ID работы: 10615947

А завтра будет радуга

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А завтра будет радуга

Настройки текста
Примечания:
Богиня сидела у окна. Спрятавшись в современном людском мире. От своих божественных проблем. Ирида устала. От ответственности, которую возложили на неё как на Богиню Радуги. От ежедневных упрёков греков, которые думали что «во всём виноваты боги». От всего. Она устала от жизни. — Сегодня идёт дождь… А завтра будет радуга… Чтобы на небе появился сияющий фонтан разных цветов нужно было пустить кровь Богини. Она бы стала тем самым «фонтаном». Одной капли всегда хватало на несколько минут сияния. Она часто попадала в небесный лазарет от потери крови. — Диона снова грустит. Богиня Дождя насылала сильный ливень только в период сильной депрессии. — А может не стоит?.. — рассуждала вслух Ирида. Она сомневалась. — Теперь радуга будет всегда. — спокойно сказала Смерть, которая ласково смотрела на дочь и ждала её у себя. Она уже точно знала что произойдёт, ведь у Смерти всё записано. — Сегодня идёт дождь. А завтра будет радуга. — спела Ирида со слезами на глазах. Она сотворила лезвие из воздуха и поднесла к руке. Удар, удар, ещё удар. Из вен Богини заструилась кровь. Слёзы текли по лицу. Белое платье становилось алым. Ожерелье принадлежности к стихии Радуги начинало растворяться. Жизнь покидала тело Ириды. И перед смертью её глазам предстала Смерть. — Мама… — последнее слово. Она протянула руки к Смерти и обняла её. Мать и дочь растворялись, перемещаясь в загробный мир. Через неделю в мире людей: На небе уже неделю сияет необыкновенно яркая радуга. Греки напуганы. Верховные жрецы связываются с богами поэтому поводу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.