ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 26. "Миру Шиноби пришёл конец..."

Настройки текста
Примечания:
      «Чёрт, только этого нам не хватало… Ну ладно, быть может, нам стоит с ней поговорить?» — пронеслось в моей голове. Кагуя же, стала медленно приближаться к нам. Саске и Неджи настороженно уставились на Богиню чакры, которая застыла как вкопанная, осматривая нас. — Я думаю, мы можем просто поговорить без рукоприкладства, — вышел я вперёд. — Мы ведь цивилизованные люди и… и Ооцуцуки? — вскинул я бровь. — Чего ты хочешь, наследник Ашуры? — спросила Кроличья Богиня. — Разойтись на мировых, Кагуя-сама. Нам нет нужды драться. Также как и ты, я желаю изменить мир. Однако, мир возможно изменить лишь силой. Вечный сон — просто обман и фарс… — В таком случае, я вынуждена отказать, — зловеще произнесла Кагуя и в ту же секунду, мы все восьмеро оказались в… другом мире?! Внизу текла лава и мы начали падать. Саске, чтобы не упасть, использовал вторую стадию Джуина Неба, Неджи силы тенсейгана, а я также стал парить в воздухе благодаря силе, что мне дал Мудрец. Я преобразовал несколько Гудодам в круглые платформы и с их помощью спас Какаши, Сакуру и Обито от падения. — А жаль, ведь так, ты себе смертный приговор подписала. Эй, парни, покажем ей, что значит связываться с Демоном? — усмехнулся я, разминая кулаки. — А то, загоним обратно на луну, — облизнулся Неджи. — Я начну, — бросил я кунай с меткой в Кагую. Та уклонилась, однако, в следующую секунду она получила мощный удар в челюсть. — Саске, твой черёд! — в ответ, Саске лишь кивнул и телепортировался ко мне. Мы оба потянули руки, чтобы запечатать Кагую, но та исчезла в портале. Тогда, мы подлетели к Неджи и остальным. — Ну и куда она пропала? — спросил в пустоту Неджи. — Сзади! — крикнул я, ощутив её присутствие. Мы судорожно развернулись и Кагуя со слезами на глазах схватила меня и Саске. Я же молча телепортировался к Неджи, который уже готовил технику. Саске также переместился к нам. — Давай, Неджи! — я стал вливать в его технику свою чакру. Выглядела эта техника как колесо из Гудодам серебряного цвета. Закончив формировать технику, Неджи устремился на всей скорости к Кагуе, однако, в момент, когда он должен был настигнуть Кагую, перед ним открылся портал, в который он провалился. — Твою ж мать, — выругался Саске.       Кагуя создала портал и вошла в него, снова исчезнув из нашего взгляда. Оказалась она уже позади Саске и также как и с Неджи, затащила его в одно из измерений. Теперь, против неё оставались лишь я, Сакура, Какаши и только пришедший в себя Обито. «Геморрой с этой Богиней чакры один. Неужели так сложно просто взять и договорится мирным путём? Во всяком случае, она сама виновата, что мы запечатаем её…» — подумал я, глядя на Кагую. — Ты один, наследник Ашуры. Ты всегда был один, с самого начала своей жизни. Давай… я дам тебе счастливую жизнь. Подчинись мне и ты забудешь про одиночество и ненависть, что шли с тобой, как спутники, — Кагуя протянула вперёд руку. Я начал медленно приближаться к ней, словно заворожённый. — Наруто, не ведись на это, она манипулирует тобой! — взревел Курама. — Иди ко мне, наследник Ашуры. Я избавлю тебя от этой боли. — Избавишь от боли… Избавишь от одиночества, избавишь от ненависти, — сказал я с пустыми глазами, приближаясь к Кагуе. — Нет! Я использовал эти ненависть и одиночество для того, чтобы стать сильнее! Я не страшусь всего этого, Кагуя! — резко изменился я в голосе и преобразовав Гудодаму в подобие меча, попытался пробить ей грудь, но она открыла портал. В ту же секунду, моя же Гудодама чуть не влетела мне в голову из-за того, что Кагуя создала ещё один портал прямо над моей головой. — Жаль, ведь ты как никто другой мог меня понять, — прошипела Кагуя. — Тогда умри, — меня и Какаши, что находился ближе всех ко мне затянуло в портал. Оказались мы уже в каком-то ледяном мире. Едва я приземлился, как меня сразу сковал лёд. — Чёрт, она… она манипулирует льдом? — сдавленно прохрипел я. — Наруто, используй мою чакру, — подсказал Пятихвостый. — Ага, — моё тело стало испускать чакру Пятихвостого, которая растопила лёд. — Спасибо за помощь, Кокуо. — Не уйдёшь, — в мою сторону полетело несколько костей, что Кагуя выпустила из своих ладоней. Я успел уклониться и телепортировался к Какаши. — Ооцуцуки Кагуя, твои слова и действия вынуждают меня прибегнуть к радикальным мерам. Пусть я никогда не опускался до того, чтобы ударить женщину, но для тебя я сделаю исключение, — я выставил вперёд правую руку и вытянув указательный и средний палец, начал создавать Биджу-даму. Она завращалась с бешенной скоростью и через секунду полетела в Кагую. Та успела отскочить и уйти от атаки. Раздался взрыв, уничтоживший гору, находившуюся позади Кагуи…

***

— Мы должны помочь им, — обеспокоенно пролепетала Сакура. — Я попытаюсь открыть портал, а ты поделись со мной чакрой, — дал указание Обито и сев на колени стал открывать портал. В воздухе появилась воронка, которая начала медленно увеличиваться. — Чёрт, глаза… — скривился от боли Обито. Ещё мгновение, и Сакура увидела Саске. — Саске, сюда! — помахала она рукой, увидев Учиху. Тот услышал её крик и побежал к порталу. Обито старался держать портал открытым как это только возможно, но безуспешно. Через секунду портал закрылся окончательно. — Нет… только не это… — тихо проронила Сакура. Однако, она почувствовала чьё-то присутствие сзади. Обернувшись, она увидела невредимого Саске. — Что Наруто, что меня — постоянно хоронят раньше времени, — на лице Саске появилась довольная ухмылка, исчезнувшая через секунду. — Обито, ты сможешь таким же способом вернуть сюда Неджи? — Да, только моим глазам нужен отдых, — Обито тяжело дышал и вытер кровь с глаз. — Я отдам тебе немного своей чакры, — Саске подошёл и положив руку на плечо Обито, передал ему немного своей чакры. — Сейчас я попытаюсь открыть портал к Неджи, готовьтесь! — Обито снова направил чакру в глаза. Перед всеми тремя появилась воронка. Обито снова тяжело задышал, а из глаз снова пошла кровь. Однако, Саске опять положил руку на плечо Обито и стал подавать свою чакру. Через секунду, портал окончательно открылся и все увидели Неджи, идущего куда-то. — Неджи, беги сюда! — закричал Саске. Хьюга резко обернулся и применив Хирайшин, оказался рядом с Саске. — Где Наруто? — сразу задал он вопрос. — Его и Какаши-сэнсэя Кагуя затащила в другое измерение, — проговорила Сакура, леча исцеляя Обито. — Подождите немного, моим глазам нужен отдых, — отдышался Обито. — Что? А как же Наруто и Какаши-сэнсэй? — забеспокоилась Сакура. — Наруто? Ха, за Наруто не беспокойся. Его фиг убьёшь, уж ты мне поверь, — усмехнулся Неджи. — Я думаю, он сейчас вовсю веселится с Кагуей. — Ладно, давайте переведём дух и пойдём за Наруто, — предложил Саске.

***

— На, жри! — запустил я очередной Расенсюрикен в Кагую. Та начала поглощать его, чем я и воспользовался. Я со всей скорости сорвался с места и оказавшись перед Кагуей, извлёк из ножен свой Кусанаги. Напитав его лезвие чакрой Футона, я взмахнул мечом, намереваясь снести Кагуе голову, но та успела в последний момент отойти и избежать урона. Кагуя резко выбросила вперёд свою правую руку и выстрелила в меня костью. Я же отразил её взмахом Кусанаги. — Он уже минут двадцать сражается с ней в одиночку и до сих пор не устал, — ошеломлённо прошептал Какаши, наблюдая за мной. — Я даже не знаю что мне делать, я чувствую себя просто ничтожным в сравнении с Наруто, Саске и Неджи. Они… они вышли на иной уровень силы…       Пока я отражал кости Кагуи, что летели в меня, я стал замечать, что мой клинок начал медленно рассыпаться от долгого взаимодействия с этими костями. Я быстро запечатал Кусанаги в свиток, намереваясь починить меч после всего этого. Тогда, я достал из свитка кинжал Кимимаро. Кагуя в очередной раз запустила в меня одну из своих костей, которую я отразил. — Интересно, этот кинжал не подвергается воздействию костей Кагуи. Неужели, Кимимаро тоже был родственником Кагуи? — прошептал я про себя, отбиваясь от атак Кагуи. — Хотя чему я удивляюсь, если у него фамилия была Кагуя? — Узумаки Наруто, не противься своей судьбе. Рано или поздно, но этот мир должен был снова уснуть вечным сном. Я дам тебе то, чего ты так желал. Ты станешь Хокаге, тебя будут все почитать, уважать, никто не посмеет назвать тебя монстром и демоном. Я знаю, ты всё ещё желаешь этого. И я та, кто может тебе это дать, — снова начала Кагуя. — Ты забудешь об одиночестве. Ты обретёшь семью, о которой так долго мечтал… — Хватит! Убирайся из моей памяти! Ты не имеешь никакого права говорить со мной об этом. Ты не знаешь, через что я прошёл. Ты не знаешь, что я пережил за первые двенадцать лет своей никчёмной жизни. Все эти мечты о семье, о титуле Хокаге, об обычной жизни — умерли вместе с маленьким и наивным Наруто… А ты… ты видишь перед собой совершенно иного Наруто… Кагуя ничего не ответила и мы снова оказались в одном из измерений. Я попытался встать, но это было невероятно трудно. Рядом со мной лежал Какаши…

***

— Давайте, я сейчас начну! — сказал Обито и начал открывать портал. Когда он открылся, все увидели Наруто и Какаши. Саске, без всяких раздумий телепортировался к Наруто. Обито же, шагнул в этот портал, чтобы помочь другу, оставляя Сакуру и Неджи одних.

***

— Саске… какого чёрта? — прошипел я, попытавшись встать. — За тобой пришёл, дубина, — улыбнулся Саске, которого тоже начало давить к земле. — Пора с вами кончать! — Кагуя выставила вперёд руки и запустила в нас с Саске своими костями. Я уже хотел защититься Гудодамами, однако предо мной встал Обито, а перед Саске встал Какаши. Ещё мгновение, и услышал странный звук. Посмотрев на лицо Обито, я заметил, что он стал осыпаться в прямом смысле этого слова. И тут Кагуя снова перенесла нас в другой мир. Оглядевшись, я увидел Неджи и Сакуру, которые сразу подбежали к нам. — Не пытайся, моё время пришло, — улыбнулся через боль Обито, увидев мою попытку остановить его смерть. — Я более чем заслужил эту участь. Слишком много боли я причинил, чтобы спокойно умереть, — он снова улыбнулся. — Наруто, пообещай мне, что завершишь начатое. Измени… этот мир! — последнее что сказал Обито, прежде чем окончательно рассыпаться в прах. — Обещаю… — прошептал я, смотря на кучку праха, оставшегося от Обито. — Эй, Наруто, ты пока отдохни, а мы с Неджи займёмся Кагуей, — Саске создал Завершённое Сусаноо, а Неджи снова вошёл в Режим чакры тенсейгана. Они оба сдвинулись с места и начали атаковать Кагую. — Хватит, вы лишь зря тратите силы. Если вы продолжите сражаться, то превратитесь в пыль, как и этот крысёнышь, — рассмеялся Зецу. — Заткни свою пасть, дерьма кусок. Ты только и можешь, что прятаться за спинами других. А знаешь… нам стоит поговорить наедине! — я провёл через лезвие кинжала чакру молнии и на всей скорости, отсёк руку Кагуе, где и был Зецу. — Чёрт! — запаниковал Зецу. — Ну что, скажешь это в лицо или зассал? — я наступил на отрубленную руку Кагуи и пригвоздил её к земле вместе с Зецу Гудодамой. — Сиди и не рыпайся, сначала займусь твоей мамкой, а потом тобой. Теневое Клонирование! — рядом со мной появилось ещё восемь клонов. Каждый из них сформировал Расенсюрикен. — Друзья, не поделитесь чакрой? — поинтересовался я у Биджу. — Держи! — Бери сколько хочешь! После этого, каждый из Расенсюрикенов начал наполняться чакрой одного из Хвостатых. — Начнём! — я вместе с клонами запусти технику в Кагую. Та не успела увернуться и приняла весь удар на себя. Прошла целая серия взрывов и теперь, я увидел сильно потрёпанную Кагую. — Вы… вы разозлили меня! — она начала менять свой вид. Из неё стали появляться Хвостатые и какое-то уродливое создание, напоминающее кролика. Это чудовище превышало аватар Курамы и Сусаноо Саске вместе взятые. Оно начало атаковать нас своими лапами. Я создал аватар Курамы и начал отбиваться хвостами, Саске вошёл в Сусаноо и стал отражать атаки чудовища мечами, а Неджи, совместив руки, использовал техники тенсейгана. — Отойдите! — крикнул Какаши. Мы посмотрели на него и увидели… Завершённое Сусаноо?! — Это… это невозможно! Этого не может быть, — изумился Саске, увидев нашего сэнсэя. — Похоже, что Обито отдал ему свою чакру, — констатировал я. Какаши же, запустил в это чудовище сюрикены, имеющие ту же форму, что и Мангекё Обито. Как только сюрикены вонзились в лапы монстра, часть его лап исчезла в воронке. «Сюрикены со свойством Камуи, значит. Очень любопытно…» — Наруто, нужно использовать этот момент и запечатать её! — крикнул Саске. — Кого вы там собираетесь запечатать? — зловеще прошипела Кагуя. Посмотрев на неё, мы увидели Кагую и монстра, который начал видоизменяться. Он начал превращаться в Гудодаму. — Если эта гудодама вырастет ещё больше, то мы точно погибнем, — посмотрел на Гудодому Неджи. — Нам нужно избавиться от этой штуковины и как можно быстрее. — Есть идея! — выпалил я. — Саске, создай Завершённое Сусаноо и стрелу, — обратился я к другу. Тот лишь кивнул и создал Сусаноо, закрывшее меня и Неджи. — Так, я сейчас напитаю эту стрелу чакрой всех Биджу. Неджи, ты можешь отдать немного чакры тенсейгана? — Давай, — мы одновременно положили руки на плечи Саске. Стрела Сусаноо начала ярко светиться. Она стала переливаться бирюзово-голубыми цветами. — Узри же… Стрелу Бога! Давай, Саске! — прокричал я. Саске же, довольно ухмыльнулся и пустил эту стрелу в Гудодаму Кагуи. Ещё через секунду, раздался мощный взрыв, который просто снёс Сусаноо Саске. Нам лишь чудом удалось выжить после этого взрыва. — Чёёёрт, вот это я понимаю взрыв. Дейдаре бы точно понравилось, — встал с земли Неджи. — Все живы? — осмотрелся я и увидел, что Сакура с Какаши уцелели. — Хвала небесам, осталось только одно, — указал я на Кагую. — Полагаю, у тебя есть план? — покосился на меня Неджи. — План? Нет, скорее просто обманка. Саске, подойди, я сейчас тебе всё расскажу… — Что они собираются делать? — прошептала Кагуя, смотря на нас. — Впрочем, это уже не важно. С ними надо быстро покончить… — За дело! — ударили мы с Саске и Неджи кулаками.       Первым начал атаку Неджи. Когда он должен был приблизится дотронуться к Кагуе, на его месте неожиданно появился Саске с вытянутой вперёд правой рукой. Всё дело в том, что он применил Аменотеджикару и теперь, настала моя очередь. Я телепортировался к Саске и потянулся к Кагуе, чтобы запечатать её. — Бесполезно! — горделиво произнесла Кагуя и полетела вверх. — Куда ты собралась? — раздался голос сверху. Кагуя посмотрела туда и увидела Неджи. Она не успела что-либо предпринять и получила удар Серебряным Колесом по голове. — Саске, давай! — мы одновременно дотронулись до Кагуи и использовали силу Мудреца, чтобы запечатать её. Риннешаринган в её лбу начал закрываться, а Хвостатые начали вырываться из Статуи Гедо. — Катастрофическое Планетарное Опустошение! — огласил название техники Саске. Огромные каменные глыбы стали отрываться от земли. Они устремились к Кагуе и Гедо Мазо. Я же отпрыгнул, чтобы не попасть под технику и оказался рядом с прибитым к земле Зецу. — Ну что, урод, я про тебя тоже не забыл, — склонился я над ним. — Ты… ты всего лишь часть истории шиноби. Ты часть Мира Шиноби. Мира, который построил я, Зецу! — Ошибаешься, Зецу. Я — Гроза Мира Шиноби. А теперь… отправляйся к своей матери! — я оторвал руку Кагуи от земли и бросил её в Чибаку Тенсей, что ещё увеличивался в размерах. — Наконец мы её запечатали, — оказался я рядом с остальными. — Первым же делом приму ванну! — потянулась Сакура. — Да, а как ты её примешь, если мы тут застряли, гений? — усмехнулся я. — Вот блин, вечно ты портишь классные моменты, Наруто, — раздражённо ответила Сакура. — Ну, что делать то будем? — высказался Неджи. — Я предлагаю устроить бой «каждый сам за себя». Победитель будет есть остальных, пока не умрёт сам, — маниакальная улыбка исказила моё лицо, а вот остальные не поняли моих слов. — Что, поверили? — мой дикий смех разрезал тишину. — Наруто, не пугай так! — взбеленилась Сакура.       Неожиданно, мы снова оказались на поле боя. Оглядевшись, я увидел Мудреца, всех Хвостатых и предыдущих Каге. — С возвращением, сынок, — обрадовался Минато, увидев меня. — Наруто, Саске, Неджи и остальные, поздравляю вас! Вы спасли мир! — поздравил нас Хагоромо. — Да? Вот только, мне от этого лучше не становится, — сказал я безразличным голосом. — Так, мне ещё нужно свой план до конца исполнить, так что, этот мир ещё не спасён, — я направился к лежащему на земле Мадаре. — Кха! Что ж, похоже, что моя судьба — это проигрыш, — слабо улыбнулся он, увидев меня. — Проигрыши делают нас сильнее, Мадара. По крайней мере, мир уже не будет прежним. Это я тебе гарантирую, — присел я рядом с ним. — Это… это хорошо. Что ж, Наруто Узумаки, теперь ты раскрыл мне глаза… Я… я прошу, тебя измени этот мир. Лишь тебе это под силу! — прохрипел Величайший Шиноби. — Хорошо, я исполню твою последнюю волю, — тут я достал из рукава кинжал Кимимаро. — Подожди, Наруто Узумаки. Я чувствую холодные длани смерти у своего лица. Но всё же… я хочу увидеть, как ты изменишь мир! — в глазах Мадары вспыхнул риннеган. — Возьми эти глаза себе, Наруто Узумаки. Ты как никто другой достоин ими обладать. Давай, мои силы на исходе. — Я… благодарю тебя, Учиха Мадара, — я аккуратно вырвал его глаза и вырвав свои, вставил себе риннеган Мадары. Курама сразу начал приживлять эти глаза и совсем скоро, боль утихла. — Вот теперь… я могу спать спокойно, — прошептал Мадара с улыбкой на лице и испустил последний вздох. — Спи спокойно, Величайший Шиноби. Этот мир больше никогда не будет в таком отвратительном состоянии, — я склонил голову в знак уважения и подошёл к своим товарищам. — Твоя мечта будет жить, пока буду жив я, Учиха Мадара, — я в последний раз бросил взгляд на тело Мадары. — Время пришло. Я сейчас развею технику, — выговорился Мудрец. — Иди, — указал мне Курама на отца. Я молча кивнул и применив Шуншин, предстал перед отцом. — Наруто, я ведь забыл сказать… С Днём Рождения! — улыбнулся Четвёртый. — Ты вырос отличным парнем, сын. — Спасибо, но… я давно забыл этот праздник… — Что ж, боль изменила тебя, Наруто. Но для нас с Кушиной ты всегда будешь нашим сыном. Мы любили тебя, любим и будем любить не смотря ни на что, — тело Минато начало рассыпаться. — Я горжусь тем, что стал твоим отцом. Мама тоже будет гордиться тобой, — на глазах отца появились слёзы. — Я обещаю, что всё расскажу твоей маме. — Тогда… передай, что я близок к своей цели. Передай ей, что я не держу на вас зла. Даже наоборот, я рад, что вы запечатали Кураму в меня. Ведь если бы этого не произошло, то я не решил бы менять этот мир в лучшую сторону, — по моей щеке скатилась горючая слеза. — Да, я не стал Хокаге, ненависть сломила меня… Но… но я не забуду вашей жертвы во имя мира. Отец, прости меня за наш первый разговор, — вытер я слезу. — Я был слишком глупым и наивным, я не осознавал твоей жертвы и жертвы мамы. — Не надо извиняться, Наруто… — А ещё передай ей, что я всё делаю так, как она хотела. Я питаюсь здоровой пищей, каждый день принимаю ванну и даже моя девушка характером очень похожа на неё. Только не говори ей, что я курю, — улыбнулся я через слёзы. — Я горжусь, что у меня были вы! — Прощай, мой единственный сын, — проговорил Минато и его тело окончательно рассыпалось. — Прощай, папа… — посмотрел я на кучу праха и зашагал к остальным. — Наруто, всё в порядке? — послышался голос Курамы в голове. — Да, Курама, в полном, — я развернулся и устремил свой взгляд на восходящее солнце. — Как же это всё символично… — О чём ты? — поинтересовался лис. — О нашей первой встрече, Курама. Ведь именно ровно девять лет назад я впервые познакомился с тобой, ведь именно тогда, девять лет назад, я и поклялся изменить этот прогнивший мир. И теперь, я как никогда близок к этому. — Что ты предпримешь? — Для начала, сделаю тебе небольшой подарок, — я оказался прямо перед Курамой. — Сейчас, ты всё увидишь, мой дорогой и первый друг, — подсознание начало меняться по моему желанию. Теперь, над Курамой находилось огромное дерево, которое закрывало его своей тенью от лучей палящего солнца. Вдалеке были видно несколько больших озёр, а ещё дальше можно было различить силуэты высоких гор. — Ну как, неплохой подарок в честь годовщины нашего знакомства? — Это… у меня нет слов, — растерялся от увиденного Курама. — Ну ладно, я пока пойду, — оказался я уже в реальном мире. — Ну что, каков твой следующий шаг? — подошёл ко мне Неджи. — Мой следующий шаг — это Техника Призыва, — я сложил несколько печатей и призвал Статую Гедо. — Ты что творишь, Наруто?! — запаниковал Курама. — Не волнуйся, друг мой, я не собираюсь запечатывать кого-либо из вас. Однако, в мире есть куда более страшная угроза, нежели Кагуя или Мадара. Поэтому, мне нужна сила Десятихвостого, — я запрыгнул на голову статуи. — Я прошу вас дать Статуе частицу своей чакры. Всего лишь частицу, а не всю чакру. Да, Джуби не будет иметь всей своей силы, но даже так, он будет сильным. — Что ж, из уважения к тебе, я выполню твою просьбу, — выговорился Шукаку и положив на голову статую лапу, отдал часть своей чакры. Также поступили и остальные Хвостатые. Когда всё было закончено, Статуя начал трансформироваться. — Что ты собираешься делать, Наруто? — обратился ко мне Какаши. — Что делать? Изменить этот прогнивший мир до конца, разве не понятно, Какаши-сэнсэй. — Изменить? Тогда зачем ты возвращаешь к жизни это чудовище? — Я заберу у людей то, что они не заслуживают. Я заберу у них всю чакру! — я обернулся и раскинул руки в стороны. — Это неправильно! — начал Мудрец. — Чакра — это то, что связывает нас всех… — Связывает? Люди использовали твой дар во зло, Рикудо. Они проливают кровь с помощью чакры, которую ты дал им. Я сделаю то, на что не хватило сил тебе. Я покараю их за все злодеяния, как справедливый судья! Имя мне — Гроза этого Мира. Ибо я тот, кто был и будет во тьме, но не даст ненависти снова захлестнуть мир…       А статуя закончила своё превращение. Все Хвостатые настороженно посмотрели на возрождённого Десятихвостого. Я же запрыгнул ему на голову и сложив печати, заточил демона в себе. Внезапно, я очутился в какой-то сфере. Разбив её лёгким взмахом руки, я снова оказался на свежем воздухе. Посмотрев вниз, я увидел остальных. Я тотчас приземлился перед ними в своё новом обличии. Мой чёрный плащ стал белым, а также на нём появился рисунок девяти магатам и круга, что расположился выше магатам. Моя водолазка и штаны превратились в белое кимоно, а сандалии в чёрные сапоги. На лбу выросли два рога. В правой руке появился посох, такого же вида, что и у Мудреца, а за спиной парило девять Гудодам. — Приветствуйте нового Рикудо, — усмехнулся я, спустившись на землю. — Эх, а я ведь ещё помню, как ты мне постоянно проигрывал в спаррингах, а сейчас тебя можно Богом назвать, — на лице Саске играла улыбка. — Ну, что дальше? Что ты будешь делать теперь? — вопросил Неджи. — Сейчас увидишь, — я резко сдвинулся с места и оказался на одном из корней Шинжу. — Неджи, Саске — разыщите всех членов Алого Ока и пробудите их от Вечного Цукуёми. Как только закончите, сообщите мне об этом. Всё ясно? — Да, — одновременно ответили Неджи с Саске и отпрыгнули друг от друга, разыскивая членов Алого Ока. Я же уселся в позе лотоса и стал осматривать поля боя.       Примерно через пятнадцать минут Неджи и Саске выполнили моё поручение. Теперь, все члены Алого Ока стояли прямо под корнем Шинжу, на котором сидел я. — Доброе утро, Алое Око, — поздоровался я. — Эй, лидер, имидж решил сменить? — заметил преобразования Забуза. — Ну… можно и так сказать. В общем, наша цель достигнута. Вы стали моими друзьями и близкими мне людьми. Вы помогли мне достичь моей цели и в благодарность за это, я не возьму вашу чакру у вас. Теперь, никто не посмеет назвать вас нукенинами и попытаться убить. — Надо же, мой ученик превзошёл всех великих шиноби, — облизнулся Орочимару. — Ну ладно, вы можете отправляться куда вам угодно, а я пока останусь здесь, мне нужно ещё кое-что сделать, — я приложил руку к корню и начал поглощать чакру со всей земли… — Кстати, Какаши-сэнсэй и Сакура, вам я позволю жить с чакрой. Идите и живите спокойной жизнью…

***

      Прошло несколько дней… — Теперь, когда вся чакра принадлежит лишь нам, осталось самое важное. Саске, пришло время развеять Бесконечное Цукуёми, — Саске кивнул и подошёл ко мне. Мы сложили печать и сняли иллюзию. Когда корни Шинжу отпустили всех, я запечатал древо в себя. — Доброго вам утра, дорогие бывшие шиноби Альянса, — поприветствовал я их, как только они пробудились. Заметив удивление на их лицах, я продолжил: — Что, вам это в новинку, да? Ничего, когда-то люди жили без чакры и, всё было нормально. Так что, вы скоро освоитесь, — на моём лице появилась гадкая ухмылка. — Да, трудно будет без чакры, но я в вас верю, вы обязательно освоитесь… — Ты… что ты с нами сделал?! — взревел Райкаге. — Что сделал? Я вас покарал, вот что я сделал. Вот что я имел ввиду, когда говорил, что изменю этот проклятый мир. — И что ты сделаешь? — обратился ко мне Джирайя. — Что буду делать? Завершу начатое. Вы использовали силу Мудреца во зло. Вы утопили этот мир в крови. Из-за вас он наполнен смерть, болью, горем и отчаянием. Именно из-за вас, появляются такие люди, как я, Обито или Мадара. Но теперь… теперь этого всего не будет. Не будет войн, не будет кровопролития, не будет ненависти. Вот что я имел ввиду под словами о том, что мир должен страдать и лишь тогда он изменится… Я сделал то, что не смогли сделать вы. Я разорвал круг ненависти и насилия! — возгласил я, паря над бывшим полем боя. — А теперь, идите и скажите вашим Даймё, вашим шиноби, что настал конец Миру Шиноби. И теперь, родился другой мир: мир без шиноби, без Пяти Стран… Мир без кровопролития и ненависти. Я хочу сказать, что теперь вы просто никто для меня. Так что, я хочу знать: вы готовы подчинится мне силой или я должен вас принуждать? — И не мечтай, ты, дерьма кусок! — вспылил Эй. — Что ж, один уже ответил и увы… этот ответ меня не устраивает! — я начал выпускать лишь жалкую частицу своей чакры. От этого, весь Альянс упал на колени. — Повторю лишь один раз: вы подчинитесь мне? — Д… да, — прохрипела Цунаде, пытаясь сопротивляться давлению моей чакры, но бесполезно. Я же перестал выпускать свою чакру и спустился на землю, где сейчас находились Неджи и Саске. — Вот и прекрасно… А теперь идите и расскажите всем, что грядёт новый порядок! — я оглядел всех шиноби и резко взмыл в воздух… — Миру Шиноби — пришёл конец и теперь, готовьтесь к перерождению. Теперь, ненависти не будет места в ваших сердцах… «Так вот оно как… Он либо спасёт мир, либо уничтожит его. Но как считать это? Он спас мир от Мадары, при этом лишив нас чакры и тем самым, уничтожив Мир Шиноби. Да уж, не зря говорят, что у каждой медали, две стороны…» — Размышлял Старик-извращенец.

***

      Прошёл год… Прошло уже больше года. За это время, мне удалось объединить все страны мира в одно государство, названное Континентальной Империей. Правителем этой страны стал Гаара, а члены Алого Ока стали его помощниками. Саске и Неджи предпочли разделиться и искать секретные знания, которые помогли бы нам в возможной войне с кланом Ооцуцуки. Я также решил путешествовать, разыскивая знания о клане Ооцуцуки.       Я выполнил клятву, данную Ашине. Сразу после того, как была создана империя, я с помощью Мокутона восстановил Узушио. Новым главой стал Нагато. Стоит упомянуть, что взамен утерянного риннегана, который был теперь у меня, я использовал силу данную мне Мудрецом и восстановил глаза Нагато. Вскоре, Нагато женился на Конан. Не прошло и года, как у девушки родился сын от Нагато. Я думаю, не сложно понять, в честь кого они назвали своего отпрыска. Что же касается моей жизни, то я остался жить в Узушио. Нагато выделил мне большой особняк, в котором и жил я с Фуу. И признаюсь честно, я наконец понял, что полюбил Фуу. Признание в этом не заставило себя долго ждать. А всё спасибо Кураме, который снова принялся клевать мне мозги, чтобы я открыл ей свои чувства… Хм, ну не мог же я рассказать о том, как пошла жизнь моих товарищей. Саске всё же решил принять Карин и взял её в жёны. Родилась у них пара — мальчик и девочка. Мальчика назвали в честь Итачи, а девочку Сарадой. А вот Неджи… Неджи предпочёл остаться один. Его больше интересовало то, как в полной мере раскрыть силу своих глаз. Поэтому, он либо пропадал в путешествиях, либо же тренировался целый день. Что касается остальных членов Алого Ока, то сказать нечего. Кисаме ушёл обратно в Туман, Какузу решил стать служащим при Гааре, конечно, зарплата ведь немалая. Дейдара начал создавать новые виды пороха и различных смесей. Его разаработка заинтересовали Гаару и вскоре, подрывник также занял своё место при дворе. Орочимару продолжил свои исследования и как мне стало ясно, он смог создать своего клона. Хидан решил служить при храме нашего клана, как никак, а он поклоняется одному из покровителей моего клана. Сасори вернулся в Песок и Гаара назначил его новым главой Суны. Забуза и Хаку также стали служить Гааре. Бывший мечник стал главой личной стражи Гаары, а Хаку его заместителем. Вот так и сложилась судьба моих спутников…

***

      Сейчас, Фуу стояла на балконе с небольшим свёртком в руке. Она смотрела на заходящее солнце и даже не заметила моего прихода. Я тихо подкрался к ней сзади и закрыл глаза. — Угадай кто? — улыбнулся я и убрал руки. — Наруто, как я рада тебя видеть! — воскликнула она, увидев меня. — Так, а что это за чудо у тебя на руках? — обратил я свой взгляд на месячного ребёнка с голубыми глазами, блондинистыми волосами и двумя полосками на каждой щеке. — Это… это твой сынуля, Наруто. Правда он просто лапочка? — Я… я отец?! — не поверил я. — Ну… да, — улыбнулась Фуу. — Так, а как зовут его? — Я… я ждала именно тебя, чтобы обсудить его имя. — То есть, мой сын уже некоторое время живёт без имени? Ну ты даёшь, Фуу. Мать от бога. — Ты бы молчал! Это же не я шляюсь где попало! И что мне было делать? Я решила с тобой посоветоваться насчёт того, как назвать его. — Как назвать? — я посмотрел на заходящее солнце. — Я думаю, нам с тобой обоим стоит над этим подумать…       Даже и не знаю, что и сказать тут… Обрёл ли я счастье, хоть когда-то и говорил, что подобного не будет — определённо. Но ответ на самый главный для меня вопрос — «что порождает ненависть в людских сердцах?» — так и остался без ответа. А ведь я рассчитывал, что в этом путешествии, смогу найти ответ. Однако, истинно то, что люди сами не пытаются бороться с ненавистью в своих сердцах. Но теперь, подобных историй больше никогда не будет… и мир не будет утопать в своей же крови. Ибо ненависть побеждена и я ни за что не позволю ей снова поселиться в сердцах людских…

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.