ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обратная сторона карты и зловещее предзнаменование

Настройки текста
Примечания:
С тех пор прошло около двух недель. Жизнь шла своим чередом, особо ничего нового, однако Эдгар почти каждый вечер уходил и гулял со своими так называемыми «друзьями». Колетт не обижалась, поскольку прекрасно понимала, заклятые враги стали друзьями, и это очень хорошо. Но иногда данные обстоятельства доставляли массу неудобств и плохого настроения. Он изменился. Теперь он либо разговаривал с беловолосой без всякого интереса, это было легко понять, либо только и делал, что рассказывал о том, как круто проводил время в своей компании. —Слушай, Эдгар —робко сказала Колетт. —Что такое? —Может, мы с тобой сегодня пройдёмся по парку или по городу? —Она была готова на всё, лишь бы провести с ним как можно больше времени. —Нет, прости. Планы на сегодня. —именно эти слова девушка стала слышать так часто. Слова, которые словно нож в сердце, так же болезненны. Хотя казалось бы, с чего такие ужасные ощущения? В тот вечер парень вернулся пораньше с новостью. Как оказалось, Биби помогла ему найти дешёвую съёмную квартиру. Тоже недалеко от Старрпарка, но в совершенно в другой стороне. Колетт всё ещё плохо ориентировалась в улицах города, да и сам Эдгар не стал подробно рассказывать о местонахождении жилплощади. Сразу собрал вещи. Видимо, это его последняя ночь в квартире подруги и коллеги. Чуть позднее они в последний раз сидели на балконе, пили чай. —Наконец-то смогу жить в собственной квартире. Точнее сам буду снимать её. Неправильно как-то сидеть на шее подруги. —Ты и не сидел. Мы вместе платили, убирались здесь и многое другое. —Но всё-же думаю, так будет лучше для нас обоих. У каждого своё жильё, всё по-честному. Да и я не буду мешать тебе. Ты и так многим помогла мне. Он и так совсем не мешал. Даже наоборот. Ей стало очень грустно, теперь будет куда скучнее. Но с другой стороны, у неё давно уже есть номер друга, никто не запрещал звать его к себе в гости на чай. И не исключено, что он также может позвать её к себе.

***

Новое утро. Поднадоевший рингтон будильника на телефоне, серое небо, наводящее тоску. Колетт проснулась без всякого настроения и с минимальным количеством сил и уверенности в сегодняшнем дне. Еле встав с кровати, она медленно поплелась в сторону ванной. Умыв лицо прохладной водой она посмотрела на своё отражение в зеркале. Всё как всегда, бледное лицо, глаза, радужки которых по своей природе имеют необычный рубиновый цвет, растрёпанные волосы… —Не поняла —беловосая пялилась на своё отражение, а точнее только на свои белые локоны. Одна довольно большая прядь попросту отсутствовала. —Что это такое?! Это не сон? Она в панике начала ощупывать это место, хотела убедиться в реальности происходящего. На несколько секунд оторвала взгляд от зеркала, а когда вновь посмотрела на своё отражение прядь уже была на своём месте, как ни в чём не бывало. И на ощупь она прекрасно ощущалась. —О боже мой. Привидится же такое. Было бы не очень приятно осознать, что я в свои ранние годы уже лысею. Мда, пойду лучше заварю кофе. Когда девушка вышла из ванны поняла, что Эдгара дома уже нет. Наверное ушёл. Забежала в его комнату, вещей не было. —Ах, понятно. Он же говорил, что уйдёт рано, а я забыла. Жаль. —Послышалось тихое постукивание капель дождя по стеклу и крыше дома. Колетт пришла на кухню. На столе лежала записка. Она взяла её в руку и начала читать: «Доброе утро, Колетт! Если ты читаешь это, то знай, я уже в своей новой квартире. Хотел напрямую попрощаться перед уходом, но ты слишком мило спала, не стал будить. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо. И да, передай там всем, что я не пришёл на арену т.к заселяюсь и всё такое. Просто на счету деньги кончились, а положить смогу только вечером, но это не важно. Ясное дело, мы с тобой ещё встретимся и не раз, но я решил оставить тебе небольшой подарок на прощанье. Опять-таки пустяк, но думаю прикольно. До скорых встреч♡ Эдгар.» Беловолосая снова бросила взгляд на стол. На нём лежал маленький магнитик с их общей фотографией, где они провожали закат на балконе, а в углу надпись: «Thank you for tonight…» Теперь всё встало на свои места. Она всё поняла. К глазам подступили горячие слёзы. —Я не верю… не верю. Нет, мне всё кажется, это самовнушение! Просто привязанность, не более. Враньё! Эх… кого я обманываю. Себя. Опять. На сей раз это больше, чем дружба. Как же я раньше не поняла? Хотя что это изменит?.. —Дождь застучал ещё сильнее прежнего, ветер теперь не играл с листвой, а со всей своей силой рвал её. Да уж, видимо выражение «Утро начинается не с кофе» сейчас самое актуальное.

***

15:07. Колетт работала в сувенирной лавке. Привычное дело, всё как обычно, только вот на душе словно лежал камень и самочувствие тоже так себе. Как с утра всё началось, так и продолжалось до сих пор. Она сидела на табуретке, пребывала наедине с мыслями. Однако тишину нарушил звон дверного колокольчика, в двери показался женский силуэт. —Колеттка, ты здесь? —Ого, снайперша тут как тут. Давно не виделись. —Прости, что никак не находила времени, чтобы зайти. Период трудный, особенно для нас. —Я всё понимаю, тем более мы часто общаемся. Виртуально. Ну и вообще, не стоит забывать о арене, где мы и так пересекаемся. —Да, да, круто мы тогда в ограблении зажгли. Ещё бы чуть чуть и продули бы. Кстати про арену, где этот лентяй Эдгар? Не у тебя ли? —Нет, не у меня. Просил передать, что не сможет сегодня прийти. —В чём причина? —Ну, знаешь, Биби помогла ему квартиру найти съёмную, в общем, заселяется. Хотел предупредить, но деньги на счету кончились. —Серьёзно? Он переехал? Поздравляю. —Да не с чем поздравлять, я теперь со скуки там стухну. —Но ведь есть я. Кроме того, никто не запрещал переписываться с ним или в гости звать. Ну и он тоже может. —Знаю, знаю. Ты ещё что-то хотела? —Эм, да. Какие планы на субботу? —Вроде бы… никаких. А что? —Да просто мы с девчонками собирались на базар Тары сходить. Мы сами-то там были давно, а ты, наверное, там вообще никогда не была. —Ну, вообще-то была, но только у самого входа. Всё хотела сходить туда ещё раз по-нормальному, но забывала. —Так ты с нами пойдёшь? —Конечно! Выходные нужно проводить с пользой. —Отлично! Значит так, сегодня вечером напишу тебе во сколько приходить, просто мы пока не договорились. Ну всё, не буду мешать, работай дальше. До свидания! —Пока!

***

Незаметно рабочий день подошёл к концу. Тучи рассеялись, начало проглядываться солнце. Беловолосая только что вернулась домой. Было трудно осознавать, что теперь она будет дома в полном одиночестве, слишком привыкла к присутствию Эдгара, но во всяком случае всё, что ни делается, всё к лучшему. Звать кого-то в гости также не хотелось, поэтому она решила закупиться вкусняшками и устроить себе пусть и не самый лучший, но атмосферный вечер. 21:00, лёжа на кровати в своей комнате и уплетая конфеты Колетт начала смотреть какой-то фильм. В этот момент ей кто-то написал сообщение. Это оказалась Пайпер. «Привееет, наверное уже и не ждала. Короче, можем завтра встретиться в час дня. Что думаешь?» Девушка не долго думая ответила: «Я согласна. Где встречаемся?» «Знаешь, давай мы с тобой встретимся у входа в Старрпарк, а оттуда дойдём и до базара. Минут 20 дорога займёт.» «Ок. Значит в 12:40 у входа в парк. А кто там будет кроме меня и тебя?» «Так, вроде Би, Макс, Эмз постарается прийти, но пока не знает, Шелли и Кольт. Всё.» «Погоди, ты же говорила, что мы с девчонками пойдём» «Ну да, а что не так?» «Т.е. Кольт –девушка?» «Ахаха, а если вдруг? Может, мы о нём что-то не знаем. Думаю, он вообще только из-за фиолетовой бестии туда пойдёт.» «Шелли, да? Ну брось, у них же ДрУжБа» «Дааа, бывает. Короче, если им нужно будет провести свадебку, то я с радостью буду их свадебной ведущей» «А я подружкой невесты» «Шелли?» «Нет, блин, Кольта. Ну ладно, до завтра, тут фильм интересный и конфеты.» «Понимаю. Ну тогда до завтра! Только попробуй опоздать.» —Ой, ой, ой, я и так не опаздываю! Вредина… —С шуточной обидой сказала Колетт после чего рассмеялась. Но как бы то ни было, завтра будет, чем заняться! Если бы она только знала, что её ждёт после этого, ей бы не очень хотелось идти туда. Но ясное дело, она не могла видеть все события будущего наперёд. Проснулась она в десять часов утра, а рядом с ней наполовину опустошенная пачка мармеладных конфет, пустая тарелка, в которой ранее был арахис в шоколаде, а на тумбочке из тёмного дерева стоящей у кровати стакан примерно на четверть наполненный её любимым Дюшесом. Она и забыла, как уснула прямо во время просмотра очередного фильма. —Мда, не стоило засиживаться допоздна. —И какой идиот придумал транслировать всё самое интересное и остросюжетное ночью? И до какой степени должен быть сбит режим чтобы досидеть до этих фильмов? Или же вообще стоит быть тем самым человеком, который полностью лишён мелатонина, если такие есть. Утро в целом началось хорошо, Колетт позавтракала бутербродом с клубничным джемом и крепким чаем, умылась, короче, привычные утренние приготовления. Торопиться некуда, но она всё равно быстро собралась. Привыкла уже. Осталось полчаса до выхода, но это время она решила убить сидя в интернете и оставляя комментарии под постами бравлеров. Уже вышла из дома, отправилась по привычной дороге прямиком к Старрпарку. Сегодня было тепло и солнечно, не так, как в предыдущие дни. Любуясь окрестностями, она быстро пошла до ворот парка. Пайпер там не было. —Это случилось! Я пришла раньше! Раньше, чем Пай! —Радость уже переполняла. —О нет, прости. —Ранее упомянутая тут как тут —Ты не долго меня ждала? —Не, сама пришла только что. Ну и кто из нас опаздывает? —Оу, да ладно, всего один раз. Это ничего не значит. —Значит, значит! Давай уже пойдём скорее, мне не терпится рассмотреть там все! —Не терпится посмотреть очередную мелодраму с подкатами за триста от тщеславнейшего величайшего Кольта! —Ну перестань, это просто дружба. —Это страстный роман с дополнениями из тупого юмора. Ну или же дружба в их исполнении. Они отправились в путь. В парке сегодня очень много посетителей. Скорее всего в связи с хорошей погодой и аттракционами, которые открывались каждые выходные. —Странно, что тебя никто не пытается растащить по кусочкам. —В какой-то момент сказала беловолосая. —Ну и почему же меня должны растаскивать? —Ты же Пайпер де ла Прим. Бравлерша. Причём очень известная. —Ты что? В чём заключается суть моей суператаки? —Ну как же, ты бросаешь четыре гранаты под ноги… ааа, дошло… —Вот именно. Не люблю, когда ко мне лезут. Особенно дети. Никогда не забуду, как один мальчик лет 5-7 сильно дёрнул меня за юбку, и её кусок просто оторвался. В самом неподходящем месте, как же иначе. —И что потом? —Что? Мне пришлось валить, а после обзавестись новой юбкой, а это тебе не дешёвое платьице с рынка, это специальная конструкция, я ж на ней должна подлетать над землёй, моя фишка, без неё я –не я. И с тех пор я недолюбливаю детей. Особенно таких… некультурных. Ну а если серьёзно, я люблю своих фанатов. —Правда? —Иронично, но факт. Я предпочитаю предостерегаться таких детишек. Из-за них можно и мелко опозориться и вылететь из парка. Ладно, может и не вылететь, но успешная карьера всяко хорошая вещь. И надо мне её лишаться? Не-а. —Никогда бы не подумала.

***

Бравлерши подходили к месту назначения. К базару Тары. Как только зашли, так на них сразу налетели Макс и Беа. —Девочки, вы пришли! —А мы вас заждались! —Классно, мы тоже рады вас видеть! —Ответила им Колетт. —Надо же, закадычные подружки. Рада видеть! Как только недолгие объятия закончились Пайпер осмотрелась по сторонам. —Шелик, а я не поняла. А где же твой муж? —Так! Рот в трубочку закатай! Ещё раз услышу –попрошу Мортиса выкопать тебе уютную могилку! —Да всё, не надо тут насилия, людей напугаешь. Где он? —А я что, знаю? Свалил куда-то, сейчас придёт. Наверное. —Так, ясно. А с Эмз что? —Не придёт. У неё там встреча с фанатами. —А, ну да, предупреждала, что может и не прийти. Тогда понятно, вперёд развлекаться! —Подожди, а как же наш… —А вот и я! Скучали? — Из-за угла выбежал Кольт с цветной сахарной ватой в обеих руках. —А, а я надеялась, что его продали Джину. Вместо одного гема за 3 желания. Ха ха… —Пробормотала Шелли, в шутку, конечно. —Всем прекрасным девушкам по сахарной вате! —Он начал раздавать бравлершам по одной. —Спасибочки-спасибочки!!! —Не за что, Колеттка. —Не стоило, я же за фигурой слежу. —Пайпер не очень хотела принимать этот подарок. Не, ну правда следит за фигурой, что поделаешь? —Бери, сегодня можно. И да, самая последняя для кого? Правильно… —настала очередь Шелли. Все остальные девушки стояли в предвкушении чего-то интересного. —Ну, так сказать, от сердца и почек. Смотри, фиолетовая, как ты. Кажется, все остальные из их компании бравлеров вот вот умрут от умиления и еле сдерживаемого смеха. —Да блин, что за подкаты… ну… это… спасибо что-ли… —с виду может показаться неприступной, но в душе самый настоящий кусочек сахара. Сейчас тает точно также, хотя старается не показывать это, дабы в глазах окружающий всё также казаться неприступной и жёсткой воительницей. Как же порой трудно сохранять самообладание. Щёки покрылись слегка заметным румянцем. Так, ближе к теме, эксперименты и сюрпризы –это, конечно, хорошо, но нельзя забывать о важном. Вскоре вся компания не много, не мало, из шестерых отправилась дальше беззаботно гулять и веселиться, попутно разглядывая разные интересные вещи. Но больше всех сверкала любопытством и неистовой радостью именно беловолосая, оно и понятно. Если остальные здесь уже были ранее, то она ещё нет. Атмосфера, как в восточной сказке, трудно поверить, что буквально минут десять назад компания была в приводнившемся для многих Старрпарке, а теперь здесь. Две совершенно различных локации почти одного и того же места. Чудо какое-то. Итак, все ненадолго разбрелись по базару, присмотреть себе что-то новенькое. Колетт сразу достала деньги из рюкзака, была готова буквально разбрасываться ими, лишь бы заполучить очередную безделушку, имеющую огромное значение для неё. Купила много интересных вещиц: парочку талисманов на цепочке, браслет из разноцветных полупрозрачных камней, статуэтку в форме звезды Старрпарка, выложенную позолоченной мозаикой и что-то ещё. Теперь этот день запомнится надолго, как сувенирами, так и ударом по кошельку, но чего не сделаешь ради светлых воспоминаний, греющих душу в тяжёлые моменты, словно любимый человек, который всегда готов быть рядом с тобой. —Так, ну что, все закупились свежими статуэтками? —Конечно, Пай, мне старые-то девать некуда. —Зануда красноволосая. —Фиолетовая дрянь. —Ну перестаньте, весело же! Не каждый день можно полноценно провести время с друзьями и закупиться всяким таким. —Да, Колетт. Ты скоро весь Старрпарк выкупишь. Что ты сейчас взяла? —Так… всё. Почти всё. Вклею в скрапбук и расставлю по всем полочкам! —Ты же и так в сувенирной лавке работаешь, куда тебе ещё сувенирчиков? —Таких у меня нет. —Но ведь… —ТАКИХ У МЕНЯ НЕТ! Так, хорошо. Ребят, предлагаю определиться, что нам делать дальше. День только начинается. —Слушай, Колетт, а ты в предсказания веришь? Всякие приметы, гадания, карты, гороскопы и тому подобное? —кажется, Пайпер придумала, чем можно увлечь подругу. —Карты? Ну, не знаю. А что? —Тара. Она может погадать тебе. —Да, точно! —согласилась Макс —Она профи в этом деле, ты будешь в шоке! —А, вы про это. Я не знаю, слабо верю в подобное. Я считаю, что будущее предсказать нельзя, можно только повлиять на него. Короче, вряд-ли хоть кто может сказать, что будет дальше. —А Тара может. Поверь, я сама не верю в гороскопы в розовых женских журналах и разного рода экстрасенсов, и но она –исключение. У всех нас всё сбывалось. Вот мне, помнится, она однажды предсказала получение крупной суммы, успех или что-то такое, и знаешь, что? —Что? —Шелли у меня продула в шахматы! Игры на гемы. —Ой, опять ты вспомнила! Я просто не в духе была! —Да-да, знаю я твой дух. И прикол, я в этой игре ничегошеньки не понимаю, а Шелличка играет давно, настоящий профи. И тут представляешь, мне так повезло! И ещё помню она предсказала мне появление в жизни нового важного человека, который многое изменит, и вот, я встретила тебя, Колетт. Подумай, она тебя предсказала! Так что без вопросов, рекомендую. —Правда? —Конечно. —Да, а мне она говорила, что я найду себя в чём-то новом, или что-то вроде того, ну и после оказалось, что я неплохо пою, незадолго до Дня Старрпарка с этим концертом. —У меня, кстати, тоже кое-что сбылось, —вмешалась в беседу Би —только это личное, не буду говорить, что именно. Но факт остаётся фактом, она была права, хотя я тоже совсем не верила и пришла к ней ради шутки. —Вот, видишь, у всех всё сбылось. Так что можешь попробовать. —А если это будет что-то плохое? Я ж тогда не смогу спокойно жить. —Стало довольно жутко от осознания, что правда может быть что-то не самое лучшее. —Ну перестань, плохое временно. Не исключено, что этого чего-то можно избежать. С помощью предсказания как раз. Беловолосая задумалась. С одной стороны звучит, как бред, а с другой у многих всё сбылось, если вообще не у всех. Не исключено, что это сработало благодаря умелому самовнушению, ведь никто не запрещает уверять себя в предсказанном и невольно самостоятельно довести себя до этого, но всё возможно. Таким образом она подвела итоги и сделала вывод —Пожалуй, да. Интересно, что она мне нагадает. —Да, любопытство взяло вверх над недоверием. —Отлично! Так вот, ты должна зайти вот туда —Пайпер указала на небольшой шатёр, находящейся прямо позади них —там как раз она. Ну и приготовь небольшую плату, без этого никак, всё по-честному. Ну а дальше всё своим ходом пойдёт, точнее, она сама тебе всё скажет. Только учти, предсказания нужно уметь правильно понимать, говорит она, скажу честно, красиво, но невероятно запутано и порой непонятно. —Погоди, она говорит? —Ну да. Ты не знала? Как же она по-твоему оглашала бы результаты своих ритуалов? Просто не любит болтать на арене, чтобы не отвлекаться. Всё, можешь идти, мы тебя подождём. —Удачи, Колетт! —Крикнули ей остальные, на что Колетт ответила сдержанным и спокойным «Ага». Девушка подошла к выполненному в обыкновенном для этого места восточном стиле перламутровому с золотыми узорами шатру, остановилась около него. Сделав глубокий вдох и последующий за ним выдох она вошла внутрь. Там оказалось не очень просторно, даже наоборот, стены немного сдавливали, но дух захватывало от царящей там атмосферы. Свечи, таинственные талисманы, статуэтки, которых даже не было на базаре, вещи, по-видимому, для проведения различных ритуалов, травы и многое другое. Колетт медленно проходила вперёд, осматривая разные предметы, из-за которых даже не было видно стен. В один момент она остановилась, услышав спокойный негромкий говор. От неожиданности девушка вздрогнула. —Надо же, в моё скромное тихое убежище снова кто-то пожаловал. Бесконечно рада приветствовать Вас у меня, Колетт. Беловолосая посмотрела перед собой и увидела там небольшой стол, который почти полностью закрывала красная бархатная ткань с золотой бахромой по краям. На нём лежала разложенная колода карт таро, непонятные камни с неизвестными символами, мешочки с чем-то внутри и самая бросающаяся в глаза деталь –большой хрустальный шар, словно сияющий и переливающийся красками изнутри. В нём словно было видно далёкий космос, галактику, звёзды. За столом на табурете в позе лотоса сидела Тара. От неё веяло исключительной рассудительностью и полной сосредоточенностью над происходящим. —Здравствуйте… а… а откуда же вы знаете моё имя? —Немного заикаться спросила Колетт. —Странный вопрос. Кто же не знает Вашего имени? Совсем недавно ты, дорогая моя, стала одной из самых известных и обсуждаемых людей. Много от кого я слышала про тебя, про твой талант и про твою громкую речь. И кроме всего прочего, может, я могу показаться тебе, как и многим другим сумасшедшей, но я без особых усилий могу заглянуть в твой разум, узнать о тебе всё. Даже то, что ты не знаешь о себе и никогда не стала бы предполагать. Чувствую твою сильную ауру, придающую другим уверенности, забирающую всю боль. Твоя добрая душа, большое сердце, в котором сполна хватит места на всех. На всех, кроме самой себя. Ты часто помогаешь другим найти себя, и это заполняет тебя до самых краёв, ты способна видеть всё то, что никто не видит и не сможет увидеть никогда в своей жизни. Однако порой тебе становится так тоскливо, что не находишь своё место в этой забитой вселенной. Сильная несломимая вера в жизнь, душевная чистота и неукратимое желание показать себя. Для меня огромная честь видеть Вас и, я полагаю, постараться предсказать Ваше ближайшее будущее? —Она совершенно спокойно проговаривала каждое слово, словно отражающееся эхом от стен. —Да, Вы правы. Хочу узнать своё будущее. —Хм, в таком случае присаживайся. Словно из неоткуда около стола появилась вторая табуретка, прямо напротив Тары. Колетт присела. —Итак. Самое время начинать… —Тара ловким движением взяла в руку карты таро, быстро размешивая их. Так она делала секунд двадцать, после чего протянула все карты беловосой. —Пожалуйста, выбери одну любую карту и не переворачивая положи её на стол. Колетт выбрала одну карту и не переворачивая, как ей и сказали, положила её на стол. —Хорошо. Теперь протяни мне свою руку. —Она протянула. Гадалка рассматривала ладонь девушки, провела по ней своей рукой. Затем та же рука замерла в воздухе. Тара задумалась. Словно не понимала чего-то или была удивлена. Хоть её лицо и скрыто, можно было понять, что она насторожилась. Её взгляд остановился на лице Колетт, которая сейчас ничего не понимала. —Вижу прошлое твоё было совсем не лёгким… —Всё также стараясь сохранять самообладание говорила она —Сражалась за своё мнение, продолжала верить. Но только вот до сих пор не можешь расстаться со сладкими воспоминания и хранишь их не только в глубине памяти. Настало время огласить результаты. —Она сделала небольшую паузу —Будь готова к тому, что в твоей жизни начнётся чёрная полоса. Настолько чёрная, что она может лишить тебя твоего упорства. Могут опуститься руки. Вижу, что на тебя надвигается большое несчастье, услышишь новость, которая перевернёт твой мир. И… не помню, когда прежде говорила это, но… —Тара взяла в руку карту, которую беловолосая выбрала ранее. Посмотрела на неё и показала девушке. Та сторона карты была чёрная с иззображённым на ней белым черепом. —Ч-что это значит?.. —Смерть… возможен такой исход, именно в эту сторону может привести тебя дорога событий… Мне очень жаль, но мои карты меня не обманывают. Колетт была в ступоре. Находясь в таком шоке она даже не могла закричать или заплакать, хотя хотела. Очень хотела, но не смогла. Она смогла задать всего один вопрос, совершенно спокойно, словно даже в глубине души знала, что услышит такое. —Это правда? —Да. Могу сказать вот что, тебя неосознанно и не по своей воле может убить тот, от кого ты меньше всего этого ожидаешь. За этим всем будет стоять один. Не могу сказать, кто именно. Не вижу, это скрыто. —Эх… ясно… спасибо Вам. Теперь я знаю. И да, сколько с меня? —Не нужно, ты и так сегодня много потратила. —А, ну как хотите. Ещё раз спасибо за честность. Я бы не решилась так прямо всё высказать. И ещё, вы совсем не сумасшедшая, просто общество слишком эгоистично. —Колетт медленно пошла к выходу из шатра. —Погоди, я не сказала важное! —Девушка остановилась и обернулась. —Спасти тебя можно, но сделать самой это тебе не удастся. Только если вскроется вся ложь и если Чёрное и Белое воссоединятся, то ты будешь спасена, а жизнь вернётся в свой темп. Это всё «Если бы я только знала, что это всё значит…» Беловолосая ничего не ответила. Просто было нечего сказать. Она вышла и направилась к друзьям. —Эй, Колетт, ну как там в будущем? —А… это… в целом хорошо, но могут быть временные трудности… —Ну ничего, всякое бывает. Плохое кончается, ты же сама говорила. И это чистая правда. Ну всё, отправляемся дальше! —Ребят, простите, я домой пойду. Что-то чувствую себя не очень. —Жалко. Точно всё хорошо? —Да, Пай. Всё хорошо. Просто скорее всего слегка приболела. Всем до встречи и удачи! Она никому не хотела говорить о том зловещем предзнаменовании. Сама не знала, почему, просто не хотела. «Белое, Чёрное, ложь, события… ничего не понимаю… сколько таин, сколько загадок…» Всё, что осталось рядом –это слабый короткий дождь. О чём он молчит? О чём поёт? Мог бы он сказать, что делать дальше, как жить, у кого просить помощи, если это может как-то помочь. Если бы эта тёмная полоса жизни просто взяла и закончилась. Как тот же самый дождь, постукивания которого уже почти не слышно. Чего ждать дальше, что будет и стоит ли всё просто пустить на самотёк? Снова очень много вопросов, а столь нужных сейчас ответов нет. «Хочется верить, что это неправда, да только вот скорее всего это не так…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.