ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что-то новенькое

Настройки текста
Примечания:
Настало долгожданное тихое утро. Солнце уже осветило весь город и его лучи ломились в окна домов, пели птицы. Этот день обещал быть просто отличным. Эдгар мирно спал в своей комнате. Тишина и спокойствие, что может быть лучше? Однако так продолжалось не долго. —ПОДЪЁМ!!! ПОДЪЁМ!!! ХВАТИТ ВАЛЯТЬСЯ!!! ПОДЪЁМ!!! —КОЛЕТТ! ХВАТИТ ОРАТЬ! ТЫ ВРЕМЯ ТО ВИДЕЛА? ВОСЕМЬ ЧАСОВ УТРА!!! ДАЙ ПОСПАТЬ НОРМАЛЬНО!!! —Вот именно! Восемь утра! День вот вот закончится! Нам столько успеть нужно, а ты тут ноешь. Подъём! —Какие ещё дела? Сегодня выходной. —Выходные надо проводить с пользой. —А я и провожу с пользой. Я сплю. Чтобы потом на работе не умирать… и тебе советую… —Так, ты мне зубы не заговаривай. Давай, сегодня же суббота, в парке знаешь, как интересно будет? —Ты можешь хоть одинь день провести дома, а не в парке? —А зачем? Там же круто! Не зря же мы так близко живём. Некоторые могут лишь мечтать о проживании рядом с Старрпарком, а у нас мечта наяву. Короче, жду тебя на кухне и уже замешиваю кофе. Чтоб через пять минут был там! Колетт вышла из комнаты. —Да, не долгим был праздник.— сказал Эдгар, но он знал, что беловосая просто так его не оставит. Ему не оставалось ничего, кроме как одеться и прийти на кухню. —Ну и что ты планируешь там делать? —спросил он. —Это же Старрпарк! Там много интересного, и вообще, не сидеть же дома в единственный выходной. —Вот именно, единственный. —Он того стоит. И кроме того, говорят, там что-то интересное происходит. —Как всегда. —Хорошо, спорим, что сегодня там будет реально что-то новое? Я уверена, что так и есть. —Уверена? Ну ладно, тогда спорим. Спустя пол часа они уже вышли на улицу, и отправились в парк. Казалось бы, всё, как всегда, однако издали им показалось, что ворота в парк закрыты. Когда они стали приближаться к ним, их ожидания подтвердились. Они стояли впритык к воротам. —Не поняла, эй, почему закрыто? —кричала Колетт, и по ту сторону забора послышался голос: —Сегодня парк закрыт для посещения. Приходите завтра. Колетт точно узнала этот голос. Да, ну конечно. —Леон? Это ты? —Ну допустим да. А теперь попрошу вас обоих уйти, для посетителей парк закрыт. —С чего это? —спросил Эдгар. —А с того. Уходите, пока не поздно, а не то я… Тут со стороны Леона послышался женский голос. Это была Пайпер. —Так, ты чего тут разорался? Впусти ты их уже, они свои. Или думаешь, что если тебя сюда поставили для охраны, то тебе всё можно? —А что я? Это ты вчера для них пол торта стырила. Поэтому… —Впусти их.—уже довольно строго сказала девушка. —Да ладно, ладно. Эй, вы, входите—Леон открыл ворота и двое вошли внутрь. Затем он снова закрыл их. —Пайп, может, объяснишь, что тут происходит? —спросила беловосая. —Зачем объяснять? Посмотри сама. Колетт оглянулась вокруг. Парк был совсем не такой, как всегда. Между фонарных столбов и зданий были натянуты верёвки с разноцветными флажками. На деревьях, которые росли около дорожек висели маленькие фонарики и гирлянды. Такого девушка здесь ещё не видела. —Пай, что это такое? Китайский Новый год что-ли? —Хаха, нет. Завтра праздник будет, День рождения Старрпарка. Стыдно не знать. Вот мы всё и украсили. —Но погоди, ещё вчера этого всего не было. Когда вы успели? —Ну, пришлось не поспать ночку, но ведь не зря же? —Конечно не зря. Супер. Кто бы мог подумать. —Так, пока я не забыла. Опять. У меня к тебе важное предложение. Вобщем, завтра на площади парка будет проходить концерт, в честь праздника. Тебе предлогают принять участие в нём, а именно петь. Ты как, согласна? Колетт застыла в ступоре. —Я? Петь? Не, ты, конечно, прости, но я не могу. Нет. Это исключено. Да я и петь-то не умею. Уж прости, но нет. Я. нет… я… —Ой, да ладно, хватит заливать. Я же сама всё слышала, ещё на этой неделе. Не бойся, это не страшно. И да, голос-то у тебя что надо. Не то, что у некоторых других. Я бы на твоём месте как следует подумала. Это же шанс один на миллион! Я не хочу быть манипулятором, поэтому выбор за тобой. Ну что? —Я… я… —Ну?.. —Я… Я НЕ ЗНАЮ!!! Я НЕ МОГУ!!! —закричала она, и побежала к краю дорожки, а там уже забежала за деревья и скрылась. —Хм, что это с ней? Странная она какая-то. Ну короче, некогда мне тут с вами. Как она решит, пусть придёт ко мне, дальше разберёмся. Всё, я пойду. До встречи. —Ага, конечно…—ответил ей Эдгар—Пойду узнаю, что случилось. Он зашёл за те же деревья, что и Колетт, и стал искать. На поиски не ушло много времени, и спустя минуту он уже нашёл её. Она съёжившись сидела под одним из деревьев, облокотившись на него. —Эй, призрак ночи, что с тобой? —Да так, ничего. Всё в порядке… правда… —Когда у меня всё в порядке, я под деревьями не прячусь. —Ох, да не уж то. —Ну, как бы то ни было, объясни, что происходит. —Да всё в порядке. Просто, я не знаю, как мне поступить. Что мне выбрать. —Чего трудного то? Если хочешь-то пой, не хочешь-не пой. Будь проще. —Если бы всё было так легко. Я правда очень хочу, но вдруг что-то пойдёт не так, и всё. Я же провалюсь. Мне слишком много внушали, что я ничего не стою, ничего не смогу. Может, это так? —С чего ты взяла? Ты что? Ты же сама мне говорила: «Верь в себя», «Всё будет хорошо». А сейчас ты сама хочешь сдаться? Покажи, на что ты способна. Иначе окажется, что всё то, что ты мне говорила–это враньё. Где же та Колетт, которая не боится ничего, которая может и горы свернуть? —Да ладно. Ну и кто мне доказывал, что не умеет поддерживать, а? Ха ха. —Так, это самое… я не поддерживаю, я просто говорю по фактам. —Хе, ладно, как скажешь. Вперёд, сворачивать горы! Они снова вышли на дорожку. Колетт сразу побежала искать Пайпер. К счастью, она стояла неподалёку. У неё в руке была записная книжка. —Пай, я согласна! —Что? —Просто запиши меня в свой блокнот, пока я не передумала!!! —Ладно, ладно! Так, в таком случае через пол часа зайдёшь ко мне. Кое-что определить нужно. —Ок. А что сейчас? —Ну не знаю. Можешь пройтись, посмотреть, как всё тут сделали. Только не забудь про встречу. Ладно, ты прости, но мне пора. Работы много. Как всегда. —До встречи! Бравлерша сразу куда-то побежала, оставив Колетт. Эдгар уже стоял рядом с ней. Колетт несколько секунд молчала, и сказала. —Я тут сейчас поняла, что ты проспорил. —Да? И что ты хочешь? —Шоколадку с орешками. —Какие орешки? Ты серьёзно что-ли? Я уже к пыткам готовился, типо «одеться в розовый», а ты говоришь… —Я могла бы пожелать что-нибудь ещё, но ты и так слишком много сделал для меня, и это только за сегодня. Может, пока что пошатаемся по парку? У меня пол часа свободно. —Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.