известно чего. Так же не известно добился ли, хотя Мадара-сан такой человек, что я почти уверен, что он сделал то, что хотел. Не скажу, что он был плохим человеком, он пытался добиться какой-то цели, но не рассказывал никому какой именно, — сказал Орочимару. — Я почему-то уверен, что он хороший человек, — задумчиво сказал джинчурики, — кстати, мы так нормально и не посмотрели мои стихии, только тот один раз, когда ты мне дал один лист и он разрезался. — Нару, мы уже поняли, что ты владеешь всеми стихиями, в чём смысл? — скептически подняв бровь, спросил саннин. — Ну… я знаю, что мало вероятно, но, а вдруг, у меня есть геном какой-нибудь, — неуверенно сказал аловолосый. — Ладно, в принципе, это не сложно устроить, но сейчас отправь клона за главами кланов. — Хай, — сказал Наруто, вытянувшись по струнке и создав клона, а после начал смеяться вместе со змеем.       Всё собрание «Акихиро» вместе с Гаарой разговаривали о разном, изредка тихо посмеиваясь, всё-таки они не хотели мешать остальным, но и слушать всю эту нудятину желания у двенадцатилетних подростков не нашлось.

***

      На следующий день начался первый этап турнира. Им нужно было прийти в триста второй кабинет академии. Наруто шёл вместе с Кабуто и ещё одним генином, с которым он даже не познакомился. На втором этаже было простенькое гендзюцу, на которое Узумаки лишь фыркнул, однако, оказывается, попасться в него возможно, судя по той кучке, что столпилась около двести второго кабинета. В назначенное место они пришли одни из первых. Джинчурики сел на самую ближнюю к входу парту, ему просто было лень идти дальше. Кабуто же возился с генинами Конохи. — И как его не тошнит от них? Особенно эта Сакура… Да эксперименты Мару в сравнении с ней — цветочки, — проворчал в подсознании аловолосый. — Не могу не согласиться, — сказал Курама и фыркнул       Через несколько минут пришла команда «ИноШикаЧо». Шикамару подсел к нукенину и они начали болтать о разном, пока в кабинет не влетел экзаменатор, а на стульях не появились чунины. — И так я ваш экзаменатор на первом этапе турнира на звание чунина. Сразу к делу. Вы должны ответить на девять вопросов с листочка, через сорок пять минут после начала я задам десятый вопрос. Изначально у вас десять баллов, за каждый неправильный ответ один балл снимается. Также за вами следят чунины. Если кого-то поймают на списывании три раза, то он с командой выбывает. Всё понятно? — сказал он.       Задать вопросы никто не успел, так как сразу же начали раздавать задания. Прочитав их, Наруто усмехнулся, ведь Орочимару был прав, вопросы явно не для генинов, но списывать Узумаки не придётся, он и так ответил на них, они были достаточно просты, в сравнении с тем, что ему дают сенсей и Кабуто. Поэтому, примерно через десять минут весь тест был выполнен.       Осталось сидеть и ждать, что оказалось чрезвычайно скучно, джинчурики решил поглазеть по сторонам. Шикамару, видимо, тоже сделал всё сам, Гаара создал какой-то глаз. Саске использует Шаринган, а Хината вместе с не знакомым для Наруто представителем клана Хьяга — Бьякуган. Кибе, видимо, помогает собака, что сидит на его голове. В общем, это было не сильно интересно. Нашлись также те, кто умудрялся списывать так, что это просто не возможно не заметить, чуть ли на стуле не прыгали, таких отселяли уже команд семь. В общем, аловолосый не придумал ничего лучше, чем просто поспать.       Когда прошло сорок пять минут после начал экзамена, экзаменатор, что уже давно заметил, что паренёк уснул, чуть ли не заорал ему на ухо, а подросток на одних рефлексах врезал ему так, что тот отлетел в противоположную стену. — Извините, рефлексы, — сказал экзаменуемый, хотя на лице его совершенно не виднелось и капли раскаянья. — Кхм… Прошло сорок пять минут, а это значит время десятого вопроса, — начал джонин, выпуская Ки, многие дрожали, с них литрами лился пот, но нукенин, что сидел перед ним выглядел очень даже спокойно и его это бесило. — Но перед этим объявлю новые правила. Во-первых, Вы можете отказаться на него отвечать, но тогда Вы и Ваша команда покидают турнир. — Не честно, так все будут отвечать! — послышалось где-то сзади. — Вы не дослушали. Если Вы ответили неправильно, то никогда не сможет стать чунином, — закончил свою речь экзаменатор.       Больше половины оставшихся команд сразу же вышла из турнира. Спустя пятнадцать минут давление Ки всё-таки уменьшилось. — Молодцы, все кто тут остался, проходят в следующий этап, — сказал джонин, и в этот момент окно разбивается и в него влетает женщина. — Здравствуйте, я экзаменатор второго этапа экзамена на звание чунина, который будет проходить на сорок четвёртом полигоне. Морино-сан, а Вы неплохо постарались, но я отсею ещё половину, — сказала она и вышла из кабинета.       Большинство сидели и с шоком смотрели туда, где только что была эта женщина. Наруто просто сложил печать и шуншином отправился в лес смерти. — А ты быстро, — сказала новый экзаменатор, смотря на Узумаки. — А зачем медлить? — посмотрев на неё пустым взглядом, спросил младший, укладываясь под дерево. — И то верно, — сказала она.       Через, наверное, минут двадцать место перед полигоном начали заполнять генины. Рядом с джинчурики улёгся Шикамару. Вскоре, когда все пришли экзаменатор начала речь. Аловолосый не особо её слушал, это, мягко говоря, его не интересовало. Пожалуй, единственное, что он услышал, это её имя — Анко Митараши. — Эй, ты вообще меня слушаешь, — крикнула она и метнула кунай, что полетел очень быстро. В ответ подросток просто поймал его. — Вообще-то, кунаи — не игрушки, — сказал он, поворачивая голову в её сторону. — Не смей насмехаться надо мной! — Анко вспылила, через несколько секунд появилась над пареньком и уже хотела высказать недовольство, но. — Извините, Вы загораживаете солнце, — сказал он и протянул её кунай, — это Ваше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.