ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 19. "Четвёртая Мировая: Война началась"

Настройки текста
      Неделю спустя, во дворце. — Наруто, срочное донесение из Отогакуре, — вбежал в кабинет Хаку. — Что случилось, Хаку? — отвлёкся я от бумажной волокиты. — Сказать не могу. Передали только то, что тебе нужно увидеть всё самому. — Хм, ладно, тогда я сейчас же перемещусь туда. Передай Гааре, чтобы подменил меня, — договорил я и переместился с помощью Хирайшина уже в Отогакуре. Тут, ко мне на встречу выбежал Кабуто: — Наруто, ты прибыл, слава Богу. — Что случилось Кабуто? Почему все словно не свои? — задал я вопрос Якуши. — Тебе надо самому всё увидеть, Наруто. Это касается Нагато и Фуу.       Услышав это, я быстро спустился в подземный бункер, где находилась Статуя Гедо. Но на моё удивление, её там не оказалось. Тут же, я увидел Нагато, у которого на глаза был намотан бинт. Рядом сидели ещё и Конан с Фуу. Я подошёл к ним и сразу спросил: — Что случилось, Нагато? Что с твоими глазами и где Статую. — Мадара… он напал на Фуу. Я попытался убить его, но он, использовал технику, которая делает его неосязаемой. Он вырвал мои глаза и смог украсть частицу чакры Семихвостого, используя Путь Преты. Возможно, что он убил бы нас, если бы не подоспевшая во время Конан и шиноби Отогакуре, — ответил Нагато. — Теперь, у него есть частица чакры почти всех Хвостатых, кроме Кьюби. Наруто, тебе следует быть осторожнее, Мадара обязательно попытается тебя убить. — Чёрт, только этого не хватало. Хм, я предполагаю, что Мадара попытается забрать оставшихся джинчуурики. То есть меня, Фуу и брата Райкаге. Не думал, что дойдёт до такого, но придётся сделать это. — О чём ты, Наруто? — вклинилась Фуу. — Нужно укрыть тебя в надёжном месте, Фуу. И я знаю только одно такое место… — И что это за место? — недоумевала девушка. — Пещера Рьючи. Но об этом должны будут знать только единицы. Я отправлю тебя туда уже завтра, — ответил я. — Ладно, поправляйся Нагато. А я пока отойду, у меня на сегодня ещё очень важная встреча запланирована, — изрёк я, прежде чем исчезнуть в раскатах грома. Очутился я уже в столице.

***

      Немного позже, в кабинете Наруто. Сейчас, кроме меня, в кабинете находились ещё два человека: Цунаде Сенджу и Четвёртый Райкаге. Принцесса клана Сенджу пребывала здесь в качестве Пятого Хокаге. На моё удивление, она приняла известие о том, что я жив довольно сдержано. Прибыла она сюда с единственной целью: уговорить меня укрыться вместе с братом Райкаге острове, принадлежащем Стране Молнии. Однако, все её попытки оказались безуспешны, но она всё же пыталась уговорить меня. — Наруто, будь благоразумнее. Мадара будет стремится завладеть Девятихвостым, — снова попыталась Сенджу уговорить меня, но я остался непреклонен: — Сколько раз вам повторять, что я могу за себя постоять. А вот так беспокоится обо мне надо было тогда, когда я жил в Конохе. Я не шиноби Конохи и никто не имеет право командовать мной. И я могу за себя постоять, в отличие от ваших шиноби, которые не способны даже собственных джинчуурики защитить. — Одумайся, мальчишка! Если ты сейчас же не проследуешь на остров, тебя объявят нукенином, — вмешался Эй. — Объявить нукенином правителя другой страны? Ты в своём уме, Эй? Я, сёгун Страны Рисовых Полей, основатель и предводитель самой могущественной организации в истории и я тот, кого прозвали Демоном. Ни у кого из вас нет полномочий объявить меня отступником. Я советую тебе не повышать на меня голос, если ты не хочешь лишиться ещё и второй руки, — выпустил я небольшую дозу своей жажды убийства. — Наруто, ты должен понимать, что представляешь огромную ценность для нашего врага… — Нашего? Вы оговорились, Цунаде-сама. Он ваш враг. А сейчас, лучше отправляйтесь к себе в Деревни, вам ещё к войне готовится надо. Я же буду просто наблюдать за тем, как Мадара сметёт эту помойку под названием Коноха. А когда он сметёт и ваш Альянс, я прибуду на битву с ним. Ваши силы мне только мешать будут. У вас есть ещё две недели и вам лучше потратить их с умом. И хватит этих заботливых изречений, хорошо? Я уже достаточно наслушался ещё тогда, когда приходил в Коноху. Я был вам нужен лишь как оружие. И даже сейчас, вы хотите спрятать меня, словно я всё ещё джинчуурики Конохи и её оружие. А вот как-бы не так! Я свободный человек и только я буду решать: отправляться мне на этот ваш остров или нет, — отозвался я, закуривая сигарету. — Ещё вопросы? — Ладно. Но как быть с джинчуурики Семихвостого? Водопада уже нет, но его джинчуурики до сих пор жива и находится у тебя, — вставил Райкаге. — Вас это не касается. И не вам решать, что делать с ней. Она уже не оружие деревни, которой даже нет. Она — свободный человек. Но тем не менее, я всё же предусмотрел на этот случай вариант того, куда отправить её для того, чтобы Мадара не заполучил её. — И куда ты собираешься отправить её? — поинтересовалась Сенджу. — А вот это вас не касается. Эта информация останется секретной даже для моих приближённых. Кто его знает… Но возможно, что шпионы Мадары уже здесь и только ищут возможность подобраться ко мне или Фуу. Поэтому, информация касательно Фуу останется только у меня. — Что ж, я вижу, что ты настроен серьёзно, Наруто. Но прошу тебя… Помоги нам в этой войне… — прошептала Цунаде. — Помочь в войне? Я же говорю, что я не оружие твоей помойки, Цунаде-сама, а вы говорите так, словно я всё ещё ваш подчинённый. — Я… не это имела в виду. Помоги нам хотя бы живой силой, но не как джинчуурики или кто-то ещё. — Я подумаю над этим. Ладно, вы хотите обсудить что-то ещё или мы можем закончить эту бесполезную дискуссию? — спросил я, докурив сигарету.       В ответ была лишь тишина. Разочарованно помотав головой, Сенджу направилась на выход из кабинета, однако я остановил её: — Эй, Цунаде-сама… — она обернулась и вопросительно посмотрела на меня. — Я должен оборвать последнюю связь с твоей поганой деревушкой, — с этими словами, я вытащил из кармана свой старый протектор и бросил его Цунаде. Та поймала его. — Прошу, Наруто, подумай над помощью в войне… — сказав это, она вышла из кабинета вместе с Райкаге. — Вот и хорошо. Ладно, теперь осталось только дождаться следующего хода Мадары…

***

      Две недели спустя… Война уже началась. Стало известно, что кроме армии белых Зецу, на стороне Мадары сражаются ещё и воскрешённые шиноби. Сопоставив этот факт с недавним исчезновением Кабуто, я понял, что Якуши предал меня и переметнулся на сторону Мадары. По этому поводу я решил собрать совещание и на нём уже решить: вступать нам в войну или нет? — Доброе утро всем. Хотя… добрым его уж точно не назовёшь в такой-то день, — устало протянул я, войдя в зал, где остальные уже ждали меня. — А что случилось, Наруто? — спросил Орочимару. — Кабуто… он нас предал. Вы обучили только его и меня воскрешающей технике, Орочимару-сэнсэй. Якуши предал нас и помогает Мадаре. Поэтому, я хочу спросить у вас: готовы ли вы вступить в войну, как третья сила, союзная Альянсу? — Лидер, ты же знаешь, что мы с тобой до конца. Веди и мы будем сражаться за тебя, — взял первым слово Забуза. — Поддерживаю своего тупого коллегу! — вмешался Кисаме. — Мы с тобой, Наруто, — вклинился Неджи. — Ага, давай отправимся на поле боя и накостыляем этому Мадаре, — усмехнулся Саске. — Согласен. Я бы очень хотел отомстить ему за убитых джинчуурики, — в свойственной для себя манере проговорил Гаара. — Хм, я с вами, нужно же кого-то принести в жертву Джашину-саме, — отозвался Хидан, посмотрев на свою косу. — В таком случае… Алое Око, сегодня же мы выступаем! Готовьтесь, нам будет противостоять могущественная армия белых Зецу и воскрешённых мертвецов. Но даже это не остановит нас от достижения нашей главной цели — уничтожение ненависти. Проверяйте оружие, свою амуницию и главное: не предавайтесь отчаянию. В этой войне есть лишь один исход для нас — победа и больше ничего! Мы обязательно победим! На этом всё…

***

      Где-то в Стране Огня. Отряд ниндзя Конохи, в котором находились и некоторые из моих одноклассников, отбивали атаку Зецу, но безуспешно. Те всё прибывали и прибывали. Казалось, что им нет конца и края. Да прибавить сюда ещё и то, что Зецу способны менять внешность. В общем, Альянс нёс огромные потери на всех фронтах. Впрочем, не стану отвлекаться на эти рассуждения, а лучше перейду к самому интересному. Только один из этих Зецу собирался добить Хинату, как его грудь оказалась пробита одним танто. Посмотрев на своего спасителя, Хината увидела Неджи. — Ты всё также слаба, Хината-химе, — позволил он себе колкость. — Эй, Наруто, какой у нас план? — обратился он уже ко мне. — План? Просто разбегаемся и идём на помощь оставшимся дивизиям Альянса. Так, я иду к Четвёртой дивизии. Связные сказали, что именно там самая большая концетрация воскрешённых и Зецу. Остальные сами выбирают себе направления. Саске, Неджи и Орочимару-сэнсэй — вы идёте со мной. Так, отдыхайте десять минут и потом выдвигайтесь.       Все стали молча расходится. Кто-то помогал раненым, кто-то помогал усмирять оставшихся Зецу, но были и те, кто едва завидев меня просто потеряли дар речи. Одним из таких был Рок Ли. Он, наконец отойдя от шока подошёл ко мне и стал смотреть, всё ещё не веря, что это я. — Ли, ты долго будешь меня взглядом сверлить? — спросил я, повернувшись к нему. — На… Наруто, это ты? — пролепетал он, показывая на меня пальцем. — Нет, блин, я Первый Хокаге. Конечно же — это я, Наруто. Кстати, как там Гай-сан? — Нормально. Но… но почему ты покинул Деревню? Я тяжело вздохнул. Снова этот тупой вопрос. Снова им не понятно почему я ушёл из Конохи. Как-будто у меня были друзья в Конохе, чтобы я остался там. Ага, конечно. Саске первым решил свалить из Конохи, Неджи также решил уйти, так как и его ничего не держало в Деревне. А я… Родителей у меня нет, два моих друга решили уйти, а третий всё равно постоянно со мной. «Снова и снова этот идиотский вопрос, хоть раз можно без этого вопроса?» — в мыслях прошипел я, услышав вопрос Ли. — Может, вы перестанете задавать этот глупый вопрос? Будто не понятно, от чего джинчуурики может уйти из Деревни. Ли, я ведь когда-то поделился с тобой своей мечтой. Так что, я покинул Коноху именно для того, чтобы исполнить эту мечту. — Но ведь… но ведь там остались твои друзья, которые оплакивали тебя… — Сколько раз вам повторять, что в Конохе у меня было лишь два друга?! Вам всем было плевать на меня! Джирайе, Какаши, абсолютно всем. Я был предоставлен сам себе. Где были эти мои «друзья», когда я больше всего в них нуждался? Нигде! Всем было плевать на то, существую я или нет. Вы все… вы все оставили меня в одиночестве, в ненависти и всеобщем презрении. Никому не было до меня дела, меня ненавидели только из-за того, что я просто есть. Так что, я исполнил мечту жителей этой помойки — я умер для них на следующие четыре года. Надеюсь, вам теперь всё понятно, дорогие шиноби Конохи? — обратился я к шиноби, подходившим к нам. У кого-то были слёзы на глазах, кто-то потупил глаза в землю, предпочитая не встречаться со мною взглядами. И среди этой толпы я узнал даже тех, кто избивал меня когда-то. Они больше всего жались. Ну конечно, тот безобидный мальчишка с жизнерадостными глазами стал настоящим психопатом и хладнокровным человеком, который предпочитает продумывать всё на несколько шагов вперёд. От того мягкотелого дурачка, мечтавшего стать Хокаге не осталось и следа. И появился совершенно иной Наруто. Наруто, который ясно видел состояние этого мира. Наруто, который решил искоренить все те пороки, что наполнили этот мир. Я стал самым настоящим Демоном. И виноваты в этом лишь сами люди. Быть может, не будь у меня такого детства, я бы и не подумал о том, насколько прогнил этот грязный мир. Быть может, я бы не подружился с Курамой, не знал бы ничего о родителях и был бы просто идиотом до того момента, пока Мизуки не решил разболтать мне тайну. Быть может… я бы не стал таким жестоким и злобным, что от моего смеха даже Кураму пробирает на дрожь. — Как бы то ни было, я всё же рад, что вы с Неджи живы. — Ну ладно, передай Гаю привет от меня, а я пока пойду, — сказав это, я подошёл к Неджи, Саске и Орочимару, после чего двинулся по направлению к Четвёртой дивизии.

***

      Пройдя примерно половину пути, я увидел двух людей, приближавшихся к нам. Присмотревшись, я увидел Итачи и… Кимимаро? Я даже и не думал, что встречу его здесь. С одной стороны, я был рад, что встретил своего давнего друга, но с другой, я всё же негодовал, что Кабуто позволил себе опуститься до такого. — Давно не виделись, Наруто, — улыбнулся Кимимаро, чем ввёл меня в состояние ступора. Кимимаро редко когда улыбался, даже при мне, человеке, которого он открыто признавал своим другом — он редко мог позволить себе улыбнуться. — Рад вас видеть, Орочимару-сама. — И тебе привет, старый друг, — замялся я. — Кимимаро?! — недоумевал Змей. — Хм, Саске, что ты здесь делаешь? — задал вопрос Итачи своему брату. — Иду вместе с Наруто, как видишь. Знаешь, Итачи… прости меня за мою ненависть. Я узнал всю правду от Мадары и совсем недавно, я отомстил старейшинам за тебя. — А что с Конохой? — выпалил Итачи. — Боишься, не разрушил ли я её. Нет, Итачи. Я всё же осознаю, что ты хотел защитить Деревню и поэтому я не стану ей мстить, но и служить тоже. — Что ж это очень… Чёрт! Кабуто берёт тело под контроль. Скорее, запечатайте нас, пока мы не присоединились к остальным воскрешённым, — закричал Итачи, начав складывать печати. — Катон: Великий Огненный Шар! — Суйтон: Стена из воды! — отразил технику Итачи Орочимару. Появилось облако пара, из которого полетели костяные пули Кимимаро. — Так, я хочу опробовать свои новые глаза! Отойдите! — выкрикнул Саске. Мы молча отошли и дали Саске дорогу. Он закрыл глаза и открыл. Тогда, я увидел что Мангекё изменился в узоре. Внутри его шестиконечной звезды вписался ещё и трёхлезвийный сюрикен. — Когда он успел? — высказался я вслух. — Сразу после нашего нападения на Коноху. Он начал жаловаться на резкую боль в глазах и потерю зрения. Поэтому, он и попросил меня пересадить ему глаза Итачи. Именно поэтому, он всё это время так мало появлялся на совещаниях. Всё это время он осваивал свои новые глаза, — облизнулся Орочимару. — Вот значит как. Орочимару-сэнсэй, займитесь Кимимаро, вы как никто другой знаете его способности. Неджи, мы с тобой берём на себя Итачи. Всё ясно? — Да, Наруто, — отозвался Неджи. — Да. — Тогда за дело! — скомандовал я и вместе с Неджи двинулся на встречу Саске, который уже во всю сражался против Итачи. Увернувшись от очередного удара меча Сусаноо Итачи, Саске перешёл в контр-наступление. Однако, Итачи воткнул в Сусаноо Саске свой меч. Чакра с его Сусаноо начала медленно «перетекать» к Сусаноо Итачи по клинку, которым он и пробил защиту своего брата. — Скорее, Саске. Я не могу себя контролировать. Перестань использовать Сусаноо, пока я не запечатал тебя, — прохрипел Итачи. Саске молча деактивировал Сусаноо. И тут, мне пришла довольно странная идея. Я очутился в подсознании, перед Курамой, который, к моему удивлению, не спал. — Тебе что-то нужно, Наруто? — сразу спросил он. — Да. Я помню ты рассказывал, что открыв печать, я смогу создавать твой аватар. Сейчас, у меня есть идея насчёт того, как использовать этот аватар, — ответил я. — Тогда… — он сжал пальцы в кулак и протянул его мне. — Моя чакра — вся в твоём распоряжении. Я стукнулся с ним кулаками. Неожиданно, я почувствовал, что сила начала просто переполнять меня. — Начнём, Курама. — Ага, — гордо ухмыльнулся лис, смотря на меня в новом режиме. — Я чувствую… как сила меня переполняет. Мне кажется, что я могу свернуть горы, — удивлённо проговорил я. — Технически, горы ты можешь свернуть. Просто используй Шар Хвостатого, — произнёс Курама поучительным тоном. — Ну ладно, мне нужно ещё друга от контроля одной техники освободить. А за эту силу спасибо, Курама! — Да не за что! Оказавшись уже в реальном мире, я создал двух клонов, которые встали рядом со мной. «Так начнём… Блин, а как мне покров-то создать. Курама, помоги…» — мысленно взмолился я. — Господи, и это тот человек, который смог разрушить все планы Акацуки, смог обвести вокруг пальца все страны, скрываясь за псевдонимом Демоноподобного? За что мне такой тупой джинчуурики? — взвыл Курама. — Да не ругайся ты, а лучше наставь меня, — уставился я на него с надеждой в глазах. — Эх, ну ладно, просто представь, что создаёшь вокруг себя покров и всё. — Спасибо, Курама. Я создал покров и прижав хвостами Итачи с Кимимаро к земле, скомандовал клонам приблизиться к ним. Те молча выполнили мой приказ и оказавшись рядом с воскрешёнными, наложили на них особый фуин, разрывающий контракт с Эдо Тенсей. Теперь, когда Итачи и Кимимаро смогли освободится от действия техники, я перестал использовать покров и вернулся в своё обычное состояние. — Вижу, ты смог овладеть силой лиса настолько хорошо, что можешь создавать его аватары из чакры, — заключил Кимимаро. — Ты стал намного сильнее, мой друг. Теперь, я точно проиграю тебе. А ведь было время, когда ты отлетал от одного моего удара… — Да, мы же с ним друзья. Хотя, ты тоже нисколько не потерял форму, Кимимаро. Ладно, давайте перестанем трепаться. А теперь, поговорим о более важных проблемах. Кабуто сражается на стороне нашего общего врага. Именно Кабуто стоит за созданием армии мёртвых. Вы сможете найти Кабуто и заставить его развеять Эдо Тенсей? — спросил я у Кимимаро и Итачи. — Да, я успел запомнить место, откуда шёл сигнал, что контролировал нас. Поэтому, мы с Кимимаро можем сейчас отправится туда, — откликнулся старший Учиха. — Что ж, в таком случае могу пожелать вам удачи. Ладно, Кимимаро, отправляйся с Итачи и разберись с Кабуто. А мы пойдём к Четвёртой дивизии, у которой самые большие потери, — сказал я и уже хотел двинуться дальше, но меня остановил Саске: — Наруто, позволь мне пойти с братом? — Эх, ладно, ты можешь идти. Но как только разберётесь с Кабуто, сразу беги сюда! Понял? — Да. — Тогда выступаем… Неджи, Орочимару-сэнсэй, быстрее за мной!       Шли мы около минут пятнадцати, пока я не столкнулся лоб в лоб с ним… Мадарой. А за спиной у него были воскрешённые джинчуурики. Начиная с Двухвостой и заканчивая Шестихвостым. — Мадара, — злобно проскрежетал я и сразу вошёл в покров Курамы. — Вот мы и сможем с тобой сразится, раз и навсегда. — Хм, так вот ты какой, Наруто Узумаки. Ну что ж, наконец я смогу завершить свой план до конца… — Орочимару-сэнсэй, займитесь Двуххостым и Четырёххвостым. Неджи — на тебе Пятихвостый и Шестихвостый. Трёхвостый и Мадара на мне! Сражайтесь во всю силу, — раздал я указания и приготовился к бою…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.