ID работы: 10615747

Невыносимо...Любить призрак...

ЛСП, Музыка, Vladislava Savchenko (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снова холодная ночь. Сумасшедшие каменные джунгли погружаются в беспроглядную тьму. В серых многоэтажках выключается поочерёдно свет, словно гаснет новогодняя гирлянда. Густо валит снег, кружится и падает запоздавшим прохожим за шиворот, противно скатываясь ледяными каплями ниже. Всё ниже и ниже…Почувствовав мелкую дрожь, прохожий ускорит шаг, и поспешит скорее к себе в тёплую и уютную квартиру, где его возможно ждёт семья, да хоть любимая собака. В белой, колючей пурге стоит человек, а может это всего лишь вихрь снежинок воспроизводит образ своего повелителя. Он почти неразличим в белой тьме, он словно растворяется в снегу. На его плечах уже образовались сугробы, вероятно путник стоит тут давно, высоко запрокинув голову навстречу пушистым и одновременно колючим снежинкам. Вдруг раздался его голос, тихий и печальный: «А ведь Анаксагор прав…Снег должен быть чёрного цвета. Ведь всё, что я сейчас вижу - есть чернота, испещрённая белыми точками, беснования во мраке - вот, что представляет собой снежная буря. Холод-это чернота. Лёд – это ночь». Ах, классика, если бы не ты, где мы находили ответы на безответные вопросы!? Самое большое, невыносимое разочарование, самая большая радость, ключ к себе, замена общению – вот, что есть книга. Но вдруг, разрезая густую, как патока тьму, силуэт двинулся вперёд. Попутно безуспешно стряхивая, уже слипшиеся комья, загоняя их глубже под воротник. Он не был уверен, что не сгинет в этом белоснежном урагане, ноги его заплетались, глаза подёрнулись мутной пеленой. Олег Скай не помнил: как заполз в подъезд, с каким трудом поднялся по лестнице на пятый этаж и с какой надеждой искал ключи, выворачивая истерзанные карманы. Облегчённо вздохнув, парень всё же открывает дверь, разумно запертую на два замка. Вероятно, это не первое похождение героя. Ввалившись в квартиру, он, конечно же, не повесил мокрую куртку хотя бы на крючок, так что утром его будет ждать огромная лужа прямо посреди прихожей. Кое-как стянув влажную одежду, Олег упал на кровать, предусмотрительно не заправленную, судя по всему уже дня три, только голова его коснулась подобия подушки, как парень забылся глубоким сном. Его веки поминутно подрагивали, возможно, он видел танец, такой же белый, как и та пурга. Губы приоткрылись, и с них сорвалось имя той, кто навсегда поселилась у него в мыслях. В окно обычной, ничем не примечательной пятиэтажки светило яркое зимнее солнце. Раскидывая слепящие лучи, оно как бы хотело загладить вину за вчерашний разгул снежных всадников. Кровать Ская стояла прямо возле окна, поэтому весёлому лучику ничего не стоило устроить задорную пляску на его лице. Что-то похожее на всхлип раздалось из недр одеяла. Не открывая глаз, Олег зарылся глубже, прикрыв лицо руками. Конечно же, он продолжил бы спать, если бы не одна простая человеческая особенность- голод. В животе громко заурчало, и это навряд ли можно было бы сравнить с пением китов, уместнее сравнение с волчьей стаей! Будто поедая желудочные стенки, булькала выделившаяся кислота. Парень поёжился, сел на кровать, завернувшись в одеяло так, что осталось видно лишь овал лица, и попытался встать. Ещё одна простая человеческая особенность помешала герою, а именно - похмелье. Ни для кого не секрет, что последствия жаркой и шумной ночки раскрываются лишь утром, когда тьма не в силах больше укрывать своим саваном любителей таких похождений. Разумеется, самый частый, вернее сказать постоянный гость клубов Олег Скай сталкивается с этим явлением не впервой. Да он и сам не помнил, каков был повод… Может день рождения одной их многочисленных подружек, а может даже у него самого, может он хотел уйти от этого мира, заткнуть зияющую чёрную и холодную пустоту, Быть может, ему просто хотелось напиться, такое тоже бывало у столь неординарной личности. Через некоторое число утомительных попыток, парень сумел оторваться от кровати. Чуть пошатываясь и придерживаясь за стены, закрыв рукой лицо, проходя мимо зеркала, старался добраться до кухни. Именно там, в заветной коробке из-под обуви, вперемешку с другими таблетками, лежал спасительный аспирин. Видно это был не его день, впрочем, как и все предыдущие… Поскользнувшись и просто чуть не утонув в образовавшейся вчера луже, Олег всё же успел заметить, что ему предстоит провести генеральную сушку или откачивать воду. Смачно выругавшись, попутно прокляв до седьмого колена всех барменов и даже симпатичных барменш, всех изготовителей алкоголя, бросив пару нелестных слов о своей рассеянности, он всё же на этот раз не стал зарекаться об отказе от горячительных напитков. Кого он обманывает? Всё это уже проходили… Считая себя пацаном не столько рисковым, сколько рассудительным, Олег решил продолжить путь по загаженной квартире на четвереньках. Мимолётные смешки не смогли уменьшить головную боль, а лишь увеличили её. И вот Скай сидит за столом, а точнее перед строем немытых чашек и терпеливо ждёт чайник. Его взгляд направлен в никуда, Олег будто застрял в своих мыслях. Парень вздрогнул от щелчка чайника и начал торопливо наливать кипяток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.