ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 21. "Четвёртая Мировая: Одна мечта в прошлом, одна цель в настоящем"

Настройки текста
      Орочимару покинул поле боя по моему приказу, а я снова активировал покров Курамы. Однако, сражаться против Биджу я бы не успел, так как масочник успел их запечатать. Сейчас, только Гай и Какаши продолжали сражаться против ложного Мадары. Неджи переводил дух, ведь битва с Хвостатыми — это не шутки. — Неджи, вам удалось выяснить его слабость, пока меня не было? — задал я вопрос Хьюге. — Да. Он становится осязаемым в момент атаки. — Вот значит как. Что ж, это можно будет использовать для боя с ним. Ладно, ты пока переведи дух, а я помогу нашим учителям, — договорил я и телепортировался к Какаши. Тот даже не обратил на меня внимания и вместе с Гаем продолжил теснить псевдо-Мадару от статуи. Присмотревшись, я заметил на маске ложного Мадары царапину, хотя до этого она не сломалась даже от удара лоб в лоб. «Что за царапина. Эта маска смогла выдержать удар о мою голову, а тут царапина. Так, надо об этом расспросить Какаши…» — думал я глядя на сражающихся.       Неожиданно, Мадара оказался уже подножия статуи и рядом с ним, прямо из земли вырос Зецу. У него в руках были какие-то странные предметы, напоминающие не то горшки, не то котлы. «Что это ещё за предметы?» — Это артефакты Мудреца Шести Путей, Наруто и чувствую в них свою чакру, — подсказал мне Курама. — Чувствуешь собственную чакру? Что ты имеешь ввиду, Курама? — Кинкаку и Гинкаку. Когда-то эти двое попытались подчинить меня своей воле, но я проглотил их. Однако эти идиоты начали питаться моим желудком, в итоге чего я их выплюнул. Благодаря этому — они стали псевдо-джинчуурики. — Так, кажется начинаю понимать. Для воскрешения Джуби не нужно иметь полностью чакру всех хвостатых, можно использовать даже частицу их чакры, но в таком случае — Десятихвостый не будет иметь полной силы. Тогда, нужно избавится от этих штук, — вывел я вслух умозаключение. — Не слишком ли рано, Тоби. Я думаю, он не одобрит такого решения, — промурлыкал Зецу. — В самый раз. Вон тот, что стоит поодаль от остальных — уже успел сорвать мне планы несколько раз. Так что, нужно начинать прямо сейчас, — отозвался Тоби, показывая на меня. — Какаши-сэнсэй, переместите эти штуки подальше отсюда! — показал я на артефакты Мудреца. Пепельноволосый молча кивнул и повернувшись к артефактам, заставил их исчезнуть в воронке. Тут же, и ложный Мадара также исчез в похожей воронке. Появился он спустя несколько секунд и с артефактами. — Как это возможно?! — удивился Гай. — Какаши-сэнсэй, думаю, и вы уже догадались о том, как действует его техника, — подозвал я своего бывшего сэнсэя к себе. — Вижу, ты тоже догадываешься. — Точно. Ладно, нам пора убрать эту маску с его лица, — я создал клона, который вошёл в покров лиса и сформировал в руке Расенган. Он понёсся на противника, но снова прошёл через него. Тогда я кивнул и Какаши использовал Камуи. Через несколько секунд раздался треск и все увидели ложного Мадару, отлетевшего в сторону. Он поднялся и Какаши с Гаем застыли в оцепенении. Я посмотрел на этого мужчину. Его правую часть лица украшали шрамы, а правая рука была сделана из клеток Хаширамы. — Это же… — Гай оборвался на полу слове. — Нет, такого не может быть. — Да объясните уже мне, кто это такой, — выговорился я. — Обито… почему ты не пришёл в Деревню? — наконец выдавил из себя Какаши. «Обито? Кажется, я встречал это имя на памятнике, посвящённом павшим героям Конохи. Любопытно…» — Это товарищ твоего бывшего сэнсэя по команде. Именно он отдал Какаши свой шаринган перед «смертью», — сказал Курама. — Вот значит как. Бывший товарищ моего сэнсэя — это тот, кто всё это время дёргал за ниточки и управлял Нагато. — Я тебе больше скажу, Наруто. Это он повинен в том, что случилось шестнадцать лет назад. — Ага. Нашлась та мразь, что лишила меня семьи и нормального детства. Ну что ж, вот и можно с ним поквитаться, — я ударил кулаком в ладонь. — Потому что ты позволил Рин умереть! — взревел тем временем Обито. — Но как?! Ты ведь хотел стать Хокаге, хотел признания и всеобщего уважения. Почему ты не вернулся обратно, Обито? — отозвался Какаши. «Хотел стать Хокаге? У нас больше общего, чем могло показаться изначально…» — Значит, это ваш «покойный» товарищ. А про Хокаге было бы узнать побольше, — вклинился я, однако, и меня самого начали посещать воспоминания о детстве…

***

Flashback

      Восемь лет назад, первый день в Академии. — Моё имя — Наруто Узумаки. Я люблю свежий рамен и не люблю ждать три минуты, пока он варится. Моя мечта стать самым великим и могущественным Хокаге за всю историю! — выпалил я, когда мы начали представляться и знакомится друг с другом. — Хокаге?! Да такой, как ты — никогда не станет Хокаге! — презрительно кто-то фыркнул. Я молча сел на своё место с кислой миной. Подобные слова резали мою душу и заставляли закрываться в себе. Всё чаще и чаще я стал думать над тем, что не смогу стать Хокаге. Ох, как же я был близок к правде. Прошёл всего месяц с начала обучения. Мне взбрела идея узнать о том, кем были мои родители. И чёрт, я никогда не чувствовал себя таким подавленным, когда узнал, что являюсь передвижной тюрьмой для одного зверя. Но ещё сильнее меня сломило то, что родители хотели, чтобы жители считали меня героем, а всё пошло по одному всем нам хорошо известному месту… Все мои мечты, надежды — всё стало эфемерным и недостижимым. Я отринул мечту стать Хокаге, разочаровавшись в этом поганом мире, в этих людях, Деревне… Да пошло оно всё! Нахер этих Хокаге и Коноху с Волей Огня. Я выбрал иную и более реальную цель — изменить мир, уничтожив ненависть. Ведь кто знает, но может ещё будут появляться такие же дети, как и я. Такая участь… и врагу не пожелаешь пройти через такое. Впрочем, я что-то сильно увлёкся…       Уже после того, как я узнал о себе правду… Я сидел на качелях, подвешенных на дереве, во дворе Академии. Сидя на ней, я с холодным видом и сгорающей от гнева душой, смотрел на то, как веселятся другие дети. — Что, веселятся, уроды? — раздался голос Курамы. — И не говори, Курама. Господи, какие же она тупые. Просто слов иных нет, — цокнул я, оказавшись в подсознании. — Да наплюй ты на них, лучше задумайся над исполнением своей главной цели… — Стать Хокаге? Да к чёрту этот пост Хокаге, к чёрту Минато и его последнюю волю, к чёрту Хирузена и Волю Огня, к чёрту Коноху, к чёрту их всех! Однажды, я свалю отсюда и став сильным, приду и расскажу им всю правду! А потом… а потом я изменю этот гнилой мир. — Мне нравится твой настрой, Наруто. А на этих уродов не смотри с надеждой на то, что кто-то из них захочет дружить. Я буду твоим другом и тем, кто будет помогать тебе в твоих начинаниях. — Да катятся они в пекло! Ни с кем из них дружбу водить не стану. Вот приползут они извиняться предо мной, а поздно будет! Ладно, пойду домой что-ли, а то эти радостные морды уже бесить меня начинают. Так и хочется разорвать их на куски, дать своей жестокой и больной фантазии разгуляться на славу. — Ох, что за маньяк в тебе проснулся? — съязвил Курама. — Вот кто бы говорил, а? Ты целую Деревню чуть не уничтожил. Эх, а жаль, лучше бы этой Деревни не существовало, лицемеров было бы меньше…

End flashback

***

— Он… он в детстве был похож на тебя маленького, Наруто. Мечта стать Хокаге и заслужить признание — ты так напоминал его мне, когда меня посылали следить за тобой. Но увы, даже ты изменился со временем, как и нынешний Обито… — Ты следил за мной?! — опешил я. — Когда ты ходил в Академию и всё. Мне было приказано следить за тобой, чтобы жители не избивали тебя… — Хреново ты следил, дорогой сэнсэй. — Эй, давайте вы не будите ругаться, а займётесь им! — встрял Гай. — Давайте, сритесь дольше! — рассмеялся Обито. Он взял артефакты Рикудо и закинул их в пасть Статуи, от чего та начала реветь, словно живая. — Эй, Обито, может договоримся? У нас ведь кроме одних и тех же стремлений в детстве, даже цель одинаковая, — обратился я к нему. — Не будет никакого договора! Этот мир прогнил и в нём не осталось ничего, кроме страданий. Я вижу лишь один способ достижения мира и я буду следовать этому способу до конца. А сейчас… готовьтесь увидеть Десятихвостого во всей красе и умереть!       Статуя резко начала трансформироваться, а вокруг неё вырос барьер. Снова раздался жуткий рёв. «Вот чёрт, только этого нам не хватало. Ладно, нужно остановить трансформацию, пока монстр не вернулся к жизни. — Эй, Узумаки Наруто, ты не забыл про меня? — раздался знакомый голос со стороны. Посмотрев туда, я увидел Мадару. Он тут же исчез и оказался рядом с Обито. — Почему так рано, Обито? У Джуби будет не вся сила. — Да плевать. Этот Наруто уже успел вставить полки в колёса нашим планам, так что медлить нельзя, — Обито кинул Гунбай Мадаре и тот поймав его, указал им на меня: — Узумаки Наруто, наша с тобой битва не завершена и я хочу предложить тебе снова сойтись со мной в битве. Если же ты откажешь мне, то я помогу Обито избавится от вас по быстрому. Ну, что ты выберешь: сразишься со мной или не примешь моего предложения и обречёшь на смерть всех своих друзей? — Тогда… найдём другое место, Мадара. Я не хочу сражаться с тобой здесь, — спокойно отреагировал я. — Что ж… тогда следуй за мной и не вздумай выкинуть что-либо в мою сторону. Надеюсь, ты меня понял? — А то. Ну, долго будем разбазариваться или уже найдём место для битвы? — Я вижу, тебе не терпится начать. Ну что ж, беги за мной.       Я уже хотел побежать за Мадарой, но меня остановила рука Какаши: — Наруто, не надо… — Не вам указывать, что мне делать, сэнсэй. Лучше займитесь Обито. Сейчас, только я могу сражаться против Мадары! Так что, не пытайтесь меня остановить, — и сказав это, я помчался вслед за Мадарой…

***

      Тем временем у Орочимару. Поймав четырёх клонов белого Зецу, Орочимару приготовился к использованию Эдо Тенсей. Сложив все нужные печати и приложив руки к земле, Орочимару вызвал души предыдущих Хокаге и воскресил их. — Снова ты, Орочимару… — презрительно фыркнул Второй Хокаге. — Я же свою жизнь отдал, чтобы ты не мог использовать техники, а тебе хватило наглости воскресить ещё и меня?! — разозлился Третий. — Успокойтесь, я воскресил вас по поручению своего ученика, Наруто Узумаки. Первый, он просил призвать только вас, но я решил, что ему не помешает помощь в виде трёх остальных Хокаге, — прошипел Орочимару. — Орочимару-сама, мой сын обучается у вас? — вопросил Минато. — То есть… Наруто сбежал из Деревни? — удивился Третий. — Если в кратце, то Наруто инсценировал свою смерть и ушёл из Конохи, решив обучаться у меня. Кстати, именно он смог освободить ваши души из живота Бога Смерти. А сейчас, он просил вас, Первый-сама, немедленно прибыть на поле боя, — объяснил Орочимару. — На поле боя? Что, опять война случилась? И почему я не удивлён? — сделал Хаширама жест рука-лицо. — Ладно, но для чего я тут нужен? — Мадара тоже воскрешён. Наруто уже сражался с ним, однако сейчас, кроме него — только вы способны победить Мадару, — ответил Санин. — Так, ты говоришь, что какой-то парень смог на равных сражаться с Мадарой? — не поверил Тобирама. — Да кроме моего брата на такое никто не способен! — Вы не верите мне, Второй? Что ж, Наруто весьма любопытный малый. Я уверен, что в будущем, он станет только сильнее. В общем, вам выпадет шанс увидится с ним на поле боя. Там вы и сможете оценить боевые навыки Наруто. «Подумать только. Мой сынуля на равных сражается с самим Учихой Мадарой! Чёрт, я же сейчас расплачусь. Так, возьми себя в руки Минато. Надо срочно выдвигаться на поле боя. Хочу побыстрее увидеть Наруто и то, каким сильным он стал…» — пронеслось в голове Минато. Он несказанно горд был за своего сына. «Кушина, наш сын стал совсем взрослым…» — Так, нужно срочно идти на поле боя, — с решительностью в голосе прострочил Минато. — Чего это с ним? — удивился Первый. — На сына посмотреть хочет, — облизнулся Орочимару. — Орочимару-сама, вы можете провести нас к Наруто? — спросил Минато у Змеиного Санина. — Да. Следуйте за мной…

***

      А тем временем у Наруто… — Неплохо, малец. А как тебе вот такое? Катон: Великое Огненное Уничтожение! — Мадара выдул огромный поток пламени, который сразу устремился на меня. — Катон: Великое Огненное Уничтожение! — выдул уже я поток пламени. Две огромные огненные стены встретились, силясь перебороть друг друга. Однако, когда эти потоки исчезли, мы с Мадарой просто стояли друг напротив друга. Он достал из-за спины Гунбай, а я, поняв к чему он клонит, извлёк из ножен свой Кусанаги. — Ну что ж, Наруто Узумаки, начнём наш танец, — громко произнёс Мадара, сложив Печать Вражды. — Почту за честь сразится с тобой, Учиха Мадара, — ответил я, также сложив Печать. — Нападай!       И начался просто жесточайший танец клинков. Мне было невероятно трудно отражать все удары Легендарного Шиноби, но я всё же делал это, от чего всё лицо Мадары просто говорило о том, что он получает удовольствие от битвы со мной. Он занёс свою кусари для колющего удара прям по моей макушке, но я подставил под удар Кусанаги и смог заблокировать атаку. — Твои рефлексы… они весьма впечатляют. Лишь единицы могут противостоять шарингану, так, как это делаешь ты, — похвалил меня Мадара. — Ага, только давай без лишних слов. Я же, оставив на Гунбае метку Бога Грома, оказался за спиной у Мадары и попытался нанести рубящий удар в голову, однако… Мадара заблокировал его! «Какого хера?! Он… он смог отреагировать на Хирайшин?!» — Ого, это же та самая техника, которой пользовался убийца моего брата. Что ж, теперь хочется потанцевать с тобой подольше… «Что ж, Хирайшин бесполезен против него. Тогда, что насчёт Мерцания и боя на высоких скоростях? Надо попробовать…»       И тут, уже Мадара попытался нанести удар по моему телу, но я подставил лезвие Кусанаги, от чего раздался противный лязг. Приложив всю свою силу, я оттолкнул Мадару от себя и попытался мгновенно отсечь ему голову. Но и сам Мадара использовал Мерцание и оказался сбоку от меня. Не успел он сам занести руку для удара, как ему самому пришлось защищаться от рубящего удара в голову. Мадара собрался силами и также как и я секундой ранее, отбросил меня от себя. На его лице появилась довольная ухмылка. Я же, снова использовал Хирайшин и оказался за спиной у Мадары, но он просто быстро обернулся и нанёс мне в голову удар своей косой, который был успешно заблокирован моим мечом. Стоя прямо напротив меня, его щёки резко раздулись, а сам он отпрыгнул от меня. Он быстро открыл рот и из него повалил пепел. Я сразу узнал эту технику. Мадара подпрыгнул и оказавшись на одной из скал, выдул небольшую искру, из-за чего пепел начал гореть. Я же применил Хирайшин и оказавшись сзади Мадары, всадил ему клинок в спину по самую рукоять. — Хм, от такого резко вспомнил, как Хаширама меня проткнул точно также, только это было больше девяносто лет назад. Эх, ностальгия… — Воспоминаниям потом предашься. — И то верно, — договорил Мадара и начал резко выпускать свою чакру, от чего земля под нашими ногами потрескалась и просела. Я быстро отскочил от Мадары, а тот уже успел врубить Завершённое Сусаноо. Он обрушил на меня свой меч, но я за секунду призвал полный покров Курамы и подставил хвосты под удар. — Я тут подумал: может к нам присоединишься, а, Наруто? — Извини, но нет. Мир можно изменить лишь заставив его страдать за все злодеяния, — я резко распрямил хвосты, от чего Сусаноо начало отлетать от меня. Но, я схватил его за ногу своими хвостами и обрушил на землю. Поднялись огромные облака пыли, земля содрогнулась от такого удара. Я же встал на Сусаноо и придавив его к земле всем своим весом, создал Бидж-даму в пасти. — Последнее слово? — с издёвкой вернул я слова Мадары ему самому. — Давай, стреляй… Я сделал так, как и сказал Мадара. Резко поглотив Шар, я выпустил луч жёлтой чакры прямо в голову Сусаноо, от чего оно было мгновенно уничтожено. Выйдя из покрова, я направился к Гунбаю, который обронил Мадара. Думая, что я с ним закончил, я решил забрать его оружие как трофей. — Куда идёшь? — неожиданно спросил он у меня. Я обернулся и увидел, что его тело начало восстанавливаться. Однако, в ещё больший шок меня привело то, что я увидел у него на левой стороне груди. Там было лицо Хаширамы. — Чему ты удивляешься, Наруто Узумаки? У тебя ведь тоже есть подобное… украшение, — указал он на мою правую руку, которая была вся покрыта бинтами. — О чём это ты? — недоумевал я. — О чём? Сними бинты и поймёшь. Я начал снимать бинты и полностью избавившись от них, увидел, что на моём плече также было лицо Хаширамы. — Видишь. У тебя тоже есть это. Впрочем, я вынужден снова приостановить наш танец, Узумаки Наруто. Десятихвостый почти возродился и я сейчас должен быть там. Увидимся! — крикнул Мадара и на всей своей скорости побежал к Джуби. — Нет, да он издевается! — выругался я. — Эй, Наруто, тут кое-кто хочет с тобой поговорить. Спустись ко мне, — позвал меня Курама. Я молча оказался перед ним и стал ждать дальнейших указаний. — В общем, я смог договорится о том, чтобы другие отдали тебе часть своей чакры. — Ты имеешь ввиду… других Биджу? — покосился я на него. — Именно. А сейчас… позволь нам назвать наши имена тебе. Ты тот, кто не желает нашей силы, но ты тот, кто хочет нам помочь. В знак признания перед тобой, мы назовём тебе наши имена, — высказалась Двуххвостая. — Начнём с меня! Моё имя — Шукаку! — первым выпалил Тануки. — Моё — Мататаби, — продолжила Двуххвостая. — Меня зовут Исобу. — Сон Гоку. Ну думаю, ты итак это знаешь. — Кокуо. К твоим услугам, — поприветствовал Пятихвостый. — Сайкен, Шестихвостый зверь! — Чоумей, друг твоей девушки, — проговорил Семихвостый, от чего у меня появился румянец. — Гьюки! — И я. Твой первый друг и помощник — Девятихвостый лис, Курама! — громко огласил Курама. — Так значит, вы будете помогать мне? — всё ещё не верил я. — Да, помогать тебе намного лучше, чем быть в этой чёртовой статуе. Так что, подойди сюда и я дам тебе часть своей чакры, — подозвал меня Ичиби. Я подошёл к нему и протянул кулак. После этого, я также подошёл и к остальным Биджу. Получив от всех них чакру, я оказался уже в реальном мире. — Ну что ж, Учиха Мадара, я иду за тобой, — облизнулся я, прежде чем исчезнуть в раскатах грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.