Так приятно осознавать некоторые вещи.
«Золотой мальчик» теперь просто сидел за столиком одного из многочисленных магловских кафе и размышлял о событиях, канувших в небытие. Каждый новый день был так лёгок и прекрасен. Со времен последней битвы в жизни Гарри произошли колоссальные изменения. Каким бы трудным это ни было, он слегка отошёл от мира магии и просто жил для себя. Не спасал мир. Не бился с тёмными волшебниками и не опасался, что за каждым углом его могла подстерегать опасность. Конечно, в его мыслях были такие идеи, как работа в министерстве или аврорате. Была мысль о том, чтобы остаться в Хогвартсе. Было даже желание остаться с Джинни... Но все это было теперь далеко позади.
С тех пор уже прошло почти два года. Вначале Гарри активно участвовал в делах магического мира. Вместе с остальными выжившими он отстраивал Хогвартс, вместе они вспоминали и старались пережить все потери. Все было вместе. А затем наступила эта ожидаемая и вполне предсказуемая пустота. Двое его лучших друзей после битвы остались вдвоём. Несомненно, Гарри был счастлив за них, но без друзей, которые на протяжении всех этих трудных и тяжёлых лет были рядом, ему стало одиноко. Многие из тех, кого он любил, больше не заговорят с ним. Одни по своей собственной воле, другие же по чужой. И, конечно же, никто не хотел, чтобы все вышло именно так. Если снова вернуться к словам о мыслях, то в его голове частенько мелькала одна и та же. Что было, если бы все сложилось иначе? Что произошло бы, осуществись одна из многих попыток Волан-Де-Морта иначе, и крестраж, находящийся внутри самого Гарри, уничтожил бы его? Но подобные мысли изгонялись из головы парня, как недостойные ни внимания, ни уважения.
На данном этапе своей жизни Гарри был просто человеком. Он не думал о том, кто он: маг или магл. Не думал о том, что будет с ним дальше и стоило ли ему оставаться в магическом мире и чаще поддерживать связь с теми, кто ему все ещё был дорог, даже несмотря на то, что он и не видит их лиц каждый день в Большом Зале или Общей Гостиной. Он просто вспоминал все это, стараясь не анализировать сложившуюся ситуацию. Наслаждаться жизнью, вот чего хотел «Мальчик, который выжил».
- Простите? – голос официантки вернул его из воспоминаний подобно внезапному выбросу из омута памяти, – хотели бы вы ещё чего-нибудь? – она улыбнулась парню и выжидающе смотрела ему в глаза.
- Благодарю. Это все, – Гарри вежливо кивнул. Девушка удалилась, оставив на столе небольшую папку со счётом. Не дожидаясь пока официантка вернётся, Гарри расплатился.
Поднявшись и накинув пальто, он медленно побрёл вглубь переулка. Иногда, повинуясь минутным порывам, он приходил посмотреть на старый дом. Вот и сегодня ноги Гарри повели его по давно знакомым дорогам на старую добрую Тисовую улицу. Дом Дурслей обветшал, клумбы тёти Петуньи заросли сорняками, а когда-то заботливо выстриженный и ухоженный газон дяди Вернона превратился в густые заросли травы. Удивительно, но в дом до сих пор никто не заселился, а само семейство Дурслей, видимо, так и не решилось вернуться обратно. Гарри ничего не знал о них с того самого дня, как его забрали из этого дома члены Ордена Феникса.
Гарри провёл ладонью по верхушке травяной заросли, наблюдая за тем, как она прогибается под дуновением ветра. Ведь он мог бы жить здесь или мог жить на площади Гриммо. Мог последовать приглашению Рона и жить вместе с его семьёй. Мог, но он не хотел. После того дня, в его душе, что-то изменилось. Хотелось отстранить от себя всех, кто хоть как-то был привязан к нему. Он не хотел, чтобы люди страдали из-за него. Да, пусть Волан-Де-Морт и был наконец-то повержен, но ведь он не единственный тёмный волшебник, скорее всего, есть и другие, подобные ему. Опустившись на землю и прислонившись к стене дома, Гарри скрылся в высокой траве. По стенам ползли трещины, кирпич местами побелел, а вьюнок плотно обвивал все выступы и уже начал виться по направлению к крыше. Несмотря на довольно-таки холодную погоду, растения все ещё не замёрзли и старались будто скрыть дом от посторонних глаз.
Гарри так просидел больше получаса, впитывая в себя это благоговейное умиротворение, исходящее от когда-то столь ненавистного дома. Сейчас Гарри относился к дому иначе, ведь этот дом был его прошлым, в котором были все его воспоминания.
Поднявшись с земли, Гарри отряхнул пальто и тихо пробрался к двери. Она, как и в тот день, была не заперта. Внутри дом был не менее пустым и запущенным. Не смотря на открытые двери и отсутствие хозяев, вся обстановка, оставленная Дурслями, сохранилась на месте. Никто не заходил в этот дом, кроме самого Гарри. Он прошёлся по пустынным комнатам, в которых мебель была покрыта многодневным слоем пыли, останавливался в каждой не больше, чем на полминуты. И лишь у чулана под лестницей он задержался надолго. Как и каждый раз, когда он оказывался около этой двери. Одиннадцать лет проведённых в этом чулане, не исчезли бесследно из воспоминаний Гарри. Солдатики, которыми Гарри играл каждый день, место, где он спал, и даже стены, пол и потолок, все это хранило в себе частичку самого парня. Несомненно, не смотря на все несчастья, произошедшие с ним и с его семьёй, друзьями и просто знакомыми, он скучал по тем временам, когда они ещё учились в Хогвартсе. Скучал по преподавателям, скучал по тем приключениям, в которые все время попадало их с Роном и Гермионой - «Золотое трио», он скучал даже по Дурслям и их вечным придиркам. Без них это была бы уже не его жизнь, и тем более, те слова, которые сказал Дадли, уходя из этого дома, проникли глубоко в душу «Золотого мальчика». Все случилось слишком быстро. И в то же время все это происходило слишком долго. Хоть Гарри и понимал, что битвы, произошедшей перед родным и далёким Хогвартсом, было не избежать. Не избежать было и потерь, которые тяжёлым грузом лежали в воспоминаниях парня.
- Ну все, пора уходить? – пробормотал Гарри, обращаясь то ли к самому себе, то ли к стенам дома. Плотно закрыв за собой дверь, парень пошёл прочь, прекрасно зная, что он снова вернётся сюда. Как возвращался сюда каждый год, будучи ещё учеником школы. Но Гарри Поттер и подумать не мог о том, что этого больше никогда не случится.
Путь от Тисовой улицы до его дома, занял не так уж и много времени, потому что Гарри, как и всегда, трансгрессировал на лестничную клетку к своей квартире. Дверь со скрипом отворилась. Молодой человек вошёл внутрь. Разувшись, он огляделся. Да, его жилище было скромным. Но ему было хорошо здесь, он не хотел ничего здесь менять. Это была самая простая, магловская квартира. Гарри достал палочку из внутреннего кармана пальто.
- Гоменум ревелио, – слова прозвучали тихо, но чётко, ничего не произошло. Убедившись, что он все ещё один в своём доме, Гарри снял пальто, повесил его на вешалку и прошёл вглубь квартиры. Но затем он вернулся и, направив палочку на дверь, он произнёс:
– Коллопортус, – да, будучи магом, сложно доверять обычным, не магическим, замкам.
Порой тишина в его квартире угнетала, но по большей части Гарри наслаждался ею. Сейчас же эту тишину нарушало тихое постукивание в окно. Учитывая то, что Гарри жил на третьем этаже, и сейчас было примерно два часа дня, стук в окно мог означать только одно. Сову с письмом.
Гарри бросился на стук. Распахнув окно в комнате, он впустил птицу внутрь, та же удобно устроилась на жёрдочке, которую Гарри предусмотрительно поместил на столе около окна, после первого же письма. Птице требовался небольшой отдых после долгого перелёта. На столе, около жёрдочки, лежало два письма. Гарри сразу понял от кого первое, а со вторым решил разобраться после.
Письмо Гермионы с её аккуратным, немного размашистым, почерком, содержало в себе обычные вопросы:
«Привет, Гарри.
Как всегда, хочу сказать тебе, что было бы неплохо поговорить не только с помощью совиной почты. Когда ты уже собираешься повидаться с нами?
Все мои вопросы ты знаешь. Как твоя жизнь? Почему ты не ответил мне на прошлое письмо? Это пугает меня, ты ведь знаешь, что пугает.
Ты обитаешь все там же? Когда ты уже собираешься переехать из этой магловской квартиры, ты ведь так любишь мир магии, зачем тебе жить там, откуда ты пытался убежать всю свою сознательную жизнь? Хотя, кому я это говорю… Ты все равно не ответишь на все мои вопросы.
Если тебе интересно у нас с Роном все хорошо. Мы живём в доме его родителей. Все же решили, что там жить намного лучше, чем отдельно, вот и вернулись. О тебе спрашивают. Все спрашивают. А самое горькое то, что я сама ничего не знаю о тебе в данное время.
Свяжись с нами, пожалуйста, Гарри. Мы все скучаем. Миссис Уизли передаёт тебе привет и просит, чтобы ты писал и ей тоже.
Мы любим тебя Гарри.
Надеюсь на скорую встречу.
Гермиона».
- Гермиона, Гермиона… Даже после всего, ты осталась той же, – Гарри вздохнул, отложив письмо в сторону, он принялся размышлять. Ответить все же стоило, она ведь могла нагрянуть и сюда. Взявшись за перо, он тщательно обдумал свой ответ.
«Привет Гермиона.
Ты ведь знаешь, что ничем хорошим встреча не закончится, но все же ты права. Как всегда. Чтобы увидеться сразу со всеми, думаю я загляну в Нору.
Моя жизнь все та же. И я ещё раз повторю, что не собираюсь уходить из этой квартиры. Извини за прошлое письмо.
Передавай привет всем Уизли. Увидимся на следующей неделе.
Гарри.
P.S Не сообщай никому кроме Рона. Ты ведь знаешь Миссис Уизли».
Гарри взялся за второе письмо. Оно было очень короткое. Этот почерк был ему не знаком. Он лишь отдаленно напоминал чей-то. Эти слегка старомодные буквы, витиеватые, очень аккуратные.
«
Ну, привет, Поттер.
Вот уж не думал я, что когда-нибудь буду писать тебе письма. Думаю, ты считал так же.
Но мы так и не поговорили с тобой. Я все ещё обязан тебе, а быть обязанным я не люблю.
Если ты все же решишь также, то приходи в паб «Зелёный дракон», думаю, где он находится, ты узнаешь как-нибудь сам. А если не захочешь… Впрочем, ладно.
Д. Л. Малфой.
P.S Каждую среду».
Челюсть Гарри мысленно улетела вниз, а мозг поаплодировал Малфою. Тот переступил через свою гордость только ради того, чтобы поговорить с ним о том, что произошло? А ведь действительно, после великой битвы они не обменялись и парой слов. Лишь на вокзале Кинг-Кросс они столкнулись друг с другом, но итогом их столкновения было лишь неловкое молчание. Гарри был в окружении друзей, а Малфой был со своей семьёй
Даже для Гарри было загадкой то, почему он спас тогда Малфоя. Не хотел быть похожим на него? Не хотел, чтобы на его совести висела жизнь чужого человека? Просто не хотел, чтобы Малфой погиб? Столько вопросов появилось из-за какого-то письма.
Вздохнув, Гарри снова вынырнул из пучины воспоминаний и, расплатившись с совой, отправил ответ Гермионе. Теперь можно было и отдохнуть. Гарри поднялся из-за стола, заваленного старыми и новыми письмами, закрыл окно и, не снимая одежды, лёг на кровать, почти сразу же погрузившись в объятия Морфея.