ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Казалось, что есть определённый тип людей, для которых счастье кажется недоступной фантазией. Череда неудач происходит одна за другой, но у всего есть предел. Точка возврата. И у них была.       Судьба всегда дает второй шанс, чтобы исправить ошибки, чтобы обрести радость .       Алиса извлекла и свой урок.       Тёмным вечером , когда за окном бушевала метелица, когда во всём доме погас свет,когда зажигались тусклые свечи, наступало раздумье.Холодная ткань, что обволакивало периную подушку, немного давала холодком в лицо.Перед глазами на фитильке танцевал огонек, вот-вот рискующий затухнуть.       Она вспоминала молодость.Бурную и незабываемую молодость, где она несчитано ошибалась, совершала импульсивные поступки и глупости. Первая мысль была совсем клишированной : « Вот если бы я думала...».А если бы думала?Не пошла бы гулять в тот вечер, не сдружилась бы.Не повелась бы с бандитами. Не влюбилась в одного из. Не уехала бы за тысячу километров от родного города, в другую страну, дабы скрыться от преследований. Не приехала бы обратно, чтобы встретить ещё большие неприятности и проблемы. Эффект бабочки, верно?       Если бы не случилось одной маленькой детали, а именно дружбы с Сашкой, Косом, Пчёлой и Филом, не было бы дальнейшего.       А голова не могла представить иную жизнь. За время своего существования Алиса многое увидела, многому научилась.Добилась уважения, собственной важности, достойного положения в обществе.Из семьи рабочей на заводе и домохозяина она выбралась во влиятельных людей.Но есть и обратная сторона медали.Скольким ей это обернулось, то лучше бы и не было.       Зато сейчас...Огромный дом, семейная жизнь, дети,подполье...       Никогда не жалела , что в девяносто четвёртом уехала в Сибирь, где отголосков прошлого и не видать.По началу было сложно. Жить вдвоём, вот так вот тихо.Даже рядом никого нет. Ненадолго конечно, пока не появился сынок. Проблем оказалось больше, чем двое думали. Характер явно взял от родителей, ведь упёртый, да неспокойный.       Стать первыми родителями среди друзей у них не получилось. Филатовы почти на год опередели,так сказать «задали начало наследственной эстафете». На фотографии, что хранится прижатая магнитиком на холодильнике в кухне, Фил широко улыбается с маленьким свёртком розоватого одеяльца в руке. В глазах , что ещё влажные от пробившихся слёз, видно настоящую отцовскую любовь.У Филатова отца не было. И матери.Он не знал родительской любви, потому дать её своим детям было больше, чем целью.       Как и хотел, дочурку получил.Томка сначала дулась, ведь весь срок поглаживала живот и приговаривала «Димочка».       Эстафету перенял и Белый. Вроде глянешь на Сашку, и думаешь : «Ну какие же ему дети?Сам ещё неокрепший, недоросль». А ему то что, родителями все когда-либо становятся.       Сынок его вышел самым младшим, через пять лет после рождения Филатовой. На праздничных сборищах старшие дети не обращая внимания на меньшинство баловались вместе. Как вчера помнят, как подбегали к старому заколоченному ящику и словно заведённые пищали : «Дядя Саша, дай нам пистолетики!» Пистолетики – в этом они и пошли в родителей.       Однако Космоса не так интересовали дети. Холмогоров был человеком занятым, любил светские сборища и высшие классы. Всегда посещал театральные выступления по субботам, выходные проводил в изученных до самой ниточки музеях, а раз в месяц бывал на тематических вылазках.Всегда носил с собой маленький черный чемоданчик, внезависимо от направления. И никогда не снимал деловой костюм, как казалось.Сам и не замечал,как превращался в отца.       Женился Кос на их знакомой секретарше Людмиле.В своё время он положил на неё глаз, а уже позже собственноручно добивался.       Никто не жалел о былом.На встречах всегда звучало : «Ой, а помните как...». И детям было что рассказать. Благо, что эта история, как и многие, хорошо закончилась. Никто не умер. (Это не точно).Каждый извлек для себя свою мораль, каждый понял смысл этого бытия и его опасность. Большинство поступков их было глупыми и наивными, а остальное большинство ошибочными. И друг друга они не ценили вовремя.Никто не знает, в какой именно момент можно потерять человека, потому никогда не жалейте слов. Догоните, скажите, обнимите, поцелуйте, признайтесь! Следующего раза не может быть.       

В жизни бывает скоротечно: Родился,обречён на жизнь малой, вечно Придётся искать предлоги, замарать пологи, Пошёл в первый класс, Первая драка раз на раз, Выбил чёрту глаз, Милиция, разбор, указ, А его мать на отделение : «Он обидел нас!» Вот так бывает. Чуть старше стал, Армию брат отбывает, Дембель, пришёл, Теперь движа нагоняет, Поехал на стрелу, морду надрал Одному чертиле , заяву катает. Друзья крутили роман,а третий зол, Пускает пыл со рта, а дома тоску нагоняет. Разъехались с ребятами, судьба такая стерва, Пришлось всем раскидаться прямо по краю света. Ещё четыре года, И встреча у родного города, Вино, шампанское, по такому-то поводу. Похищение, подружку напугали, Ах, как мы дальше парнишу пинали. А за парнишей тем дядька-мент, дали Предупреждение, оказался старым Врагом. Пришло озарение, Нужно оформлять его, быстрым Разгоном показал свою сторону. Выборы, в голове кипело давление, Ребята все на пределе, каждым Поводом тянулось терпение. Жить невозможно. У подружки Нервные срывы, мокрые подушки В слёзах исплаканных ночью, Зато брат женится, у его женушки Где-то внутри растёт его маленькое солнышко. Разошлись, собрались, расклад оказался коротким, Любовницу убила жена мента-дядьки Вовки, Посадили его и её за решетку, жёстким Оказалось решение, Нелегко прощение. Беседка. Стволы, Навернулись слёзы, глаза полны мольбы Мол : «Саша, не сейчас, пожалуйста!» А мне то что? Они не дотянут и до августа, Смысла нет играть в пистолетики, Взрослые дядьки, больше конкретики Будет у морали разойтись на этике. Гравюра «Вечен» тонет в реке, А я не вечен, пусть повидают на веке.

Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.