ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 16. "Собрание Каге"

Настройки текста
      Спустя неделю. — Итак, нападение Облака отражено, контрибуция уже начинает выплачиваться и город быстро восстанавливается. Но что ты намерен предпринять дальше? — спросил Неджи, сидящий предо мной в кабинете. — Через два дня должен состояться саммит Каге и я бы очень хотел там побывать, Неджи, — ответил я, стоя к нему спиной. — И зачем? — Я думаю, что собрание созвано в связи с угрозой Акацуки. Хоть организации уже формально не существует, Мадара и Зецу по-прежнему могут представлять угрозу моим планам. А если Каге сплотятся, то есть вероятность того, что они могут напасть на нас объединившись. — А мне вот интересно, кто же будет представлять Песок? — Насколько мне известно, Гаара считается без вести пропавшим, так что, в качестве временного Казекаге будет старейшина Суны — Чиё*, если не ошибаюсь. Но больше всего, я хотел бы увидеть Хокаге. Уж больно интересно увидеть ту мразь, что лишила меня нормальной жизни, а Саске семьи. Не удивлюсь, если он приложил руку и к смерти твоего отца, Неджи. — Если это так, то я убью его. — Извини, но тебе придётся встать в очередь, — усмехнулся я, зажигая сигарету. — И какой я по счёту? — Первый — Саске, второй — я, третий — Орочимару, четвёртый — Нагато, а ты — пятый. — Ладно, я терпелив и могу подождать, — отозвался Хьюга, прежде чем покинуть меня.

***

      Через два дня, Страна Железа, зал собрания Каге. — Приветствую всех собравшихся здесь от лица Страны Железа. Объявляю саммит Пяти Каге открытым, — поприветствовал всех глава Страны Железа и самураев, Мифуне. — По какому поводу нас решили собрать всех? — недовольно проворчал Третий Цучикаге, Ооноки. — Акацуки, надо полагать? — задалась вопросом Мэй. — Именно, Акацуки по-прежнему существуют и несут угрозу нашей стабильности, — начал Райкаге. — Насколько мне известно, лидер организации под названием «Алое Око» смог выследить членов Акацуки и подчинить их своей воле. Так что, могут ли они представлять угрозу, если служат они не Пейну, а Демоноподобному? — выговорилась Чиё. — А кто знает, что у этого Хейзумару в голове? Он приютил у себя могущественных отступников S-ранга и кто знает, что он решит выкинуть? — сказал уже Шестой Хокаге, Данзо. — Именно для этого, я предлагаю вам объединится для борьбы с Демоном и защиты наших джинчуурики, — прострочил Райкаге. — Для борьбы со мной? — внезапно раздался мой голос посреди зала. Все удивлённо посмотрели туда, где стоял я. — Всё никак не можешь смириться с проигрышем, да Райкаге? Хочешь отомстить и теперь, решил заручится поддержкой других стран? А до джинчуурики мне нет дела. Живут и живут, в мои планы они не входят. — Ты ещё кто? — негодующе спросил Цучикаге. — Демон, Демоноподобный — вы итак прекрасно знаете, кто обладает этими прозвищами и думаю, мне нет смысла представляться. — Хейзумару значит. И что же тебя привело сюда? — заинтересованно произнесла Мизукаге. — Я хочу поведать вам о своих планах. Я подчинил Акацуки своей воле и больше, они не будут охотиться за джинчуурики. — И в чём суть твоего плана? — Я собираюсь сделать то, чего не смогли вы — избавить мир от ненависти. — И как ты собираешься это сделать? — неожиданно выпалил Данзо. — Шимура Данзо? Я удивлён, что вы находитесь здесь, — повернулся я к Данзо. — Чему удивляться? Я — Хокаге и должен присутствовать на саммите. — Я не об этом. На этом собрании стоит вопрос о защите оставшихся джинчуурики, а у Конохи джинчуурики нет, — спокойно я ответил и стал ждать реакции Данзо. Его лицо исказила злобная гримаса, которую он поспешил убрать. — Нет джинчуурики? Что это значит? — встрял Цучикиге. — А вы не знали, господа Каге? Узумаки Наруто — джинчуурики Девятихвостого и джонин Конохи погиб четыре года назад на одной из миссий. Поэтому, Лист все эти четыре года обходился без джинчуурики. Могу дать должное вашей контрразведке, Шестой. Скрывать такую информацию на протяжении четырёх лет — очень огромный труд, — наигранно отозвался я на слова Ооноки. — Откуда ты это знаешь?! — взревел Данзо. — Не ваше дело. У меня везде свои источники. — Получается, остался только один джинчуурики и он сейчас находится в Облаке, — констатировала Мэй. — Значит, нам надо защищать только одного человека? — вклинился Ооноки. — Получается так. Но, хочу сделать ремарку: пусть большая часть членов Акацуки и находятся под моим началом, но в организации осталось два члена — человек, зовущий себя Мадарой и его шпион, Зецу, — ответил я. — Замечательно. А что если, ты работаешь с этим Мадарой? — вопросил Хокаге. — А зачем мне это? Его глупый план «Глаз Луны» я считаю абсурдным и нелепым. Мой же план, исправит это гнилое общество куда быстрее, чем «Глаз Луны». — Нелепым? Этот мир прогнил и только «Глаз Луны» способен исправить его, — раздался ещё один голос посреди зала. Там стоял человек в маске. — Ты ещё кто? — снова начал Ооноки. — Кто я? Призрак Мира Шиноби — Учиха Мадара! — Мадара давно мёртв, ты не можешь быть им! — прохрипел Райкаге. — С чего ты так решил, Эй? — вклинился я. — А теперь поговорим на чистоту, Мадара. Я могу предположить, что ты, равно как и я, разочаровался в мире. Но план «Глаз Луны» — наибредовейшая идея из всех! Эти люди пролили слишком много крови, эти люди принесли в мир слишком много жестокости и насилия. Лишь заставив их страдать — можно исправить мир, а твоя цель — просто утопичный бред! Мир наполнен неисчислимыми пороками людей и ты просто хочешь усыпить их всех, невзирая на то, сколько боли принесли эти люди. Ты позволишь исполниться их желаниям. А что если, желание одного из них — это убить кого-либо. Видишь, ты пытаешься избавить мир от ненависти, как и я, но даже погрузив мир в вечный сон, ты не искоренишь ненависть… Убийцы будут убиты в ответ, так же и здесь — мир, проливший кровь, должен искупить свои деяния только собственной кровью… — Заставив страдать этот мир — ты принесёшь только больше горя, Хейзумару. А если я погружу мир в Вечное Цукуёми, самые сокровенные желания людей будут исполнены. Неужели, ты не желаешь этого? — Моя мечта — изменить мир. Да, когда-то я был глупцом, желавшим признания, но сейчас… сейчас, я вижу каков мир на самом деле. Люди слепы и считая себя величайшим творением природы, не могут осмыслить элементарных вещей. Да взять в пример хотя бы джинчуурики — тех, кто так же страдает из-за этой поганой системы Мира Шиноби. Вы, Каге, запечатываете Биджу в людей, обрекая тех на ненависть, боль, страдания, одиночество и отчаяние. Вы те, кто довели мир до такого состояния, что появляются такие люди, как я, Мадара, Пейн… Человеческая ненависть способна породить самых страшных монстров, порой страшнее, чем любой демон. Ваши решения, ваши деяния — это все то, что заставило мир прогнить. Система Мира Шиноби ничуть не лучше — вы посылали детей на войну. И сколько матерей так и не дождалось своих сыновей и дочерей с полей сражения? Сколько безымянных могил находится на кладбищах? Сколько слёз пролито было? Десятки, сотни, тысячи? Цифры гораздо больше, уважаемые Каге. И если вы не хотите исправить этот мир, то кто запрещает мне сделать это? Я — Гроза Мира Шиноби, я — тот, кто реформирует прогнившую систему и установит стабильность в этом мире, искоренив корень всех проблем — людскую ненависть. — Плевать я хотел на твой план. Отдайте мне оставшихся джинчуурики, иначе, я объявлю вам войну, — процедил Мадара в ответ на мои слова. — И не подумаю! — завопил Эй. — В таком случае, я объявляю вам Четвёртую Мировую Войну Шиноби, — договорил Мадара и исчез в воронке. — В таком случае, вам надо готовиться, уважаемые Каге. Не буду вам мешать, — произнёс я и исчез в раскатах грома.

Чуть позже, комната Мизукаге.

— А этот Хейзумару весьма любопытный тип, — задумчиво произнесла Мей. — О чём вы, Мизукаге-сама? — поинтересовался парень в чёрных очках. — Я о том, Чоуджиро, что как только Хейзумару появился в зале, Райкаге сразу притих. Похоже, что именно Демон лишил его руки и сломал несколько рёбер. — Вы ведь слышали, что Облако недавно атаковало Страну Рисовых Полей. Должно быть, этот Хейзумару, невероятно силён, раз смог устрашить Райкаге. Из всех шиноби когда-либо живших, лишь одного Эй признал как непобедимого и это… — Жёлтая Молния, — оборвала Мей своего подчинённого. — Похоже, что Хейзумару даже сильнее него. Как думаешь, стоит ли подписать с ним союзный договор, Чоуджиро? — Не знаю, Мизукаге-сама. Решать только вам. Но я бы не стал доверять Демону, мы совершенно ничего о нём не знаем. — Пожалуй, ты прав. Но, его рассказ поразил меня, Чоуджиро. Похоже, что прошлое у него не самое лучшее, если он открыто признаёт то, что разочаровался в людях. — То есть, вы согласны с ним? — — Отчасти. Мир Шиноби жесток, Чоуджиро. Если вспомнить то, как прозвали нашу деревню из-за правления Четвёртого Мизукаге, то это становится ясно, как день. — Но что если, он замышляет просто захватить весь мир, Мизукаге-сама? — Не думаю. Когда он говорил, я чувствовала правду в его словах. Я… я чувствовала в них боль, тоску и ненависть к Миру Шиноби, который заставил его стать таким. И он глубоко подметил, что людская ненависть порождает самых страшных чудищ. И вот теперь, я вижу одного из таких монстров. Монстров, порождённых ненавистью. Пожалуй, Хейзумару во многом прав и он один из немногих, кто желает перемен…

***

      В это же время, во дворце. — Ну как всё прошло? — сразу спросил Неджи. — Хорошо. Мадара объявил Пяти Странам войну. — И всё? Я рассчитывал, на что-то большее. — Большее? Ещё я рассказал, что у Конохи нет джинчуурики. Видел бы ты лицо Данзо — это что-то с чем-то. А ещё помнишь, я рассказывал тебе про того странного типа, которого встретил после разговора с Третьим? — Ну да. — Этот тип Данзо. Он мне тогда показался мутным и сейчас, я понял почему. Эх, но Хокаге в войне участие вряд ли примет, — закинул я руки на затылок. — Что ты имеешь ввиду? — Через три дня, Неджи, мы отправляемся в Коноху. Пора нанести Данзо визит. — Наруто, можешь дать мне свиток с техникой Уничтожения Джуина? — Зачем тебе? — Просто, я намереваюсь сразиться со своим дядей. А обладая техникой, которая способна уничтожить джуин, я смогу привлечь на свою сторону членов побочной ветви. Они то уж точно пойдут за нами, когда мы избавим их от проклятия. — Хорошо, бери, — протянул я свиток Хьюге. Он молча взял его и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.