ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 3. "Спасение джинчуурики"

Настройки текста
Примечания:
      Страна Звука, Отогакуре. — Зачем ты велел нам собраться? — решил первым подать голос Саске. — Нам нужно обсудить детали нашего плана. — И что ты собираешься предпринять? — спросил уже Орочимару. — Дело в том, что план сначала был несколько иным, но действия Акацуки внесли определённую коррективу. Первым делом, я хочу, чтобы вы отправились со мной в пещеру Рьючи, а затем, отыскать Забузу и Хаку. — То есть ты, собираешься отправиться не весть куда и бросить оставшихся джинчуурики на произвол судьбы? — задал вопрос Гаара. — Нет, Гаара. Как я тебе ранее и говорил, Кабуто знает местоположение почти всех оставшихся семи джинчуурики. Исключение составляют Трёхвостый, так как его джинчуурики погиб и он теперь на свободе, а также джинчуурики Пятихвостого, Четырёхвостого и Шестихвостого. Первые два покинули деревню после твоего похищения, а третий сбежал из деревни и был признан отступником. Однако, я планирую разобраться с Акацуки до того, как они захватят всех, исключая разве что меня и тебя. Поскольку в Статуе Внешнего Пути уже есть большая часть чакры Шукаку, они уже могут приступать к захвату Двухвостой. Поэтому, в моё отсутствие, за джинчуурики будут наблюдать Орочимару-сэнсэй и Кабуто. Их следующая цель — Нии Югито, джинчуурики Двухвостой и вам, я поручаю отправить шпионов в Кумогакуре и при появлении Акацуки, помешать им. Это позволит выиграть время к моему приходу, а затем, я намерен отыскать Пейна и сразиться с ним. — Хорошо, но кого ты возьмёшь с собой? — поинтересовался Неджи. — Тебя и Саске. Что же касается тебя, Гаара, то пусть Шукаку свяжется с остальными Биджу и они будут сообщать ему что либо подозрительное. Я же буду занят тренировками целыми днями. Гаара молча кивнул и вышел из комнаты. — Совещание закрыто. А сейчас, мы отправимся в пещеру и спросим разрешение у мудреца. Я сложил несколько печатей и призвал маленькую змею. — Ооо, Наруто, зачем призвал? — Я, Саске и Неджи хотим отправиться в Рьючи и овладеть Режимом Отшельника. — Подождите немного…       Змейка исчезла в клубах дыма и мы через несколько секунд оказались в тёмном помещении. Пройдя чуть дальше, мы оказались в просторном зале где и находился мудрец. Огромный белый змей лежал на внушительном каменном постаменте и заметив нас, сразу повернулся: — Приветствую тебя, Наруто Узумаки и твоих спутников. Что привело вас сюда? Я молча встал на одно колено, склонил голову и начал говорить: — Достопочтенный мудрец, я и мои друзья хотим освоить Режим Мудреца. — Тогда вам должно быть известно, как я принимаю решение на счёт обучения? — Мы знаем, господин Мудрец и готовы к этому. — Если возможная смерть не пугает вас, то подойдите ближе! Мы подошли и Змей подняв голову, устремился на меня. Я стоял неподвижно и принял укус от Мудреца. Тоже самое он проделал и с остальными. Боль от укуса была невероятной, но я всё же смог устоять на ногах. Я чувствовал, как яд медленно растекался по телу. Курама уже хотел вывести его, но я сказал, чтобы он не делал этого, иначе Мудрец может заметить. Обернувшись к другим, я заметил, что Неджи и Саске выдержали укус. — Вы выдержали моё испытание, а сейчас, вы можете приступать к изучению. Сначала, вы научитесь поглощать сен-чакру, а затем, смешивать её со своей собственной. Тогда, вы сможете овладеть Режимом Мудреца. Обучение начнётся прямо сейчас. И как только он сказал это, к нам подползла змея, немым жестом приказавшая следовать за ней. Проследовав за ней, мы оказались в тёмной комнате. В самой же комнате стояло девять каменных выступов, что скорее всего, были предназначены для сидения. — Садитесь на эти камни в позу лотоса и начните пытаться поглощать природную чакру, — сказала змея, после чего исчезла в темноте пещеры. — Чёрт, место укуса болит. И зачем были нужны эти испытания? — выругался Саске. — Ты предлагаешь вариант получше? — ответил Неджи. — Неджи прав. Или ты предлагаешь отправиться на Гору Мьёбоку или в Лес Шиккоцу? Иных вариантов нет, Саске. — Нет. Но беспокоит то, что Орочимару говорил, что Режимом Мудреца могут овладеть люди с большими объёмами чакры. — Об этом не беспокойся, Саске. За время тренировок вам с Неджи удалось расширить свои запасы. Пускай они и уступают моим, но ваши запасы чакры весьма внушительны для нашего возраста. — Поверю тебе на слово, Наруто. Но если я окаменею, то прикончу тебя. — Прикончить ты меня всегда успеешь, а теперь, давайте приступим к главному. Я сел на одно из этих сидений и приняв позу лотоса, стал медитировать. Спустя некоторое время, я стал что-то ощущать. Но тут я почувствовал, как что-то стало обвиваться вокруг моей шеи. Открыв глаза, я увидел змею, затягивающую петлю на моей шее. — Ты меня задушить хочешь что-ли? — Нет, Наруто-кун, ты поглотил слишком много сен-чакры и начал превращаться в камень. Моя обязанность следить, чтобы вы не превратились в камень. Не сопротивляйся, я поглощу лишнюю сен-чакру и слезу.       Змея сделав своё дело слезла с моей шеи и стала наблюдать за происходящим. Тоже самое она проделывала и с остальными время от времени. Следующий месяц, мы провели в этой комнате, смешивая собственную чакру с природной и уже под конец, нам удалось достигнуть нужного результата. Тело не превращалось в змею и не каменело. Теперь оставалось освоить новую силу. Мы стали пытаться поднимать валуны и в скором времени, нам удалось сделать это. Итого, нам потребовалось два месяца, чтобы изучить Режим Отшельника. Поблагодарив Мудреца за обучение, мы исчезли в обратном призыве и оказались в Деревне Звука.

***

      Не успели мы выйти из комнаты, как на нас налетел Гаара. Поздоровавшись, он позвал нас в зал, где мы обычно проводим совещания. — О, мои ученики вернулись, прелестно, — облизнулся Орочимару, увидев нас. — Здравствуйте, Орочимару-сэнсэй. Как ситуация с джинчуурики? — с ходу задал я вопрос. — После вашего ухода, шпионы Кабуто доложили, что двое членов Акацуки были замечены в Стране Молний. Я перевоплотившись немедленно отправился туда. Прибыл я вовремя и смог помешать им захватить джинчуурики Двухвостой. Но, уже вернувшись обратно, я узнал, что Пейн напал на Деревню Облака и смог похитить джинчуурики. Затем, Акацуки нашли и запечатали Трёхвостого и совсем недавно, они запечатали Четырёхвостого. Сейчас, они ищут Хана, джинчуурики Пятихвостого. — Чёрта с два! Дело плохо. Кстати, где Кабуто? — Он должен скоро вернутся. Я отправил его получить сведения у информатора и он скоро вернётся. Неожиданно, в зал влетел запыхавшийся Кабуто и увидев меня, начал говорить: — Наруто, ты вернулся, вот и хорошо. Мне доложили, что группа людей в чёрных плащах с изображением красных облаков, направлялась в сторону Деревни Водопада. У нас есть время и мы можем успеть. — Просто шикарно! Не успели мы вернутся, как сразу же должны выдвигаться на новое задание, — буркнул Учиха, смотря себе под ноги. — Да ладно тебе, Саске, мы ведь даже ничего не делали в этот день, так что, нам лучше действительно поторапливаться, к тому же, я хочу проверить новые силы в бою, — мгновенно отреагировал Неджи. — Я согласен с тобой, Неджи. Кабуто, ты ведь выполнил моё поручение? Получив утвердительный кивок, я надел маску, которая была точной копией маски Бога Смерти и сказал: — Что ж, если кунай находиться в нужном нам месте, выдвигаемся прямо сейчас. Возьмитесь за меня. Неджи и Саске надев свои маски, взялись за меня и я телепортировался к кунаю, что оставил Кабуто неподалёку от Водопада. Оказавшись рядом с ним, мы немедленно побежали в сторону Деревни. Бежали мы так около трёх минут, пока нам не предстала ужасающая картина: на небольшой поляне лежали обезображенные трупы АНБУ. Сняв маску с одного из них, я увидел протектор Конохи. — Что здесь делают АНБУ Конохи? — промолвил Неджи, осматривая трупы. — Возможно, Цунаде послала их как подкрепление. Но, Акацуки расправились с ними раньше. Хотя, давайте не будем мешкать, им уже не поможешь, двинемся дальше.       Добежав до деревни, мы увидели, что большая часть зданий была либо разрушена, либо горела. На улице лежало множество трупов как шиноби и членов Акацуки, но их было очень мало, так и мирных жителей. — Неджи, осмотрись здесь. Хьюга активировал бьякуган и посмотрев вперёд, побежал куда-то вперёд по главной улице. Мы с Саске молча последовали за ним. Добежав до места боя, я увидел ту самую девчонку, которую встретил ещё на экзамене. Она отбивалась от десятерых человек в форме Акацуки, но численный перевес всё же сказывался. Вот-вот она должна была свалиться без сил. Я извлёк свой Кусанаги из ножен и проговорил: — Эй, парни, давайте повеселимся! Учиха и Хьюга молча извлекли свои клинки из ножен. Первым в атаку бросился Саске, а за ним и мы. Акацуки не ожидавшие этого, не сразу поняли, что произошло. Найдя среди них главного, как я думал, я вступил в бой с ним. Проведя через клинок чакру Райтона, я заблокировал удар танто, направленный мне в голову. Их лидер возвратив клинок обратно, попытался сделать подсечку, но я отпрыгнул и через секунду его голова уже лежала на земле. Всё дело в том, что я с помощью своего меча поставил печать Бога Грома на танто противника и он не ожидая этого, был мгновенно обезглавлен. Что же касается Неджи и Саске, то и они без особых усилий справлялись со своими противниками. Наконец убив последнего врага, я подошёл к Фуу. Она же не зная как реагировать, достала кунай и приготовилась к бою. — Можешь убрать кунай, мы не враги тебе. — Почему я должна тебе поверить? — С того, что я однажды уже встречался с тобой и нам так и не довелось познакомиться. Сказав это, я снял маску. Фуу не сразу меня узнала, но затем дрожащим голосом произнесла: — Это… это ты, генин из Конохи. Ты же джинчуурики Девятихвостого, не так ли? — Всё верно, правда я уже не служу Конохе и нам ведь так и дался случай представиться. Меня зовут Узумаки Наруто, но для большинства я известен как Демон. — Я Фуу. А если вы не враги, то можете помочь мне с раненными? — Слишком поздно, все жители мертвы, — мрачно сказал Неджи. — К… как мертвы? Нет, только не это, ну хоть кто-то должен был уцелеть, — дрожащим голосом произнесла Фуу. — Сожалею, Фуу. Но ты одна уцелела. А сейчас, нам лучше уходить отсюда, — вставил я. — Нет! Я никуда отсюда не уйду. Здесь мой дом и я не стану покидать его! Она начала плакать над трупом одного из шиноби Водопада, который по всей видимости был ей близок. Я же молча подошёл к ней сзади и вырубил точным ударом в шею. — Извини, что так радикально, но иного выхода нет. А теперь, давайте уходить отсюда. Я аккуратно поднял тело джинчуурики Семихвостого и взяв его на руки, кивнул головой. Саске с Неджи подошли ко мне и мы снова оказались в Отогакуре. Оставив спящую Фуу у себя в комнате, я отправился в зал для совещаний. Там были уже все. — Не предполагал, что у Акацуки столько сил. Но по крайней мере, мы показали им свои зубы и они будут куда осмотрительней в следующий раз. — Хм, меня вот что интересует: Акацуки разыскивают Пятихвостого, но отправились захватывать Семихвостого? И что самое странное, так это, что мы столкнулись с крупным отрядом, хотя Акацуки ходят всегда по двое, — высказался Хьюга. — Да Неджи, меня это тоже интересует. Но во всяком случае, мы снова помешали им. — Если это так, то что ты собираешься предпринять дальше? — спросил Саске. — Сначала отдохнём, а затем разыщем Забузу и Хаку. А пока, нужно помочь освоиться нашей гостье здесь. Можете быть свободны, кроме Кабуто, Саске и Орочимару-сэнсэя. Все, кроме Кабуто, Саске и Змея, вышли из зала. — Что ты хотел, Наруто? — Кабуто, есть информация по Пейну? — Пока нет, но мне удалось снизить зону поиска до нескольких стран. Думаю, что в скором времени, нам удастся выяснить место, где он скрывается. — Хорошо, но это не всё. Я хочу, чтобы ты распустил слухи о смерти Орочимару-сэнсэя от моих рук и при содействии Саске. — Зачем тебе слухи о моей смерти? — спросил Санин. — Орочимару-сэнсэй, у вас ведь был конфликт с Акацуки. Возможно они предполагают, что именно вы замешаны в нарушении их планов, а ваша мнимая смерть может в какой-то степени развязать им руки. Что же касается тебя Саске, то ты же ещё хочешь отомстить Итачи? — Да. — Тогда я предлагаю тебе поступить следующим образом: ты расправляешься с Итачи и присоединяешься к Акацуки. Являясь членом организации, ты сможешь сливать информацию о действиях организации мне. Ну как, ты согласен? — Так и быть. — ЭЙ, Наруто, а что касается твоего имени? Неужели ты собираешься показать всем, что ты жив? — вмешался Кабуто. — Нет, не обращайся ко мне по моему настоящему имени. Я придумал себе имя и теперь оно будет заменять Наруто. — Ну и зачем тебе новое имя? — поинтересовался Саске. — Наруто Узумаки — это шиноби Конохи и её оружие, а я тот, кто станет угрозой для всего Мира Шиноби. Я — ненависть этого мира и я тот, кто будет находиться во мгле, но менять этот мир. Я — Хейзумару (*примечание автора: господи, как же это убого звучит, но это пооригинальней, чем преславутый Менма.*), ибо я сама ненависть и мгла. Впрочем, вам я позволю называть себя по имени, но ты Кабуто, распусти слух о том, что Саске объединился с неким «Демоном» и они сообща убили Орочимару. Весть о смерти одного из Санинов разлетится быстро и всем станет известно о нас. Эта новость даст определённый вес моего имени в Мире Шиноби, что будет мне лишь на руку. Так же: на людях не называйте меня Наруто. — Будь по твоему, Хейзумару-сан, — ухмыльнулся Саске. — Я уже начинаю жалеть о своём выборе, — положив ладонь на глаз, ответил я. — Как скажешь, Наруто, — откликнулся Орочимару. — И ещё, Кабуто, распусти слух, что я захватил власть в Деревне Звука, после «смерти» Орочимару-сэнсэя. — Будет сделано. — Вы свободны.

***

      Вечером… После совещания, я отправился на тренировку и придя уже вечером в свою комнату, обнаружил спящую Фуу. Время от времени она всхлипывала. По всей видимости, ей снились те, кого она потеряла сегодня. Присев рядом, я стал разглядывать её лицо, на котором кроме печали ничего не было. Но внезапно, она начала просыпаться. — Где я? — простонала она, приняв сидячее положение. — Мы в Деревне Звука, Фуу. А сейчас, лучше поспи, тебе нужно отдохнуть. Она молча легла и отвернулась к стене. — Не думал, что ты настолько заботливый, — подколол меня Курама. — Курама, здесь нет ничего смешного. Она потеряла всех дорогих сегодня и ей требуется отдых. — Да прости. Ладно, зайди ко мне, у меня для тебя кое-что есть. Я вошёл в свое подсознание и оказался перед клеткой. — В общем дело обстоит так, Наруто. Так как ты уничтожил печать, сдерживавшую меня, ты теперь сможешь получить всю мою силу. Режим чакры, который я могу предоставить тебе, обладает удивительными способностями: ты можешь создавать аватар из моей чакры, который в размере не уступает даже Завершённому Сусаноо, так же, ты сможешь использовать все свои техники и усиливать их, с помощью моего покрова, и третья способность: ты сможешь использовать Биджу-даму, сильнейшую атаку хвостатых. — Но как использовать этот режим? — Просто открой клетку. Сейчас, когда печати больше нет, меня удерживает только остаточная чакра печати, но ты можешь открыть ей и получить доступ к моей силе. Усилием мыслей я открыл клетку. Курама потянулся, цепляясь когтями в пол. — Ну наконец-то, а то здесь растянуться невозможно. — Рад за тебя. Однако, я хочу кое-что спросить, Курама? — Спрашивай. — В режиме твоей чакры, я смогу использовать сен-чакру? — Сможешь и более того, я сам могу накапливать природную чакру и передавать её тебе, к тому же, у меня это выйдет быстрее, чем у тебя. — И ты мне сказал об этом только сейчас?! — взбеленился я. — Ну да и что? Я не позволю своему джинчуурики получать такую силу на блюдечке. Если ты хочешь изменить мир, то будь готов трудиться в поте лица, друг мой. — Пожалуй ты прав, а сейчас спокойной ночи! — Спокойной ночи!       Оказавшись снова у себя в комнате, я стал искать постельное бельё, чтобы лечь спать на полу, так как лечь спать рядом с Фуу, было для меня невообразимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.