ID работы: 10616322

Лучше смерть, чем твоя любовь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
196
автор
iamthesun соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 217 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23. Холодный вечер с тобой.

Настройки текста
Проснувшись утром, Джису сразу почувствовала волнение. Сегодня она собирается в свою первую поездку с Тэхёном, поэтому она сильно нервничала. Успокаивало только то, что с ней будут её подруги, поэтому они точно не оставят её одну. Еле продрав глаза, первым делом она заметила Лису и Дженни, которые носились с комнаты в комнату. Они были настолько громкими, что у Джису с самого утра заболела голова. — Что вы ищите? На улице ещё такая рань, а вы уже, как курицы несушки бегаете, — Джису зевнула, уставившись на девочек. — Я не могу найти свою личную кофту, без неё я никуда не поеду, — Дженни насупилась, скрестив руки на груди. — А Лиса помогает мне её найти. Джису встала с кровати, направившись в ванную комнату. Сегодня день обещал быть насыщенным, поэтому она никак не может появиться в аэропорту не умытой. Быстро приняв душ, она вышла в гостиную, чтобы выпить ободряющего кофе. На диване, перед телевизором сидела Розэ, которая была явно не в настроении, так как была включена какая-то сопливая мелодрама с трагичным концом, судя по тому, что главный герой много плакал. Она всегда включала что-то грустное, если была зла или расстроена. — У тебя что-то случилось, Чеён? — Девушка подошла к подруге, присев рядом на диван. Она взяла её за руку, повернув лицом к себе. — Чимин козёл просто, — Розэ смахнула последнюю слезу на щеке, и её эмоции сразу сменились на злость. — Он на последнем интервью сказал журналистам, что у него нет девушки, представляешь? — Ну, может потому что им нельзя раскрывать отношения? Не злись на него, сегодня ничего не должно испортить нас этот день. Мы наконец отдохнём от папарацций и сасэн фанатов, разве не здорово? — Джису обняла подругу, похлопав по плечу. — Да, ты права, — Розэ вскочила с дивана и выключила телевизор, так и не досмотрев фильм до конца, побежала в сторону комнаты. — Пойду тогда собираться, не хочу, чтобы меня потом все ждали. Наконец, когда все собрались, девушки вышли на улицу, оглянувшись вокруг. Решив, что они поедут на машине Розэ, все прыгнули на места, пристегнувшись. Подруги были в приподнятом настроении, но лишь одна Джису волновалась настолько, что всю оставшуюся дорогу выпила 2 бутылки воды, которые они припасли на самолёт. Она даже не могла до конца понять, чего же именно она боится? Оставаться наедине с Тэхёном или же то, что ей придётся знакомится с его бабушкой? Вчера перед сном, Джису пришло сообщение от Тэхёна, чтобы она хорошо оделась, так как ей придётся предстать перед его бабушкой в роли его девушки. Он не стал говорить своей бабуле, что их отношения всего лишь подпись на бумаге, так как это сильно расстроит её. Почему он раньше не рассказал ей о том, что придётся притворяться парой весь оставшейся отдых в Швеции? Он как будто специально написал это ночью, перед отлётом, чтобы она не сбежала в последний момент. Билеты были уже куплены, чемоданы собраны, поэтому бежать некуда. Подъезжая к аэропорту, Розэ надула губы, а взгляд её был направлен прямо к припаркованной BMW, у которой красовался Чимин, напялив свои идиотские солнцезащитные очки, которые так не любила девушка. Она быстро припарковалось на ближайшее место, подождала пока все выйдут и потом сама, с неохотой вылезла. Чимин сразу подбежал к своей девушке, но та лишь смахнула прядь волос, специально задев парня. Он глянул на неё взглядом, полного непонимания, поэтому снова сделал попытки обнять девушку. — У тебя же нет девушки, зачем тогда пытаешься обнять меня? — Грудь Розэ начала быстро вздыматься от злости, а глаза искрились, посылая в Чимина молнии. — О чём ты, бусинка моя? — Парень аккуратно взял её за плечи, развернув к себе. — А, ты об этом. Ну прости, я не хочу раскрывать наши отношения прессе, не согласовав это с Шихёком. — Может вы оставите свои споры на потом? У нас сейчас уже посадка на рейс, мы опаздываем, — Намджун взял свой чемодан в руки и быстро потащил в другую сторону. Стюардесса проводила молодых людей на свои посадочные места, услыбнулась и ушла в другую сторону, к другим, не менее важным пассажирам. Розэ плюхнулась на своё место, а Чимин сразу присел рядом, обхватывая замёршие руки своей девушки. Чеён ещё немного злилась на него, но, когда он вёл себя так мило, она не могла устоять. Поэтому, просто молча смотрела на него и улыбалась. Джису молча уселась на своё место, но она старалась не выдавать её взволнованный взгляд и вспотевшие ладошки. Целых семнадцать часов лететь с Тэхёном, который будет сидеть в паре метров от неё. Ну вот почему ему приспичило взять именно это место? Почему рядом с ней? Она бы лучше сидела с неугомонным Хосоком. Но смысла менять места уже не было, так как все ребята уже расселись по парам, разложив свои необходимые вещи для полёта. Тэхён присел на своё сидение, но даже не глянул на Джису. Он был полностью погружён в свои мысли, уставившись в одну точку. Парень первый раз в жизни будет знакомить бабушку с девушкой. Хоть это и было всего лишь на бумаге, но он чувствовал по отношению к ней не только фиктивную связь, но, возможно, и что-то большее. Хотя он не уверен, чувствует ли это сама Джису. Ему хотелось бы, чтобы она когда-нибудь взглянула на него, как он смотрит на неё: с заботой и нежностью. За два часа, что они летели, Джису с Тэхёном не проронили ни слова. Лишь кидали друг на друга мимолётные взгляды, но сразу же отворачивались. На часах было уже около часа ночи, поэтому в самолёте был выключен свет, а многие из ребят уже посапывали, накрывшись пледами, которые выдали при посадке. Тэхён глянул в иллюминатор, наблюдая за прекрасным видом, что открывался ему в ночное время. На мгновение он почувствовал тяжесть на своём плече. Повернув голову, Тэхён заметил мирно посапывающую Джису, которая прилегла на его плечо. Все его мысли сразу улетучились куда подальше, а на душе стало спокойнее и уютнее. Волнение ушло, и теперь он даже не думал о том, что подумает бабушка о Джису, как всё пройдёт и нормально ли будут вести себя его друзья. Аккуратно, чтобы не разбудить девушку, он достал из своего рюкзака маленький тонкий браслет. Он купил его перед отъездом, чтобы сделать приятное Джису. В последнее время, из-за загруженного графика, она совсем перестала улыбаться. Девушка иногда приезжала к нему, чтобы обрабатывать раны, даже несмотря на то, что у неё из-за тренировок почти не было времени на еду. Тэхён был ей благодарен, поэтому он обязан подарить ей хоть что-то. Разъеденил застёжку и осторожно надел его на тонкое запястье Джису. Она чуть поёрзала во сне, но так и не проснулась. Браслет выглядел на ней, как будто его сделали прямо под неё. Тэхён не стал выбирать дорогое и вычурное украшение, потому что Джису не была такой. Она была простой, доброй, временами гордой девушкой. Увидев в магазине тонкий серебряный браслет с маленькой фигуркой тучки и дождя, он сразу вспомнил ту прекрасную ночь, в том самом дешёвом отеле. Улыбнувшись от своих воспоминаний, он прикрыл глаза и сразу погрузился в сон.

***

Джису проснулась от боли в шее. Руки и всё тело безумно затекло, отчего хотелось встать с места, хорошенько потянуться и сделать зарядку. Некоторые ребята уже проснулись и бурно обсуждали предстоящий отпуск. Краем глаза она заметила, что Тэхён ещё спал, поэтому старалась особо не двигаться, чтобы его не разбудить. Размяв кисти рук, она увидела на себе браслетик. Полностью разглядев его со всех сторон, она не могла понять, откуда у неё появилась эта вещь. Джису хотела уже снять его, но не успела. — Что ты делаешь? — хриплым голосом отозвал её Тэхён. — Это мой тебе подарок, только посмей снять его. — Красивое, — тихо пробормотала Джису, снова начав разглядывать украшение. — Но зачем? — Я хотел напомнить тебе, что та ночь не была ошибкой, — тихо проговорил парень, чтобы никто не услышал. — Так у вас всё-таки что-то было, — Чимин радостно развернулся на заднее сидение, чтобы посмотреть на пару и убедиться, что ему не послышалось. — Блять, Чимин, заткнись, — Тэхён сложил руки на груди, показывая, что не желает говорить об этом с кем-то ещё. — Ой, не очень то и хотелось, — обиженно развернулся обратно, положив голову на плечо Розэ.

***

Окружавшие деревья стояли в обновлённых золотисто-красных одеяниях и начинали сбрасывать с себя уже отжившую красочную листву. Наконец-то наступила осень, Джису так сильно не любила лето, что радовалась, как ребёнок, когда осень начала вступать в свои владения. Все ребята охнули от красоты Швеции, рассматривая её со всех сторон. В Корее осень всегда наступала поздно, поэтому для них Стокгольм казался сейчас нереально красивым. К аэропорту сразу подъехал небольшо автобус, арендованный бабушкой Тэхёна. Зайдя внутрь, Ким поздоровался с водителем, с которым был знаком с детства. Мужчина пожилых лет коротко кивнул, приветствуя своих пассажиров. — Надо будет почаще приезжать к твоей бабушке, — усмехнулась Дженни, разглядывая пейзажи вокруг, через окна автобуса. — Если у твоей бабушки личный автобус и личный водитель, думаю и дом будет просто шикарен. — Тебе лишь бы всё шикарное, — Розэ закатила глаза, и снова отвернулась к своему парню, чтобы обсудить дальнейший отдых вместе. Тэхён молча наблюдал, как Джису приоткрывала рот в удивлении. Она никогда не была в этой стране, поэтому с интересом разглядывала магазины, парки и достопримечательности. Заглядевшись на девушку, Тэхён сам не заметил, как они уже приехали. Казалось, не прошло и пяти минут, но, взглянув на часы, он удивился, что смотрел на неё целых полчаса. Он почувствовал, как покраснели его уши, поэтому самым первым выскочил с автобуса, попутно поблагодарив водителя. Бабушка уже стояла на пороге своего дома, нежно встречая гостей своей доброй улыбкой. Обняв своего внука, она чуть не расплакалась. Они не виделись уже почти семь лет. Бабушка пару раз навещала внука, когда тот только дебютировал, чтобы поддержать его, но позже у неё появились свои дела, а у айдола свои. Поэтому сейчас они обнимались так, будто в последний раз, практически не обращая внимания на друзей, которые уже вышли с автобуса. — Тэхён, дорогой, представь меня своим чудесным друзьям, — бабушка нежно улыбнулась ребятам, внимательно разглядывая каждого. — Бабушка, с бантанами ты уже знакома, поэтому познакомлю тебя с девочками, — Тэхён подошёл к Джису, аккуратно взяв её за руку. — Это Розэ, Дженни и Лалиса. — Ким сделал небольшую паузу, глянув в глаза Джису. По ней было видно что она жутко волнуется. У неё тряслись руки, а глаза бегали по лицу Тэхёна, ища поддержку и утешение. Парень коротко ей кивнул, показывая, что он будет рядом. — А это моя девушка — Ким Джису. — Приятно с вами познакомится, — Джису очень быстро и низко поклонилась, отчего ей сразу же стало неловко. — Я рада, что мой Тэхён познакомился с такой прекрасной девушкой, — бабушка чуть усмехнулась от неловкости девушки. Аджумма развернулась и направилась в свой огромный дом, чтобы провести всем небольшую экскурсию. Хоть парни и были давно знакомы с бабушкой Тэхёна, но никто и никогда не был в её доме. Поэтому все зашли, с любопытством разглядывая интерьер дома, сделанный в стиле двадцатого века викторианской эпохи. Всё вокруг казалось таким дорогим, что даже айдолы, которые имели достаточное количество денег, были немного в шоке и боялись ко всему притрагиваться. Хоть снаружи дом и был просто огромным, то внутри он сразу показался таким крошечным. Всё было заставленно мебелью, отчего практически не было пустого места. Много картин, ваз, диванов, столов, статуэток и большой камин, что располагался в гостиной. — Мне кажется, нас стоит устроить вечерний пикник на природе, — воодушевлённо предложил Джин, полностью находясь в восторге. — Я тоже хотела вам это предложить, — аджумма продолжила идти вперёд, постепенно показывая дом. — Сегодня вечером обещали салюты, в честь предстоящего осеннего фестиваля. — Что за фестиваль? — Хосок просочился впереди всех, встав рядом с бабушкой. Он всегда любил праздники, салюты и прочую ерунду, поэтому радостно захлопал руками, услышав только слово «фестиваль». — В Швеции очень любят наступление осени, поэтому каждый год проводят фестиваль в честь этого. — Да, я много читала про это, — скромно произнесла Джису, крепче сжимая руку Тэхёна, который до сих пор не отпускал её. — Я всегда мечтала посетить его, когда видела, насколько масштабный бывает этот праздник. — Ты очень умная, Джису, — Сонхи подошла к девушке, взглянув в глаза. — Ты определёно судьба Тэхёна. Ум и физическая сила. Вы очень подходите друг другу. — Бабушка хихикнула и быстро ушла вперёд, как только увидела, что Тэхён не оценил шутку, сказанную ей. Наконец, дойдя до сада, он оказался ни чуть не меньше самого дома. Большие тропинки, усеянные цветами, статуи по всей площади и большой фонтан, который украшал центр сада. Несмотря на осень, сад оставался зелёным, будто тут вечно было лето. Тэхён сразу вспомнил, как ходил по этим тропинкам, когда только дебютировал. В те времена его ещё не раскрыли, как последнего мембера, а скрывали пару недель. Ему казалось, что его просто любят меньше всех, поэтому искал поддержку у бабушки. Этот сад всегда успокаивал его, помогал приводить мысли в порядок. Эти воспоминания улыбнули его, он покрепче взял за руку Джису, засунув её к себе в карман. На улице уже вечерело, потому что они прилетели только в пять часов вечера, поэтому Тэхён почувствовал, что у Джису начали леденеть пальцы. Она смущающе убрала лицо в шарф, но сопротивляться не стала. Ей действительно было холодно рукам, поэтому она просто позволила ему сделать это. Он просил не расстраивать его бабушку и играть любящую девушку. Когда на улице совсем стемнело, аджумма скомандовала, чтобы кто-то накрывал на стол, кто-то ставил мангал и розжигал огонь, и кто-то готовил. Джису взялась за готовку, а Тэхён встал рядом с ней, маринуя мясо, пока она делала зажарку. — Как долго мне притворяться твоей девушкой? — Джису совсем не хотела обманывать бабушку Тэхёна. Она весь вечер думала об этом, коря себя за спектакль, что они устроили. — Бабушка так обрадовалась, когда по новостям услышала, что у меня есть любимый человек, — Тэхён закрыл контейнер с мясом и повернулся к девушке. — Она сильно расстроится, если узнает. — Хорошо. Но я это делаю не ради тебя, а ради неё, — фыркнула в ответ Джису. — Ты такая смешная, когда дуешь губки, — Тэхён ткнул пальцев в щёчку девушки и сразу же скрылся за дверью кухни, не дожидаясь её реакции.

***

Весь вечер Тэхён ни на шаг не отходил от Джису, что и дело, накрывая её пледом, обнимая за плечи, нежно целуя в щёчку. А бабушка наблюдала за этим с восторгом. Она впервые видела своего внука таким. Тэхён был очень проблемным подростком. Ему не всегда хватало бабушкиной любви. Он хотел чувствовать её от матери и отца, но он никогда не получал этого. Поэтому его это сильно переломило и он стал сам не свой. Много дрался, выпивал, начал курить в раннем возрасте, но вскоре всё же бросил. И вот сейчас он такой, как прежде. Это не могло не радовать старую женщину. — Джису, а расскажи немного о себе, мне так интересно, что ты за человек, раз смогла укротить моего неугомонного внука, — Сонхи развернулась к девушке, широко улыбнувшись. Джису отложила свой кусок мяса, нервно взглянув на Тэхёна. Она совершенно не знала, о чём ей сейчас рассказать в первую очередь. Весь вечер она была не в настроении, когда ей приходилось обманывать бабушку. Ей она казалось очень милой старушкой, которую совсем не хотелось расстраивать, поэтому она постаралась рассказать побольше о себе, но ничего не упоминать про их настоящие отношения с Тэхёном. — У меня не особо интерная жизнь, чтобы о ней рассказывать, — Джису отвернула взгляд, смущённо почесал затылок. — Бабушка, не доставай Джису, — проговорил Тэхён, не дав аджумме продолжить разговор. Он заметил, как Джису стало неловко, поэтому постарался сменить тему. — Через пару минут должны начаться салюты в часть предстоящего фестиваля, — произнёс Намджун, глядя в телефон. — Ты как всегда прав, Намджун, — бабушка встала со своего места и побежала в дом. Схватив свой фотоаппарат, она снова поспешила к друзьям, чтобы ничего не пропустить. — Джису, может поговорим? — Тэхён не стал дожидаться ответа девушки, схватив её за руку повёл в конец сада, подальше от чужих ушей. Пока они шли, сердце Тэхёна, кажется, стало стучаться со скоростью света. Он глубоко вздохнул и развернулся к девушке. Джису с недоверием посмотрела на парня, но позволила ему дальше держать себя за руку. Она вопросительно кивнула ему, задавая немой вопрос «зачем ты меня позвал?». Тэхён молчал. Он пытался собраться с мыслями, нервно покусывая свою губу. — Ты мне нравишься, Джису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.