ID работы: 10615530

Вуайеризм и прочие "плюсы" в работе Стража.

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И как после всего этого мне на них смотреть?..

Настройки текста
Глубокая ночь. В тёмной и почти пустой комнате догорала одинокая свеча, освещая своим тусклым светом скудную обстановку. Причудливые тени играли на каменных стенах сией «усыпальницы», а со стоящей у стены кровати послышалось недовольное сопение. Шиива со вздохом и едва слышным вскриком проснулся, принимая полусидячее положение. Мужчина стёр трясущейся рукой капельки пота со лба и скосил взгляд на соседнее окно. На улице, как, впрочем, вот уже многие тысячелетия, буйствовала вьюга, но Шиива весь горел, как в лихорадке. Да уж, по его нынешнему состоянию и не скажешь, что он — суровый Страж замка и Хранитель измерения Эрид… Шиива со стоном откинулся обратно на подушку и прикрыл глаза руками. На бессмертного блюстителя обрушилось раздражающее бессилие по понятным на то причинам. Вся сила и жизнь Стража зависела от хозяина замка, и чем сильнее этот самый хозяин, тем больше полномочий и возможностей у Шиивы. Сомнений в могуществе Армадона не было, однако в подобной ситуации всегда возникала одна малюсенькая проблемка. Если Наставник надолго покидал измерение, то без подпитки Страж начинал слабеть и всё больше уподобляться человеку. Вот и сейчас, к тому моменту, как Темнейший вернулся домой, мужчина уже заметно зачах. И, стыдно признать, после тщательного осмотра его отправили… спать! Во имя Кроноса! Бесплотного Хранителя Эрид послали отсыпаться! Вот уж был удар по самолюбию и чести Шиивы, но отказаться он не мог. Покуда не нормализуется его собственный магический резерв, он вынужден набираться сил и восстанавливаться, как обычный смертый. Пренебречь приказом мужчина не посмел бы даже при всём своём желании: на его плечах лежала сохранность замка от могучих снежных буранов и прочих погодных условий, поддержание нормальной температуры во всех помещениях, слежка за непрекосновенными границами Эрид, контроль замковой стражи и многое-многое другое… Шиива буркнул себе под нос что-то не слишком цензурное и перевернулся на бок. Хранитель давно не отходил в царство Морфея, потому усердно пытался заставить себя почувствовать сонливость, но не мог! Просто не мог. Хотя причина, возможно, крылась и кое в чём другом… Стоило мужчине об этом подумать, как его уши и щёки подёрнулись румянцем, а глаза загорелись в полумраке, подобно яхонтам. Он с силой зажмурился до разноцветных кругов перед глазами. Лучше было бы ему об этом не вспоминать…

***

Будучи Стражем, Шиива мог видеть всё и всех в любом помещении замка, даже не проникая в него. Достаточно было мысленно обратиться к магическому источнику Эрид, и вуаля — взору Хранителя открывались любые покои, словно тот смотрел на происходящие там события со стороны. Само собой, эти возможности распоространялись и на кабинет Наставника и даже на его спальню. Туда Страж, к слову, никогда и не заглядывал, хотя прямого запрета на подобное, фактически, не было. Просто для Шиивы это было личным табу, правилом, которое он никогда не нарушал. До одного дня… В этот вечер Хранитель, как всегда, мельком просматривал комнаты младших адептов, чтобы проверить, все ли на своих местах после вечерней тренировки. В большинстве случаев казусов не происходило, но Шиива выполнял это просто из привычки и ради галочки. Так мужчина не заметил, как добрался до покоев Наставника. А потом он услышал странные звуки… и чей-то негромкий стон. Страж тут же насторожился. Точнее говоря, не на шутку перепугался. Его господин был некромантом, как-никак, и вдруг чёрная магия всё-таки навредила ему? Вдруг Темнейший в эту самую минуту серьёзно ранен, но не находит сил позвать на помощь? Шииву недолго гложили сомнения: из спальни раздался новый, ещё более громкий стон. Не медля ни секунды, он решился заглянуть при помощи магии в покои и… оторопел от увиденного. В спальне действительно был Наставник. А вместе с ним и Аэрон. И оба лежали на смятой постели, предаваясь… Щёки Стража мгновенно вспыхнули, тот испугался, что его могли заметить. Но двое магов были слишком увлечены друг другом, чтобы обратить внимание на едва заметное проникновение через магический щит. «Дьявол! Дьявол! Дьявол! — возопил разум Хранителя, — Шиива, бесы тебя дери, убирайся отсюда, пока живой! Хватит пялиться на это непотребство!!!» Однако почему-то Страж продолжал буравить представшее ему действо тупым, бессознательным взглядом. По холодным простыням скользили и перекатывались два разгорячённых тела, отдаваясь на волю необузданной страсти. Аэрон закатывал глаза от удовольствия и откидывал голову назад, подставляя и без того испещрённую укусами и красными пятнами шею для новых истязаний. Армадон вжимал бесконтрольно дрожащее тело в кровать и вбивался в податливое нутро, без ритма, рваными толчками, потеряв голову от овладевшей его разумом похоти. — Ещё!.. Ещё! А-а-а-х, да! Ну же, прошу, сильнее!.. Казалось, эльфу и этого было мало — тот ненасытно подавался навстречу, забыв обо всём остальном. А потом их губы слились в горячем, диком, точно животном поцелуе — неудивительно, Наставник отсутствовал в Эрид больше двух недель, — казалось, целовались они, а почва из-под ног ушла у Шиивы. Он не мог, не мог больше на это смотреть! Не имел права! Но и не мог оторваться! Чёртова мука… Мужчина зачарованно слушал эти громкие, полные желания, удовольствия и обожания стоны, бессвязные признания в любви, пылкие и отрывистые, но потому и настолько очаровательные. Наконец, два тела прижались друг к другу тесно-тесно, Темнейший выкрикнул имя своего возлюбленного и замер. В покоях раздались последние непристойные стоны, наверное, одни из самых надрывных, и всё резко затихло на несколько мучительно долгих секунд. Покрасневший до самых ушей Хранитель слышал лишь сбивчивое дыхание двух любовников и хриплый, надрывный шёпот юного мага. Тот всё ещё не отошёл от головокружительного оргазма, и говорил первое, что приходило на ум. — Я люблю тебя, — вырвалось у эльфа, пока тот бессознательно перебирал пальцами волосы навалившегося на него Армадона. — Люблю… — вторил ему шёпот Наставника, мужчина покрывал его лицо мимолётными поцелуями и гладил острые скулы. А затем подрагивающие пальцы коснулись заострённых ушей. Армадон довольно улыбнулся, усталость давала о себе знать, медленно затягивая в омут сна. Аэр обнял его за шею и ответил такой же улыбкой. Теперь в спальне точно затихли все звуки, поэтому Шиива мог слышать стук собственного сердца, бьющего набатом в ушных перепонках. Страж мигом выскочил обратно в коридор, «назад в своё тело», и со свистом выдохнул. Странное волнение и страх, чёрт возьми, теперь не покидали его! «Боги, что же я натворил?» Лишь подглядел, как его хозяин занимается любовью и произносит пылкие признания, не более. Хранитель прикрыл глаза в попытке успокоиться, но в голове вновь и вновь всплывали яркие картины того, что Шииве пришлось увидеть… «И как я теперь смогу взглянуть Наставнику в глаза?! Пф-ф-ф, да что там! Как прикажете мне на них обоих отныне смотреть?!» Само собой, Шиива жил на свете не первое тысячелетие, был свидетелем смены многих хозяев этого замка и того, что происходило в его стенах, но это, пожалуй, было одним из самых… запоминающихся зрелищ в его скромной жизни…

***

На утро Страж продолжил выполнять свои обязанности, благоразумно при этом не попадаясь на глаза ни Темнейшему, ни эльфу. Однако пути и чувство юмора Фортуны, как говорится, неисповедимы, потому что одному из виновников его разыгравшегося воображения потребовалась помощь Стража… — Элуар Шиива! Так его во всём замке называл лишь Аэрон: Наставник ограничивался одним именем, в то время как остальные обитатели называли его более официально — Страж Шиива. — К вашим услугам, — мужчина склонил голову как можно ниже, едва удерживаясь от желания скосить на мага взгляд. Аэр, впрочем, ничего странного в его поведении не заметил. Велев Стражу выпрямиться, он сразу перешёл к сути дела: — Элуар Шиива, в другом случае я не стал бы беспокоить вас по такому поводу, но обстоятельства, увы, вынуждают. Дело обстоит следующим образом… Однако Хранитель пропустил все слова эльфа мимо ушей, глядя на того едва ли не с разинутым ртом. Немного растрёпанные волосы были убраны в незатейливый хвост, одежда на Аэре скрывала шею и всё (!), что было на ней. По крайней мере, очень старалась… На обычно алебастровых щеках пылал дивный румянец, глаза были усталыми, но с игривым блеском. На белоснежном лице ярко выделялись покрасневшие и слегка припухшие губы, а голос был тихим и хриплым. Аэрону почти после каждой фразы приходилось прочищать горло, чтобы продолжить свой монолог. Мертвенно-бледное лицо Шиивы покраснело похлеще, чем у самого чёрного мага. Он судорожно пытался вспомнить, сколько раз Аэрон представал перед ним в таком виде, и сколько раз этот дурак не замечал столь очевидных деталей. «О Кронос… неужели каждый раз они… они… они…» — … элуар Шиива? — эльф позвал впавшего в прострацию Хранителя уже раза три, но реакция не последовала. Мужчина вопросительно изогнул бровь и снова позвал, но в этот раз громче и суровее: — Элуар Шиива! Страж вздрогнул, будто от пощёчины, и взглянул на чёрного мага затравленным зверьком. Подобное поведение обескуражило Аэра ещё сильнее, и тот спросил: — С вами всё в порядке? Никогда не видел вас таким несобранным. — А?.. Д-да, со мной всё хорошо! Шиива потянулся к стоящему на столе графину, чтобы налить себе воды. Аэрон в очередной раз удивился, видя, что Страж с чего-то вдруг пьёт воду, но пока воздержался от комментариев. Хранитель мало того, что даже не смотрел на стакан, так ещё и лил воду мимо: на стол, на пол, себе на руку — куда угодно, только не в злосчастный стакан! — Шиива! — воскликнул юный маг и незамедлительно отобрал у криворукого Стража графин. — Да что с вами такое?! — А… я… Шиива мотнул головой в попытке стряхнуть наваждение, не покидавшее его с сегодняшней ночи… с той самой… ночи… Хранитель глухо простонал и схватился за голову, чем очень озадачил стоящего рядом мага. — Что, из-за отсутствия Армадона вам совсем стало плохо? — без тени издёвки спросил Аэр и нахмурился. — Подождите тут, я сейчас позову Наставника и… — Нет! Только не Наставника! — резко заорал Шиива. Он упал на колени и обхватил ноги Аэрона, едва не уронив ошарашенного мужчину на пол, и заканючил: — Прошу, только не он! Не зовите никого! Со мной всё в порядке! Я исправлюсь, клянусь! — Сумрак! Элуар Шиива! Да что вы творите?! — Аэрону пришлось приложить немало усилий, чтобы, наконец, оторвать от себя Хранителя. — Никаких возражений! Сейчас же вставайте! Займёмся вашим магическим резервом, а потом я добьюсь того, чтобы вы немедленно отправились отдыхать! Мужчина беспомощно всхлипнул, с силой зажмурившись. Если ему ещё и суждено увидеть сегодня Армадона, то Хранитель точно сгорит от стыда…

***

Так, собственно, Шииву и заставили впервые в жизни взять себе «больничный». Страж шумно вздохнул, переворачиваясь на другой бок. Что-что, а эту картину он забудет ещё не скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.