ID работы: 10615990

браслет из звёзд.

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      по немного пухлым, розовым щекам скатывались слёзы. солёные капли падали на поверхность кровати, тут же впитываясь в белую простынь.       шоё вытер их одной рукой, при этом не сводя глаз с запястья другой, правой руки. его ещё раз пронзила режущая боль, слёзы полились с новой силой. ощущение, будто вонзили иголок так 30 разом, в одно место. крови при этом не было и даже не будет.       на белоснежном запястье наконец полностью проявилась маленькая чёрная звёздочка. почему это всегда так больно? почему ему так не повезло с соулмейтом? кто их вообще придумал?!       теперь шоё плакал от несправедливости. повезло, называется. лучше бы он не входил в число тех людей, у кого есть «родственная душа».       на его запястье уже 5 звёзд, несмотря на то, что он только неделю назад справил своё шестнадцатилетие, и каждая из них отдавалась невыносимой болью.       из-за того, что его «родственная душа» целуется с другими, страдает он. если соулмейт поцеловался с другим человеком, на запястье появляется звезда, которая болит каждый раз, когда он целует этого человека.       новые звёзды — новые люди. с каждой звездой боль становилась сильнее. когда их станет ровно 15 и они полностью обхватят запястье — хината умрёт, а у его «родственной души» появится одна красная звезда, которая даже болеть не будет.       походу, его соулмейт узнает о том, что судьба связала уже его с кем-то, когда у него как раз таки и появится эта красная звезда.       шоё утёр слёзы и попытался нормализовать дыхание. главное — не давать повод другим людям волноваться.

***

      — хината, — раздался строгий голос капитана карасуно позади. хината насторожился. это из-за его сегодняшней перепалке с кагеямой? он сам виноват! начал кричать на шоё из-за того, что он не смог ударить по мячу. не говорить же ему, что «мой соулмейт с кем-то опять поцеловался, но не бери это в голову!»       — да, даичи-сан? — предвещая не самый хороший исход событий откликнулся рыжеволосый, поворачиваясь. за ним с серьёзным видом стояли даичи-сан, сугавара-сан и нишиноя-сан. кагеяма, цукишима и ямагучи стояли где-то в стороне, но тоже были заинтересованны разговором. тобио, скорее всего, из-за интереса, а цукишима из-за желания посмотреть как коротышку ругают. по нему так и видно, гад!       — у тебя всё в порядке? — спросил сугавара, смотря при этом прямо в глаза шоё и, наверно, пытаясь прочитать ход его мыслей.       — конечно! — быстро ответил хината собираясь улыбнуться, но его планы прервала резкая боль в запястье.       он уже научился различать звёзды по боли. первая болела один единственный раз после своего появления; вторая в последний раз болела четыре дня назад, слабо; третья была больнее всех и отдавалась режущей болью, по видимости, его соулмейт с этим человеком целовался глубоко; четвёртая заболела один раз — когда появилась, и то — сильно быстро…       но даже с таким набором, появление новой, девятой, звезды нельзя спутать ни с чем.       почему именно сейчас?!       шоё попытался скрыть эмоции и предотвратить поток слёз, но трясущаяся от боли правая рука и подрагивающие губы его, походу, сдавали.       — хината? ты чего? всё точно в порядке? — начал засыпать его вопросами нишиноя.       рыжий быстро закивал, решая не сдаваться и до последнего утверждать, что всё хорошо. он поспешно направился в сторону выхода из спортзала, потому что боль становилась невыносимой.       неожиданно, сугавара взял шоё за забинтованное запястье правой руки, в попытке остановить. хината болезненно вскрикнул от боли. волейболисты испуганно, непонимающе и обеспокоенно на него уставились ожидая дальнейшего. коуши отпустил хрупкую руку, понимая, что он сейчас сделал.       рыжий молча, без всяких объяснений и размазывая слёзы по щекам, размотал бинты на запястье и протянул руку сокомандникам, демонстрируя образовывающийся браслет из звёзд.       волейболисты потеряли дар речи тупо смотря на плачущего хинату с девятью звёздами на белоснежной коже изгиба руки.       шоё убирался молча, задерживая уставший взгляд на всякие мелочи. все узнали о его неудаче с соулмейтом, и, возможно, теперь кагеяма, или даже сугавара, подумают, что он полный неудачник.       кому ещё, как не хинате шоё, мог достаться в «родственные души» бабник?       хотя он уже привык. у кого низкий рост, когда он хочет стать известным волейболистом? кому в напарники достался тот, с кем он соперничает? кого не воспринимают всерьёз?       конечно же ответ «хината шоё»!       хината поджал губы и продолжил собирать мячи. кагеяма возится где-то в другой стороне спортзала, наверно моет полы или снимает сетку.       — хината, — позвал рыжего тобио. шоё вздрогнул и выронил все мячи, которые быстро укатились в разные стороны. он обречённо вздохнул, понимая, что ему нужно будет опять их ловить и собирать, и кивнул, мол, «весь во внимании, говори дальше». — а твой соулмейт знает о тебе? — задал он сразу же, напрямик, вопрос.       хината не задумываясь отрицательно помотал головой. он даже не целовал никого, откуда этому ноу-нейм знать о том, что его жизнь уже с кем-то связана наперёд?       — ты не целовался? — продолжил задавать вопросы кагеяма, скорее, чтобы уточнить свои догадки.       хината опять помотал головой. ему было как-то всё равно, что за вопросы задаёт связующий. он вполне предполагал такой исход событий: его начнут засыпать вопросами.       — я не хочу, чтобы ему было больно, — пробормотал шоё, буквально чувствуя летающую атмосферу «почему?», хоть он и стоял спиной к напарнику.       — это глупо, — вынес вердикт тобио, стоя со скрещенными руками на груди и внимательно следя за действиями коротышки. тот выгрузил все собранные по новой мячи в корзину и, оперевшись на неё, повернулся всем туловищем к кагеяме смотря прямо в синие глаза и ожидая пояснений. — то есть, ты продолжишь терпеть боль до смерти?       хината хотел было что-то ответить, но, придираясь к словам, прищурился. на его лице заиграла лёгкая, противно-ехидная улыбка.       — кагеяма-кун, — слащаво протянул он. — ты что, волнуешься за меня? как мило.       тобио, неожиданно для шоё, подошёл к нему сильно близко, при этом продолжая смотреть в янтарные глаза напротив.       хината смотрел непонимающе, и захотел уже спросить «что на тебя нашло?», как кагеяма накрыл его губы своими.       это был не пошлый, мокрый поцелуй. даже без языка. просто мимолётное прикосновение губ, просто то, что кагеяма мечтал сделать уже месяц.

***

      ойкава обречённо вздохнул. убирать спортзал после тренировки поручили ему и ива-чану, а полы моет он один!       парень болезненно и громко вскрикнул. чёрт! почему так больно?! такое ощущение, будто запястье со всей силы глубоко резанули ножом. тоору выбросил к чертям ненужную на данный момент, а только мешающуюся, швабру и схватился за запястье. он зажмурился от боли, шипя и проклиная весь мир сквозь зубы, чтобы ненароком не вскрикнуть ещё раз, так и не удосуживаясь посмотреть на причину боли.       — ты чего разорался, мусорокава? — рявкнул ивайзуми, входя в помещение со второй шваброй.       ойкава задумался. и вправду, из-за чего он разорался? он отпустил свою руку и приоткрыл один глаз.       наверно, его челюсть достала до пола, раз даже ивайзуми заинтересовался.       звезда, чёрная звезда начала проявляться сверху вниз посреди запястья. тоору никогда не видел звёзд, через которые люди узнают о существовании своих соулмейтов. и он вошёл в малое число этих людей! возможно, его «родственная душа» — та самая красивая девушка, которая ходит к ним на все матчи.       но… если появилась звезда, значит его соулмейт поцеловался с другим? да как она, или даже он, мог/ла?! хотя, может он (соулмейт — он) просто не знает, что ему судьбой предназначен такой красавчик?       — ива-чан! — радостно вскрикнул ойкава в сторону хаджиме, который сейчас домывал за неудавшимся капитаном сейджо полы. — у меня есть соулмейт! представляешь?       ивайзуми вздрогнул. сейчас ему просто искренне жаль человека, который связан с его другом. судя по тому, как вскрикнул ойкава, человек, который даже не пискнул при растяжении и не шелохнулся при неудачных подачах в прыжке, а заканчивались они нередко падениями с большой высоты, появление одной звезды приносит невыносимую боль, дальше — по возрастанию., а девушек у него было много…       сколько-же терпел его соулмейт.?

***

      — это был крутейший матч! — восхищённо воскликнул шоё, идя рядом с кагеямой.       сейджо запросили повторный матч, и на нём присутствовал сам великий король! ну, даже с ним они проиграли. и, похоже, это даже никого не расстроило.       хината погрузился в свои мысли. соулмейт «не давал о себе знать», если можно так назвать то, что звёзды не появлялись, уже как четыре дня.,       а шоё боялся, что его «родственной душе» приспичит поцеловаться прямо на матче, и он отправится на скамью, ха! хоть на этом ему спасибо.       нужно будет поговорить с кагеямой о том случае. он что, думает, что шоё полный идиот с малейшей памятью? или что кагеяма может так спокойно подходить и целовать, просто так?       даже если он это и сделал для того, чтобы соулмейт хинаты узнал о своей связи с ним через звезду, то ничего не помогло. тогда звёзд было всего-лишь 9, а сейчас — 13!       — кагеяма?       — м? — фыркнул тобио, пытаясь не смотреть на шоё даже идя рядом. карасуно ушли вперёд, оставив этих двоих позади. ему было стыдно за тот случай и хотелось объясниться, но не напоминать же о нём всё время, как это делает придурок-хината?       — нам нужно поговорить, — пошёл напрямик рыжий блокирующий, заглядывая прямо в лицо старательно отводящего взгляд и пытающегося не обращать внимания на рыжую шевелюру перед носом, найдя нечто интересное в саду школы аобаджосай, кагеямы.       — не время, — строго сказал он, переводя взгляд вперёд и смотря теперь на дорогу через рыжего коротышку.       — а когда время? ты всегда так говоришь! — не отступал нахмурив брови хината.       — тобио-чан, — послышался позади голос с явной усмешкой.       кагеяма вздрогнул и нехотя повернулся назад, куда выжидающе смотрел шоё. для второго сейчас могло бы всё проясниться, но их разговору помешал ойкава-сан! и чего это ему нужно?       — я возьму твоего ненаглядного коротышку поговорить? — продолжал тоору, смотря на перекошенное лицо своего бывшего кохая и удивлённое коротышки. хината еле заметно зашёл за спину, уже повернувшегося всем туловищем в сторону третьегодки, кагеямы.       — говорите здесь, — пискнул шоё, выглядывая из-за спины связующего.       тоору закатил глаза. что за ребёнок, который не различает личные разговоры и те, которые может подслушать кагеяма?       — не могу, — пожал плечами капитан сейджо. — я хотел попасовать тебе.       кагеяма сжал зубы. ойкава-сан использовал «заветный приём» против хинаты, и сейчас он радостный пойдёт за ним.       услышав про пас от самого великого короля, шоё уверенно вышел из «укрытия», а для ойкавы — преграды к их разговору. тоору быстро взял руку хинаты в свою и повёл в неизвестном для второго направлении.       тобио уже собрался пойти за ними, как только заметил одну звезду на запястье бывшего семпая, но его остановил сугавара, положив руку на плечо младшего связующего. коуши давно понимал, что происходит с этими двумя, и поэтому лишь понимающе посмотрел на кагеяму. темноволосый лишь сжал кулаки и стиснул зубы.       он должен был понимать, что хината не примет его чувств, даже если захочет. у него есть собственный соулмейт и огромное желание не навредить ему, хотя у тобио оно сейчас только растёт, особенно, когда он узнал, что это ойкава-сан.       ойкава опёрся руками на каменную стену на уровне головы немного перепуганного хинаты. тоору принялся разглядывать веснушатое, чистое личико напротив, которое сейчас непонимающе смотрело на ехидное и предвкушающее выражение лица старшего. от такого становилось ещё больше не по себе.       — о-ойкава-сан? — заикаясь, довольно тихо пискнул шоё. чёрт, почему он не остался с кагеямой?! на кой чёрт его сюда потянуло?! и что теперь будет?! пути для входа перекрыты, куда его тащили — он не знает, а уж и дорогу назад — тем более! карасуно, наверно, уже уехали!       от страха подступали слёзы.       — ты знаешь про соулмейтов? — немного весело спросил тоору. второй неуверенно кивнул, даже не пытаясь размышлять «зачем ему это?». — ты целовался с кем-то?       — зачем вам это? — шмыгнув носом задал встречный вопрос младший. ойкава искренне удивился. чиби-чан что, боится? идиот! взял и напугал его!       тоору указал взглядом на свою правую руку, шоё переметнул мигом взгляд влево и увидел на запястье старшего одну звезду.       — с чего вы взяли, что ваш соулмейт — я? — посмотрев прямо в глаза капитана сейджо спросил хината.       — ты совсем ничего не почувствовал?       — нет.       — у меня звезда жечь начала, и сейчас жжет, между прочим, — пояснил тоору.       — у меня такого нет, — начал успокаиваться рыжий, понимая, что ойкава-сан ему ничего плохого не сделает. наверно. у него не жжётся ни одна звезда, и, как он читал, это из-за того что их много. — вы ошиблись, — твёрдо сказал он, уверенно и в то же время равнодушно смотря в глаза напротив.       — есть только один способ проверить, — пожал плечами старший, приближаясь к лицу коротышки.       шоё поставил перед собой руки, тем самым сохраняя между ними расстояние и отталкивая третьегодку от себя. ну уж нет! думает, раз встретил соулмейта, можно сразу лезть целоваться?       тоору изогнул бровь в вопросительном жесте. его взгляд зацепился за бинты на правом запястье первогодки. ойкава молча взял «раненую» руку хинаты в свою, начиная молча развязывать туго завязанные бинты, игнорируя все сопротивления в свою сторону.       — так ты целовался? — задал он повторный вопрос, поняв, что шоё не собирается никуда убегать, наверное, смерившись.       — допустим, — буркнул центральный блокирующий, зная, что отпираться уже нет смысла. сейчас ойкава-сан всё узнает и… и что дальше? всё ещё не факт, что они соулмейты. даже если это правда, то что случится? будут жить долго и счастливо? ойкаве-сану вообще не было до него, шоё, дела, пока он не узнал, что они могут быть соулмейтами!       — ты знаешь, как больно появляются звёзды? — продолжил задавать вопросы третьегодка, развязав этот надоедливый узел и разматывая бинты вокруг хрупкого запястья против часовой стрелки.       хината замолчал. тоору показалось, что он даже дышать перестал. подумав, что его просто замучила совесть за поцелуй, не дай бог, с тобио-чаном, он продолжил своё дело.       шоё опустил голову, чувствуя, что скоро откроется вид на все его 13 звёзд.       — чиби-чан… — потрясённо вздохнул ойкава, оглядывая открывшееся белое запястье со всех сторон, боясь лишний раз прикоснуться. ему всё это время было так больно… тоору опять мысленно назвал себя идиотом. и этому человеку он говорил о боли от одной звезды?! он же, наверно, думал, что и впрямь не нужен своему солмейту, при этом боясь целоваться, не решаясь сделать ему больно? а он ещё обвинял его в поцелуе с другим!       — можно я пойду? — тихо спросил хината, не решаясь посмотреть на старшего.       ойкава молча сомкнул его в объятья, положив голову на рыжую макушку. шоё никуда не уходил, и не собирался, уткнувшись носом в грудь старшего.       — боже, шоё-кун, прости, — заговорил первый тоору. рыжий вздрогнул от упоминании своего имени.       старший ослабил объятия и немного отстранился. он приподнял голову хинаты за подбородок, просто смотря в глаза. как он отреагирует? оттолкнёт, и никогда больше не будет общаться? наверно, даже не посмотрит в его, тоору, сторону.       собравшись с мыслями, решив, что если сейчас не оттолкнул — значит не против, ойкава накрыл губы младшего своими, нежно сминая их.       браслет из звёзд начал пропадать, оставляя после себя приятное покалывание и слишком много воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.