ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не самый лучший день

Настройки текста
Примечания:

***

Пришёл черёд нового дня. Колетт проснулась на час раньше и за это время успела собраться, чего нельзя сказать о Эдгаре. Он всё ещё крепко спал и, казалось, даже не думал просыпаться. Девушке такая обстановка не понравилась и она решила сама разбудить друга. Она подошла к двери и распахнув её, вошла в комнату со словами: —Проснись и пой, иначе останешься без зарплаты! —Колетт… опять?.. дай поспать, я и так щас сдохну… —Ты должен был встать ещё 15 минут назад! Где, блин, твой телефон с будильником? —Посмотри, он слева… —парень с головой забрался под одеяло. Беловолосая посмотрела налево. На полу у стены лежал телефон Эдгара. —Я правильно понимаю, что ты швырнул телефон в стену просто потому, что не хотел вставать? —Ага, всё верно… он может пережить даже ядерную войну. Чтоб ты знала, он со второго этажа падал… —говорил он из-под одеяла. —Так, прекращай. Давай вставай, на работу опоздаешь. Работаешь сегодня один, ну а я в столкновение. Как всегда. Что тебе мешало спать ночью? —ТЫ. Ты всю ночь ходила по квартире. Я не знаю, как уснул вообще. Я, конечно, тоже иногда залипаю в телефоне до ночи и поздно ложусь, НО ТЫ НЕ СПИШЬ СОВСЕМ! После того, как я ночью сходил попить водички и увидел там тебя я боюсь темноты! Точнее, я тебя даже не видел, ты схватила меня за руку и такая: «ЧТО НЕ СПИМ?» У МЕНЯ ЧУТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП НЕ СЛУЧИЛСЯ! КАК СПАТЬ? —Хм, я такого даже не помню. —Зато я помню. Ты же раньше спала по ночам, а сейчас? —Я не знаю, что это. Но сегодня, уж если и не буду спать, то по крайней мере буду вести себя тише. Честно. А сейчас вставай, собирайся и пойдём. Я уже готова. —Колетт поспешно удалилась из помещения, но сразу после из коридора раздался её крик: —Тебе чай или кофе? —Да я сам всё сделаю! Только хватит орать, и так голова раскалывается. Да, не самое лучшее начало. Бывало и веселее, но не важно. Может, дальше всё пойдёт, как по маслу, не стоит делать поспешные выводы из случившегося только за утро. Прошло несколько часов. Эдгар обслуживал посетителей лавки сувениров, Колетт прибывала на арене столкновения. Обратный отсчёт, пора в одиночный бой. Девушка сосредоточилась и двинулась с места своего появления. Она шла, озираясь по сторонам, прислушивалась к каждому шороху. Раздались звуки выстрелов, беловолосая решила зайти в кусты и наблюдать за всем происходящим оттуда. Она заняла свою позицию, начала наблюдение. Вскоре ей надоело это, так как ничего интересного, в общем-то, и не происходило. Колетт решила пробраться в самую середину зарослей и временно расположиться там. Она медленно проходила дальше, раздвигая траву перед собой, но неожиданно наткнулась на пустое пространство, окружённое зеленью. Там прямо на земле лежала Макс и просто пялилась в небо. —О, Макс, привет. —Колетт? Что ты тут делаешь? —Аналогичный вопрос к тебе. Но лично я просто мимо проходила. —А, понятно… —Может, лягу рядышком? —Как хочешь. Беловолосая регла рядом и точно также начала смотреть в небо. —А почему ты тут? Что-то случилось? —спросила Колетт. —Вчера немного с Би поссорилась. —А из-за чего? —Да так, странная причина конфликта, конечно, но в этой ситуации виновата была я. Сама всё начала, а идти с извинениями неудобно как-то. Нет, я понимаю, что нужно и я вполне готова, а если вдруг она не станет меня слушать? —Пойди, спокойно и доходчиво объясни всё, как есть. Если друг настоящий, то он всегда выслушает и постарается понять тебя. Своим поступком ты покажешь, как ей дорожишь, а если она не станет слушать тебя, то подруга она так себе, честно говоря. —Но она правда замечательная! Для меня самая близкая родственная душа. —Тогда она обязана выслушать тебя! Будь увереннее! С таким подавленным видом ты вряд-ли произведёшь впечатление. —Макс встала с земли, отряхнулась. Колетт тоже встала вместе с ней. —Знаешь, давай беги в наш магазин, там конфеты медовые есть, привезли недавно, энергетики остались. В общем, бери что угодно, есть всё и даже больше. Могу ещё Эдгару написать, чтобы он тебе скидочку сделал. Для такого дела не жалко. —Да не, скидок не нужно, с деньгами у меня всё впорядке. Спасибо тебе. —Не стоит благодарности, обычное дело. —Ещё как стоит! Представь, я тут до сих пор валялась бы и пялилась в небо, а так я поняла, что делать. Пойти и объяснить! Блин, ну очевидно же, чего было так тупить. —Ну всё, иди и побеждай! И да, ещё. Если она… —Погоди. Мы же сейчас в столкновении? —ТОЧНО. Я сама уже забыла. —Да не, об этом-то я помню. Мне интересно, почему так… тихо? —Ты думаешь о том же, о чём и я? —Если у тебя сейчас в голове вопрос: «Почему, когда я резко начинаю ни о чём не думать я всё равно думаю о чём-то?», то да, мы думаем об одном и том же. —Золотое правило, если в столкновении становится тихо, то это вряд-ли приведёт к хорошему. —ДА В СМЫСЛЕ? Я ПОНЯЛА… Мы с тобой последние. Больше никого нет. —А, вот оно что. Ну ладно. Давай, стреляй в меня, мне первого места не жалко. —Так, давай лучше ты в меня. —Я НЕ МОГУ. —Я ТОЖЕ НЕ МОГУ. ДАВАЙ ЛУЧШЕ ТЫ. —Я СЕЙЧАС В ДЫМ УЙДУ! —НЕ НАДО В ДЫМ! —ТОГДА СТРЕЛЯЙ! —ДАВАЙ НЕ БУДЕМ ПРЕВРАЩАТЬ АРЕНУ В МЕЛОДРАМУ, А ВДРУГ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ! Я придумала. Мы можем стоять в центре карты и ждать, когда дым до нас сам доберётся, ну а там кто какое место займёт. —Звучит, как… ОФИГЕННАЯ ИДЕЯ! Пошли туда.

***

Эдгар находился на рабочем месте. От скуки занялся очень «полезным» делом. Начал качаться на табуретке. И, как не странно, именно в этот момент в лавку кто-то зашёл. От неожиданности он свалился на пол. —Эдгар? Эдгар, ты там? —Это оказалась Макс. Она пришла, как и хотела. —ЭДГАР? —Макс, я знаю, как меня зовут! —Ты где? —Да тут я. Макс подбежала к прилавку, а за ним увидела уже встающего парня. —О, вот ты. А я и не заметила. Что вчера, то и сегодня. И чего ты всё время падаешь? —И не говори. Что это у тебя? —он посмотрел на какой-то журнал в руке бравлерши. —Ай, да так. Эмз просила принести. «Яркая повседневность». —Там гороскоп есть? Что там на стрельцов? —он протянул руку, желая забрать журнал. —Эй, куда? Рядом на полке такие же, я сама оттуда только что взяла. —Да? Так… —он подбежел к полке с газетами, книгами и прочим, и нашёл там такой-же. —Ты что, веришь в этот бредовый бред? Никто не может предсказать дальнейшую судьбу человека, тем более глянцевая бумага. —Поверишь тут, в последнее время такой бред происходит. Так, стрелец… стрелец… стре… О, ВОТ! ТАК… —Бред? Ты про падение с табуретки? Хватит, но это же… —НУ КОНЕЧНО! Я И НЕ СОМНЕВАЛСЯ! ТУПАЯ МАКУЛАТУРА, И ЗАЧЕМ ЭТО В МАГАЗИНЕ НУЖНО! —Он швырнул журнал обратно на полку и чуть ли не рухнул обратно за стол —СЛУШАЙ, ВОТ У ВСЕХ СЕГОДНЯ УДАЧНЫЙ ДЕНЬ, А СТРЕЛЬЦЫ. НУ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ, РОЗОВОМУ, СИНЕМУ, ТУПЫЕ РАСЦВЕТКИ ЭТОЙ БУМАГИ, НАПИСАНО: «СТРЕЛЬЦОВ СЕГОДНЯ МОГУТ ЖДАТЬ ПАДЕНИЯ И НЕУДАЧИ. ИХ ЖДЁТ НЕ ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ДЕНЬ…» И ТАК ДАЛЕЕ. ПАДЕНИЯ? ОНИ СЕРЬЁЗНО? КТО ЭТО ПЕЧАТАЕТ? ТЕ САМЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПИШУТ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ИНСТРУКЦИИ К ВИТАМИНКАМ? —Да прекрати, ты слишком драмматизируешь. Это просто гороскоп, не самая правдивая вещь. Ты бы ещё на книжку с анекдотами наехал. —А ЗАЧЕМ? ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ КНИГА АНЕКДОТОВ! ТАКИХ, БЛИН, АНЕКДОТОВ НИГДЕ НЕ НАЙДЁШЬ БОЛЬШЕ! Несправедливо… —Я серьёзно, хватит орать на журнал. —Ладно… надо собраться… что-нибудь ещё брать будешь? —Ээээ, вообще-то да. Погоди. —Она быстро взяла несколько банок энергетика и конфеты, а после снова вернулась к кассе, где Эдгар всё пробил и упаковал в бумажный пакет. —200 монет. —Ага. —Макс положила несколько монет и вышла из лавки. —Всё, пакеда! —До встречи и счастливого дня. ТУПЫЕ СОЗДАЛИ ГОРОСКОПОВ!!! ДА БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!! ВЕСЬ ДЕНЬ ИСПОРТИЛИ!!! Ближе к вечеру настало время закрывать лавку. Эдгар собрался и вышел из помещения. Несколько раз повернул ключ, вынул его из замочной скважины и положил в карман штанов. День медленно подходит к концу, но кто же знал, что всё так просто не закончится. Сделав несколько шагов он заметил на земле ярко-розовую бумажку. Она была совершенно новой, даже не смятой. Будто её кто-то специально положил на землю, да ещё и совсем недавно. Парень хотел пройти мимо, не будет же он мусор с дороги собирать, однако любопытство взяло вверх. Он поднял её, а это оказалась записка. «Иди прямо к той скамейке около деревьев. Тебя ждёт сюрприз =)» Эдгар посмотрел вперёд, а там и вправду была скамейка, за которой росло много деревьев. Понятное дело, он видел это место много раз. Но тут в его голове промелькнула мысль: «А что, если это не мне? Какие ещё сюрпризы, и от кого? Хотя… это могла быть и Колетт, очень на неё похоже. Окей, пойду посмотрю, если ничего не будет, пойду домой. Буду ещё зря время просирать.» Быстрым шагом он шёл к скамейке, оглядываясь по сторонам. Странно, но вокруг почти никого не было. Скорее всего, та самая записка действительно была адресована Эдгару. Он встал напротив скамейки, посмотрел в сторону зелёных зарослей. Деревьев было и правда много. Их густые кроны заслоняли солнце, не пропуская свет. Было что-то вроде маленького леса с краю от основной дороги. Бравлер обратил внимание на скамейку. На ней лежала ещё одна бумажка, только на сей раз жёлтая. Он взял её в руки, перевернул и прочитал следущее: «Ну вот ты и попался, дорогуша…» —Чего? Что ещё за тупые… —неуспел он договорить, как вдруг почувствовал сильный удар по затылку. Такой сильный, что Эдгар отключился.

***

Он очнулся. Кто знает, сколько времени прошло, но ему это было совсем не важно. Голова болела просто ужасно, ни с чем нельзя было сравнить. Он был привязан верёвками к дереву в сидячем положении, всё тело было скручено, даже шевелиться было трудно. Он хотел закричать, но страх и боль так сковали тело, что он просто не мог вымолвить ни слова. Рядом с ним лежал его мобильник, и прямо сейчас ему звонила Колетт. Неизвестно, сколько раз она уже позвонила, но Эдгар ничего не мог поделать. Вдруг он услышал, как к нему кто-то приближается, причём не один. Он в предвкушении чего-то ужасного смотрел вперёд. Вышло три человека. Самые худшие опасения подтвердились. —Так так, смотрите-ка, кто же у нас тут. Всем известный эмочка. Прикол, Воробушек, ты убийца с ядом, а тут убийца с шарфом! —Да ладно? Биби, опять. Ты меня когда-нибудь оставишь в покое? Вот зачем ты и твоя грязная банда притащили меня сюда? —Оу оу, полегче, прояви немного уважения. Иначе тебе точно не поздоровится, а тебе же не хочется этого? Просто делай то, что тебе скажут. —Да мне всё равно. Делай со своими рабами всё, что хочешь. Я ничего делать не собираюсь, что бы у тебя в голове не было. Биби подошла к Эдгару и села напротив. —Послушай, дорогой, ты сейчас без преувеличений в полной заднице. Привязан к дереву верёвками, а прямо рядом с тобой опасная компания. Чтобы ты понимал, могу познакомить тебя со всеми её участниками. Первый Булл, наверняка слышал о нём. Мощный противник. Если он вмажет тебе по хлебалу, то ты как минимум вырубишься, а если он хорошо вмажет, то всё, дорога в рай. Это ещё без учёта оружия, а уж там что будет, мне противно представлять. Далее у нас Ворон. Прекрасно владеет своими суперострыми клинками и запросто сможет сделать в твоём бледном теле большое количество отверстий. А они же ещё и отравлены. Итог: болезненная и мучительная смерть. А это тебе не смерть на арене, тут снова ожить не получится. Ну и конечно я. Биби. Владею битой, которая совсем недавно познакомилась с тобой около скамейки. Это я ещё слабо вмазала, можешь поблагодарить. Итого получается, что даже я одна при желании могла убить тебя прямо там. —Да, но ты не сделала это. —Верно. У меня на тебя совсем другие планы. Но если ты вынудишь, то я могу принять меры. И ещё, совсем забыла упомянуть. Ты полностью обезоружен. Ворон, покажи. Он вышел вперёд, держа перед собой шарф Эдгара и клинок, которым в любой момент мог провести по шарфу. —ЧТО? —Да, уж если ты не боишься своей смерти, то точно испугаешься смерти своего… блин, стыдно говорить… своего друга. Нормальных друзей-то нет. Я же предупреждала тебя и до этого, но тебе же всё равно. Дальше больше. —Даже не думай! Это единственная причина, почему я здесь! Фактически, если разрежешь его, то убьёшь меня. —А что меня остановит? Я же говорила много раз, я всегда добиваюсь того, чего хочу. Любой ценой. Так что просто молчи. Ворон просто медленно проведёт по… —ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ. Все резко затихли. Биби пристально смотрела в голубые глаза парня. Глаза, смотрящие прямо в душу. Такой взгляд может остаться в памяти на всю оставшуюся жизнь и являться в самых страшных снах, или же заставить даже самое ледяное сердце растаять. —О боже… так, ладно… Ворон, дай мне тряпку и кинжал. —Зачем? Я же… —ПРОСТО ОТДАЙ. Я лучше сама всё сделаю. —Ворон передал девушке шарф с кинжалом. —Отлично. Эдик… —Эдгар. —Плевать. Давай уже ближе к делу. Ты же сделаешь то, что я скажу? Я бы на твоём месте хорошенько подумала. И тебе хана, и тряпке. —Тряпки–это ты со своими дружками. —Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! ОН ДУМАЕТ, ЧТО ВСЁ ЭТО ИГРА! ДАВАЙ ЕГО УШАТАЕМ! —предложил Ворон. —Не надо. Погоди пока. Я не услышала его ответа. —Ладно, говори ты уже. Хуже всё равно некуда.—сказал Эдгар. —Прекрасно. Знаешь, в этот раз всё совсем просто—Биби залезла в карман своей жилетки и достала оттуда конфету—Всё, что от тебя требуется, это съесть конфетку. —Ты издеваешься? Тоесть, ты устроила этот цирк просто, чтобы скормить мне это? Это смешно! —Так, пацаны, валите отсюда. Дальше я сама справлюсь. —Оооо, да ладно? Пропускать такое кино? —Булл, не начинай. Знай своё место и не рвись вперёд, если не можешь держать темп. Да и вообще, никто не запрещал подслушивать. Всё, валите, времени мало. Оба участника банды ушли за деревья, оставив свою предводительницу наедине с жертвой. —Отлично, теперь мне ничто не помешает. —Неужели тебе не кажется, что ты переходишь границы? Биби, одумайся! Я же знаю, ты в душе не такая! Настоящие бойцы так не выглядят. —Хм, а почему бы бойцу самому не решать, как ему выглядить? Не бойся, котик, это не больно, всего лишь съесть маленькую конфетку. Вкусные, мммм. —ПРЕКРАТИ! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Ты свихнулась! Это не правильно совсем, подумай, я тоже личность, я тоже умею чувствовать. —Эдик… —ЭДГАР! —Плевать, кто. И да, кстати, хочешь знать, почему мне плевать, кто ты? А всё просто. Никому не интересна твоя жизнь, твои жалкие достижения, и никому не интересна твоя тупая детская татуировка с этой стрекозой, а также не менее тупые причины, почему ты набил именно её. И даже твоей подружке Котлетт, не менее жалкой, не интересно твоё существование! В чужих глазах она хочет казаться ангелочком, но на деле это не так. Я привыкла быть собой настоящей, без этой лести. Я не ношу все эти дешёвые маски и никому не пудрю мозги тем, какая я милашка. Я хочу жить настоящим и помогу с этим тебе. Прими мою руку помощи. У нас реальная компания, компания одиноких, вечно странствующих по миру волков. Ты можешь стать одним из нас. —Ну почему ты так поступаешь? Поверь мне на слово, даже сама Колетт, которую ты так ненавидишь верит, что ты в душе другая! Не такая токсичная. Почему ты думаешь лишь о себе любимой и о том, что хочешь ты? Почему бы не подумать о других? —Видешь ли, не я такова, а жизнь такая. По-другому просто нельзя. Но ладно, пожалуй, давно пора приступать. Открой ротик, деточка. —ДА ПОСЛУШАЙ ТЫ УЖЕ! ХВАТИТ! —ДАВАЙ, ЭМОЧКА, ДАВАЙ! Я НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ. Биби возилась с ним, как с ребёнком, пытаясь скормить ему конфету. Со стороны это могло показаться смешным, но какого же было Эдгару в этот момент. И плевать на позор и возможные в дальнейшем издевательства, хотелось просто выжить и вернуться домой. И Колетт, последний близкий ему человек на Земле, которая уже наверняка ужасно волновалась, даже не представляющая, что сейчас с её другом и коллегой, что же будет с ней? А если они после все втроём явятся к ней и измучают? Или того хуже… убьют… от одной мысли становилось страшно. Он старался уворачиваться от руки девушки, которая явно замышляла что-то ужасное, даже похуже убийства. Она всё также тщетно пыталась запихнуть конфету парню в рот, и видимо, её быстро выбесили эти безуспешные попытки. Резко она схватила его за челюсть. Оба на несколько секунд затихли. —Надо же, такое детское личико, трудно поверить, что тебе в этом году исполнится девятнадцать. Ты неплохо сохранился для своего возраста. Такое ощущение, что я сейчас мучаю четырнадцатилетку. Даже твои сапфирные глазки такие детские, смотришь прямо в душу. Но мне не жаль. Я слишком долго шла к этому, слишком долго мечтала. Прости, конечно, но рано или поздно мечты должны сбываться. Можешь попрощаться с прежним собой, да здравствует Эдгар нового уровня! С этими словами она запихнула карамельку ему в рот, но он не стал её глотать. (*ну да, понятное дело, я бы тоже не стала '-') Биби это поняла и слегка надовила ему на горло. Он начал сильно кашлять, чуть ли не задыхаясь. Девушка встала, подняла с земли кинжал и перерезала верёвки, которыми парень был привязан к дереву. Сначала были освобождены руки, а затем и всё тело. Тот встал на четвереньки, давился ещё некоторое время, а после поднял голову вверх. Биби просто смотрела на него и злобно улыбалась. В руке она держала шарф, который бросила на землю рядом со своим поверженным противником. —Бери свою тряпку и беги. БЕГИ ОТСЮДА. —Приказным тоном кричала бравлерша. Эдгар, будучи охваченным паникой, взял шарф и на быстро одел его себе на шею. Затем схватил мобильник, лежащий под деревом, и рванул с места так быстро, как только мог, что вскоре скрылся из виду. Только Биби осталась на месте, провожая его взглядом. К ней подошли и соучастники этого преступления. —А если он кому-нибудь расскажет? —спросил Булл. —Ты Воробушку рассказал, как я тебя однажды облила розовой краской? —ЧТО? ПРАВДА? —Ну конечно правда. Вот, если он не рассказал про это, то наш эмо бой и подавно не расскажет. Вот увидите. Хорошо, что я одарена таким интеллектом. —Слушай, а что ты с ним вообще собираешься сделать? —Скоро сам узнаешь. А пока это моё личное дело. Но знайте, если вы оба хоть кому-то расскажите об этом, то вам будет ещё хуже, чем Эдику сегодня. Имейте ввиду.

***

Вечер, 21:35. В квартире из прихожей послышались быстрые повороты ключа. Входная дверь открывается и вся тёмная прихожая озаряется ярким светом из подъезда. В квартиру, еле перебирая ногами входит Эдгар. Колетт только что сидела на кухне, но услышав, как кто-то вошёл в квартиру, без лишних раздумий бросилась туда. —О БОЖЕ МОЙ, ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ? Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА! —Она бросилась ему на шею —ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО РАЗ Я ПОЗВОНИЛА ТЕБЕ? —Колетт, перестань, ну ведь всё нормально. Почему ты так переживаешь? —А КАК ИНАЧЕ? ГДЕ ТЫ БЫЛ? —Паркурил по крышам домов, знаешь ли, затягивает, вот и не уследил за временем. А телефон был на беззвучном. Ну всё, хватит на мне висеть, отпусти. —Нет. Не хочу. Сам виноват. —Ну Колетт, ну перестань. Не знал я, что так будет, прости. Девушка расслабила свою хватку. —Хорошо. Но прошу, с этого момента хотя-бы предупреждай или будь на связи. Полагаю, бесполезно снова говорить тебе, что прыгать по крышам домов совсем не безопасно, да? —А что я сделаю? Знаешь ли, вдохновляет. Ну ладно, я спать пойду. Не самый лучший день был. Иногда гороскопы всё-же правдивы. —Какие гороскопы? —Да так, не важно. Да и вообще тебе лучше не знать. —Ну как хочешь. Спокойной ночи. —И тебе тоже. «Бывает, хочется, чтобы один день никогда не заканчивался, а иногда наоборот, с удовольствием ждёшь начало следущего. Надеюсь, хоть завтра будет лучше, чем сегодня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.