ID работы: 10616126

Я никогда не

Джен
PG-13
Завершён
603
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 5 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мстители любят свою работу по спасению мира, но иногда она… надоедает. И в такие моменты лучше всего взять передышку и сыграть с семьей в какую-нибудь игру… к примеру: — Я никогда не! — предлагает Харли, удобнее размещаясь на красном диване. Тони считал его своей семьей, на что Харли даже чуть не расплакался (неправда! Правда, Харлз, правда). Поэтому на таких вечерах игр он всегда присутствовал. — Почему бы и нет, — протягивает уставший Роуди со всем тем энтузиазмом, на который способен после многочисленных ушибов и обследования у Хелен. Она сама, кстати, выглядит не лучше — мешки под глазами и красноватые глаза. Но на лице улыбка. Ей нравится быть частью ненормальной семейки. — Я не против. Питер, лежащий — буквально, его голова опиралась о подушку, а ноги были на коленях Харли — тоже промычал что-то одобрительное. — Серьезно, я никогда не? Игра для подростков, которым хочется разведать все о их знакомых. Отличный выбор, Харли, — с сарказмом протягивает Тони (его можно понять. Отчеты для Росса после миссии — худшее, что бывало с ним. Может, даже хуже бумажной волокиты Пеппер и двух месяцев в плену). Но Тони, вопреки словам, кивает и показывает согласие на игру. Пеппер поднимает большой палец вверх, а сама головы не поднимает — лежать на коленях Тони удивительно удобно, особенно приятно упираться острым носом ему в мягкий живот. Каааайф. Она обожает этот диван — белый и кожаный. И вытягивать на него ноги. Даже не скажешь, что эта уставшая масса (иногда и экстремис не спасает от огромного количества работы) генеральный директор самой богатой и развитой компании. — Детей будем спаивать, Пеп? — «шепчет» (всем слышно, Старк. Но кажется, его это устраивает) Пеппер угукает. Не дети они уже — вон, Харли экстерном закончил магистратуру Калтеха (Какой Калтех?! Сердце Тони не выдержит — он, выпускник Массачусетского имеет в протеже студента Калтеха!). А Питер вообще скачет в трико по небоскребам — для его метаболизма алкоголь ничто. Да и 18 есть обоим. (Спасибо дальним русским корням Пеппер, они смотрят не по американской системе). — Я не ребенок, — бурчит Питер. Ого, вау, он умеет говорить. — Правильно, ты мой ребенок — тянет Тони и показывает пальцем на бар — возьмите себе чего-нибудь. Я вставать не буду. — Пеппер была словно кот — так приятно сидеть вот так, но если ты сделаешь хоть движение, то она уже не вернется. Грустно. Питер показательно поворачивается лицом к спинке дивана. Харли делает глубокий и полный печали вздох, скидывает со своих колен длинные ноги Питера и направляется к бару. Роуди тихо наблюдает за этой картиной, неосознанно перебирая темные распущенные волосы Чо. Хелен отпускает голову на секунду — ее хватает, чтобы Роуди убрал руку и со вздохом поджимает ноги. На самом деле, атмосфера была не очень. Мрачная, неприятная тишина. Тони вздыхает, вспоминая яркие вечера мстителей. Пеппер, будто прочитав его мысли — а кто знает, что ей еще экстремис дал (Хелен, врачи СИ и Тони точно знают) — сжимает руку Тони. Тот успокаивается. Возвращается Харли со стаканами для виски, и, собственно, самим напитком. Разливает, кладет на стол и садится на свое место. Его колени снова оккупировал Питер. Тони молчит. Обыкновенно он зачинщик всего веселья, но вся эта атмосфера давит на него. Роуди понимает это и решает взять все в свои руки. — Идем по кругу. Питер, Харли, Хелен, Я, Тони и Пеппер. Правила все знают. Питер? Питер как будто просыпается и начинает. — Эээ… ну пусть будет. Хм. Я никогда не ел устрицы? — Серьезно, Питер, ты мог спросить все что угодно, но спросил про устрицы? — спрашивает Харли. — Да. — Ла-адно. Пеппер поднимается, стукается со стаканом с Тони и они делают глоток. Горло жжет, алкоголь расплывается по телу и дает даже какую-то энергичность. Хелен и Роуди повторяют за парой. Харли пожимает плечами и тоже выпивает. — И ты, Брут? Кинер цокает, мол я не виноват, оно само. Большим пальцем поглаживает тонкую кожу щиколотки Питера и кривит свои губы в улыбке (больше похоже на гоблина. ЭмДжей, а ты как сюда попала?!). — Я никогда не был… футфетишистом? Типа… фу. Это же просто вонючая нога. Тони хрюкает, Роуди откровенно ржет — ну и чего смешного он сказал? Ладно, можно все свалить на усталость и глоток крепкого виски. Пеппер и Хелен закатывают глаза и переглядываются. — Мужчины, — говорит розовеющий Питер. Все оглядываются на него — что? Вот теперь ржет Харли. Кстати, глоток никто не делает. Хелен понимает, что ее очередь и хитро смотрит на собравшихся. Господи, истинная лиса в азиатском варианте. — Я никогда не спасала людей не-медицинскими способами. — ну лиса! Питер смущенно делает первый глоток. Тони посылает взгляд сегодня-за-гаражами-в-шесть и тоже выпивает. Роуди вливает в себя достаточно много алкоголя — хватило бы и на два глотка. Пеппер тоже пьет. Все, кроме Тони и Хелен, вопросительно смотрят на нее. — Киллиан. Роуди усмехается, будто что-то вспоминая. Харли кивает по-типу «ну я так и думал, да». Хелен же просто знала все о приключения трио: еще до Альтрона Чо помогала им, но вот после Соковии окончательно перешла к Старк Индастриз. Хелен и Харли дают друг другу пять, пока Питер и Тони обиженно сопят. Они точно не отец и сын? Харли закидывает руку на плечо Питера и отпускает свою голову ему на плечо, щекотя кудряшками чувствительный нос мутанта. Питер чихает. Хелен сразу же встает в «боевую позицию» (в принципе, она в нее всегда встает, когда видит тебя, неудачник. ЭмДжей!). Питер показывает, что все окей. Роуди хлопает в ладоши и оглядывает всех своими карими глазами, будто анализирует. «Он реально машина» — кажется в такие моменты. — Я никогда не спал с мужиками. — просто говорит он. В его логической цепочке, должны выпить Пеппер, Хелен и Тони. Тони вообще со всем, что движется спал и это все знают. Не сказать, что их это не устраивало. Однако помимо их всех, выпивают еще и Питер с Харли. Питер делает это медленно, пытаясь оттянуть момент и его рука дрожит. Харли сжимает плечо Питера и спокойно глотает виски. Тони вытаскивает из кармана сотню долларов и протягивает Пеппер. Та удовлетворенно забирает купюру. — С каминг-аутом, мальчики. — просто говорит она и спокойно откидывается на теплый бок Тони. — Что? — спрашивает Роуди. — Я знала, — протягивает Хелен. Питер был болтливым мальчиком, особенно когда отвлечен на науку или если он отходит от наркоза. Причем Чо знала еще и в подробностях. Питер не мог смотреть ей в глаза пару недель. — Из-за вас я потерял сотку… — задумчиво произносит Тони. Питер и Харли переглядываются: Харли улыбается, а Питер слегка смущен. Румянец розовой линией подчеркивал темные веснушки Питера. — А я думал, почему Вижен жаловался на Питера. — вдруг выпаливает Тони, — может вам совместную сделать? И Пит, не думай что я не удивлен или подобное. Просто я слишком устал чтобы как-то реагировать. А так, ну молодец, я поддержу тебя любым. И Пеппер тоже. И Роуди. — Спасибо, п... Тони. — глотает Питер. Тони улыбается и раскрывает руки. Питер медленно подходит и обнимает его. Пеппер подзывает Харли и тот, немного краснея (он так умеет?! Капец… Нед, не в тему!) принимает обнимашки. Хелен одобрительно кивает. Роуди пытается обнять ее тоже, но она мягко его отшивает без слов. Роуди расстроен. — Мило, я щас расплачусь, — говорит он. — Обнимашки! — слышат все тонкий девичий голос. Морган, видимо, не спалось и она пришла на кухню. А тут обнимашки! — Ну, иди сюда, — зовет ее Роуди и обнимает. «Да,» — думает Тони, — «со мстителями не сравнится». (Да-а, наконец-то! Это было слишком долго) (Соглашусь, ЭмДжей) (Валите отсюда и не мешайте моменту!)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.